русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нужен ли реб╦нку формальный отец?

1350  1 2 3 4 alle
шамайка постоялец14.05.04 22:41
шамайка
NEW 14.05.04 22:41 
in Antwort Nataschа 14.05.04 21:49
"Отца вас заставят назвать."
Èто, простите как? Под пыткой что ли?
А если ребенок неизвестно от кого - тогда как?
Если, напимер, плод случайного знакомства?
Или несколько претендентов?
шамайка постоялец14.05.04 22:44
шамайка
NEW 14.05.04 22:44 
in Antwort Owlet 14.05.04 22:23
"Можем, говорят, выдать что отец - ваш бывший, а потом пусть настоящий, если хочет, то удочеряет"
Есть такая процедура <Dreieckerklärung>, когда все трое (папа, мама, муж) явяются в <Jugedamt>... Вы про èто не слышали?
Nataschа гость14.05.04 22:47
Nataschа
NEW 14.05.04 22:47 
in Antwort Owlet 14.05.04 22:23
Ну это обычная история. Отец один, замужем за другим, отцом пишут того, кто формально отец. Формальный отец должен отказаться (Anfechtung), по суду, другой признать ребенка. Тоже смешно, тоже анекдот. В твоем случае еще просто: есть же свидетельство о смерти того, кого записали отцом. Все это очень индивидуально.
В твоем случае вообще просто. Поставь антраги на все, на что можно в Югентамт, на доплаты в садик, на содержание ребенка и т.д. Станут отца искать. Ты им укажи, настоящего отца. Вот им и тупик. Сами за тебя все сделают.
С другой стороеы, от государства деньги получаешь, от отца родного что-то имеешь. Тоже хорошо.
Но возможен вариант, что когда настоящего отца признают, заставят выплатить все, что получила назад. А суммы набегают большие. Поэтому- добивайся признанием отцом настоящего отца.
Nataschа гость14.05.04 22:54
Nataschа
NEW 14.05.04 22:54 
in Antwort шамайка 14.05.04 22:41
Надо будет всех перетендентов назвать. Хоть сто. И всех вызовут, и каждого проверят. Из всех выберут правильного. Конечно, пытать никто не станет, не надо крайностей. А так же вариантов с инопланетянами и прочими чудесами. У ребенка, родившегося в Германии, должен быть отец. И его найдут. А вот что это будет стоить матери и ребенку- это уже другой вопрос.
Отцом пишут того, кто в настоящее время является мужем по документам, а не на самом деле. Потом, с годами. все приводят в порядок.
Nataschа гость14.05.04 23:01
Nataschа
NEW 14.05.04 23:01 
in Antwort шамайка 14.05.04 22:41
А если ребенок неизвестно от кого - тогда как?
Если, напимер, плод случайного знакомства?

Ты станешь рожать от кого попало? От случайного знакомого?
Что же ты других дурнее себя считаешь?
шамайка постоялец14.05.04 23:05
шамайка
NEW 14.05.04 23:05 
in Antwort highspirit 14.05.04 13:52
"в каких случаях граждане Германии не могут жениться на гражданах Германии ... в случае прочерка в графе "отец"
НЕ ВЕРЮ!
Даже специально в интернете поискала - ничего не нашла
Тогда всем подкидышам оставаться холостыми?
шамайка постоялец14.05.04 23:08
шамайка
NEW 14.05.04 23:08 
in Antwort Nataschа 14.05.04 23:01
"Ты станешь рожать от кого попало? От случайного знакомого?"
Нет, ну бывает же такое - притом сколько угодно <Onenigthstand> - и - детенок!
С ними то как?
rikamia завсегдатай14.05.04 23:11
rikamia
NEW 14.05.04 23:11 
in Antwort anna39 13.05.04 11:46
честно говоря и не знаю что посоветовать. с одной стороны я сама выросла имея почти такого же отца (родители развелись когда мне было 1год), постоянно надо было всякие справки и бумажки с его росписью. спрашивается зачем тогда он вобще нужен, одни проблемы от него, а отца я своего до сих пор ни разу не видела.
с другой стороны записывать его здесь в германии всё равно придётся, знаю из близкого круга друзей. знакомая тоже родила, знала от кого, но решила зачем ребёнку такой отец? когда дело дошло до записи в графе "отец" сказала, что не знает, мол "нагуляла", был один имя знаю, но не больше. так её потом по амтам таскать начали, бумажной волокиты , запросы и списки всех с таким именем! парней проживавших в германии и фотки. пришлось дни сидеть в амте и просматривать все фотки , вдруг папашу отищиш. сума сойти можно было! как всё закончилось точно не знаю, но у ребёнка в документах не записано настоящее имя отца, какое то выдуманное .
я бы посоветовала, что бы избежать всей волокиты вписать настояшего отца, а так как вы не расписаны и не живёте вместе, у вас будет " Alleiniger Sorgerecht", и фамилия будет у ребёнка ваша. если со временем найдете хорошого мужчину и он захочет усыновить ребёнка, то я не думаю что биолог. папа будет против, если ему сейчас всё равно.
и ещё если вы даже не впишите его, боясь, что в старости ваш ребёнок должен будет его содержать, то подумайте о том, он знает кто его ребёнок, даже если он о нем не будет заботится, он сможет доказать своё отцовство через "Vaterschaftstest" итд.
Желаю вам найти правильный ответ! и всего хорошего с малышом!
Лицедейка местный житель14.05.04 23:29
Лицедейка
NEW 14.05.04 23:29 
Здраствуйте Анна.
Мы кажется уже встречались здесь. Ну что улеглись Ваши опасения по поводу болезни ребенка?
Вам тут много понаписали, без поллитры не разобрать, а Вам сейчас нельзя, поэтому хочу внести некоторую ясность.
1) Записывайте биологического отца, тем более если он не возражает. Он ведь, как я поняла, имеет инвалиднось, значит никто его трогать не станет и государство обеспечит Вашего ребенка и Вас, пока Вы не сможете сами работать. Не доводите дело до суда. Оно Вам надо? Наслаждайтесь материнским счастьем, это неповторимое время.
2) Добивайтесь Alleiniges Sorgerecht. Это избавит Вас от многих хлопот. Так как биологический папа не живет с Вами уже во время беременности и вы никогда не были расписаны, то, думаю, это не будет слишком трудно. Он ведь, наверное, не будет претендовать? Это самое выгодное в Вашей ситуации положение. Если с этим возникнут какие-нибудь проблемы, наймите хорошего адвоката, игра стоит свеч.
3) Если отца не назвать или сказать, что он обитает где-нибудь за полярным кругом, то Alleiniges Sorgerecht не получишь, придется делить его с Югендамтом. А это очень унизительно, по каждому поводу испрашивать разрешения у чиновника с рыбьими глазами, которому до Вашего ребенка нет никакого дела.
Желаю Вам приятного остатка беременности, легких родов и счастливого материнства.
[син]и vice versa...[/син]
highspirit завсегдатай14.05.04 23:35
highspirit
NEW 14.05.04 23:35 
in Antwort шамайка 14.05.04 23:05
Почему холостыми оставаться? Просто жениться в Дании или где-нибудь ещ╦. Вы можете не верить - просто почитайте семейный кодекс Германии насч╦т того, кто жениться не может.
Owlet свой человек14.05.04 23:49
Owlet
NEW 14.05.04 23:49 
in Antwort Nataschа 14.05.04 22:47
хе... если бы просто...
как я антраги без свидетельства о рожедении поставлю? она у меня не зарегистриривана по месту жительства, да и имени у нее официально нету.. Еле уговорила в Кранкенкассе карточку на нее выдать, какие уж там деньги...
бывший с белорусским гражданством, Белорусия не признает его отцом, потому как призна╦т казахский развод без проблем, настоящий папа с немецким... а у меня российское... Россия тоже казахский развод призна╦т и заставит меня этим свидетельством о рождении подтереться..
А записать в свидетельстве о рождении только меня они тоже не могут, потому как вроде муж был/есть и есть признание отцовства...
А проблема-то вся в том, что я фамилию поменяла, когда замуж вышла. А когда разводилась, то на девичью менять не стала. Была бы сейчас та же, что и в моем свидетельстве о рождении, никто бы про бывшего мужа и не вспомнил...
Поэтому- добивайся признанием отцом настоящего отца.
ну... буду... подожду еще недельку и пойду к адвокату... забодали, честное слово.
не ходите девки замуж... или уж хотя бы фамилию не меняйте
Owlet свой человек14.05.04 23:53
Owlet
NEW 14.05.04 23:53 
in Antwort шамайка 14.05.04 22:44
слышали, только муж мой бывший полгода назад умер... да и жил он в Минске, отродясь здесь не бывал...а я в Минске ни разу в жизни...
шамайка постоялец15.05.04 00:28
шамайка
NEW 15.05.04 00:28 
in Antwort highspirit 14.05.04 23:35
http://www.gesetze.2me.net/eheg/eheg0004.htm
Слушайте, только не подумайте пожалуйста, что я придираюсь, мне просто за "безотзовских" детей обидно стало. В законе (смотри сноску) я ничего не нашла
Вы уверенны в своей информации?
Nataschа гость15.05.04 00:43
Nataschа
NEW 15.05.04 00:43 
in Antwort Owlet 14.05.04 23:53
Главное- свидетельство о смерти мужа получить, тогда проще будет. А ваш-то статутс тут как определяется? Может, от этого отталкиваться? Сложно все, ладно что родной отец любит.
highspirit завсегдатай15.05.04 02:11
highspirit
NEW 15.05.04 02:11 
in Antwort шамайка 15.05.04 00:28
Я понимаю, что Вы не придираетесь
В ответ на:

╖ 4.
(1) Eine Ehe darf nicht geschlossen werden zwischen Verwandten in gerader Linie, zwischen vollbürtigen und halbbürtigen Geschwistern sowie zwischen Verschwägerten in gerader Linie. Das gilt auch, wenn das Verwandtschaftsverhältnis durch Annahme als Kind erloschen ist.

Ну и как можно доказать тогда ( если у жениха прочерк в графе "отец" стоит), что его отец не является одновременно отцом или дядей невесты?

Eisbärchen постоялец15.05.04 09:00
Eisbärchen
NEW 15.05.04 09:00 
in Antwort Nataschа 14.05.04 15:39
Не понимаю, причём здесь советские законы и привычки?! По-моему я весьма компетентно ответила Автору на вопрос, могут ли отца заставить встречаться с ребёнком, потому как знаю это непосредственно из уст работников Югендамта. И никакие бумаги здесь не помогут - отца заставить не могут, а ребёнка, например, очень даже могут, если он сам отказывается встречаться с отцом.

А Alleiniges Sorgerecht Автору в данной ситуации наилучший вариант и это никак не исключает того, что биологический отец будет записан в свидетельсвте о рождении! Просто- напросто не надо будет разыскивать его по каждой мелочи, спрашивать разрешения на переезд и тд. А возможность встречаться с ребёнком за ним, в принципе, остаётся, если захочет.
Ну жопаделать!
Nataschа гость15.05.04 11:03
Nataschа
NEW 15.05.04 11:03 
in Antwort Eisbärchen 15.05.04 09:00
В ответ на:

могут ли отца заставить встречаться с ребёнком

так об этом никто и не спрашивал. Поэтому я и удивляюсь, что читаем одно и то же, а понимаем по-разному. Вы опять не так все поняли.

anna39 гость15.05.04 12:43
NEW 15.05.04 12:43 
Подводя итоги, получается, что отца надо записать, и сразу же пытаться оформить Alleiniges Sorgerecht. Этот, так называемый, отец даже не захотел меня сопровождать на Амниоцентез, сославшись на плохое самочувствие, и даже не позвонил узнать о результатах, а позвонил только через месяц и совсем по другому поводу. А я тогда чуть с ума не сошла, боясь, что это обследование спровоцирует выкидыш. Наверное, это тоже может быть одним из аргументов, чтобы добиться Alleiniges Sorgerecht. Большое спасибо всем за советы и участие. Буду теперь оставшийся до родов срок думать только о реб╦нке.
Hi-Fi посетитель15.05.04 13:09
NEW 15.05.04 13:09 
in Antwort Nataschа 14.05.04 21:49
Не забывай, что он-тоже человек, и ты не знаешь, что у него в голове. Ты скажешь- отца нет, он через год придет в югентамт, и скажет, что он отец- будешь все выплачивать назад , что незаконно получила.

А он что, дурак? Если ей придется выплачивать все назад Югентамту, то ему, отцу, придется все деньги выплачивать ей , за все те годы, что он не платил. И что потеряет в этом случае сама автор?
то при усыновлении надо сперва отказ от отцовства иметь. А раз нет отца, кто отказываться будет? Что в суд предъявите?
Если отец не вписан в свидетельство о рождении, то все намного проще: для усыновления ребенка ДОСТАТОЧНО бумаги о том, что мать является ЕДИНСТВЕННЫМ опекуном. Такая бумага выдается в двух случаях: если отца лишили родительских прав, и если отец был не установлен при рождении ребенка.
Мало того, что надо найти такого, кто чужого ребенка в Германии усыновит и возьмет на себя финансовые обязательства на всю жизнь
Не равняй всех по себе
Такие мужики есть
Hi-Fi посетитель15.05.04 13:24
NEW 15.05.04 13:24 
in Antwort Nataschа 14.05.04 22:47
С другой стороеы, от государства деньги получаешь, от отца родного что-то имеешь. Тоже хорошо
Здесь я с тобой соглашусь
Идеальный вариант для автора был бы:
Получать деньги и с государства, и с папы, но в тоже время дать ребенку свою фамилию и лишить папаню всех прав на ребенка (эдопшин фри). Можно так?
1 2 3 4 alle