Вход на сайт
Нужен совет.
NEW 12.05.04 13:05
в ответ moja lolita 12.05.04 12:25
а я тоже так думала у думаю, но чем ближе подходит срок рождения (я сеичас беременная со 2), то вижу, что мое мнение меняется.
И еще 2-3 месяца назад вообще не могла представить двух иметь
Я раньше вообще детей не хотела иметь, но, как опыт и жизнь показывают, все возможно и все меняется со временем
И еще 2-3 месяца назад вообще не могла представить двух иметь
Я раньше вообще детей не хотела иметь, но, как опыт и жизнь показывают, все возможно и все меняется со временем
NEW 12.05.04 13:25
в ответ Bodi3580 11.05.04 22:15
Еще раз я
.
Хочу добавить,что я писала про "ножки-ручки-сердечко" не для того,что бы на только жалость пробить.
А чтобы не только мысли посещали о том,что дома будешь сидеть и т.д. и т.п...........а и о том,что ребенок уже в тебе живет.
Ты ведь сейчас не только за себя решаешь....
"...а победит тот, кто первым принесёт штопор" (c)
Хочу добавить,что я писала про "ножки-ручки-сердечко" не для того,что бы на только жалость пробить.
А чтобы не только мысли посещали о том,что дома будешь сидеть и т.д. и т.п...........а и о том,что ребенок уже в тебе живет.
Ты ведь сейчас не только за себя решаешь....
"...а победит тот, кто первым принесёт штопор" (c)
NEW 12.05.04 13:30
в ответ Bodi3580 11.05.04 22:15
Знаете, советовать в таком деликатном вопросе очень сложно.
Я вам задала в предыдущем своем сабже вопросы , согласно психологическому тесту.
Когда на человека даваят с принятием решения, и сам человек думает, что не знает, что ему делать в конкретной ситуации выбора - ему психологи задают провокационные вопросы о предстоящих трудностях, помогающие задуматься над ситуацией и посмотреть на нее со стороны.
Когда подсознание человека говорит НЕТ, то на поставленные вопросы человек отвечает примерно так: "Правильно, и здоровье у меня не важное (припоминаются головные боли, дипрессии) и жить нам негде (всплывают мечты о нереализованной карьере, собственном доме), и у мужа на работе не все ладится (начинают припоминатся ссоры мужа с начальством и тд). Как я сама об этом не подумала? Ясно, что рожать третьего просто противопоказано самими жизненными обстоятельствами".
Ваше же подсознание ответило на вопросы с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом.То есть сами вы уже давно не против и не видите препятствий к третьему ребенку, типа "а почему бы и нет?". Так что рожайте и не заморачивайтесь. Вы к этому внутренне готовы.
Я вам задала в предыдущем своем сабже вопросы , согласно психологическому тесту.
Когда на человека даваят с принятием решения, и сам человек думает, что не знает, что ему делать в конкретной ситуации выбора - ему психологи задают провокационные вопросы о предстоящих трудностях, помогающие задуматься над ситуацией и посмотреть на нее со стороны.
Когда подсознание человека говорит НЕТ, то на поставленные вопросы человек отвечает примерно так: "Правильно, и здоровье у меня не важное (припоминаются головные боли, дипрессии) и жить нам негде (всплывают мечты о нереализованной карьере, собственном доме), и у мужа на работе не все ладится (начинают припоминатся ссоры мужа с начальством и тд). Как я сама об этом не подумала? Ясно, что рожать третьего просто противопоказано самими жизненными обстоятельствами".
Ваше же подсознание ответило на вопросы с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом.То есть сами вы уже давно не против и не видите препятствий к третьему ребенку, типа "а почему бы и нет?". Так что рожайте и не заморачивайтесь. Вы к этому внутренне готовы.
NEW 12.05.04 13:33
в ответ donella 12.05.04 13:01
1 Правильно, автор топика просил совета, а сентиментально- моральных укоров. Вы сначала слезу выжымаете *ручки...., ножки......., сердечко.....*, а потом *Решать -то все равно вам...............*
2 Советую прочитать/перечитать "Воину и мир" , тогда может быть поймете
3 Думать о себе не только нужно, но и необходимо. Возможно, это банально, но мы живем только один раз.
2 Советую прочитать/перечитать "Воину и мир" , тогда может быть поймете
3 Думать о себе не только нужно, но и необходимо. Возможно, это банально, но мы живем только один раз.
NEW 12.05.04 14:01
в ответ katyonok 12.05.04 13:40
Вива, катенок - не ссортесь.
Вопросы рождения или не рождения детей - сугубо индивидуальное СЕМЕЙНОЕ решение. У этого ребенка ведь есть не только мама, которая решает ВСЕ, но и папа - полноправный родитель
Вива права в том, что жалостью тут не надо убеждать - нет там еще ни ручек, ни ножек на таком сроке, и то что есть - малышом назвать еще никак нельзя. На этом сроке аборт не преступление.
А с другой стороны, понятие "счастливой семьи" для всех разное. Ее муж очень хочет этого ребенка, она сама, как я поняла, далеко не против. Ей жить с этим мужем и с этими детьми. У нее ведь уже есть двое, и при всех прелестях жизни с этими 2 детьми перспектива иметь третьего- паники и шока у нее не вызывает
Я имею двоих детей, и просто не представляю ГДЕ взять время на воспитание еще одного, хотя детей люблю, но думаю, что на двоих и остановлюсь.
А если автор не против, то почему бы и нет?
Вопросы рождения или не рождения детей - сугубо индивидуальное СЕМЕЙНОЕ решение. У этого ребенка ведь есть не только мама, которая решает ВСЕ, но и папа - полноправный родитель
Вива права в том, что жалостью тут не надо убеждать - нет там еще ни ручек, ни ножек на таком сроке, и то что есть - малышом назвать еще никак нельзя. На этом сроке аборт не преступление.
А с другой стороны, понятие "счастливой семьи" для всех разное. Ее муж очень хочет этого ребенка, она сама, как я поняла, далеко не против. Ей жить с этим мужем и с этими детьми. У нее ведь уже есть двое, и при всех прелестях жизни с этими 2 детьми перспектива иметь третьего- паники и шока у нее не вызывает
Я имею двоих детей, и просто не представляю ГДЕ взять время на воспитание еще одного, хотя детей люблю, но думаю, что на двоих и остановлюсь.
А если автор не против, то почему бы и нет?
NEW 12.05.04 16:23
в ответ Vivia 12.05.04 13:33
Правильно, автор топика просил совета, а сентиментально- моральных укоров. Вы сначала слезу выжымаете *ручки...., ножки......., сердечко.....*, а потом *Решать -то все равно вам...............*
Вы наверное слезу украдкой вытирая на меня решили накинуться?
Советую прочитать/перечитать "Воину и мир" , тогда может быть поймете
Спасибо за совет
..........вы наверное недавно перечитывали,поэтому так в памяти свежо?
"...а победит тот, кто первым принес╦т штопор" (c)
Вы наверное слезу украдкой вытирая на меня решили накинуться?
Советую прочитать/перечитать "Воину и мир" , тогда может быть поймете
Спасибо за совет
"...а победит тот, кто первым принес╦т штопор" (c)
NEW 12.05.04 19:38
в ответ HAPLOHILUS 12.05.04 16:45
Во первых спосибо всем кто отозвался.А проблема сопственвот где у нас есть уже 2 девч╦нки но старшая у меня от первого брака до сегоднешнего дня небыло не проблем не ревности потому-что 2тоже девочка .а ждали мальчика так вот если вдруг теперь будет мальчик я боюсь что будет как говорят дочка прапина сынок мамин .а третий ничей што вы об этом думаете.
12.05.04 22:32
в ответ Bodi3580 12.05.04 19:38
третий будет общий. раньше говорили, где двое там место и третьему найд╦тся. 
у моих родителей почти одни сыновья, вс╦ дочку хотели. вот и получилось нас шестеро... и не видно чтобы кого-либо больше любили.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
у моих родителей почти одни сыновья, вс╦ дочку хотели. вот и получилось нас шестеро... и не видно чтобы кого-либо больше любили.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
NEW 13.05.04 14:09
в ответ Bodi3580 11.05.04 20:38
В свое время я тоше делала аборт ,никогда себе етого не прощу.
Неотказывайзесь от самого лубимого ребенка. Маленкие всегда чудо,а чудес так мало на свете.
Моей дочери 15 лет, небыло надешды на то что у нас родится еще один ребенок но свершилось,оно,чудо.
Нашему Степашке(Стефан) 5месяцев.
Все без гранично рады.
Неотказывайзесь от самого лубимого ребенка. Маленкие всегда чудо,а чудес так мало на свете.
Моей дочери 15 лет, небыло надешды на то что у нас родится еще один ребенок но свершилось,оно,чудо.
Нашему Степашке(Стефан) 5месяцев.
Все без гранично рады.
NEW 13.05.04 17:07
в ответ werta2003 13.05.04 11:10
((((а на то что бы убить живое существо силы нашлись бы?)))
ето вы о ч╦м вообще???? если о аборте - то да (до восьми неделного срока) сделала бы.
мы в ответе за детишек, всю их жизнь и если человек не в состоянии дать реб╦нку - морально и душевно (я не говорю сейчас о материальной стороне) вс╦ самое лутшее - то справедливее не рожеть этого реб╦нка.
и вообще - речь сейчас не обо мне - спросили совета - я и высказала свою точку зрения.
конечно же я, обеими руками и ногами, за то что бы небыло незапланированных зал╦тов - но от тюрьмы да от сумы как говорится.......... не зарек╦шся
ето вы о ч╦м вообще???? если о аборте - то да (до восьми неделного срока) сделала бы.
мы в ответе за детишек, всю их жизнь и если человек не в состоянии дать реб╦нку - морально и душевно (я не говорю сейчас о материальной стороне) вс╦ самое лутшее - то справедливее не рожеть этого реб╦нка.
и вообще - речь сейчас не обо мне - спросили совета - я и высказала свою точку зрения.
конечно же я, обеими руками и ногами, за то что бы небыло незапланированных зал╦тов - но от тюрьмы да от сумы как говорится.......... не зарек╦шся
NEW 13.05.04 19:09
в ответ moja lolita 13.05.04 17:07
Ещ╦ раз споибо всем кто проевил участие в столь деликатном вопросе. я готова была дать руку на отсечение что срок не больше 6 недель.а врач мне сегодня помог развееть все сомнения сказав что 13 неделя уже.так что прийд╦тся принять и настроется на неезбежное.