Login
Свекрови!!! К вам вопрос?!
NEW 16.12.10 15:06
моя свекровь рассказывала мне, что когда она была молодая и они со свёкром только поженились, его мама утром, как только муж ножки с постели спускал, носки ему надевала. Понятно, после войны с мужчинами напряжёнка была и женщины всё делали, чтобы только в доме мужик был. Дала понять моей молодой свекрови, что и ей так бы надо... с мужем обращаться. И вот они со свёкром всю жизнь вместе, но носки она ему не надевает по утрам.Что так буквально всё принимать-то? Ну сказала, ну недовольна, и бог с ней. Забыла тут же. Живи, как тебе удобно, только никому не доказывай свою правоту. Ведь свои отношения по- любому вам строить и ночная кукушка дневную всё равно перекукует. Плохо, если свекровь этого не понимает и обижается на вас, понятно-минус ей. Но вот вы высказали ей всё и легче стало? Всё равно у вас дискомфорт на душе и мужа жаль, мужики вообще эти бабские дела терпеть не могут.
in Antwort Брюнетка-а 16.12.10 14:50
В ответ на:
Последний раз не выдержала, всё высказала, так она сказала что к нам больше не приедет, теперь муж переживает.
Последний раз не выдержала, всё высказала, так она сказала что к нам больше не приедет, теперь муж переживает.
моя свекровь рассказывала мне, что когда она была молодая и они со свёкром только поженились, его мама утром, как только муж ножки с постели спускал, носки ему надевала. Понятно, после войны с мужчинами напряжёнка была и женщины всё делали, чтобы только в доме мужик был. Дала понять моей молодой свекрови, что и ей так бы надо... с мужем обращаться. И вот они со свёкром всю жизнь вместе, но носки она ему не надевает по утрам.Что так буквально всё принимать-то? Ну сказала, ну недовольна, и бог с ней. Забыла тут же. Живи, как тебе удобно, только никому не доказывай свою правоту. Ведь свои отношения по- любому вам строить и ночная кукушка дневную всё равно перекукует. Плохо, если свекровь этого не понимает и обижается на вас, понятно-минус ей. Но вот вы высказали ей всё и легче стало? Всё равно у вас дискомфорт на душе и мужа жаль, мужики вообще эти бабские дела терпеть не могут.
NEW 16.12.10 15:17
in Antwort poputchik2008 16.12.10 15:06
Сразу видно,свекровь отвечает.И как позвольте спросить,не реагировать на всякие колкости и унижения?.И как можно слова не брать в голову?
NEW 16.12.10 15:29
реакция такая прям болезненная, ну и что, если она высказала своё мнение? выслушали и сделали по- своему. Из мухи слона называется. С мебелью- всё верно, чётко сказала, без лишних слов. И свекровь примет в сведению, а чем больше слов- тем хуже. Вообще из опыта, чтоб отношения были хорошими- не обсуждайте со свекровями насущные дела, ваши проблемы, отношения с подругами и тп. Есть темы отвлечённые. Потом, если с мужем всё отлично, значит хорошего человека воспитала ваша свекровь. Скажите ей спасибо. Хорошая мать и к её советам иногда можно прислушаться.
in Antwort Windspiel 16.12.10 14:56
В ответ на:
У меня настолько отвисла челюсть, что я даже не сообразила ей вообще что-то ответить.
У меня настолько отвисла челюсть, что я даже не сообразила ей вообще что-то ответить.
реакция такая прям болезненная, ну и что, если она высказала своё мнение? выслушали и сделали по- своему. Из мухи слона называется. С мебелью- всё верно, чётко сказала, без лишних слов. И свекровь примет в сведению, а чем больше слов- тем хуже. Вообще из опыта, чтоб отношения были хорошими- не обсуждайте со свекровями насущные дела, ваши проблемы, отношения с подругами и тп. Есть темы отвлечённые. Потом, если с мужем всё отлично, значит хорошего человека воспитала ваша свекровь. Скажите ей спасибо. Хорошая мать и к её советам иногда можно прислушаться.

NEW 16.12.10 15:30
Намекни примерно так за общим столом при муже и свекровке как бы невзначай ( если в открытую не хочешь) скажи мол у Маньки-подружки свекровь свой нос досувала ...семью развела, теперь кается внуков не видет совсем. Зато у подружки нервы спокойные стали радуцца не нарадуецца новой жизни без свекровки . А кто кста, у тебя девочка или мальчик? Хотя не важно ...в конце скажи я когда буду тещей / свекровью такой занудой никогда не буду
in Antwort Брюнетка-а 16.12.10 11:34
In Antwort auf:
Дорогие свекрови, подскажите пожалуйста, как бы мне намекнуть свекрови, чтобы она не лезла к нам в семью со своими советами.
Дорогие свекрови, подскажите пожалуйста, как бы мне намекнуть свекрови, чтобы она не лезла к нам в семью со своими советами.
Намекни примерно так за общим столом при муже и свекровке как бы невзначай ( если в открытую не хочешь) скажи мол у Маньки-подружки свекровь свой нос досувала ...семью развела, теперь кается внуков не видет совсем. Зато у подружки нервы спокойные стали радуцца не нарадуецца новой жизни без свекровки . А кто кста, у тебя девочка или мальчик? Хотя не важно ...в конце скажи я когда буду тещей / свекровью такой занудой никогда не буду

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 16.12.10 15:31
in Antwort mordovka 16.12.10 15:17, Zuletzt geändert 16.12.10 15:31 (poputchik2008)
так я и сноха тоже
жизненный опыт , поверьте, перестанете реагировать- легче станет. Сама через всё прошла, и обижалась, и дулась, и не понимала, но как легко стало, когда просто на всё забила. честно.

NEW 16.12.10 15:37
Ой, да можно! Только со временм это прихожит. У меня свекровь в этом плане молодец.... она практически не лезла, но даже когда лезла совсем чуть-чуть меня это сразу бесить начинало. А потом просто увидела какие свекровки бывают у других так как рукой сняло
К примеру сестра моей свекрови к нам приехала с ночевкой на пару дней, так я чуть не вздернулась:"Ты суп посолила?" "А ты укроп покрошила?" А ты ручки ребенку помыла?" "А попку подтерла?" "А вот это надо так, а это так" Короче я прям свою свекровку так полюбила потом 
in Antwort mordovka 16.12.10 15:17
В ответ на:
И как позвольте спросить,не реагировать на всякие колкости и унижения?.И как можно слова не брать в голову?
И как позвольте спросить,не реагировать на всякие колкости и унижения?.И как можно слова не брать в голову?
Ой, да можно! Только со временм это прихожит. У меня свекровь в этом плане молодец.... она практически не лезла, но даже когда лезла совсем чуть-чуть меня это сразу бесить начинало. А потом просто увидела какие свекровки бывают у других так как рукой сняло

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
так делают люди морально незрелые, слишком зацикленные на собственной прсоне.
вряд ли ты её переделаешь или что-то объяснишь.
а она , когда звонит в такое неурочное время, то по-делу или так побалтать ?
in Antwort Брюнетка-а 16.12.10 11:53
В ответ на:
Она бывает звонит, а у меня не всегда получается трубку взять, то детей кормлю, то спать их укладываю, она потом сыну высказывает, я вот звонила, а Люда трубку не взяла, почему она не хочет со мной разговаривать?!
Она бывает звонит, а у меня не всегда получается трубку взять, то детей кормлю, то спать их укладываю, она потом сыну высказывает, я вот звонила, а Люда трубку не взяла, почему она не хочет со мной разговаривать?!
так делают люди морально незрелые, слишком зацикленные на собственной прсоне.
вряд ли ты её переделаешь или что-то объяснишь.
а она , когда звонит в такое неурочное время, то по-делу или так побалтать ?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
in Antwort poputchik2008 16.12.10 15:31
Да и все таки вы советуете не обращать внимания,пусть свекровь лезет,а ты просто не обращай внимания!Класс!Я 22 года случала от свекрови несусветные гадости.А я всегда молчала,так сказать хотелось быть умнее.Все,конец.Год с ней не общаюсь,перед этим все высказав.Может вам привести пример из моей жизни икак на это не обращать внимания?
NEW 16.12.10 15:44
Да не болезненная реакция. Я не обиделась, не стала скандалить, я просто потеряла дар речи от неожиданности.
Дело не в том ЧТО, а дело в том КАК. Как будто это не мнение, а непреложная истина.
Я вообще-то всегда готова выслушать мнение, а вот с чужими истинами у меня всё-таки проблема. Особенно когда выполнение их мной считается само собой разумеющимся...
А вот тут согласна... Собака лает, а караван идёт...
in Antwort poputchik2008 16.12.10 15:29
В ответ на:
реакция такая прям болезненная
реакция такая прям болезненная
Да не болезненная реакция. Я не обиделась, не стала скандалить, я просто потеряла дар речи от неожиданности.
В ответ на:
ну и что, если она высказала своё мнение?
ну и что, если она высказала своё мнение?
Дело не в том ЧТО, а дело в том КАК. Как будто это не мнение, а непреложная истина.

В ответ на:
чем больше слов- тем хуже.
чем больше слов- тем хуже.
А вот тут согласна... Собака лает, а караван идёт...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.12.10 15:45
in Antwort mordovka 16.12.10 15:38
конечно, в каждой избушке свои погремушки. Человек совета просит, ей накидают исходя из своего жизненного опыта, а она решит, что ей делать. Лично у меня уважение вызывают люди, которые умеют налаживать отношения, живут в мире и согласии, а не те, которые пребывают в состоянии войны. Самое бестолковое состояние. ИМХО.
NEW 16.12.10 15:50
in Antwort poputchik2008 16.12.10 15:45
А насчет совета,если муж будет молчать,то будет еще хуже(в моем случае было так все 22 года)Так что до большой войны там не далеко.Надо как можно быстрее решать эту проблему.Свекровь дальше совсем оборзеет.
NEW 16.12.10 15:58
Вообще-то, она права. Но, это ваше решение, а она имеет право совещательного голоса, wenn überhaupt
Моя свекруша покупала нам в квартиру массу вещей. Шторы, подушечки, какие-то страшные фигурки... Привозила, нате вам
Есс-но, это почти всё убиралось куда подальше. Она просто страшно обижалась, жаловалась всем подряд, какая я неблагодарная.
Так и живём.
in Antwort Windspiel 16.12.10 14:56
В ответ на:
Тёмный паркет делает квартиру мрачной и на нём видна пыль!
Тёмный паркет делает квартиру мрачной и на нём видна пыль!
Вообще-то, она права. Но, это ваше решение, а она имеет право совещательного голоса, wenn überhaupt

Моя свекруша покупала нам в квартиру массу вещей. Шторы, подушечки, какие-то страшные фигурки... Привозила, нате вам

Есс-но, это почти всё убиралось куда подальше. Она просто страшно обижалась, жаловалась всем подряд, какая я неблагодарная.
Так и живём.
16.12.10 16:00
in Antwort mordovka 16.12.10 15:50
мне всегда было странно, вот мама мне что-то говорит, советует, я прислушиваюсь, а вот если тоже самое говорит свекровь- раздражает. Почему? С годами поняла- маму люблю, свекровь- чужая мне женщина, да, мама мужа, но всё равно чужая. Вот свои дети когда шалят- умиляемся- чужие- чаще раздражают. Поняла, что если дальше так пойдёт, морально будет тяжко. Решила попробовать увидеть в свекрови хорошее- ведь сын у неё самый лучший, значит, надо её принять. Получилось. Может, повезло, а на самом деле включайте почаще чувство юмора, но тем, у кого его нет- не помочь ничем.
NEW 16.12.10 16:07
in Antwort poputchik2008 16.12.10 16:00
Давайте не будем мне ничего советовать.Вы совершенно не знаете мою свекровь и наши отношения.У меня гора с плеч,когда я поставила точку.А нравится это мужу или нет,мне плевать,как когда-то было ему плевать на меня,когда свекровь сживала меня со свету,в прямом смысле слова.Так что я откланиваюсь,больше не хочу на эту тему говорить.
NEW 16.12.10 16:10
in Antwort mordovka 16.12.10 16:07
NEW 16.12.10 16:27
Я бы немного повернула - мама меня любит, а свекрови я чужая женщина. Да, жена сына, но всё равно чужая.

in Antwort poputchik2008 16.12.10 16:00
В ответ на:
С годами поняла- маму люблю, свекровь- чужая мне женщина, да, мама мужа, но всё равно чужая.
С годами поняла- маму люблю, свекровь- чужая мне женщина, да, мама мужа, но всё равно чужая.
Я бы немного повернула - мама меня любит, а свекрови я чужая женщина. Да, жена сына, но всё равно чужая.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.12.10 16:30
А может ей просто нечем заняться? Такой поток кипучей энергии, такой меткий глаз! Детей не пробовали ей на выходные подкинуть?
in Antwort Брюнетка-а 16.12.10 14:50
В ответ на:
Она как бы хочет чтобы наша семья была похожа на их отношения с мужем.
А я хочу чтобы моя семья была МОЕЙ семьёй.
То ей не нравится как я мужа с работы встречаю, ей хочется чтобы я всё бросила и бежала к нему с поцелуями, а просто привет- это не любовь к её сыну.
По её наблюдениям, у меня глаза не светятся. Целый день так набегаешься с детьми, им ещё 2-х лет нет, там уже никакие глаза не светятся.
То памперсы не устраивали, у неё дети уже с 3-х месяцев писаться просились, статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать
Она как бы хочет чтобы наша семья была похожа на их отношения с мужем.
А я хочу чтобы моя семья была МОЕЙ семьёй.
То ей не нравится как я мужа с работы встречаю, ей хочется чтобы я всё бросила и бежала к нему с поцелуями, а просто привет- это не любовь к её сыну.
По её наблюдениям, у меня глаза не светятся. Целый день так набегаешься с детьми, им ещё 2-х лет нет, там уже никакие глаза не светятся.
То памперсы не устраивали, у неё дети уже с 3-х месяцев писаться просились, статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать
А может ей просто нечем заняться? Такой поток кипучей энергии, такой меткий глаз! Детей не пробовали ей на выходные подкинуть?
NEW 16.12.10 16:34
in Antwort Windspiel 16.12.10 16:27
ну вот видите, кто с какого угла смотрит- тот и соответствующий результат имеет.
мы же по-разному реагируем на слова, сказанные близким человеком, мамой и чужим, свекровью.Хотя, мне свекровь сразу стала родным человеком, после того, как дети родились. Мы же породнились.