Вход на сайт
Свекрови!!! К вам вопрос?!
16.12.10 11:34
Дорогие свекрови, подскажите пожалуйста, как бы мне намекнуть свекрови, чтобы она не лезла к нам в семью со своими советами. 

NEW 16.12.10 11:48
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 11:34
NEW 16.12.10 12:12
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 12:08
А моя свекровъ если звонит и я не беру трубку, она звонит мужу на мобилу и говорит Где опятъ твоя лазиет? Скажу сразу муж дома редко раз в 2 недели, А муж потом думает где же я лазию с 3-я детъми? хи-хи я толъко смеюсъ над етим, но были времена когда и слёзы лила от её советов
NEW 16.12.10 12:22
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 12:17
У меня когда дети маленькие были так было, на вопрос почему трубку не беру, вежливо отвечала, что телефон выключаю когда кормлю или укладываю, чтобы неотвлекаться.
Зато теперь звонит вечером, когда все уже по постелям... Говорила уже в лоб, что не звоните нам после восьми, мы детей уложили и телек смотрим... Бесполезно, обижается и звонит. Если смотрим какой фильм, обязательно на самом интересном месте позвонит, муж не хочет отрываться и не берет трубку, приходится опять мне отдуваться иначе детей разбудит...

NEW 16.12.10 12:24
Такое мы тоже проходили...
в ответ TaKru77 16.12.10 12:12
В ответ на:
А моя свекровъ если звонит и я не беру трубку, она звонит мужу на мобилу и говорит Где опятъ твоя лазиет? Скажу сразу муж дома редко раз в 2 недели, А муж потом думает где же я лазию с 3-я детъми? хи-хи я толъко смеюсъ над етим, но были времена когда и слёзы лила от её советов
Такое мы тоже проходили...

NEW 16.12.10 12:25
Повод задуматься, если муж считает что его(!) мама имеет право советовать ВАМ а не ему. У нас были подобные трения, пока я у мужа не спросила, а не считает ли мама его полным дебилом, если постоянно пытается подкорректировать ЕГО выбор. До того тоже проблемы не видел...
А с мамой может правда сразу все точки над "i" расставить? Ну пообижается чуток, потом всё утрясётся...
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 11:43
В ответ на:
Так муж в её советах проблемы не видит
Так муж в её советах проблемы не видит
Повод задуматься, если муж считает что его(!) мама имеет право советовать ВАМ а не ему. У нас были подобные трения, пока я у мужа не спросила, а не считает ли мама его полным дебилом, если постоянно пытается подкорректировать ЕГО выбор. До того тоже проблемы не видел...
А с мамой может правда сразу все точки над "i" расставить? Ну пообижается чуток, потом всё утрясётся...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.12.10 12:41
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 12:08
конечно, с опытом всё приходит. Я сама сноха уже 25 лет и свекровь второй год
, так что могу себя в любой роли почувствовать. Но вот заметила, что если девочка выросла в семье, где всё, что ни сказала мама- правильно, она и со свекровью умеет вести себя мудро. Именно мудро. Не старайтесь ничего доказывать, бесполезно. Да и иногда бывает, что из ста бесполезных советов один да пригодится.

NEW 16.12.10 12:59
У меня сестра двоюродная себя всю жизнь "мудро" вела. В семье всё прекрасно, все счастливы, а вот сестра уже два года к психотерапевту ходит.
Вопрос: оно того стоит? ТС всё-таки человек живой, судя по теме её не то, что свекровь сказала раздражает, а то, что она вообще не в свои дела лезет.
в ответ poputchik2008 16.12.10 12:41
В ответ на:
вот заметила, что если девочка выросла в семье, где всё, что ни сказала мама- правильно, она и со свекровью умеет вести себя мудро.
вот заметила, что если девочка выросла в семье, где всё, что ни сказала мама- правильно, она и со свекровью умеет вести себя мудро.
У меня сестра двоюродная себя всю жизнь "мудро" вела. В семье всё прекрасно, все счастливы, а вот сестра уже два года к психотерапевту ходит.

Вопрос: оно того стоит? ТС всё-таки человек живой, судя по теме её не то, что свекровь сказала раздражает, а то, что она вообще не в свои дела лезет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.12.10 13:08
ну то,что она к доктору бегает- никак не свекровь виновата. Попробуйте меня довести- хрен получится. Вести себя мудро- понятие ёмкое и не означает- молчать и копить в себе, втихоря трясясь в истерике.
NEW 16.12.10 13:57
в ответ poputchik2008 16.12.10 13:52
Так посылать никто и не предлагает. Всё-таки эта женщина вырастила и воспитала человека, которого ТС полюбила и выбрала себе в мужья. Но вот границы расставлять, к сожалению, со многими свекровями просто жизненная необходимость.
Мальчик вырос и в её опеке больше не нуждается, невестка, если уж так нужен совет, может и сама спросить. Так почему бы просто не быть корректными друг с другом, без ненужного влезания в семью?
Мальчик вырос и в её опеке больше не нуждается, невестка, если уж так нужен совет, может и сама спросить. Так почему бы просто не быть корректными друг с другом, без ненужного влезания в семью?
NEW 16.12.10 14:02
в ответ Windspiel 16.12.10 13:57
так это в идеале, который редко в жизни случается, поэтому и живут люди с тем, что им по судьбе далось. Мой шеф очень хорошо иногда говорит- будем подстраиваться под жизнь и она нас отблагодарит. Мудрый дядька, учится этому надо, а не лезть вечно в выяснения отношений. Жаль, но большинство предпочитает конфликт.
NEW 16.12.10 14:10
не, я лично никого не посылаю и мне не пришлось бы никогда, нужды нет.
просто Ваши размышления о мудрости для меня прозвучали так,
что надо под всех подстраиваться, это ж разве мудрость?
т.е. если дискомфорт от советов и вмешательства, то надо так
долго работать над собой, пока от этого же не станет комфортно?
научите, пожалуйста :)
просто Ваши размышления о мудрости для меня прозвучали так,
что надо под всех подстраиваться, это ж разве мудрость?
В ответ на:
душевный дискомфорт- внутренняя проблема самого человека, работайте над собой.
душевный дискомфорт- внутренняя проблема самого человека, работайте над собой.
т.е. если дискомфорт от советов и вмешательства, то надо так
долго работать над собой, пока от этого же не станет комфортно?
научите, пожалуйста :)
NEW 16.12.10 14:11
Под жизнь да, под родственников нет. Я не говорю о Pflegefall.
Только когде два взрослых человека строят отношения, никто никому ничем не обязан.
Мне, например, легче вежливо сказать, чем терпеть и нервничать из-за этого...
Ваше решение вопроса с надоедливой свекровью? Так чтобы и волки сыты и овцы целы?
в ответ poputchik2008 16.12.10 14:02
В ответ на:
. Мой шеф очень хорошо иногда говорит- будем подстраиваться под жизнь и она нас отблагодарит.
. Мой шеф очень хорошо иногда говорит- будем подстраиваться под жизнь и она нас отблагодарит.
Под жизнь да, под родственников нет. Я не говорю о Pflegefall.
Только когде два взрослых человека строят отношения, никто никому ничем не обязан.
Мне, например, легче вежливо сказать, чем терпеть и нервничать из-за этого...
В ответ на:
большинство предпочитает конфликт.
большинство предпочитает конфликт.
Ваше решение вопроса с надоедливой свекровью? Так чтобы и волки сыты и овцы целы?
NEW 16.12.10 14:11
Пипец у вас советики
Дожили до седых волос, а ума похоже не придвидется...
ТС, будьте немного жестче. Полезно иногда.
Моя свекровь тоже бывало пробовала со своими ненужными советами суваться (хотя и вежливая женщина), но я вовремя присекла ее поползновения в нашу семью.
Теперь приезжаем мы к его родителям или они к нам по праздникам и все довольны. Успеваем соскучиться.
И как тут выше писали, спросите-ка прямо своего мужа не считает ли его мама его дебилом раз все время пытается вас исправить или направить или что еще она там делает.
В ответ на:
душевный дискомфорт- внутренняя проблема самого человека, работайте над собой. Послать куда подальше оно конечно можно, но не мать мужа
душевный дискомфорт- внутренняя проблема самого человека, работайте над собой. Послать куда подальше оно конечно можно, но не мать мужа
Пипец у вас советики

ТС, будьте немного жестче. Полезно иногда.
Моя свекровь тоже бывало пробовала со своими ненужными советами суваться (хотя и вежливая женщина), но я вовремя присекла ее поползновения в нашу семью.
Теперь приезжаем мы к его родителям или они к нам по праздникам и все довольны. Успеваем соскучиться.
И как тут выше писали, спросите-ка прямо своего мужа не считает ли его мама его дебилом раз все время пытается вас исправить или направить или что еще она там делает.
NEW 16.12.10 14:21
седых волос во- первых, нет, во-вторых, это не совет, я их не даю. С умом всё в порядке, во всяком случае, семья отличная и отношения в ней тоже. А вот у тебя, похоже, проблемы бывают. Так что у кого ума нет- большой вопрос.
Считаю оскорблением подобные выпады. Тупо.
В ответ на:
седых волос во- первых, нет, во-вторых, это не совет, я их не даю. С умом всё в порядке, во всяком случае, семья отличная и отношения в ней тоже. А вот у тебя, похоже, проблемы бывают. Так что у кого ума нет- большой вопрос.

NEW 16.12.10 14:29
да невозможно дать никаких рецептов, не зная людей. В жизни вообще всё просто, если следовать принципам простым: любить, понимать, быть добрее. И будет вам счастье.
В ответ на:
да невозможно дать никаких рецептов, не зная людей. В жизни вообще всё просто, если следовать принципам простым: любить, понимать, быть добрее. И будет вам счастье.
NEW 16.12.10 14:50
в ответ sweatt 16.12.10 14:33
Она как бы хочет чтобы наша семья была похожа на их отношения с мужем.
А я хочу чтобы моя семья была МОЕЙ семьёй.
То ей не нравится как я мужа с работы встречаю, ей хочется чтобы я всё бросила и бежала к нему с поцелуями, а просто привет- это не любовь к её сыну.
По её наблюдениям, у меня глаза не светятся. Целый день так набегаешься с детьми, им ещё 2-х лет нет, там уже никакие глаза не светятся.
То памперсы не устраивали, у неё дети уже с 3-х месяцев писаться просились, статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать.
Последний раз не выдержала, всё высказала, так она сказала что к нам больше не приедет, теперь муж переживает.
У нас с ним всё хорошо, но как позвонит его маман, его как-будто меняют. Между двух огней, как говорится.
Я уже и молчу, ни словом ни делом его маму не задеваю, посмотрим что будет, скоро праздники.

То ей не нравится как я мужа с работы встречаю, ей хочется чтобы я всё бросила и бежала к нему с поцелуями, а просто привет- это не любовь к её сыну.
По её наблюдениям, у меня глаза не светятся. Целый день так набегаешься с детьми, им ещё 2-х лет нет, там уже никакие глаза не светятся.

То памперсы не устраивали, у неё дети уже с 3-х месяцев писаться просились, статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать.
Последний раз не выдержала, всё высказала, так она сказала что к нам больше не приедет, теперь муж переживает.
У нас с ним всё хорошо, но как позвонит его маман, его как-будто меняют. Между двух огней, как говорится.
Я уже и молчу, ни словом ни делом его маму не задеваю, посмотрим что будет, скоро праздники.

NEW 16.12.10 14:55
Я пыталась игнорировать (Здрасте, всё хорошо, До свидания), так она сына спрашивает, что она меня игнорирует и в глаза не смотрит.
в ответ poputchik2008 16.12.10 14:45
В ответ на:
Я бы все в шутку превращала или игнорировала бы.
Я бы все в шутку превращала или игнорировала бы.
В ответ на:
слава богу, есть люди, которые всё правильно понимают.
остальные всю жизнь черпают г... ложками , но ничего понять не хотят.
слава богу, есть люди, которые всё правильно понимают.
Я пыталась игнорировать (Здрасте, всё хорошо, До свидания), так она сына спрашивает, что она меня игнорирует и в глаза не смотрит.

NEW 16.12.10 14:56
Вот Вам примерчик: Мы перестраивали квартиру, решили купить на пол паркет. Я захотела тёмный, мужу было, честно говоря, по барабану и тут свекровь безаппеляционно заявляет: "Тёмный паркет делает квартиру мрачной и на нём видна пыль! Только светлый, лакированный!" Причём так, как будто уже всё решено и по другому быть не может. У меня настолько отвисла челюсть, что я даже не сообразила ей вообще что-то ответить.
Покупали без неё, ес-свенно тёмный, очень приятный живой цвет, мы оба были довольны.
Когда мы покупали мебель, я ей просто сказала что уже ТОЧНО знаю, чего хочу.
Свекровь сложила губы гузкой и две недели дулась, потом махнула рукой. Куда нам друг от друга деваться?
Покупали без неё, ес-свенно тёмный, очень приятный живой цвет, мы оба были довольны.
Когда мы покупали мебель, я ей просто сказала что уже ТОЧНО знаю, чего хочу.
Свекровь сложила губы гузкой и две недели дулась, потом махнула рукой. Куда нам друг от друга деваться?

NEW 16.12.10 14:57
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 14:55
А Вы б мужу/сыну: это риторический вопрос, отвечать не надо. 
На самом деле я пошутила. Ну Вы знаете, когда я к кому серьезно, а этот человек в шутку все, то начинаю очень злитьса и уже ничего ему не говорю. Так что попробуйте

На самом деле я пошутила. Ну Вы знаете, когда я к кому серьезно, а этот человек в шутку все, то начинаю очень злитьса и уже ничего ему не говорю. Так что попробуйте

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 16.12.10 15:06
моя свекровь рассказывала мне, что когда она была молодая и они со свёкром только поженились, его мама утром, как только муж ножки с постели спускал, носки ему надевала. Понятно, после войны с мужчинами напряжёнка была и женщины всё делали, чтобы только в доме мужик был. Дала понять моей молодой свекрови, что и ей так бы надо... с мужем обращаться. И вот они со свёкром всю жизнь вместе, но носки она ему не надевает по утрам.Что так буквально всё принимать-то? Ну сказала, ну недовольна, и бог с ней. Забыла тут же. Живи, как тебе удобно, только никому не доказывай свою правоту. Ведь свои отношения по- любому вам строить и ночная кукушка дневную всё равно перекукует. Плохо, если свекровь этого не понимает и обижается на вас, понятно-минус ей. Но вот вы высказали ей всё и легче стало? Всё равно у вас дискомфорт на душе и мужа жаль, мужики вообще эти бабские дела терпеть не могут.
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 14:50
В ответ на:
моя свекровь рассказывала мне, что когда она была молодая и они со свёкром только поженились, его мама утром, как только муж ножки с постели спускал, носки ему надевала. Понятно, после войны с мужчинами напряжёнка была и женщины всё делали, чтобы только в доме мужик был. Дала понять моей молодой свекрови, что и ей так бы надо... с мужем обращаться. И вот они со свёкром всю жизнь вместе, но носки она ему не надевает по утрам.Что так буквально всё принимать-то? Ну сказала, ну недовольна, и бог с ней. Забыла тут же. Живи, как тебе удобно, только никому не доказывай свою правоту. Ведь свои отношения по- любому вам строить и ночная кукушка дневную всё равно перекукует. Плохо, если свекровь этого не понимает и обижается на вас, понятно-минус ей. Но вот вы высказали ей всё и легче стало? Всё равно у вас дискомфорт на душе и мужа жаль, мужики вообще эти бабские дела терпеть не могут.
NEW 16.12.10 15:29
реакция такая прям болезненная, ну и что, если она высказала своё мнение? выслушали и сделали по- своему. Из мухи слона называется. С мебелью- всё верно, чётко сказала, без лишних слов. И свекровь примет в сведению, а чем больше слов- тем хуже. Вообще из опыта, чтоб отношения были хорошими- не обсуждайте со свекровями насущные дела, ваши проблемы, отношения с подругами и тп. Есть темы отвлечённые. Потом, если с мужем всё отлично, значит хорошего человека воспитала ваша свекровь. Скажите ей спасибо. Хорошая мать и к её советам иногда можно прислушаться.
в ответ Windspiel 16.12.10 14:56
В ответ на:
У меня настолько отвисла челюсть, что я даже не сообразила ей вообще что-то ответить.
У меня настолько отвисла челюсть, что я даже не сообразила ей вообще что-то ответить.
реакция такая прям болезненная, ну и что, если она высказала своё мнение? выслушали и сделали по- своему. Из мухи слона называется. С мебелью- всё верно, чётко сказала, без лишних слов. И свекровь примет в сведению, а чем больше слов- тем хуже. Вообще из опыта, чтоб отношения были хорошими- не обсуждайте со свекровями насущные дела, ваши проблемы, отношения с подругами и тп. Есть темы отвлечённые. Потом, если с мужем всё отлично, значит хорошего человека воспитала ваша свекровь. Скажите ей спасибо. Хорошая мать и к её советам иногда можно прислушаться.

NEW 16.12.10 15:30
Намекни примерно так за общим столом при муже и свекровке как бы невзначай ( если в открытую не хочешь) скажи мол у Маньки-подружки свекровь свой нос досувала ...семью развела, теперь кается внуков не видет совсем. Зато у подружки нервы спокойные стали радуцца не нарадуецца новой жизни без свекровки . А кто кста, у тебя девочка или мальчик? Хотя не важно ...в конце скажи я когда буду тещей / свекровью такой занудой никогда не буду
In Antwort auf:
Дорогие свекрови, подскажите пожалуйста, как бы мне намекнуть свекрови, чтобы она не лезла к нам в семью со своими советами.
Намекни примерно так за общим столом при муже и свекровке как бы невзначай ( если в открытую не хочешь) скажи мол у Маньки-подружки свекровь свой нос досувала ...семью развела, теперь кается внуков не видет совсем. Зато у подружки нервы спокойные стали радуцца не нарадуецца новой жизни без свекровки . А кто кста, у тебя девочка или мальчик? Хотя не важно ...в конце скажи я когда буду тещей / свекровью такой занудой никогда не буду

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 16.12.10 15:31
так я и сноха тоже
жизненный опыт , поверьте, перестанете реагировать- легче станет. Сама через всё прошла, и обижалась, и дулась, и не понимала, но как легко стало, когда просто на всё забила. честно.

NEW 16.12.10 15:37
Ой, да можно! Только со временм это прихожит. У меня свекровь в этом плане молодец.... она практически не лезла, но даже когда лезла совсем чуть-чуть меня это сразу бесить начинало. А потом просто увидела какие свекровки бывают у других так как рукой сняло
К примеру сестра моей свекрови к нам приехала с ночевкой на пару дней, так я чуть не вздернулась:"Ты суп посолила?" "А ты укроп покрошила?" А ты ручки ребенку помыла?" "А попку подтерла?" "А вот это надо так, а это так" Короче я прям свою свекровку так полюбила потом 
в ответ mordovka 16.12.10 15:17
В ответ на:
И как позвольте спросить,не реагировать на всякие колкости и унижения?.И как можно слова не брать в голову?
И как позвольте спросить,не реагировать на всякие колкости и унижения?.И как можно слова не брать в голову?
Ой, да можно! Только со временм это прихожит. У меня свекровь в этом плане молодец.... она практически не лезла, но даже когда лезла совсем чуть-чуть меня это сразу бесить начинало. А потом просто увидела какие свекровки бывают у других так как рукой сняло

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
так делают люди морально незрелые, слишком зацикленные на собственной прсоне.
вряд ли ты её переделаешь или что-то объяснишь.
а она , когда звонит в такое неурочное время, то по-делу или так побалтать ?
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 11:53
В ответ на:
Она бывает звонит, а у меня не всегда получается трубку взять, то детей кормлю, то спать их укладываю, она потом сыну высказывает, я вот звонила, а Люда трубку не взяла, почему она не хочет со мной разговаривать?!
Она бывает звонит, а у меня не всегда получается трубку взять, то детей кормлю, то спать их укладываю, она потом сыну высказывает, я вот звонила, а Люда трубку не взяла, почему она не хочет со мной разговаривать?!
так делают люди морально незрелые, слишком зацикленные на собственной прсоне.
вряд ли ты её переделаешь или что-то объяснишь.
а она , когда звонит в такое неурочное время, то по-делу или так побалтать ?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
в ответ poputchik2008 16.12.10 15:31
Да и все таки вы советуете не обращать внимания,пусть свекровь лезет,а ты просто не обращай внимания!Класс!Я 22 года случала от свекрови несусветные гадости.А я всегда молчала,так сказать хотелось быть умнее.Все,конец.Год с ней не общаюсь,перед этим все высказав.Может вам привести пример из моей жизни икак на это не обращать внимания?
NEW 16.12.10 15:44
Да не болезненная реакция. Я не обиделась, не стала скандалить, я просто потеряла дар речи от неожиданности.
Дело не в том ЧТО, а дело в том КАК. Как будто это не мнение, а непреложная истина.
Я вообще-то всегда готова выслушать мнение, а вот с чужими истинами у меня всё-таки проблема. Особенно когда выполнение их мной считается само собой разумеющимся...
А вот тут согласна... Собака лает, а караван идёт...
в ответ poputchik2008 16.12.10 15:29
В ответ на:
реакция такая прям болезненная
реакция такая прям болезненная
Да не болезненная реакция. Я не обиделась, не стала скандалить, я просто потеряла дар речи от неожиданности.
В ответ на:
ну и что, если она высказала своё мнение?
ну и что, если она высказала своё мнение?
Дело не в том ЧТО, а дело в том КАК. Как будто это не мнение, а непреложная истина.

В ответ на:
чем больше слов- тем хуже.
чем больше слов- тем хуже.
А вот тут согласна... Собака лает, а караван идёт...

NEW 16.12.10 15:45
в ответ mordovka 16.12.10 15:38
конечно, в каждой избушке свои погремушки. Человек совета просит, ей накидают исходя из своего жизненного опыта, а она решит, что ей делать. Лично у меня уважение вызывают люди, которые умеют налаживать отношения, живут в мире и согласии, а не те, которые пребывают в состоянии войны. Самое бестолковое состояние. ИМХО.
NEW 16.12.10 15:58
Вообще-то, она права. Но, это ваше решение, а она имеет право совещательного голоса, wenn überhaupt
Моя свекруша покупала нам в квартиру массу вещей. Шторы, подушечки, какие-то страшные фигурки... Привозила, нате вам
Есс-но, это почти всё убиралось куда подальше. Она просто страшно обижалась, жаловалась всем подряд, какая я неблагодарная.
Так и живём.
в ответ Windspiel 16.12.10 14:56
В ответ на:
Тёмный паркет делает квартиру мрачной и на нём видна пыль!
Тёмный паркет делает квартиру мрачной и на нём видна пыль!
Вообще-то, она права. Но, это ваше решение, а она имеет право совещательного голоса, wenn überhaupt

Моя свекруша покупала нам в квартиру массу вещей. Шторы, подушечки, какие-то страшные фигурки... Привозила, нате вам

Есс-но, это почти всё убиралось куда подальше. Она просто страшно обижалась, жаловалась всем подряд, какая я неблагодарная.
Так и живём.
NEW 16.12.10 16:00
в ответ mordovka 16.12.10 15:50
мне всегда было странно, вот мама мне что-то говорит, советует, я прислушиваюсь, а вот если тоже самое говорит свекровь- раздражает. Почему? С годами поняла- маму люблю, свекровь- чужая мне женщина, да, мама мужа, но всё равно чужая. Вот свои дети когда шалят- умиляемся- чужие- чаще раздражают. Поняла, что если дальше так пойдёт, морально будет тяжко. Решила попробовать увидеть в свекрови хорошее- ведь сын у неё самый лучший, значит, надо её принять. Получилось. Может, повезло, а на самом деле включайте почаще чувство юмора, но тем, у кого его нет- не помочь ничем.
NEW 16.12.10 16:07
в ответ poputchik2008 16.12.10 16:00
Давайте не будем мне ничего советовать.Вы совершенно не знаете мою свекровь и наши отношения.У меня гора с плеч,когда я поставила точку.А нравится это мужу или нет,мне плевать,как когда-то было ему плевать на меня,когда свекровь сживала меня со свету,в прямом смысле слова.Так что я откланиваюсь,больше не хочу на эту тему говорить.
NEW 16.12.10 16:27
Я бы немного повернула - мама меня любит, а свекрови я чужая женщина. Да, жена сына, но всё равно чужая.

В ответ на:
С годами поняла- маму люблю, свекровь- чужая мне женщина, да, мама мужа, но всё равно чужая.
С годами поняла- маму люблю, свекровь- чужая мне женщина, да, мама мужа, но всё равно чужая.
Я бы немного повернула - мама меня любит, а свекрови я чужая женщина. Да, жена сына, но всё равно чужая.

NEW 16.12.10 16:30
А может ей просто нечем заняться? Такой поток кипучей энергии, такой меткий глаз! Детей не пробовали ей на выходные подкинуть?
В ответ на:
То памперсы не устраивали, у неё дети уже с 3-х месяцев писаться просились, статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать
То памперсы не устраивали, у неё дети уже с 3-х месяцев писаться просились, статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать
А может ей просто нечем заняться? Такой поток кипучей энергии, такой меткий глаз! Детей не пробовали ей на выходные подкинуть?
NEW 16.12.10 16:34
в ответ Windspiel 16.12.10 16:27
ну вот видите, кто с какого угла смотрит- тот и соответствующий результат имеет.
мы же по-разному реагируем на слова, сказанные близким человеком, мамой и чужим, свекровью.Хотя, мне свекровь сразу стала родным человеком, после того, как дети родились. Мы же породнились.

NEW 16.12.10 17:18
Она(абстрактная свекровь)звонит вечером -узнать как прошел день,заботится о невестушке ,исходя из опыта-темный паркет-всегда пыльный,тащит шторки ,подушки-кто б мне притащил -избавил от потери времени подбирать ,читает -слушает-смотрит и выбирает самое главное для вас( держит вас все время в душе )-экономит ваше время..То есть приобщается к вашей жизни-считает себя членом семьи,т.е.вас впустили в свою семью,а вы теперь ее задвигаете.(возможно)..
В ответ на:
Еще пару страниц советов потерпите ,а потом дайте ей ссылку на эту ветку.Отвянет напрочь..А если кроме шуток -у вас отторжение вообще всех ее советов и вообще ее.Она о вас беспокоится -глазки не блестят,как о дочери,а вам просто не нужна такая забота..просто вы к такому вниманию,возможно, не приучены в своей семье..Дорогие свекрови, подскажите пожалуйста, как бы мне намекнуть свекрови, чтобы она не лезла к нам в семью со своими советами.
Она(абстрактная свекровь)звонит вечером -узнать как прошел день,заботится о невестушке ,исходя из опыта-темный паркет-всегда пыльный,тащит шторки ,подушки-кто б мне притащил -избавил от потери времени подбирать ,читает -слушает-смотрит и выбирает самое главное для вас( держит вас все время в душе )-экономит ваше время..То есть приобщается к вашей жизни-считает себя членом семьи,т.е.вас впустили в свою семью,а вы теперь ее задвигаете.(возможно)..
NEW 16.12.10 17:56
Тоже точка зрения...
У меня есть одна знакомая, так она на свою свекровь наоборот обижается что та их семьёй не интересуется, поскольку у самой бурная личная жизнь.
в ответ Тетя Мотя 16.12.10 17:18
В ответ на:
Тоже точка зрения...
У меня есть одна знакомая, так она на свою свекровь наоборот обижается что та их семьёй не интересуется, поскольку у самой бурная личная жизнь.

NEW 16.12.10 17:58
что за чушь вы говорите, кто впустил ТС в свою семью, а почему не наоборот, ТС мужа в СВОЮ семью впустила???
А по правильному - ТС создала с мужем свою семью и свекрови в ней места нет, семья - это муж, жена и дети, пока маленькие. У родителей должны быть свои семьи
в ответ Тетя Мотя 16.12.10 17:18
В ответ на:
т.е.вас впустили в свою семью,а вы теперь ее задвигаете.(возможно)..
т.е.вас впустили в свою семью,а вы теперь ее задвигаете.(возможно)..
что за чушь вы говорите, кто впустил ТС в свою семью, а почему не наоборот, ТС мужа в СВОЮ семью впустила???
А по правильному - ТС создала с мужем свою семью и свекрови в ней места нет, семья - это муж, жена и дети, пока маленькие. У родителей должны быть свои семьи
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 16.12.10 18:47
Причина недовольства ТС и иных проста -человек получает не то,что хочет.А что б получить необходимое-или Внимание,или Невнимание-нужно просто говорить.Сначала хочется свободы от стариков,потом хочется внимания от своих детей,а им хочется свободы от вас ,уже почти стариков.Люди привыкли так проявлять заботу и любовь,а иному это кажется вторжением в приватсферу..нужно договариваться..
в ответ Windspiel 16.12.10 17:56
В ответ на:
Не солнце -всех не обогреет.У меня есть одна знакомая, так она на свою свекровь наоборот обижается что та их семьёй не интересуется, поскольку у самой бурная личная жизнь.

NEW 16.12.10 19:58
Надо было ещё в начале разговора вскрикнуть: "Ой! У меня на плите молоко убегает!"
В ответ на:
статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать.
статьи по телефону о вреде памперсов читала, слушала, слушала, а потом просто трубку мужу стала передавать.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 16.12.10 20:57
когда-то смотрела одни еще совсковый фильм запомнился один эпизод : женщина с ребенком ушла от мужа, ее спрашивают - почему развелись-то? бил что ли? гулял? Она - Нет...он не плохой.. - так чего ж резвелись -то?? - ОН не сумел защитить меня от своей мамы..
я запомнила это очень хорошо и по жизни всегда дупмала, что бы в семье было счастье, надо суметь защитить своего любимого человека от своей мамы..
я защищала мужа от моей, муж меня - от своей..
каждая мама хочет устроить семью своего ребенка как-то получше.. с ее точки зрения, только не может понять - что ее зрение, не всегда идиальное)
ТС : я думаю, вам надо всё же эти вопросы решать с мужем. Я убеждена,что , конечно, мужчине гораздо удобнее отойти в торону - а ты как хочешь так и бадайся с его мамой, а он кругом в шоколаде. НЕТ, вы с ним одна семья! именно с ним, а не с его или вашей мамой. А если ваша мама будет ему рассказывать как он должен вам помогать? он что делать будет?
мы с мужем, например, когда-то договорились, что родители - стихийное бедствие, они есть, и их надо принимать такими какими оно есть. Никаких обид, моя мама пожалуется на мужа - я его защищаю, его мама пожалуется на меня - он ставит всех по местам.
позвонила свекровь - подняли трубку, поздоровались , сказали, ой, чего-то младший закричал, передали мужу и привет. Договоритесь с мужем, если свекровь спрашивает - избегаете ли вы ее, пусть он отвечает - ну ты сама типа знаешь чего ей наговорила, может и избегает.
я запомнила это очень хорошо и по жизни всегда дупмала, что бы в семье было счастье, надо суметь защитить своего любимого человека от своей мамы..
каждая мама хочет устроить семью своего ребенка как-то получше.. с ее точки зрения, только не может понять - что ее зрение, не всегда идиальное)
ТС : я думаю, вам надо всё же эти вопросы решать с мужем. Я убеждена,что , конечно, мужчине гораздо удобнее отойти в торону - а ты как хочешь так и бадайся с его мамой, а он кругом в шоколаде. НЕТ, вы с ним одна семья! именно с ним, а не с его или вашей мамой. А если ваша мама будет ему рассказывать как он должен вам помогать? он что делать будет?
мы с мужем, например, когда-то договорились, что родители - стихийное бедствие, они есть, и их надо принимать такими какими оно есть. Никаких обид, моя мама пожалуется на мужа - я его защищаю, его мама пожалуется на меня - он ставит всех по местам.
позвонила свекровь - подняли трубку, поздоровались , сказали, ой, чего-то младший закричал, передали мужу и привет. Договоритесь с мужем, если свекровь спрашивает - избегаете ли вы ее, пусть он отвечает - ну ты сама типа знаешь чего ей наговорила, может и избегает.
NEW 16.12.10 20:57
Вот мне и кажется, что она хочет чтобы я вела себя с ним также как и она, но одно НО, ей он сын, а мне муж-Мужчина. Тем более у меня мама рядом, за советом я к ней могу сбегать
Моя мама и свекровь и тёща, и ни к кому в семью с советами не лезит.
в ответ Windspiel 16.12.10 13:57
В ответ на:
Вот мне и кажется, что она хочет чтобы я вела себя с ним также как и она, но одно НО, ей он сын, а мне муж-Мужчина. Тем более у меня мама рядом, за советом я к ней могу сбегать

Моя мама и свекровь и тёща, и ни к кому в семью с советами не лезит.

NEW 16.12.10 20:59
Так это она мне намекает, типа там мужик бросил одну с двумя детьми
Я и свекровью и тёщей буду.
в ответ скобчонок 16.12.10 15:30
В ответ на:
Так это она мне намекает, типа там мужик бросил одну с двумя детьми

Я и свекровью и тёщей буду.

NEW 16.12.10 21:06
Я уже решила, спасибо всем!!
Воевать сама не люблю, да и не злопамятная я, уже остыла, написала, всех прочитала, и успокоилась.
в ответ poputchik2008 16.12.10 15:45
В ответ на:
Человек совета просит, ей накидают исходя из своего жизненного опыта, а она решит, что ей делать. Лично у меня уважение вызывают люди, которые умеют налаживать отношения, живут в мире и согласии, а не те, которые пребывают в состоянии войны. Самое бестолковое состояние. ИМХО.
Человек совета просит, ей накидают исходя из своего жизненного опыта, а она решит, что ей делать. Лично у меня уважение вызывают люди, которые умеют налаживать отношения, живут в мире и согласии, а не те, которые пребывают в состоянии войны. Самое бестолковое состояние. ИМХО.
Я уже решила, спасибо всем!!

Воевать сама не люблю, да и не злопамятная я, уже остыла, написала, всех прочитала, и успокоилась.

NEW 16.12.10 21:09
а мне моя не звонит..чему я безмерно рада..за семь лет она нам звонила раза два...но даже при таком расскладе я ее недолюбливаю..
в ответ TaKru77 16.12.10 12:12
В ответ на:
А моя свекровъ если звонит и я не беру трубку
А моя свекровъ если звонит и я не беру трубку
а мне моя не звонит..чему я безмерно рада..за семь лет она нам звонила раза два...но даже при таком расскладе я ее недолюбливаю..

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 16.12.10 21:12
Я за собой тоже это заметила, но маме я могу сказать, что не хочу это слышать, или мне это не нравится, а свекрови.... не хотела обижать, не считая последнего разговора
В ответ на:
вот мама мне что-то говорит, советует, я прислушиваюсь, а вот если тоже самое говорит свекровь- раздражает.
вот мама мне что-то говорит, советует, я прислушиваюсь, а вот если тоже самое говорит свекровь- раздражает.
Я за собой тоже это заметила, но маме я могу сказать, что не хочу это слышать, или мне это не нравится, а свекрови.... не хотела обижать, не считая последнего разговора

NEW 16.12.10 21:21
Вот это у меня в голове постоянно и вертится, я уже ему сказала что он и виноват, так как должен был между нами барьер построить. Не передавать ей, что будет её нервировать и тоже самое не передавать мне от неё.
в ответ Schalot 16.12.10 20:57
В ответ на:
ОН не сумел защитить меня от своей мамы.
ОН не сумел защитить меня от своей мамы.
Вот это у меня в голове постоянно и вертится, я уже ему сказала что он и виноват, так как должен был между нами барьер построить. Не передавать ей, что будет её нервировать и тоже самое не передавать мне от неё.

NEW 16.12.10 21:40
Зая, ты как всегда права на все 100
в ответ Зайка-11 16.12.10 17:58
В ответ на:
Зая, ты как всегда права на все 100

NEW 16.12.10 21:45
нельзя запретить давать советы, но можно им не следоватъ...
Вы обе любящие женщины- мать и жена одного и того же мужчины,
и обе одинаково беспокоитесь.
К сожалению (или к счастью?) мать всегда будет беспокоиться.
Просто это нужно понять и принять.
А вам нужно постараться быть сильнее..и делать то, что считаете нужным.
В ответ на:
чтобы она не лезла к нам в семью со своими советами
чтобы она не лезла к нам в семью со своими советами
нельзя запретить давать советы, но можно им не следоватъ...
Вы обе любящие женщины- мать и жена одного и того же мужчины,
и обе одинаково беспокоитесь.
К сожалению (или к счастью?) мать всегда будет беспокоиться.
Просто это нужно понять и принять.
А вам нужно постараться быть сильнее..и делать то, что считаете нужным.
NEW 16.12.10 21:52
в ответ Заездом 16.12.10 21:47
это не жестоко, это естественно. Сыночек больше не деточка, за которым нужно бегать и менять подгузники. Он- взрослый мужчина, у которого СВОЯ собственная жизнь ( хочет это признавать его мама или нет). А зачем бегать за взрослым мужиком, ответите? И еще лучше, зачем воспитывать еще и жену мужа- тоже взрослую самостоятельную женщину? Так что это естественно, что у каждого взрослого человека своя семья, своя жизнь...
NEW 17.12.10 00:29
Ой как я понимаю.у меня такая же пертушка была.Придут в гости и понеслось.......а я послушаю,послушаю.Уйду на кухню, стенку попинаю
пар выпущу и всё.Ещё пол часа могу слушать советы.
моя вообще с проверкой приходила, муж в командировке был, так они вдвоём со свёкром припёрлись в 8 утра, хотя знали прекрасно то мы с сыном раньше 10 не встаём,....прошли по комнатам посмотрели, а я и не поняла что они припёрлись, до меня только после третьего раза дошло что они меня проверяют.Ох как я тогда бесилась
в ответ Windspiel 16.12.10 12:25
В ответ на:
Честное слово, устала!!
Она и неплохая женщина, но мне бы хотелось без её советов.
Честное слово, устала!!
Она и неплохая женщина, но мне бы хотелось без её советов.
Ой как я понимаю.у меня такая же пертушка была.Придут в гости и понеслось.......а я послушаю,послушаю.Уйду на кухню, стенку попинаю

В ответ на:
А моя свекровъ если звонит и я не беру трубку, она звонит мужу на мобилу и говорит Где опятъ твоя лазиет? Скажу сразу муж дома редко раз в 2 недели, А муж потом думает где же я лазию
А моя свекровъ если звонит и я не беру трубку, она звонит мужу на мобилу и говорит Где опятъ твоя лазиет? Скажу сразу муж дома редко раз в 2 недели, А муж потом думает где же я лазию
моя вообще с проверкой приходила, муж в командировке был, так они вдвоём со свёкром припёрлись в 8 утра, хотя знали прекрасно то мы с сыном раньше 10 не встаём,....прошли по комнатам посмотрели, а я и не поняла что они припёрлись, до меня только после третьего раза дошло что они меня проверяют.Ох как я тогда бесилась

NEW 17.12.10 07:42
в ответ natalina33 17.12.10 00:29
Так Ваша свекровь,вероятно,в молодости подгульнуть любила.
Откуда у неё такая бдительность?
А у вас нервы крепкие.Ещё 3 раза по утрам двери открывали.Я б во второй уже не открыла,если б в этот день почту не ждала.
Откуда у неё такая бдительность?
А у вас нервы крепкие.Ещё 3 раза по утрам двери открывали.Я б во второй уже не открыла,если б в этот день почту не ждала.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 17.12.10 08:27
в ответ Windspiel 16.12.10 17:56
У меня вообще иногда создается впечатление, что мужщины часто выбирают в жены полную противоположность своей матери. И стоят потом две абсолютно разные женщины напротив друг друга, которые добровольно в жизни никогда бы и не пересекнулись, и не знают, как им с друг другом общаться.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 17.12.10 10:28
как хорошо Вы пишите!
Так приятно читать, чувствуется жизненный опыт
Я замужем второй раз, не знаю, то ли мне повезло, то ли я такая хорошая
, но с обеими свекровями у меня хорошие, дружеские, НО не сердечные отношения. Да, бывает, раздражают своими нравоучениями, но никто не запрещал делать так, как самой хочется. Я, например, свекрови говорю, что подумаю над ее советом. И, если ее совет меня не устраивает, делаю просто то, что хочу. Пока все довольны.
А чье-то высказывание, что "свекрови нет места в нашей семье", считаю оскорблением. У меня даже никогда мысли такой не было, ведь это мать моего родного любимого мужа! Какая бы она ни была, она его родная мать... Отказаться от родной матери....И как будет себя чувствовать автор этого высказывания, если ее муж скажет: "Дорогая, твоей матери нет места в нашей семье!" Уж автор наверняка встанет горой за свою маму...
P.S. Я не свекровь, я будущая теща
в ответ poputchik2008 16.12.10 15:29
В ответ на:
Потом, если с мужем всё отлично, значит хорошего человека воспитала ваша свекровь. Скажите ей спасибо. Хорошая мать и к её советам иногда можно прислушаться.
Потом, если с мужем всё отлично, значит хорошего человека воспитала ваша свекровь. Скажите ей спасибо. Хорошая мать и к её советам иногда можно прислушаться.
как хорошо Вы пишите!

Я замужем второй раз, не знаю, то ли мне повезло, то ли я такая хорошая

А чье-то высказывание, что "свекрови нет места в нашей семье", считаю оскорблением. У меня даже никогда мысли такой не было, ведь это мать моего родного любимого мужа! Какая бы она ни была, она его родная мать... Отказаться от родной матери....И как будет себя чувствовать автор этого высказывания, если ее муж скажет: "Дорогая, твоей матери нет места в нашей семье!" Уж автор наверняка встанет горой за свою маму...
P.S. Я не свекровь, я будущая теща

NEW 17.12.10 10:53
со словом "родной" можем поспорить...как может мужчина, за которого Вы просто вышли замуж, тоесть поставили в амте печать, стать родным? родные люди это дети, сестры, братья, родители, бабушки/дедушки..
да никто здесь не призывал к отказу от собственной матери. Сыночек может общаться со своей мамочкой сколько угодно..а вот если его мама доканывает невестку, то вот им лучше не видеться...
здесь в основном всем мужичкам повезло, что мамы их жен далеко-далеко...и никто им не компостирует мозги. Поэтому мужчины здесь в выиграшном положении...
в ответ marzial 17.12.10 10:28
В ответ на:
А чье-то высказывание, что "свекрови нет места в нашей семье", считаю оскорблением. У меня даже никогда мысли такой не было, ведь это мать моего родного любимого мужа!
А чье-то высказывание, что "свекрови нет места в нашей семье", считаю оскорблением. У меня даже никогда мысли такой не было, ведь это мать моего родного любимого мужа!
со словом "родной" можем поспорить...как может мужчина, за которого Вы просто вышли замуж, тоесть поставили в амте печать, стать родным? родные люди это дети, сестры, братья, родители, бабушки/дедушки..
В ответ на:
Отказаться от родной матери....
Отказаться от родной матери....
да никто здесь не призывал к отказу от собственной матери. Сыночек может общаться со своей мамочкой сколько угодно..а вот если его мама доканывает невестку, то вот им лучше не видеться...
В ответ на:
И как будет себя чувствовать автор этого высказывания, если ее муж скажет: "Дорогая, твоей матери нет места в нашей семье!" Уж автор наверняка встанет горой за свою маму...
И как будет себя чувствовать автор этого высказывания, если ее муж скажет: "Дорогая, твоей матери нет места в нашей семье!" Уж автор наверняка встанет горой за свою маму...
здесь в основном всем мужичкам повезло, что мамы их жен далеко-далеко...и никто им не компостирует мозги. Поэтому мужчины здесь в выиграшном положении...
NEW 17.12.10 11:23
а вот может и не повезло, во всяком случае, жёны бы иногда ставили себя на место мужа, а вот без мамы совсем от рук отбились
в ответ Lady20044 17.12.10 10:53
В ответ на:
а вот может и не повезло, во всяком случае, жёны бы иногда ставили себя на место мужа, а вот без мамы совсем от рук отбились

NEW 17.12.10 11:33
прям как в детском саду, чесс слово...мы все взрослые люди...ну что это за бегание за юбкой мамы...каждая здравомыслящая мать должна понимать, что родив ребенка, она его растит, воспитывает не для того, чтобы ее за это в будущем невестки/подружки сыночка боготворили и благодарили на каждом шагу заглядывая ей преданным взглядом в глаза и ожидая от нее дальнейших указаний по уходу за сыночком..... каждая здравомыслящая мать должна понимать, что дети вырастают, покидают дом, уходят в свободное плаванье и распоряжаются своей жизнью без участия мамы...потому как они ВЫРОСЛИ...
в ответ poputchik2008 17.12.10 11:23
В ответ на:
а вот без мамы совсем от рук отбились
а вот без мамы совсем от рук отбились
прям как в детском саду, чесс слово...мы все взрослые люди...ну что это за бегание за юбкой мамы...каждая здравомыслящая мать должна понимать, что родив ребенка, она его растит, воспитывает не для того, чтобы ее за это в будущем невестки/подружки сыночка боготворили и благодарили на каждом шагу заглядывая ей преданным взглядом в глаза и ожидая от нее дальнейших указаний по уходу за сыночком..... каждая здравомыслящая мать должна понимать, что дети вырастают, покидают дом, уходят в свободное плаванье и распоряжаются своей жизнью без участия мамы...потому как они ВЫРОСЛИ...
NEW 17.12.10 11:44
в ответ Lady20044 17.12.10 11:33
нельзя понимать всё так буквально
, понятно, что растим детей не для будущих жён и мужей и их благодарностей. Участие родителей в жизни молодых ,как правило, устанавливается традициями семьи, занятостью и тех,и других, желанием общаться и симпатиями. Во всём нужна мера. Не очень умным людям эту меру установить и понять трудно, вот и маются. Выясняют, обижаются, обсуждают, короче, из пустого в порожнее. Нужно просто жить, любить родителей, детей, семью и всё. Просто. Доступно. И не быть злюками.

NEW 17.12.10 11:56
А конкретно? Тут у народа родных родителей не всегда любить получается. Вы предлагаете любить свекровь, которая увы по моим личным наблюдениям в 80% к невестке вначале относится, мягко говоря, слегка негативно. Для очень и очень многих это тяжелая и, если быть честным, невыполнимая задача.
в ответ poputchik2008 17.12.10 11:44
В ответ на:
Нужно просто жить, любить родителей, детей, семью и всё. Просто. Доступно. И не быть злюками.
Нужно просто жить, любить родителей, детей, семью и всё. Просто. Доступно. И не быть злюками.
А конкретно? Тут у народа родных родителей не всегда любить получается. Вы предлагаете любить свекровь, которая увы по моим личным наблюдениям в 80% к невестке вначале относится, мягко говоря, слегка негативно. Для очень и очень многих это тяжелая и, если быть честным, невыполнимая задача.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 17.12.10 12:03
Нет, конечно. Говорю, как "мудрая в течение 14 лет".
А как стала не мудрой, так сразу райская жизнь.
Правда, муж меня поддерживает на 100%.
в ответ Windspiel 16.12.10 12:59
В ответ на:
Вопрос: оно того стоит?
Вопрос: оно того стоит?
Нет, конечно. Говорю, как "мудрая в течение 14 лет".

А как стала не мудрой, так сразу райская жизнь.

Правда, муж меня поддерживает на 100%.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.12.10 12:06
Напротив. Я послала (через мужа, конечно) еще 2 года назад. Боже, какое счастье! Оказывается, можно ЖИТЬ!
Не надо работать над собой во имя сомнительных "высоких" идей, типа "это же мать мужа!!!!!
"
(восклицательных знаков можно ставить много, по желанию)
В ответ на:
Напротив. Я послала (через мужа, конечно) еще 2 года назад. Боже, какое счастье! Оказывается, можно ЖИТЬ!

Не надо работать над собой во имя сомнительных "высоких" идей, типа "это же мать мужа!!!!!

(восклицательных знаков можно ставить много, по желанию)
NEW 17.12.10 12:10
О, это да!
Задалбывали!
Дочечки то, дочечки это, сюсю-сюсю... А потом тут же нам приказным тоном: принесь-отнесь-пшли вон, зайдёте тогда-то.
в ответ sweatt 16.12.10 14:33
В ответ на:
Рождество и Новый год. Обычно в это время такие конфликты обостряются.
Рождество и Новый год. Обычно в это время такие конфликты обостряются.
О, это да!

Задалбывали!

NEW 17.12.10 12:13
Напротив, теперь это, как вы изящно выразились, "г..." пахнет в другом доме!

Не поверите, уже третий год без них идёт, а мне до сих пор иногда кошмары с их участием снятся. И вот сегодня снова.
Говорю мужу: сны с четверга на пятницу - вещие, ты их не ждёшь в гости? Он перекрестился: "Насколько Я знаю - нет".

Точно, сказывается приближение праздников!
в ответ poputchik2008 16.12.10 14:45
В ответ на:
Напротив, теперь это, как вы изящно выразились, "г..." пахнет в другом доме!

Не поверите, уже третий год без них идёт, а мне до сих пор иногда кошмары с их участием снятся. И вот сегодня снова.

Точно, сказывается приближение праздников!

NEW 17.12.10 12:20
Мой три дня мрачный ходил после телефонных разговоров, которые он мне никогда не пересказывал. О чём говорили? - Ни о чём. И так полгода после их отъезда. А уж после их посещения мы оба с ним неделю в себя приходили.
В итоге я взорвалась. Смотрю: идут. Сколько можно себя насиловать??? Я быстро одеваюсь и говорю ему, что вернусь только тогда, когда они уйдут. Схватила мобильник и "брызнула" (с) по лестнице, тогда как они поехали в лифте. Муж их принял. Они ушли. Он мне позвонил, мы с ним на улице встретились. Поговорили серьёзно. И он им позвонил. В общем, никаких контактов больше. На улице поздороваемся и идём дальше. Как с просто мало, но знакомыми людьми.
И горько от этого. И облегчение несказанное. Иногда душу в себе порывы (я ж не злюка), вспоминая, что творилось...
Нет, лучше не повторять!
В ответ на:
как позвонит его маман, его как-будто меняют.
как позвонит его маман, его как-будто меняют.
Мой три дня мрачный ходил после телефонных разговоров, которые он мне никогда не пересказывал. О чём говорили? - Ни о чём. И так полгода после их отъезда. А уж после их посещения мы оба с ним неделю в себя приходили.

В итоге я взорвалась. Смотрю: идут. Сколько можно себя насиловать??? Я быстро одеваюсь и говорю ему, что вернусь только тогда, когда они уйдут. Схватила мобильник и "брызнула" (с) по лестнице, тогда как они поехали в лифте. Муж их принял. Они ушли. Он мне позвонил, мы с ним на улице встретились. Поговорили серьёзно. И он им позвонил. В общем, никаких контактов больше. На улице поздороваемся и идём дальше. Как с просто мало, но знакомыми людьми.
И горько от этого. И облегчение несказанное. Иногда душу в себе порывы (я ж не злюка), вспоминая, что творилось...
Нет, лучше не повторять!

NEW 17.12.10 12:30
О Вас можно сказать то же самое. Вы на своей колокольне сидите и только её и видите.
Не обижайтесь.
То, что в состоянии вытерпеть Вы, другие могут не вытерпеть. Ваша свекровь могла не делать поступков, которые делают другие свекрови.
Наша, например, забрала мясо, а другому человеку (хотела нам, между прочим) за те же деньги в мешке свиную голову привезла. Это они так "вскладчину" свинью купили на 4 семьи.
Дочечки и она мясцо из зубов выковыривали, а другая семья рой мух над свиной головой наблюдала... И тоже ругаться не стали: черезчур добрые. Всё оправдание ищут всем... Кстати, им это тоже надоело не так давно.
в ответ poputchik2008 16.12.10 16:10
В ответ на:
да никто вам ничего не советует, упаси господи. видно же, безнадёга
да никто вам ничего не советует, упаси господи. видно же, безнадёга
О Вас можно сказать то же самое. Вы на своей колокольне сидите и только её и видите.

Не обижайтесь.

То, что в состоянии вытерпеть Вы, другие могут не вытерпеть. Ваша свекровь могла не делать поступков, которые делают другие свекрови.
Наша, например, забрала мясо, а другому человеку (хотела нам, между прочим) за те же деньги в мешке свиную голову привезла. Это они так "вскладчину" свинью купили на 4 семьи.

"Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 17.12.10 12:32
Именно!
в ответ Schalot 16.12.10 20:57
В ответ на:
Именно!

NEW 17.12.10 12:34
в ответ Irma_ 17.12.10 12:20
чего тут скажешь, тушите свет, называется... А дети как? Смотрели как вы убегали? Не хотела бы быть ребёнком в подобной семье, если можно это так назвать. Погоду в семье женщины делают, по-любому, дай вам бог, чтобы потом мимо вас вот так же дети не проходили.
NEW 17.12.10 12:36
О-оооо, теперь мне всё еще яснее. От таких-то мы и отделались.

На кой ляд они сдались???
Внуки до лампочки, но зато во всё остальное...гм...без вазелина, уж простите.
Чур меня, чур!
в ответ Брюнетка-а 16.12.10 21:14
В ответ на:
Да не играет она с детьми, даже на руки не берёт, отвоспиталась говорит.
Да не играет она с детьми, даже на руки не берёт, отвоспиталась говорит.
О-оооо, теперь мне всё еще яснее. От таких-то мы и отделались.

На кой ляд они сдались???

Чур меня, чур!

NEW 17.12.10 12:42
в ответ mordovka 17.12.10 12:36
Она до сих пор винит своих детей,что у нее жизнь личная не сложилась.Маразм какой-то.Надо характер менять было,а мужиков у нее была тьма.Сколько я знаю,а сколько еще не знаю.Все от нее бежали в прямом смысле,потом жизни им не было от нее.Ужас.Муж у меня один единственный и последний.
NEW 17.12.10 12:46
К счастью, они спали. Кроме старшего сына. Но тот уже давно о свёкрах был не самого лучшего мнения.
Он к ним даже приходить на праздники перестал под разными предлогами.
Дорогая, у меня как раз СЕМЬЯ. А прущие напролом из вне - извиняйте. Я не подопытный кролик. Я тоже личность. Или со мной считаются, или пусть проваливают. Мне многие годы подстраивания под свекровей, мужей и родителей глаза открыли. НЕ ХОЧУ больше.
А это зависит уже от меня: буду ли я сволочью по отношению к ним или нет. Сволочь - она и есть сволочь. Хоть с родной кровью, хоть с не родной.
в ответ poputchik2008 17.12.10 12:34
В ответ на:
А дети как? Смотрели как вы убегали?
А дети как? Смотрели как вы убегали?
К счастью, они спали. Кроме старшего сына. Но тот уже давно о свёкрах был не самого лучшего мнения.

В ответ на:
в подобной семье, если можно это так назвать.
в подобной семье, если можно это так назвать.
Дорогая, у меня как раз СЕМЬЯ. А прущие напролом из вне - извиняйте. Я не подопытный кролик. Я тоже личность. Или со мной считаются, или пусть проваливают. Мне многие годы подстраивания под свекровей, мужей и родителей глаза открыли. НЕ ХОЧУ больше.
В ответ на:
дай вам бог, чтобы потом мимо вас вот так же дети не проходили.
дай вам бог, чтобы потом мимо вас вот так же дети не проходили.
А это зависит уже от меня: буду ли я сволочью по отношению к ним или нет. Сволочь - она и есть сволочь. Хоть с родной кровью, хоть с не родной.
NEW 17.12.10 12:48
Да нет у меня ни злобы, ни обиды. Ведь нет больше тех, кто мне делал больно и обидно. Как же Вы это не поймёте?
в ответ poputchik2008 17.12.10 12:37
В ответ на:
а во имя себя же, злоба и обида только вашу душу разрушает
а во имя себя же, злоба и обида только вашу душу разрушает
Да нет у меня ни злобы, ни обиды. Ведь нет больше тех, кто мне делал больно и обидно. Как же Вы это не поймёте?

NEW 17.12.10 12:49
и у меня такой же расклад
в ответ Irma_ 17.12.10 12:46
В ответ на:
Я тоже личность. Или со мной считаются, или пусть проваливают. Мне многие годы подстраивания под свекровей, мужей и родителей глаза открыли. НЕ ХОЧУ больше.
Я тоже личность. Или со мной считаются, или пусть проваливают. Мне многие годы подстраивания под свекровей, мужей и родителей глаза открыли. НЕ ХОЧУ больше.
и у меня такой же расклад
NEW 17.12.10 12:57
да уж, наверное, как в поговорке сытый голодного не разумеет. При 4-х сыновьях, да с таким личностным характером, ох как трудно будет хорошей свекровью стать. Вы снохам будущум сразу заявите- я ЛИЧНОСТЬ- ша, все, и будет всё ок.
Как же, свежо предание, да верится с трудом. Жизнь как раз наоборот показывает, при плохих свекровях хорошие будущие не вырастают. Чего вам искренне не желаю. Может, будете исключением из правила.
Или наоборот, задавите девчонок авторитетом и будут на другую сторону улицы перебегать. Нормальная жизнь, весёлая, в ладу с самим собой и всеми.

В ответ на:
да уж, наверное, как в поговорке сытый голодного не разумеет. При 4-х сыновьях, да с таким личностным характером, ох как трудно будет хорошей свекровью стать. Вы снохам будущум сразу заявите- я ЛИЧНОСТЬ- ша, все, и будет всё ок.

NEW 17.12.10 13:03
в ответ Мадам Помпадур 17.12.10 12:59
Угу. Дочку растишь для себя, а сына для невестки. Отрезанный ломоть так сказать. Еще темы про внуков от дочери и от сына регулярно открывают. Ну оно-то понятно в первом случае точно родные внуки, а во-втором хрен его знает.
NEW 17.12.10 13:07
мы, мамы, должны осозновать одно - мы должны вырастить прежде всего хорошего человека!, самостоятельного - который не будет спешить/бежать в 22 года жениться, потому как сам не может себя обслужить, не ленивого, стремящегося к чему-то...ну и конечно же мама должна привить ему уважение к женщине..
в ответ Мадам Помпадур 17.12.10 12:59
В ответ на:
а я наоборот где-то фразу слышала, что мама сына должна осозновать, что сына она растит для другой женщины
а я наоборот где-то фразу слышала, что мама сына должна осозновать, что сына она растит для другой женщины
мы, мамы, должны осозновать одно - мы должны вырастить прежде всего хорошего человека!, самостоятельного - который не будет спешить/бежать в 22 года жениться, потому как сам не может себя обслужить, не ленивого, стремящегося к чему-то...ну и конечно же мама должна привить ему уважение к женщине..
NEW 17.12.10 13:09
Согласитесь, это должно быть обоюдно, а когда только ты всех "любишь" (в смысле не гадишь
) а тебе НА и НА по башке, а ты "мамО, спасибо, что вы мне такого мужа вырастили", а тебе опять НА, а ты дальше "любишь"....как - то это малоприятно......Я тоже за то, что отношения, которые тяготят, надо разрывать!
В ответ на:
Согласитесь, это должно быть обоюдно, а когда только ты всех "любишь" (в смысле не гадишь

NEW 17.12.10 13:25
Н.П.Часто попадалась и слышалась фраза -ты выходишь замуж или женишься на семье ,а не на человеке..Неохотно слушать чужую -тупую ,или не очень тетку с ее советами...но как приятно
жить с ее сыном,и он ведь абсолютно не такой, как она..Вот только скривил моську, когда моя мамочка еще на три месяца пожелала остаться у нас погостить..
Своим отношением мы закладываем в головы детей стереотип поведения с нами же ,но через 20-30 лет."Бабушка ,а ты метле прилетела?Нет,а почему ты спрашиваешь?А папа-мама ,когда тебя в окно увидел сказал-опять эту черти на метле в гости принесли".
В ответ на:
Я тоже за то, что отношения, которые тяготят, надо разрывать!
С мужем или с его мамой?Отношения нужно строить..разрывать это для слабаков и по молодости ,когда можно пересесть в другие сани..А если есть дети..Я тоже за то, что отношения, которые тяготят, надо разрывать!
Н.П.Часто попадалась и слышалась фраза -ты выходишь замуж или женишься на семье ,а не на человеке..Неохотно слушать чужую -тупую ,или не очень тетку с ее советами...но как приятно

Своим отношением мы закладываем в головы детей стереотип поведения с нами же ,но через 20-30 лет."Бабушка ,а ты метле прилетела?Нет,а почему ты спрашиваешь?А папа-мама ,когда тебя в окно увидел сказал-опять эту черти на метле в гости принесли".
NEW 17.12.10 13:25

О, я не наваливаю себе в тарелку больше, чем смогу съесть!
Посему меня будут интересовать исключительно внуки, а уж как они там "кувыркаются" в своём хозяйстве - не, увольте.
А на кой это делать?
Это в своей семье я - личность. И когда мужу советуют меня заткнуть, то в ответ получат по лбу.
В семьях сыновей (бог даст, доживу) у них своих там личностей хватать будет... 
Жизнь покажет.
За внуков придушу.
ну,
там, дым сигаретный в лицо или еще что... Как душить буду? Не знаю. Может хитростью. А может и в лоб дам (в переносном смысле). Случится - расскажу.
Остальное вряд ли меня коснётся.
Нехай сами плавают. Не маленькие, чай.
в ответ poputchik2008 17.12.10 12:57
В ответ на:
При 4-х сыновьях, да с таким личностным характером, ох как трудно будет хорошей свекровью стать.
При 4-х сыновьях, да с таким личностным характером, ох как трудно будет хорошей свекровью стать.

О, я не наваливаю себе в тарелку больше, чем смогу съесть!

В ответ на:
Вы снохам будущум сразу заявите- я ЛИЧНОСТЬ- ша, все, и будет всё ок.
Вы снохам будущум сразу заявите- я ЛИЧНОСТЬ- ша, все, и будет всё ок.
А на кой это делать?

В ответ на:
Может, будете исключением из правила.
Может, будете исключением из правила.
Жизнь покажет.
За внуков придушу.

Остальное вряд ли меня коснётся.

NEW 17.12.10 13:36
А по моим наблюдениям ничего подобного жизнь не подсказывает.
Всё зависит от конкретного человека, насколько правильные выводы он может сделать и из положительного жизненного опыта и из отрицательного.
в ответ poputchik2008 17.12.10 12:57
В ответ на:
Жизнь как раз наоборот показывает, при плохих свекровях хорошие будущие не вырастают.
Жизнь как раз наоборот показывает, при плохих свекровях хорошие будущие не вырастают.
А по моим наблюдениям ничего подобного жизнь не подсказывает.
Всё зависит от конкретного человека, насколько правильные выводы он может сделать и из положительного жизненного опыта и из отрицательного.
NEW 17.12.10 13:48
Отношения желательно строить, когда есть из чего и обе стороны настроены созидать а не разрушать.
И, имхо, ответственность за эти отношения больше лежит на старшей и опытной женщине, как правило уже испытавшей отношения "невестка-свекровь".
в ответ Тетя Мотя 17.12.10 13:25
В ответ на:
Отношения нужно строить..
Отношения нужно строить..
Отношения желательно строить, когда есть из чего и обе стороны настроены созидать а не разрушать.
И, имхо, ответственность за эти отношения больше лежит на старшей и опытной женщине, как правило уже испытавшей отношения "невестка-свекровь".
NEW 17.12.10 14:37
Охххх..., ну какая же злоба? Какая обида? Если сразу разметить территорию, то ни до злобы, ни до обиды не доходит. По крайней мере с моей стороны. Муж мой тоже не девочку маленькую в жёны брал, а взрослого человека, с сформировавшимся характером, как и я его.
Любить свекровь? А накуа, пардоне муа? Уважать да, она мать моего мужа, бабушка моего ребёнка. А вот любить - уж увольте. Мы даже друзьями быть не можем, уж слишком мы разные... Мы, скажем так, толерируем друг друга, вежливо общаемся и стараемся не задевать щекотливых тем.
Между прочим такие вежливые и лояльные отношения тоже результат огромной работы.
Как там у Пушкина?
"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог..."
В ответ на:
работать над собой не во имя матери мужа, а во имя себя же, злоба и обида только вашу душу разрушает
работать над собой не во имя матери мужа, а во имя себя же, злоба и обида только вашу душу разрушает
Охххх..., ну какая же злоба? Какая обида? Если сразу разметить территорию, то ни до злобы, ни до обиды не доходит. По крайней мере с моей стороны. Муж мой тоже не девочку маленькую в жёны брал, а взрослого человека, с сформировавшимся характером, как и я его.
Любить свекровь? А накуа, пардоне муа? Уважать да, она мать моего мужа, бабушка моего ребёнка. А вот любить - уж увольте. Мы даже друзьями быть не можем, уж слишком мы разные... Мы, скажем так, толерируем друг друга, вежливо общаемся и стараемся не задевать щекотливых тем.
Между прочим такие вежливые и лояльные отношения тоже результат огромной работы.
Как там у Пушкина?
"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог..."

NEW 17.12.10 14:52
Вот как раз по-молодости девченки и пытаются "маме" понравиться и пытаются отношения построить и подстроиться, у кого получается, а у кого нет. А мамы потом до такой степени обнаглевают, т.к. отпора никто не дает.... Нет,я тоже за мудрость, конечно, полно девиц, у которых только свое "я" и ничего за душой больше ( но у таких и в собственной семье проблемы), что им слово не скажи, но это не от большого ума, я считаю.....А если живет семья, много лет, все прекрасно, дети, отношения прекрасные, ан нет.......надо нагадить- напомнить о своем существовании! Я логики вообще непонимаю, этих мамаш: сын у тебя любим, обласкан, напоен, накормлен, обглажен.......чего не хватает???? Ревность, скажете вы, но здравомыслящая женщина должна себе отчет отдавать, что в постель- то она с ним не ляжет....
в ответ Тетя Мотя 17.12.10 13:25
В ответ на:
Отношения нужно строить..разрывать это для слабаков и по молодости
Отношения нужно строить..разрывать это для слабаков и по молодости
Вот как раз по-молодости девченки и пытаются "маме" понравиться и пытаются отношения построить и подстроиться, у кого получается, а у кого нет. А мамы потом до такой степени обнаглевают, т.к. отпора никто не дает.... Нет,я тоже за мудрость, конечно, полно девиц, у которых только свое "я" и ничего за душой больше ( но у таких и в собственной семье проблемы), что им слово не скажи, но это не от большого ума, я считаю.....А если живет семья, много лет, все прекрасно, дети, отношения прекрасные, ан нет.......надо нагадить- напомнить о своем существовании! Я логики вообще непонимаю, этих мамаш: сын у тебя любим, обласкан, напоен, накормлен, обглажен.......чего не хватает???? Ревность, скажете вы, но здравомыслящая женщина должна себе отчет отдавать, что в постель- то она с ним не ляжет....
NEW 17.12.10 15:04
У меня есть определённая "чаша терпения" и вот в момент, когда она переполняется, я высказываю своё недовольство, правда без скандала и спокойным тоном.Свекровь моя человек своеобразный, но не злой и не глупый, поэтому она всё таки понимает, что раз я возмутилась, значит она перегнула палку...Ну и выходит, что в общем и целом у нас тишь да гладь, вполне себе хорошие отношения...В общем, надо сочетать определённую долю терпения и умение высказать своё недовольство, если надо( но не скандалом, а спокойно и чётко), тогда всё образуется.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.12.10 17:03
если у меня преждевременно начнется старческий маразм и я начну вмешиваться в жизнь детей и их семей, то в минуты просветления сама буду им советоватъ проходить мимо.
В ответ на:
Погоду в семье женщины делают, по-любому, дай вам бог, чтобы потом мимо вас вот так же дети не проходили.
Погоду в семье женщины делают, по-любому, дай вам бог, чтобы потом мимо вас вот так же дети не проходили.
если у меня преждевременно начнется старческий маразм и я начну вмешиваться в жизнь детей и их семей, то в минуты просветления сама буду им советоватъ проходить мимо.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.12.10 17:20
с вашей точки зрения я не такая хорошая, но со свекровями мне тоже повезло, не могу пожаловаться на первую, а вторая - вообще класс, отношения тоже дружеские, но не сердечные.
мое высказывание. Оно ни в коем случае не подразумевает отказ от матери мужа, но в обязательном порядке - ее невмешательство в МОЮ семью. Моя семья - моя крепость! Если понадобится ее совет, спрошу, а пока не спросили, нечего лезть. В этом смысле мне и нравятся немецкие свекрови - современные и продвинутые, поонимают и придерживаются принципа "das ist dein Tanzbereich, und das ist mein Tanzbereich"
нормально себя чувствовала бы, ибо моя мама как раз из тех, что любят, когда по-"ихнему" все выходит. Поэтому до своей мамы я первая донесла, что моя жизнь - это моя жизнь и плясать под ее дудку я давно уже не намерена. В первом моем браке она еще пыталась "заказывать музыку", во втором уже дошло, что не катит. А муж, глядя на семью одних знакомых, так и сказал, если бы его мама так себя вела, то он перестал бы с ней "на семейном уровне" общаться.
ПС сама буду и тещей и свекровью
Ни в коем случае не позволю себе вмешиваться в жизнь детей.
в ответ marzial 17.12.10 10:28
В ответ на:
Я замужем второй раз, не знаю, то ли мне повезло, то ли я такая хорошая, но с обеими свекровями у меня хорошие, дружеские, НО не сердечные отношения.
Я замужем второй раз, не знаю, то ли мне повезло, то ли я такая хорошая, но с обеими свекровями у меня хорошие, дружеские, НО не сердечные отношения.
с вашей точки зрения я не такая хорошая, но со свекровями мне тоже повезло, не могу пожаловаться на первую, а вторая - вообще класс, отношения тоже дружеские, но не сердечные.
В ответ на:
А чье-то высказывание, что "свекрови нет места в нашей семье", считаю оскорблением.
А чье-то высказывание, что "свекрови нет места в нашей семье", считаю оскорблением.
мое высказывание. Оно ни в коем случае не подразумевает отказ от матери мужа, но в обязательном порядке - ее невмешательство в МОЮ семью. Моя семья - моя крепость! Если понадобится ее совет, спрошу, а пока не спросили, нечего лезть. В этом смысле мне и нравятся немецкие свекрови - современные и продвинутые, поонимают и придерживаются принципа "das ist dein Tanzbereich, und das ist mein Tanzbereich"

В ответ на:
нормально себя чувствовала бы, ибо моя мама как раз из тех, что любят, когда по-"ихнему" все выходит. Поэтому до своей мамы я первая донесла, что моя жизнь - это моя жизнь и плясать под ее дудку я давно уже не намерена. В первом моем браке она еще пыталась "заказывать музыку", во втором уже дошло, что не катит. А муж, глядя на семью одних знакомых, так и сказал, если бы его мама так себя вела, то он перестал бы с ней "на семейном уровне" общаться.
ПС сама буду и тещей и свекровью

NEW 17.12.10 17:21
я люблю мужа, детей и свою маму. Не понимаю, как можно по указке полюбить чужого человека, просто потому, что надо.
В ответ на:
я люблю мужа, детей и свою маму. Не понимаю, как можно по указке полюбить чужого человека, просто потому, что надо.
NEW 17.12.10 17:24
а если лавры Душечки не по душе
? (каламбурчик однако!) Под всех подстраиваться, так можно и собственную индивидуальность потерять.... Кому не жалко - флаг в руки! Злоба и обида,если человек не хочет прогибаться под другого, тут вообще ни при чем
В ответ на:
а если лавры Душечки не по душе

NEW 17.12.10 22:17
Ну какая же это мудрость это лицемерие,человек в данном случае свекровь не знает,что вам не нравиться,что она лезет в вашу жизнь,а откуда она будет знать,если вы лживо улыбаетесь в ответ на её советы,а ложь и лицемерие пораждает злобу и недовольство...
Мудрость это когда человек может открыто выразить свою точку зрения,не обижая при этом оппонента и почему все так бояться конфликта?!Конфликт это не всегда грязные оскорбленияА если свекровь обиделась,то это её личное дело,что бы вы не делали вы не будите никогда хорошей для свекрови,так зачем тратить силы на какие тренировки лицемерия?!В споре рождается истина!
К автору темы;Вы говорите,что родители мужа упрекают вас,что вы их не называете мама и папа,так и объясните один раз ,что у вас есть родители и других не будет,скажите им,что уважаете их как родителей мужа и поблагодорите,что вырастили хорошего сына.Дайте им понять,что у вас есть своя точка зрения.
Вы выходя замуж за своего мужа знали примерно или почти точно из какой он среды,так что вас сейчас возмущает?что свекровь лезет в вашу жизнь,вы ей позволяете она и лезет(если родители мужа хотят чтобы сноха называла их мама папа,то на мой взгляд это очень примитивные и низкоинтелектуальные люди,которые руководствуются в жизни только традициями,не исполнение которых наносит им кровную обиду и говорит,что ты их не уважаешь.)Эти люди как правило намеков не понимают и ваше отмалчивание расценивают как слабость,что дает им повод еще с большим рвением стремиться манипулировать вашей семьей,с такими людьми нужно говорить открыто и доброжелательно,твердо и не идти на их поводу.Я думала,что это давно в прошлом называть родителей мужа мама папа...бред какой то,оказывается до сих пор актуально
В ответ на:
Молча выслушивайте. Не спорьте. Думайте о своём. Делайте так, как считаете нужным.. Всё это так просто, нужна только тренировка
Молча выслушивайте. Не спорьте. Думайте о своём. Делайте так, как считаете нужным.. Всё это так просто, нужна только тренировка
Ну какая же это мудрость это лицемерие,человек в данном случае свекровь не знает,что вам не нравиться,что она лезет в вашу жизнь,а откуда она будет знать,если вы лживо улыбаетесь в ответ на её советы,а ложь и лицемерие пораждает злобу и недовольство...
Мудрость это когда человек может открыто выразить свою точку зрения,не обижая при этом оппонента и почему все так бояться конфликта?!Конфликт это не всегда грязные оскорбленияА если свекровь обиделась,то это её личное дело,что бы вы не делали вы не будите никогда хорошей для свекрови,так зачем тратить силы на какие тренировки лицемерия?!В споре рождается истина!
К автору темы;Вы говорите,что родители мужа упрекают вас,что вы их не называете мама и папа,так и объясните один раз ,что у вас есть родители и других не будет,скажите им,что уважаете их как родителей мужа и поблагодорите,что вырастили хорошего сына.Дайте им понять,что у вас есть своя точка зрения.
Вы выходя замуж за своего мужа знали примерно или почти точно из какой он среды,так что вас сейчас возмущает?что свекровь лезет в вашу жизнь,вы ей позволяете она и лезет(если родители мужа хотят чтобы сноха называла их мама папа,то на мой взгляд это очень примитивные и низкоинтелектуальные люди,которые руководствуются в жизни только традициями,не исполнение которых наносит им кровную обиду и говорит,что ты их не уважаешь.)Эти люди как правило намеков не понимают и ваше отмалчивание расценивают как слабость,что дает им повод еще с большим рвением стремиться манипулировать вашей семьей,с такими людьми нужно говорить открыто и доброжелательно,твердо и не идти на их поводу.Я думала,что это давно в прошлом называть родителей мужа мама папа...бред какой то,оказывается до сих пор актуально

NEW 17.12.10 22:21
дети все видят и понимают. Мой ребенок меня от собственных (от моих) родителей защищал. Вдвоем с ним пару лет, как в засаде сидели. Пока совсем не достали и я своему
папе вежливо не сказала "шли бы вы папа домой". понял ушел пообижался, успокоился, теперь попытки влезть на мою территорию пресекаю сразу, не довожу до скандалов.
папе вежливо не сказала "шли бы вы папа домой". понял ушел пообижался, успокоился, теперь попытки влезть на мою территорию пресекаю сразу, не довожу до скандалов.
Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
NEW 17.12.10 22:52
Кошмар какой, и это взрослые люди. Сколько наглости
в ответ natalina33 17.12.10 00:29
В ответ на:
моя вообще с проверкой приходила, муж в командировке был, так они вдвоём со свёкром припёрлись в 8 утра, хотя знали прекрасно то мы с сыном раньше 10 не встаём,....прошли по комнатам посмотрели, а я и не поняла что они припёрлись, до меня только после третьего раза дошло что они меня проверяют.
моя вообще с проверкой приходила, муж в командировке был, так они вдвоём со свёкром припёрлись в 8 утра, хотя знали прекрасно то мы с сыном раньше 10 не встаём,....прошли по комнатам посмотрели, а я и не поняла что они припёрлись, до меня только после третьего раза дошло что они меня проверяют.
Кошмар какой, и это взрослые люди. Сколько наглости

NEW 17.12.10 23:15
Верно!!!
Моя свекровь не может прямо говорить, "всё вокруг да около"
Её свекровь, бабушка моего мужа, наоборот говорила ей в лоб, и до сих пор говорит, так ей это не нравится, и хотя она уже замужем 30 лет и со свекровью живут в одном городе, до сих пор натянутые отношения.
Я ещё ни разу от своей свекрови не слышала хорошего о бабушке моего мужа.
По мне так лучше такую как бабушка свекровь иметь, мы с ней друг друга очень хорошо понимаем.
в ответ Батерфляй 17.12.10 22:17
В ответ на:
Мудрость это когда человек может открыто выразить свою точку зрения,не обижая при этом оппонента и почему все так бояться конфликта?!
Мудрость это когда человек может открыто выразить свою точку зрения,не обижая при этом оппонента и почему все так бояться конфликта?!
Верно!!!
Моя свекровь не может прямо говорить, "всё вокруг да около"
Её свекровь, бабушка моего мужа, наоборот говорила ей в лоб, и до сих пор говорит, так ей это не нравится, и хотя она уже замужем 30 лет и со свекровью живут в одном городе, до сих пор натянутые отношения.
Я ещё ни разу от своей свекрови не слышала хорошего о бабушке моего мужа.
По мне так лучше такую как бабушка свекровь иметь, мы с ней друг друга очень хорошо понимаем.

NEW 17.12.10 23:32
в ответ Брюнетка-а 17.12.10 23:15
Мила,вы молодая женщина у вас еще много лет впереди и мой совет,не отравляйте себе жизнь, не подстраивайтесь под свекровь,ничего хорошего это не принесет,я не призываю ругаться или хамить я сама не люблю скандалы,но иногда когда люди не понимают нужно быть прямой и строгой,это даст вам самоуважение и со временем,скорее чем вы думаете, все привыкнут с вами считаться.Я думаю вы и мужу робко намекаете на бестактное вмешивание его мамы,а вы скажите прямо и грубо,что если ты не решишь со своей мамой ,то я буду решать сама и это будет не совсем ласково,иногда мужчины бояться маму обидеть и терпят тиранию десятилетиями,муж вам будет благодарен,что избавили от "опеки" мамашиной.Я не стараюсь никому понравиться,всем не угодишь и усилия тратить на это глупо.ИМХО
NEW 17.12.10 23:48
а если муж другую женщину полюбит, то вы ее тоже полюбите?
вы любите всех и все, что любит ваш муж? а он как, тоже любит всех и все, что вы любите?
В ответ на:
Я люблю свою свекровь, только потому, что муж любит свою маму...
а если муж другую женщину полюбит, то вы ее тоже полюбите?

вы любите всех и все, что любит ваш муж? а он как, тоже любит всех и все, что вы любите?
NEW 17.12.10 23:56
несомненно...потому что уважаю чувства мужа.
...как , впрочем, и он мои...
У нас общие взгляды, общие вкусы, общие друзъя, общие дети, общие деньги и ...общие родители.
Боюсь вам этого не понять...Вы слишком независимы.
в ответ Зайка-11 17.12.10 23:48
В ответ на:
если муж другую женщину полюбит, то вы ее тоже полюбите?
если муж другую женщину полюбит, то вы ее тоже полюбите?
несомненно...потому что уважаю чувства мужа.
...как , впрочем, и он мои...
У нас общие взгляды, общие вкусы, общие друзъя, общие дети, общие деньги и ...общие родители.
Боюсь вам этого не понять...Вы слишком независимы.

NEW 18.12.10 00:21
в ответ Заездом 17.12.10 23:56
да, мне точно не понять.... никогда не была способна полностью раствориться в другом человеке. Колхоз - дело добровольное

NEW 18.12.10 10:30
в ответ Зайка-11 18.12.10 00:21
вы путаете общие интересы и личное пространство,
в котором есть место для проявления индивидуалъности, разных хобиЕв
и много другого, что вносит "пикантность" в семейные отношения.
Полного растворения бытъ не может...лишь частичное, что соответствует семейному уставу.
в котором есть место для проявления индивидуалъности, разных хобиЕв
и много другого, что вносит "пикантность" в семейные отношения.
Полного растворения бытъ не может...лишь частичное, что соответствует семейному уставу.
NEW 18.12.10 14:36
ой..моя тоже советчица. Но у меня характер скверный, я двух маток ласково сосать не умею. Если я не согласна, зачем поддакивать? Я выслушаю разок и если не согласна, возражаю. "А, ну да, так тоже можно. Но я сделаю по-другому. Я уже решила" Говорю без хамства, но твердым тоном. Маман у меня весь такой нежный, воспитанный. Долго привыкал к моей солдафонской прямоте. Сейчас кстати, тенденция на спад пошла.
NEW 18.12.10 14:39
а как с этим соотносится это вот:
любить что-то, лишь потому, что это любит муж? Представьте, что свекровь относилась бы к вам с пренебрежением, вы ее тоже продолжали любить? Личным пространством и общими интересами тут и не пахнет, а наблюдается как раз полная зависимость от предпочтений, любовей и пр. мужа ИМХО
Я предпочитаю любить тех, кто нравится лично мне и от мужа не требую, чтобы он любил моих родственников или подружек. Наличию "общих взгляды, общих вкусов, общих друзей, общих детей, общих денег" это никоим образом не мешает, а вот от общеи родители никому не нужны, у каждого свои есть. Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять
в ответ Заездом 18.12.10 10:30
В ответ на:
а как с этим соотносится это вот:
любить что-то, лишь потому, что это любит муж? Представьте, что свекровь относилась бы к вам с пренебрежением, вы ее тоже продолжали любить? Личным пространством и общими интересами тут и не пахнет, а наблюдается как раз полная зависимость от предпочтений, любовей и пр. мужа ИМХО
Я предпочитаю любить тех, кто нравится лично мне и от мужа не требую, чтобы он любил моих родственников или подружек. Наличию "общих взгляды, общих вкусов, общих друзей, общих детей, общих денег" это никоим образом не мешает, а вот от общеи родители никому не нужны, у каждого свои есть. Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять

NEW 18.12.10 15:12
Она просто такая женщина особенная. Она ужасный маркенфетишист. она покупает все очень дорогое. Купила нам диван за 5 тыщ и говорит: Он у вас будет всю жизнь, бла=бла. Это же качество! Я считаю это преувеличением. А я может не хочу диван на всю жизнь? Я хочу на него с ногами и с чаем залазить и не думать, что он стоит 5 тысяч. И я вот такие вещи ей прямо говорю, который для нее святыни, собственно.
Вот пойду в врачу привики сделать - ой, не делай, зачем? вот я не делаю! Говорю ей про филиевую кислоту во время беременности - ой, не надо, зачем?Я не принимала ничего такого *(40 лет назад, если чо) Ну я и говорю: мне врач объяснил зачем.
Или: я очень много вещей заказываю онлайн. Она в этом не разбирается и каждый раз ах ох, а вот в магазине, ах зо щён, нужно же поддерживать маленькие магазины бла бла. То что я заказывая фарфоровый дорогой сервиз непосредственно на фабрике в Баварии и экономлю 100 евро по отношению к цене в Карштадт и при этом мне не надо его переть из магазина домой - ей не интересно, ей надо бератунг, посмотреть, подумать возле того сервиза, то се. И каждый раз кудахчет: ах, вот как это ты, все в интернете, ну надо же!!! Das kenne ich so gaaaar nicht. Ну йохарный бабай.
Или вот курит кто-то возле нас. Она ВСЕГДА скажет ай ой, как плохо, да как они могут портить свое здоровье. Ну чо каждый раз переливать пустое в порожнее и говорить про то, что курить - плохо? Ну я бывает ляпну: Оспади, ну опять любимая тема о вреде курения. семья моего мужа очень спортивная, никто никогда не курил. Уже и муж мой ничо не говорит, если я раз в месяц выйду с подругами погулять и бывает покурю с ними. Ну курила я раньше, ну курю иногда сейчас. Слава те хоспади, она этого не знает. Но вот мой папа или брат когда в гости ко мне в гости приезжают, она их все время журит "ой ну как же вы это так, а?" задолбала натурально. Меня это очень раздражает, я не понимаю как можно 155 раз говорить одно и то же и удивляться одному и тому же. Короче у нас немного намешано - и советы ее и просто расхожесть мнений, ну и моя прямота и нетерпеливость. При этом мы к друг другу хорошо относимся. Но я думаю, живи мы рядом - было бы сложнее.
Вот пойду в врачу привики сделать - ой, не делай, зачем? вот я не делаю! Говорю ей про филиевую кислоту во время беременности - ой, не надо, зачем?Я не принимала ничего такого *(40 лет назад, если чо) Ну я и говорю: мне врач объяснил зачем.
Или: я очень много вещей заказываю онлайн. Она в этом не разбирается и каждый раз ах ох, а вот в магазине, ах зо щён, нужно же поддерживать маленькие магазины бла бла. То что я заказывая фарфоровый дорогой сервиз непосредственно на фабрике в Баварии и экономлю 100 евро по отношению к цене в Карштадт и при этом мне не надо его переть из магазина домой - ей не интересно, ей надо бератунг, посмотреть, подумать возле того сервиза, то се. И каждый раз кудахчет: ах, вот как это ты, все в интернете, ну надо же!!! Das kenne ich so gaaaar nicht. Ну йохарный бабай.
Или вот курит кто-то возле нас. Она ВСЕГДА скажет ай ой, как плохо, да как они могут портить свое здоровье. Ну чо каждый раз переливать пустое в порожнее и говорить про то, что курить - плохо? Ну я бывает ляпну: Оспади, ну опять любимая тема о вреде курения. семья моего мужа очень спортивная, никто никогда не курил. Уже и муж мой ничо не говорит, если я раз в месяц выйду с подругами погулять и бывает покурю с ними. Ну курила я раньше, ну курю иногда сейчас. Слава те хоспади, она этого не знает. Но вот мой папа или брат когда в гости ко мне в гости приезжают, она их все время журит "ой ну как же вы это так, а?" задолбала натурально. Меня это очень раздражает, я не понимаю как можно 155 раз говорить одно и то же и удивляться одному и тому же. Короче у нас немного намешано - и советы ее и просто расхожесть мнений, ну и моя прямота и нетерпеливость. При этом мы к друг другу хорошо относимся. Но я думаю, живи мы рядом - было бы сложнее.
NEW 18.12.10 15:19
Так среда может очень долго "притворяться" приличной или выглядеть такой. Например:
1. Папа пашет не покладая рук и всё в семью.
2. Дома в полах можно видет своё отражение.
3. Одеваются скромно, но со вкусом.
4. Разговаривают, не повышая голоса.
5. Не суетятся.
И так в течение 1,5 лет при общении. Можно ли утверждать, что люди с гнильём внутри?
в ответ Батерфляй 17.12.10 22:17
В ответ на:
Вы выходя замуж за своего мужа знали примерно или почти точно из какой он среды
Вы выходя замуж за своего мужа знали примерно или почти точно из какой он среды
Так среда может очень долго "притворяться" приличной или выглядеть такой. Например:
1. Папа пашет не покладая рук и всё в семью.
2. Дома в полах можно видет своё отражение.
3. Одеваются скромно, но со вкусом.
4. Разговаривают, не повышая голоса.
5. Не суетятся.
И так в течение 1,5 лет при общении. Можно ли утверждать, что люди с гнильём внутри?

NEW 18.12.10 15:22
Я растворялась. Поняла, что, к сожалению, этого никто не оценит. И при первой же возможности о тебя вытрут ноги. Перестала это делать и почувствовала себя гораздо лучше.
в ответ Зайка-11 18.12.10 00:21
В ответ на:
никогда не была способна полностью раствориться в другом человеке.
никогда не была способна полностью раствориться в другом человеке.
Я растворялась. Поняла, что, к сожалению, этого никто не оценит. И при первой же возможности о тебя вытрут ноги. Перестала это делать и почувствовала себя гораздо лучше.

NEW 18.12.10 16:22
очень хорошо соотносится. Я в ТОМ посте еще добавила, что они оба умные....
Если я люблю и уважаю своего мужа, то мне кажется не возможным демонстрироватъ
неприязнь к женщине, которая вырастила и воспитала такого мужчину.
К тому же она тоже уважает выбор сына (то бишь меня).
те, кто по настоящему имеют собственное мнение, толерантны к чужому.
А вот кто сомневается в собственной правоте, обычно "доказывает" на деле,
портя и себе и окружающим нервы.
в ответ Зайка-11 18.12.10 14:39
В ответ на:
- а как с этим соотносится это вот:
- Я люблю свою свекровь, только потому, что муж любит свою маму...
- а как с этим соотносится это вот:
- Я люблю свою свекровь, только потому, что муж любит свою маму...
очень хорошо соотносится. Я в ТОМ посте еще добавила, что они оба умные....

Если я люблю и уважаю своего мужа, то мне кажется не возможным демонстрироватъ
неприязнь к женщине, которая вырастила и воспитала такого мужчину.
К тому же она тоже уважает выбор сына (то бишь меня).
В ответ на:
Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять
Вам, не привыкшей к независимости мнений, этого наверно не понять
те, кто по настоящему имеют собственное мнение, толерантны к чужому.
А вот кто сомневается в собственной правоте, обычно "доказывает" на деле,
портя и себе и окружающим нервы.

NEW 18.12.10 16:29
Мне мои родители часто причиняли душевную боль, того не желая.
Но это не повод их не любить.
А на свекровь можно просто не обращать внимание...
В ответ на:
Я не думаю,что вы бы любили свою свекровь,
если бы она причиняла вам душевную боль.
Я не думаю,что вы бы любили свою свекровь,
если бы она причиняла вам душевную боль.
Мне мои родители часто причиняли душевную боль, того не желая.
Но это не повод их не любить.
А на свекровь можно просто не обращать внимание...
NEW 18.12.10 17:24
Ну,ну.Тебе бы мою свекровь.А любовь к своим родителям-это нормально.Так что не надо писать того,о чем представления не имеешь.Я думаю,твоя свекровь,когда разговаривает с твоим мужем,а тебе захотелось встрять в разговор,не говорит:,,А ты еще не сдохла,сдохнешьскоро.,,Думаю этого достаточно,чтобы понять,как относилась ко мне свекровь.
NEW 18.12.10 19:08
нп
Моя может тоже уважает выбор сына, но ей хочатся чтобы я "растворилась" в нём (кто-то уже писал об этом).
У них в семье ВСЕ вопросы решает папа, с мамой даже дочка не советуется. Вот я одно время и решила с ней общаться, обсуждала все проблемы, слушала её "сплетни".
Ага, всё боком мне потом это и вышло. Она очень болезненно воспринемает критику о её сыне, даже если я скажу у него животик появлятся начал,
она промолчит, но потом в какой-нибудь момент скажет-"ты его не любишь, как можно так о нём говорить?"
Мы с ней действительно разные, она никогда не работала, не работает, в материальные дела не лезит, конто у них одно, у папы. И мне советует в это во всё не лезть, а я так не могу.
Я ВСЁ должна знать.
Моя может тоже уважает выбор сына, но ей хочатся чтобы я "растворилась" в нём (кто-то уже писал об этом).
У них в семье ВСЕ вопросы решает папа, с мамой даже дочка не советуется. Вот я одно время и решила с ней общаться, обсуждала все проблемы, слушала её "сплетни".
Ага, всё боком мне потом это и вышло. Она очень болезненно воспринемает критику о её сыне, даже если я скажу у него животик появлятся начал,

Мы с ней действительно разные, она никогда не работала, не работает, в материальные дела не лезит, конто у них одно, у папы. И мне советует в это во всё не лезть, а я так не могу.
Я ВСЁ должна знать.

NEW 19.12.10 14:25
в ответ Пушистик1 19.12.10 14:04
советовать конечно трудно,люди все разные.,во всех отношениях.Я допустим за 30 лет ,со своей свекровью ни разу не конфликтовала, не считая маленьких неувязочек.Но теперь я понимаю,какая я была глупая максималистка.Но это было в первых 2х годах совместной жизни.А потом ,когда она к нам приезжала,если меня не было дома,а она что-то делала по дому,я никогда не оспаривала.не психовала,если посуда поставлена не туда,постели не так убраны.Я убегала рано на работу ,и т.д.Потому что я знала,она уедет и я сделаю так как я привыкла.я была рада,что во время моего отсутствия дома все в порядке,еда сварена,убрано,дети присмотрены.Я очень часто лежала в больнице.Если что-то советовала нам сделать,купить или еще что-то,сразу не лезла в бутылку,хочу так и все,просто выслушивала,сопоставляла,делала для себя выводы.и выбирала из всего сказаного,то что
для меня подходило или было правильно.А сейчас она уже старенькая,и мне спокойно на душе и совестИ,что у меня ,не смотря на мои современные взгляды,и на мой максимализм,хватило ума не конфликтовать со свекровью.А в порыве раздражения и гнева можно много наворотить.Сейчас я теща,стараюсь не лезть к детям,вспоминаю свое начало семейной жизни.А как свекровь ,всегда на стороне своей снохи.Всегда говорю,что жена своему мужу никогда плохого не пожелает сделать,и если она пилит иногда,то только для дела.Точно так же и дочь.Хотелось бы всем пожелать,кто уже свекровь,теща и будущим-почаще вспоминайте свою молодость,ставьте себя на место других.Ведь не всегда ж мы были такими "мудрыми" и опытными.Нам тоже казалось,зачем эти взрослы вмешиваются,мы сами хорошо знаем как надо,как правильно.
NEW 19.12.10 15:23
в ответ Пушистик1 19.12.10 14:25
жить надо без конфликтов, несомненно.
но бывают же такие ситуации/люди, кот-ые переходят все
границы. если у меня дома кто то похозяничает, меня это даже не напрягёт и
тем более я не стану из за этого с кем то ругаться.
но если бы мне сказали :"ты ещё не сдохла ...." как девуше выше,
я бы избавилась от такого общения.
но бывают же такие ситуации/люди, кот-ые переходят все
границы. если у меня дома кто то похозяничает, меня это даже не напрягёт и
тем более я не стану из за этого с кем то ругаться.
но если бы мне сказали :"ты ещё не сдохла ...." как девуше выше,
я бы избавилась от такого общения.
NEW 19.12.10 15:33 
в ответ mordovka 18.12.10 17:24
В ответ на:
Я думаю,твоя свекровь,когда разговаривает с твоим мужем,а тебе захотелось встрять в разговор,не говорит:,,А ты еще не сдохла,сдохнешьскоро.,,Думаю этого достаточно,чтобы понять,как относилась ко мне свекровь.
Достаточно понять,как достала свою свекровь своими встряваниями куда не просят.. если вызвала такую непростую реакцию...Недостаточно выслушать только одну сторону..свекровь в студию!Я думаю,твоя свекровь,когда разговаривает с твоим мужем,а тебе захотелось встрять в разговор,не говорит:,,А ты еще не сдохла,сдохнешьскоро.,,Думаю этого достаточно,чтобы понять,как относилась ко мне свекровь.

NEW 19.12.10 15:57
в ответ Пушистик1 19.12.10 15:49
В ответ на:
даже если и встревала часто,то это не дает право так говорить.о животных и то не поворачивается язык ,так сказать.
Ну ,откель нам знать какими любезностями там в семье было принято обмениваться-чужая семья -потемки .(Кому и дура -оскорбление ,а кому и матерок- комплимент.)даже если и встревала часто,то это не дает право так говорить.о животных и то не поворачивается язык ,так сказать.
NEW 19.12.10 22:13
в ответ Тетя Мотя 19.12.10 15:33
Я просто хотела защитить женщину,ее родственницу,которая одна подняла на ноги 3-х детей (муж умер).Она ее обзывала всякими словами бл..., и т.д.Я только сказала,чтобы сначала посмотрела на себя.За это я и получила ее пожелание смерти.Кстати у нее все бл... и проститутки.
NEW 20.12.10 11:15
в ответ Пушистик1 19.12.10 14:25, Сообщение удалено 21.12.10 07:25 (злючка1)
NEW 20.12.10 11:52
ИМХО,
в ответ mordovka 19.12.10 22:13
В ответ на:
Я только сказала,чтобы сначала посмотрела на себя.
Ну, после такой реплики можно и по сусалам схлопотать у иных свекровей,а у тебя только про здоровье поинтересовалась..у тебя не свекровь ,а золото.Я только сказала,чтобы сначала посмотрела на себя.

В ответ на:
Кстати у нее все бл... и проститутки.
Так это лет 20 назад было?Так все правильно-все кто без росписи спали такими и считались..Блюли честь смолоду..Кстати у нее все бл... и проститутки.
NEW 20.12.10 13:15
в ответ lasto4ka!!! 20.12.10 12:57
Конечно только себе.Ни одна из бабушек не скжет,что они сидели с детьми,всегда только со мной и везде.А его бы маме я бы и недоверила детей.Материт она их.Когда жили в Казахстане,так она злилась,что муж приходил с детьми,так и говорила им,,какого х... за отцом тащитесь,,.
NEW 20.12.10 14:41
в ответ Lady20044 20.12.10 14:20
желаю удачи.Я вчера еще раз убедилась,что надо удаляться от людей,которые причиняют боль и унижения.Я вчера свекровь встретила,поздаровалась как с малознакомой женщиной и пошла дальше.И даже ни один мускул не дернулся.Легко то как!А то жила как опутаная паутиной и с меня сoсали кровь,наслаждаясь моими страданиями.
NEW 20.12.10 16:59
в ответ lasto4ka!!! 20.12.10 12:57
ну разве в этом дело,себе-не себе.Наверное у ваших свекрух были плохие отношения с их свекрухами.Отсюда и идет по цепочке.Бабушки-дедушки ваших мужей ,наверное так же к ним относились,как они теперь к своим внукам относятся(к вашим детям).Однозначного ответа на такие вопросы нет.
NEW 22.12.10 15:36
в ответ albinosik 22.12.10 14:42
н.п.
Свои первые советы от свекрови (т.е. советы = это мягко, скорее непреложные истины) я услышала сразу после переезда в германию. Так как и так было сложно от незнакомого языка, от перемены жизни, то на свекровь никакого терпения уже не осталось, сразу отрезала прямо и жестко и мужу также сказала - никаких советов, ни одного совета терпеть не буду! ну вот ни одного и точка. Не до мудрости мне было, итак голова кругом шла. И всё стало отлично и так и продолжается)) ходим в гости друг к другу, подарки, , я их на машине подвожу всегда к врачу, они нам с ремонтом помогали и т.д. и т.п. только советов как жить больше не получаю. Автор, не знаю насколько мой пример мудр, если честно. Но в моем случае и муж тогда под раздачу попал, хотел-не хотел, тяжело- не тяжело, маму ему пришлось приструнить.
Свои первые советы от свекрови (т.е. советы = это мягко, скорее непреложные истины) я услышала сразу после переезда в германию. Так как и так было сложно от незнакомого языка, от перемены жизни, то на свекровь никакого терпения уже не осталось, сразу отрезала прямо и жестко и мужу также сказала - никаких советов, ни одного совета терпеть не буду! ну вот ни одного и точка. Не до мудрости мне было, итак голова кругом шла. И всё стало отлично и так и продолжается)) ходим в гости друг к другу, подарки, , я их на машине подвожу всегда к врачу, они нам с ремонтом помогали и т.д. и т.п. только советов как жить больше не получаю. Автор, не знаю насколько мой пример мудр, если честно. Но в моем случае и муж тогда под раздачу попал, хотел-не хотел, тяжело- не тяжело, маму ему пришлось приструнить.
NEW 22.12.10 17:39
ВООООООТ! Вот это самое главное!!! А в 80% случаев сыночки не хотят мамочку обидеть..... и помалкивают себе в стороночке..... от этого все беды.....
А мамочки от безнаказанности на голову садяться.... мы Хто для них?..... так, девки с улицы
в ответ Просто красавица 22.12.10 15:36
В ответ на:
хотел-не хотел, тяжело- не тяжело, маму ему пришлось приструнить
хотел-не хотел, тяжело- не тяжело, маму ему пришлось приструнить
ВООООООТ! Вот это самое главное!!! А в 80% случаев сыночки не хотят мамочку обидеть..... и помалкивают себе в стороночке..... от этого все беды.....

NEW 22.12.10 18:18
Думаю у кого как, я писала уже, полно, конечно девах, которые в позу становяться с самого начала....... у моих (многочисленных!) подружек и у меня в том числе, свекрушечки обнаглели со временем, потому что девочки мы все порядочные, пытались уважать, не грубить и т.п., и они это стали, как должное воспринимать......и чем дальше в лес....... тьфу, даже писать противно, в кого эти тетки лицемерные потом превращаются.....
И беда в том, что за таких же порядочных мы и замуж повыходили
, сыночки помалкивают, а дерьмо все на тебя....
в ответ inno4ka25 22.12.10 17:51
В ответ на:
с самого начала не "снюхиваются" или со временем?.
с самого начала не "снюхиваются" или со временем?.
Думаю у кого как, я писала уже, полно, конечно девах, которые в позу становяться с самого начала....... у моих (многочисленных!) подружек и у меня в том числе, свекрушечки обнаглели со временем, потому что девочки мы все порядочные, пытались уважать, не грубить и т.п., и они это стали, как должное воспринимать......и чем дальше в лес....... тьфу, даже писать противно, в кого эти тетки лицемерные потом превращаются.....
И беда в том, что за таких же порядочных мы и замуж повыходили

NEW 22.12.10 20:58
У вас хоть советует)
а моя все проблемы своих племянников(которые в другой стране) на меня и на мою семью перевешивает.Точнее разрешить их просит.
А говоришь "Поймите,мы в Германии а они в Москве.." Так реветь начинает.а я их видела 1 раз в своей жизни..час наверно.
Я к чему-уж лучше слушать советы,чем решать чужие проблемы..
а вы живете вместе? Она приходит без спроса или как?
а моя все проблемы своих племянников(которые в другой стране) на меня и на мою семью перевешивает.Точнее разрешить их просит.
А говоришь "Поймите,мы в Германии а они в Москве.." Так реветь начинает.а я их видела 1 раз в своей жизни..час наверно.
Я к чему-уж лучше слушать советы,чем решать чужие проблемы..
а вы живете вместе? Она приходит без спроса или как?
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.12.10 21:47
в ответ mordovka 19.12.10 22:13
Ну я все ни как не могу понять какое бы я имела право оскарбить человека и еще такими словами? мы все были молоды и учились жизненому опыту вместе с мужьями, пусть со скандалами не пониманием, но мы оставались вместе и мои родители всегда говорили Только вы сами научитесь правильно понимать и осозновать свои ошибки! у меня тоже есть сноха , но мы очень классно понимаем друг друга, она местная немка - но держит нашего сынка крепко, а ему такую и надо, поводок отпускать нельзя, это она к нам звонит постояно чтобы такое вкусненькое сварить и я ей диктую,но только я всегда прошу чтобы они позвонили когда они едут от нас, все таки дорога, мы переживаем
NEW 22.12.10 22:45
в ответ vareli 22.12.10 21:47
Вот вы понимаете,что вашему сыну нужна жена,которая его крепко держала.А моя при мне говорила мужу ,,живи как тебе нравится,можешь жениться хоть 150 раз.Вот такие у нее пожелания.Она сама прожила жизнь для себя.Она женщина грубая,неграмотная и темная.Наводила на меня порчу,после сняла.Она первые годы говорила:,,Я сделаю все,чтобы он с тобой не жил,,.А почему,мне до сих пор интересно.Чем я ей не угодила.Может своим молчанием?.Может надо было кулаком по столу,да с посылом?Много гадости сделала в нашей жизни,страшно вспомнить.Только разве все расскажешь.Самое главное для нее что я не немка.
NEW 22.12.10 23:06
в ответ mordovka 22.12.10 22:45
ну это уже конечно слишком, чего добивается ваша свекровь, что другая будет лучше, ?у такого человека ни когда не будет хороших снох, так она же в первую очередь теряет своего сына а это самое страшное! а что она там порчу наводит - пусть она говорит что хочет, ни надо в это верить вы современые люди а слушаете этот бред, она специально все это говорит вас напугать. Ну правда что ж это за мамы ? любим мы своих детей , так и надо чтобы и мы оставались для них любимы !
22.12.10 23:12
в ответ vareli 22.12.10 23:06
Эта порча была мнооого лет назад.Вот и я задавала ей такой вопрос:,,А немка думаете при таком отношении к ней вам будет ноги мыть?Да и в браке мы 23 года,через 2 года серебряная свадьба,уже давно отстать пора.Все равно все ее попытки нас разлучить не увенчались успехом.
NEW 23.12.10 16:00
живите отдельно от свекрови, как мой сын с супругой...
посещаю их не часто,
времени нет
и нет времени им какие-то советы давать...
В ответ на:
Дорогие свекрови, подскажите пожалуйста
Дорогие свекрови, подскажите пожалуйста
живите отдельно от свекрови, как мой сын с супругой...
посещаю их не часто,
времени нет
и нет времени им какие-то советы давать...
canis lupus romantically
NEW 23.12.10 19:22
Просто мы им нафиг не сдались.
А уж если есть у неё свои дочери, то тогда вообще...
Точно, что "подобрал какую-то...вот моя Светочка - это..." Далее догадаться не трудно.
в ответ inno4ka25 22.12.10 17:51
В ответ на:
мне если честно интересно по каким причинам отношения не складываются?...
с самого начала не "снюхиваются" или со временем?...
мне если честно интересно по каким причинам отношения не складываются?...
с самого начала не "снюхиваются" или со временем?...
Просто мы им нафиг не сдались.

NEW 23.12.10 22:11
в ответ inno4ka25 23.12.10 21:52
не переживай.. не все..
моя вполне нармальная, несмотря на то , что имеет дочь...
закидоны были, с обеих сторон, но так мелкие не пакостные... чисто женские шпильки..
но последнее время я чаще у нее в гостях, чем мой муж ..
Она в Саратове.. Вот уже очередную поездку обдумываю..
моя вполне нармальная, несмотря на то , что имеет дочь...
закидоны были, с обеих сторон, но так мелкие не пакостные... чисто женские шпильки..
но последнее время я чаще у нее в гостях, чем мой муж ..
Она в Саратове.. Вот уже очередную поездку обдумываю..
NEW 23.12.10 22:56
в ответ Irma_ 23.12.10 19:22
Негдот:
Две престарелый подружки встречаются. Одна спрашивает:
-Маша, ну как твои дети?
-Да вот сын женился, дочь зауж вышла.
- И?
- Ну, дочери повезло по крупному. Муж за ней ухаживает, бельё стирает, гладит, кушать готовит, утром кофе в постель.
- А сын как?
- Ты не представляешь. У него жена такая стерва, требует что б он стирал, гладил, кушать готовил, да ещё и кофе ей в постель подавай.
Две престарелый подружки встречаются. Одна спрашивает:
-Маша, ну как твои дети?
-Да вот сын женился, дочь зауж вышла.
- И?
- Ну, дочери повезло по крупному. Муж за ней ухаживает, бельё стирает, гладит, кушать готовит, утром кофе в постель.
- А сын как?
- Ты не представляешь. У него жена такая стерва, требует что б он стирал, гладил, кушать готовил, да ещё и кофе ей в постель подавай.
NEW 24.12.10 21:33
в ответ caravelle 24.12.10 17:49
На последнего...
А вот как быть, если свекровь воздействует через мужа??? Мы с ней вообще не соприкасаемся (она в России живет, мы здесь), не перезваниваемся, передаем друг другу приветы через мужа и все, как-то с самого начала так пошло. Но муж держит ее вкурсе всех дел и она , естественно, советует что-то, что он тоже считает правильным и пытается настойчиво донести это до меня. А у меня протест прям, как написали выше, от мамы тоже самое выслушаю, от нее - нет. В итоге скандалы с мужем. Лучше б ему было все равно...
А вот как быть, если свекровь воздействует через мужа??? Мы с ней вообще не соприкасаемся (она в России живет, мы здесь), не перезваниваемся, передаем друг другу приветы через мужа и все, как-то с самого начала так пошло. Но муж держит ее вкурсе всех дел и она , естественно, советует что-то, что он тоже считает правильным и пытается настойчиво донести это до меня. А у меня протест прям, как написали выше, от мамы тоже самое выслушаю, от нее - нет. В итоге скандалы с мужем. Лучше б ему было все равно...
NEW 24.12.10 21:41
у вас сын есть ?
я будущая свекровь,но как-то при разговоре с ним (после очередной ветки тут на эту тему) спросила у него, вот если что-то твоя жена сделает нетак и мне не понравится..
"Забудь" было мне сказано в два голоса мужем и сыном..( в то время 16 лет)
в ответ SuperSweta 24.12.10 21:33
В ответ на:
Лучше б ему было все равно...
Лучше б ему было все равно...
у вас сын есть ?
я будущая свекровь,но как-то при разговоре с ним (после очередной ветки тут на эту тему) спросила у него, вот если что-то твоя жена сделает нетак и мне не понравится..
"Забудь" было мне сказано в два голоса мужем и сыном..( в то время 16 лет)
NEW 25.12.10 12:33
Конечно не все!

Но мне оба раза не повезло в этом смысле. Каждый раз были свои дочери и "голубая кровь", выросшая в глухой Киргизской и Казахской деревне.
Это судьба!

в ответ inno4ka25 23.12.10 21:52
В ответ на:
не все же такие
не все же такие
Конечно не все!

Но мне оба раза не повезло в этом смысле. Каждый раз были свои дочери и "голубая кровь", выросшая в глухой Киргизской и Казахской деревне.

Это судьба!

NEW 25.12.10 12:37
в ответ Rejsomi 23.12.10 22:56
Да, знаю этот анекдотец.

Мне его батя мой когда-то рассказал, когда я замуж вышла. Только он по-украински мне рассказывал. За точность слов не ручаюсь. Украинский не знаю.
-Ой, Мотя, сын мой женився, ото так женився!
Она лежыть, як королевна, а он ей и кофе, и завтрак в постель... А вот доча замуж вышла, так вышла!
Он ей и кофе, и завтрак в постель...

Мне его батя мой когда-то рассказал, когда я замуж вышла. Только он по-украински мне рассказывал. За точность слов не ручаюсь. Украинский не знаю.
-Ой, Мотя, сын мой женився, ото так женився!

NEW 26.12.10 17:23
почитала я вашу тему и думаю НЕУЖЕЛИ ВСЕ СВЕКРОВИ ТАКИЕ ЗЛЫДНИ ? Я СВЕКРОВЬ тоже и удивляюсь всему чему Вы здесь написали все ? По Вашему получается что все свекрови монстры какие то У меня со снохой ровные и нормальные отношения Я не лезу с советами к ним Видимся два раза в неделю так как сноха в определенные дни работает и мне надо внука со школы забрать и за внучкой приглядеть Называет она меня Тетя ......... а мне наплевать Ну не хочет она меня мамой называть Я себя вспоминаю Я тоже сорок лет назад не смогла свекровь мамой назвать Называла ее все годы по имени и отчеству Я не обижаюсь И звоню я тоже каждый день но мы больше со
снохой болтаем чем с сыном по телефону Есои я заболею то она мне в день по два три раза звонит Мы живем друг от друга примерно тридцать км Может быть Вам девочки снохи на себя со стороны посмотреть и проанализировать А все ли я сделала для того чтобы наладить отношения со свекровью или сесть за стол переговоров и поговорить и выяснить все за и против .......??????В любом случае я желаю чтобы Ваши отношения наладились Ведь многие из Вас тоже будущие свекрови Всего хорошего всем Вам !!!!!
NEW 26.12.10 23:26
Я не слышала чтобы снохи лезли своими советами к свекровям.Отношения строяться двумя людьми,а когда идет негатив с одной стороны,то и отношений ни каких не хочеться.Многие женщины(недалекие и невостребованные в жизни,одинокие и неимеющие чем в жизни заняться)считают своих детей (не только свекрови ,но и тещи такие есть и матери которые портят жизнь своим детям)своим имуществом,своей собственностью и свято верят что дети им по жизни должны,а дети в силу своего воспитания и нежелания обидеть мать молчат и матери уже не знают границ своей неудержимого желания руководить жизнями своих детей,вот здесь и снохи и зятья плохие и постоянные высказывания недовольства ,что жизнь у сына или дочери идет на её взгляд не так.А я так думаю,не свекровино это дело судить как живет семья и какой диван или кастрюлю нужно покупать и вообще нет места третьему между мужем и женой и пусть свекрови и тещи и матери знают свое место и живут своими жизнями и уважают выбор сына и дочери...и тогда не придеться тратить силы и время на ненужные анализы своего поведения.
в ответ Windspiel 26.12.10 23:06
В ответ на:
Может быть Вам девочки снохи на себя со стороны посмотреть и проанализировать
Может быть Вам девочки снохи на себя со стороны посмотреть и проанализировать
Я не слышала чтобы снохи лезли своими советами к свекровям.Отношения строяться двумя людьми,а когда идет негатив с одной стороны,то и отношений ни каких не хочеться.Многие женщины(недалекие и невостребованные в жизни,одинокие и неимеющие чем в жизни заняться)считают своих детей (не только свекрови ,но и тещи такие есть и матери которые портят жизнь своим детям)своим имуществом,своей собственностью и свято верят что дети им по жизни должны,а дети в силу своего воспитания и нежелания обидеть мать молчат и матери уже не знают границ своей неудержимого желания руководить жизнями своих детей,вот здесь и снохи и зятья плохие и постоянные высказывания недовольства ,что жизнь у сына или дочери идет на её взгляд не так.А я так думаю,не свекровино это дело судить как живет семья и какой диван или кастрюлю нужно покупать и вообще нет места третьему между мужем и женой и пусть свекрови и тещи и матери знают свое место и живут своими жизнями и уважают выбор сына и дочери...и тогда не придеться тратить силы и время на ненужные анализы своего поведения.

NEW 27.12.10 00:07
в ответ Батерфляй 26.12.10 23:26
я все понимаю, мы не должны к вам суватся , я этого и не делала когда мой сын жил с первой девушкой они встречались 5 лет из них 2,5 года жили вместе они, она училась он работал зарплату приносил всю ей и не маленькую а мне приносил грязные вещи потому что она котегорично отказалась их стирать и шкаф для его вещей был у него вмашине, мясо она не ела и чтобы дома этого запаха тоже не было, он мне заказывал котлты шницеля и тому подобное я все это ему готовила он только забирал , когда отец спросил - да как это так ? то сын ответил нам - я ее люблю и все у нас будет отлично но нужно
время!!!! к нам она приезжала и сидела в машине по 2 часа не выходя из нее - у нее нет настроения нас видеть, был у мужа юбилей они пришли вместе но кушать она экстра заказала пицу и ей привезли, я не сувалась и не показывала виду всеравно я знала что будет ответ один, ему же с ней жить его устраивает а нам по барабану чесно, и у нее была подруга ну такая что там и дневали и ночевали вместе, когда у сына родился ребенок мы подарили денег на комнату детскую 1тыс и на шпарбух положили 1 тыс, до 9 мес мы ребенка не видели рылом русским не вышли, ну мы и вообще с сыном на эту тему не говорили
нет и нет, тут приезжает домой и нам говорит можно я дома поживу дорога плохая от вас мне ближе, ну мы же не дураки, а телефон не перестает смс посылать, я спросила ты что ушел из семьи? был ответ "мы решили пожить раздельно", мой муж ему открыто сказал, снимай квартиру и живи сколько нужно раздельно а нам ваши разборки не нужны , и через месяц он нам заявляет что они разбежались и он полюбил другую - ту самую подругу, мы были в шоке! с 2 детьми! но вот они живут вместе 4 года и глядя на них я радуюсь и детки не помеха я их также люблю! а сноха так вообще умница! сноха у нас бывает чаще чем у
своей мамы, мы с ними даже в отпуск вместе ездим, без нас она не хочет, и вот кто здесь прав или виноват?
NEW 27.12.10 00:24
Я бы не стирать не готовить не стала бы с какой стати,если сын повзрослел настолько,что имеет семью,так пусть сам и разбирается со своим бытом.Быстрее бы разобрался без ваших котлет.
в ответ vareli 27.12.10 00:07
В ответ на:
мне приносил грязные вещи потому что она котегорично отказалась их стирать и шкаф для его вещей был у него вмашине, мясо она не ела и чтобы дома этого запаха тоже не было, он мне заказывал котлты шницеля и тому подобное я все это ему готовила
мне приносил грязные вещи потому что она котегорично отказалась их стирать и шкаф для его вещей был у него вмашине, мясо она не ела и чтобы дома этого запаха тоже не было, он мне заказывал котлты шницеля и тому подобное я все это ему готовила
Я бы не стирать не готовить не стала бы с какой стати,если сын повзрослел настолько,что имеет семью,так пусть сам и разбирается со своим бытом.Быстрее бы разобрался без ваших котлет.

NEW 27.12.10 00:29
в ответ sweatt 27.12.10 00:14
Да мы уже и не имеем на это право , в семьи вмешиватся, моя знакомая сегодня звонила и плачет мне разсказывает а ей 53 года , 3 детей уже и 4 внуков, как ее свекровь на рождество за столом грязью поливала при детях и внуках , и муж сидел молча слушал маразм 86 мамы, уже дочка не выдержала и за мать заступилась, вот отвезли к себе а папе сказали чтобы забыл дорогу к ним! Я в шоке не ужели такое бывает?уже нужно о душе думать и стоять на коленях и просить прощения за все грехи , а она что делает?
NEW 27.12.10 00:33
в ответ Батерфляй 27.12.10 00:24
я тоже так думала и иногда не делала, сама работала целыми днями, да еще тут он, но смотрю худой такой стал ,денег нет- ну все же отдавал, так себе варим а он с дозочкой подойдет себе положит чтобы на работе кушать, ну это ему очень хорошая школа , такая только на пользу!!!
NEW 05.01.11 23:18
в ответ vareli 27.12.10 00:33
Это не хорошая школа!!! И правильно делали что помогали сыну!! Это только ваш сын!!! и неважно сколько ему лет. Он всегда остаётся вашим ребёнком.И почему он должен страдать из за какой то... которая не выполняет свои обязанности!! Вы хорошая мать!!
NEW 05.01.11 23:28
скажите : " Дороая мама , постарайтесь не лезсть к нам в семейные дела , совет всегда с удовольствием выслушаю , а вот учить жить все равно не научите ..." 

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 05.01.11 23:30
и никто не гарантирует, в каком возрасте это может случиться с нами...
в ответ vareli 27.12.10 00:29
В ответ на:
Да мы уже и не имеем на это право , в семьи вмешиватся, моя знакомая сегодня звонила и плачет мне разсказывает а ей 53 года , 3 детей уже и 4 внуков, как ее свекровь на рождество за столом грязью поливала при детях и внуках , и муж сидел молча слушал маразм 86 мамы, уже дочка не выдержала и за мать заступилась, вот отвезли к себе а папе сказали чтобы забыл дорогу к ним! Я в шоке не ужели такое бывает?уже нужно о душе думать и стоять на коленях и просить прощения за все грехи , а она что делает?
в этом возрасте уже ни к каким высказываниям серьезно нельзя относиться и тем более с нравственной точки
зрения их оценивать. только с медицинской. вы правильно сказали, маразм это Да мы уже и не имеем на это право , в семьи вмешиватся, моя знакомая сегодня звонила и плачет мне разсказывает а ей 53 года , 3 детей уже и 4 внуков, как ее свекровь на рождество за столом грязью поливала при детях и внуках , и муж сидел молча слушал маразм 86 мамы, уже дочка не выдержала и за мать заступилась, вот отвезли к себе а папе сказали чтобы забыл дорогу к ним! Я в шоке не ужели такое бывает?уже нужно о душе думать и стоять на коленях и просить прощения за все грехи , а она что делает?

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.01.11 00:17
Со своей невесткой я живу по принципу - не делай того,о чём тебя не просят! Так как нам свекровям тоже нелегко- С одной стороны хочется все возможно помогать, с другой стороны не хочется мешать. Сразу ей спокойно объявила свою позицию... Нужна помощь и.т.д.. -обращайтесь!! И объяснила ей ,что если я высказываю своё мнение о чём либо ,это только моё мнение и вовсе не значит ,что я её учу как нужно жить или даю советы.И только её личное дело прислушиваться к моим советам или нет.Точки над И, я расставила сразу после свадьбы. Что бы не было недовольства и мне спокойнее было.. А главное сына не разрывать на две части.
В любом случае вам надо поговорить и сказать какие отношения вас устраивают.
Поймите простую истину- взрослые,небезразличные люди считают просто своей обязанностью ,чему то вас учить, или таким способом поддерживают с вами отношения. И в конечном итоге им всё равно как вы сделаете!! Вежливо поговорив вы просто снимаете с них этот труд... Думаю супруг должен вам помочь в этом разговоре.. Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ!!
В любом случае вам надо поговорить и сказать какие отношения вас устраивают.
Поймите простую истину- взрослые,небезразличные люди считают просто своей обязанностью ,чему то вас учить, или таким способом поддерживают с вами отношения. И в конечном итоге им всё равно как вы сделаете!! Вежливо поговорив вы просто снимаете с них этот труд... Думаю супруг должен вам помочь в этом разговоре.. Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ!!
NEW 06.01.11 12:36
в ответ Irysi4ka 06.01.11 11:47
На последнего. Сын дружит с немочкой. Я тоже буду свекровью и уже боюсь, а вдруг что-то не так и внуков не дадут, внуков ещё нет, а я их уже люблю. Моей то на моего сына на чихать, не видет и не надо, то он у неё много съел, то часто мылся. То мой муж, её же сын с ней не так по телефону поговорил, выговаривает мне , а не ему.