Login
школу отменили...из-за погоды...
NEW 17.12.10 18:05
in Antwort Tulpe80 16.12.10 21:57
к сожалению наши именно устроили себе отдых
школа сегодня была,но уроков нет((( да и нафига ведь в среду уже каникулы че перенапрягаться то тем более в пятницу
так что кто то может и работает в поте лица, а у нас уже праздники))))
спасибо за ссылку про нее совершенно забыла
к сожалению я пока не видела здесь особо напрягающихся учителей
это не относится лично к вам( я уж простите вас совершенно не знаю),а всего лишь о своих.
так что кто то может и работает в поте лица, а у нас уже праздники))))
спасибо за ссылку про нее совершенно забыла
это не относится лично к вам( я уж простите вас совершенно не знаю),а всего лишь о своих.
NEW 17.12.10 19:24
in Antwort Cheshirka 17.12.10 18:05, Zuletzt geändert 18.12.10 10:44 (Tulpe80)
Зачем столько эмоций в виде опущенных вниз больших пальцев? Не знаю, что у Вас за школа, в нашей сегодня все уроки по расписанию шли.
И на этом спасибо. Я видела здесь много учителей, много разных. Не знаю, что в Вашем понятии "перенапрягающийся учитель", но у меня все коллеги (а те, которые ещё и в Oberstufe работают, так особенно) очень много работают. Много уроков, проекты, тесты, контрольные, конференции и.т.п. В неделю часов 60 выходит. Много такой работы, которой простому обывателю (или родителю
) просто вообще не видно. Один простой пример: многие завидуют
якобы длинным отпускам учителей. А на самом деле (возьмём для примера весенние каникулы) учителя в это время проверяют стопку контрольных для Abitur, там ученики по 15-20 страниц пишут, плюс по каждой работе Gutachten написать нужно. Пока всё перепроверишь, то там уж и каникулам конец..
P.S. А вообще не хочется мне тут в очередной раз на одну и ту же тему писать. Если бы все учителя стали делать Dienst nach Vorschrift и ни полчасика больше, то было бы ещё намного хуже. В Schleswig-Holstein было когда-то что-то похожее: учителя договорились с родителями и стали делать только Dienst nach Vorschrift, родители стали забрасывать жалобами Schulbehörde, благодаря этому учителям снизили часовую нагрузку. К сожалению, учителя и директора сами ничего сделать не смогут, бастовать им нельзя, только при поддержке родителей можно изменить что-либо, так что если Вы не довольны, то дерзайте, организовывайте родительское движение, мобилизуйте родителей и штурмуйте Schulbehörde. А так.. только ленивый тут не пнёт учителей и не попрекнёт их зарплатой и "шикарным" отпуском.
В ответ на:
И на этом спасибо. Я видела здесь много учителей, много разных. Не знаю, что в Вашем понятии "перенапрягающийся учитель", но у меня все коллеги (а те, которые ещё и в Oberstufe работают, так особенно) очень много работают. Много уроков, проекты, тесты, контрольные, конференции и.т.п. В неделю часов 60 выходит. Много такой работы, которой простому обывателю (или родителю
P.S. А вообще не хочется мне тут в очередной раз на одну и ту же тему писать. Если бы все учителя стали делать Dienst nach Vorschrift и ни полчасика больше, то было бы ещё намного хуже. В Schleswig-Holstein было когда-то что-то похожее: учителя договорились с родителями и стали делать только Dienst nach Vorschrift, родители стали забрасывать жалобами Schulbehörde, благодаря этому учителям снизили часовую нагрузку. К сожалению, учителя и директора сами ничего сделать не смогут, бастовать им нельзя, только при поддержке родителей можно изменить что-либо, так что если Вы не довольны, то дерзайте, организовывайте родительское движение, мобилизуйте родителей и штурмуйте Schulbehörde. А так.. только ленивый тут не пнёт учителей и не попрекнёт их зарплатой и "шикарным" отпуском.
NEW 17.12.10 21:23
in Antwort Tulpe80 17.12.10 19:24
у моего гимназия сегодня была закрыта, во всяком случай на фэйсбуке было вывешанно объявление, что день свободный. Но в общем то и понятно, утром дороги были ужасные, автобусы не ходили, каким образом дети должны до школы добираться?:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.12.10 21:36
А учителям всё равно нужно ехать на работу, независимо от того, есть занятия или нет. Вот вам и "устроили свободные дни". (это не Вам лично
).
in Antwort Светлана31 17.12.10 21:23
В ответ на:
утром дороги были ужасные, автобусы не ходили, каким образом дети должны до школы добираться?:)
утром дороги были ужасные, автобусы не ходили, каким образом дети должны до школы добираться?:)
А учителям всё равно нужно ехать на работу, независимо от того, есть занятия или нет. Вот вам и "устроили свободные дни". (это не Вам лично
If you can read this, thank your teacher.
NEW 17.12.10 21:39
in Antwort nblens 17.12.10 21:36
наверняка пришлось бедолагам по этому хаосу как то добираться:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.12.10 21:45
in Antwort Светлана31 17.12.10 21:39
Не наверняка, а точно пришлось, можете мне поверить. И быть там целый день с детьми, которых родители в школу отправили, так как не с кем их дома оставить.
Неявка на работу, даже по уважительной причине, когда гололёд, приравнивается к прогулу и пропущенные часы нужно обязательно отрабатывать (например, заменять заболевших учителей в другое время).
Неявка на работу, даже по уважительной причине, когда гололёд, приравнивается к прогулу и пропущенные часы нужно обязательно отрабатывать (например, заменять заболевших учителей в другое время).
NEW 17.12.10 21:54
in Antwort nblens 17.12.10 21:45
если в грундшуле ребенка родители отправили, то это я еще могу понять, обычно начальная школа недалеко от дома и туда дети пешком топают, но остальные школы редко бывают в зоне пешей доступности, как могут дети туда добраться если автобусы не ходят, у нас сегодня некоторые маршруты так до вечера и не заработали, тоже объявление в сети висит. У меня сын на прошлой неделе трижды домой вернулся замерзнув на остановке как цуцик, тщетно прождав хоть какой нибудь более менее подходящий маршрут и на этой во втроник, так же вернулся домой в 8....
NEW 17.12.10 21:58
in Antwort Светлана31 17.12.10 21:54
Так родители сами и привозят по дороге на работу. Куда детей девать? Многие даже не знают, что занятия отменили.
Так что учителя всё равно работают, даже если в учительской весь день контрольные проверяют или классный журнал в порядок приводят.
Так что учителя всё равно работают, даже если в учительской весь день контрольные проверяют или классный журнал в порядок приводят.
NEW 18.12.10 00:58
in Antwort ankl68 17.12.10 22:25
Тоже НРВ, занятия ни разу не отменяли, сегодня не было спорта - на крыше спортзала и бассейна много снега.
NEW 18.12.10 10:36
in Antwort herbst2009 18.12.10 00:58
ндааа... у нас хоть каникулы уже начались, а вашим деткам ещё 3 дня в школу ходить (мои племяшки живут в НРВ) и в воскресенье обещали опять сильный снегопад
NEW 20.12.10 09:12
Сижу злая
.
У нас наоборот, дочь ужк во второй раз добирается до школы нормально, т. к. автобусы ходят, она в соседнем городе учится... А вот в школе говорят, что занятий не будет.
Получается, что мой ребенок может доехать , а кокой-то другой ребенок или учитель не может... На сайте школы инфы никакой нет
in Antwort Светлана31 17.12.10 21:54
В ответ на:
трижды домой вернулся замерзнув на остановке как цуцик, тщетно прождав хоть какой нибудь более менее подходящий маршрут
трижды домой вернулся замерзнув на остановке как цуцик, тщетно прождав хоть какой нибудь более менее подходящий маршрут
Сижу злая
У нас наоборот, дочь ужк во второй раз добирается до школы нормально, т. к. автобусы ходят, она в соседнем городе учится... А вот в школе говорят, что занятий не будет.
Получается, что мой ребенок может доехать , а кокой-то другой ребенок или учитель не может... На сайте школы инфы никакой нет
NEW 20.12.10 09:43
in Antwort Tante Ina 20.12.10 09:12
а я злюсъ, школу отменили, а садики работают!! у учителей ваходной а мне на работу ! безобразие !!!
NEW 20.12.10 10:16
in Antwort Tante Ina 20.12.10 09:12
у нас на фэйсбуке объявление, сегодня опять в 7 утра посмотрели, можно не собираться:) я упала в кровать и позволила себе еще полчаса поваляться:))
NEW 20.12.10 10:17
in Antwort M@dam@ 20.12.10 09:43
А нас снегом завалило и всё не кончается снегопад. С нашей улицы не выехать, придётся мне сегодня пешим строем с рюкзаком за продуктами идти. Уже и забыла, как это продукты на себе тащить
NEW 20.12.10 11:40
У учителей нет выходного. Им нужно быть на рабочем месте, даже если уроки отменили.
in Antwort M@dam@ 20.12.10 09:43
В ответ на:
у учителей ваходной а мне на работу ! безобразие !!!
у учителей ваходной а мне на работу ! безобразие !!!
У учителей нет выходного. Им нужно быть на рабочем месте, даже если уроки отменили.