русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочю попробывать))

792  1 2 3 alle
Дядя Принц Датский12.05.04 19:15
Дядя
12.05.04 19:15 
Самым серь╦зным дамам Герман Ру.. и ...так далее.
Нужен совет..ваш ..мне...и больше ничего.
Как солить капусту.?..знаю что вариантов много , один из них с чесноком или хреном.
быть может у кого милые ,замужние женщины есьть свой ,провереный десятками лет ..рецептик.
подскажите ...пожайлуста .очень надо ., буду примного благодарен и ..поздравлю всех на 8 марта
Жду...(снял шляпу и склонил голову перед мудростью и кулинарным опытом советских женщин)


#1 
zanjataja посетитель12.05.04 21:57
zanjataja
NEW 12.05.04 21:57 
in Antwort Дядя 12.05.04 19:15
не знаю как у других, у меня рецепт просой и на глаз все, к сожалению.
Капусту тонко нарезать, морковку тонко нарезать ь + перец черный горошком + лавровый лист + соли = все перемешать, по вкусу пробовать, когда все смешиваешь, чтобы не сильно солено было ну и не наоборот. Все это в какую-нубудь посудину ( мы делаем в ведре) сверху дощечку круглую кладем (или крышку от кастрюли) и большой камень или балон с водой (или другой груз) - все под грузом стоит и пробуешь каждый день какой тебе солености надо: малосольной или .........
Так мы делаем и любим.
А особенно потом с луком и маслом подсолнечным салат делаем и к картошке вареной
Аппетит уже разыгрался
#2 
Tais25 свой человек12.05.04 22:36
Tais25
NEW 12.05.04 22:36 
in Antwort Дядя 12.05.04 19:15
неужели жениться собрался
не учите меня жить, помогите материально
[пурп]не учите меня жить, помогите материально[/пурп]
#3 
Hi-Fi гость12.05.04 22:44
NEW 12.05.04 22:44 
in Antwort Дядя 12.05.04 19:15
Как солить капусту.?..
А вы думаете,любую капусту можно засолить так, чтоб была и белой и хрустящей, какую в детстве у бабушке в деревне ели?
Не от рецепта зависит. У меня и рецепт обычный , и руками одними и теми же делаю что тут, что дома, а разные получаются капусты.
Пробовала я тут солить немецкую капусту, да не то все это.
Или вода не такая, или капуста не та, или они на какой-то химии ее растят, что делается эта капуста ну совсем не той, что душа просит. Впрочем, ваша душа может просить совсем не той капусты, что моя.
#4 
  minusch местный житель13.05.04 14:36
NEW 13.05.04 14:36 
in Antwort Дядя 12.05.04 19:15
Дядя, это тебе надо к Шарлоте обратиться за советом. Она тут недавно рассказывала как капусту квасила, сейчас найду...
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1509599.html?Cat=&page=14&view=&sb=&part=all...
Успехов!
#5 
ЛанаC местный житель13.05.04 15:46
ЛанаC
NEW 13.05.04 15:46 
in Antwort zanjataja 12.05.04 21:57
точно проверенный старый способ вкуснотища
только я ее не смешиваю,а слегка применяю силу при смешивании,через три дня готова,потом складываю в банку,сверху кладу марлечку,чтоб не заветрилась,накрываю крышкой и в холодильник.
#6 
Hi-Fi гость13.05.04 18:18
NEW 13.05.04 18:18 
in Antwort ЛанаC 13.05.04 15:46
Ну не может тут быть хорошей квашеной капусты.
Тут же даже нет настоящей засолочной соли (крупной, которая на родине называется "Камьяна" и которую используют для засолки овощей и рыбы ). Вся соль тут какая-то мелкая, очищенная, да к тому с добавками йода, фтора и тд.
Вся капуста и огурцы здесь - кислые, сделанные на уксусе. А настоящие хрустящие соленые огурци и капуста делаются без уксуса, на родниковой или колодязной воде и этой крупной соли. И очень важно, сколько соли класть. Дома у меня есть стопарик (стограммовый граненый стаканчик), и я точно знаю, что на 3 литровую банку капусты нужно насыпать полный стопарик крупной соли, а потом отсыпать на ширину среднего пальца.
Ну а здесь, в Германии, о каком проверенном способе можно говорить?
Ни стопарика, ни крупной соли, ни нормальной капусты, ни родниковой воды. Все на глаз. И капуста в итоге получается не та. Есть, конечно, можно. Но разве можно вкус сравнить?
#7 
yarik9 местный житель13.05.04 18:21
yarik9
NEW 13.05.04 18:21 
in Antwort Hi-Fi 13.05.04 18:18
соль есть в русских магазинах. а капусту можно там же покупать и у турков еще на рынке. магазинная действительно просто каменная
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#8 
Дядя Принц Датский13.05.04 19:03
Дядя
NEW 13.05.04 19:03 
in Antwort zanjataja 12.05.04 21:57
Спасибо большое за совет ..прочитал и уже вкусно стало
А вот ещё вопрос....Некотрые говорят, что капустку после нарезки нужно помять руками.....что бы она сок пустила...А другим нравится что бы сразу...под прес,..и тоже сок пустит.
Так как лучше?..мять руками или сразу...под пресс?
#9 
Дядя Принц Датский13.05.04 19:05
Дядя
NEW 13.05.04 19:05 
in Antwort Tais25 12.05.04 22:36
Я за советом сюда прищол
#10 
Дядя Принц Датский13.05.04 19:07
Дядя
NEW 13.05.04 19:07 
in Antwort Hi-Fi 12.05.04 22:44
Я думааю ...и моя и ваша .....просит одного и тоже...
Я вот тоже,..как то купил капусту, ..засолил и.. ...деревяннная получилась...Выкинул
#11 
Дядя Принц Датский13.05.04 19:08
Дядя
NEW 13.05.04 19:08 
in Antwort minusch 13.05.04 14:36
Спасииибо
#12 
Дядя Принц Датский13.05.04 19:10
Дядя
NEW 13.05.04 19:10 
in Antwort Hi-Fi 13.05.04 18:18
А у нас в Дании есьть такая соль, крупная и не йодонизированная...ИЗ Франции. Новерно и у вас должна быть...Шукайте в уневерсамах
#13 
zanjataja посетитель13.05.04 19:13
zanjataja
NEW 13.05.04 19:13 
in Antwort Дядя 13.05.04 19:03
мы все руками немного мнем, перемешиваем и под груз
#14 
Дядя Принц Датский13.05.04 19:28
Дядя
NEW 13.05.04 19:28 
in Antwort zanjataja 13.05.04 19:13
..сильно мять не надо?
#15 
zanjataja посетитель13.05.04 19:47
zanjataja
NEW 13.05.04 19:47 
in Antwort Дядя 13.05.04 19:28
нет, немножко, сок все равно на следующий день вылезет
#16 
Nataschа прохожий13.05.04 20:55
Nataschа
NEW 13.05.04 20:55 
in Antwort Hi-Fi 13.05.04 18:18, Nachricht gelöscht 18.05.04 15:25 (Вика)
#17 
novaya ...давно забытая старая13.05.04 21:11
novaya
NEW 13.05.04 21:11 
in Antwort Дядя 13.05.04 19:28
Я вообще не специалист по капусте, но, думаю, в этом мы как раз и схожи, поэтому, может, Вам мой простой рецепт и подойдет . Я квашеную капусту ем одна, поэтому и делаю ее немного, поэтому банка может спокойно стоять в холодильнике (а не кастрюля какая-нибудь на полхолодильника) и капуста не перекиснет. Шинкуете капусту (без кочана), немножко солите (у капусты есть такая особенность - вс╦ кажется, что не досолили, а потом, когда ее смяли - бац, она пересолена ) и мнете, чтобы дала сок. Трете морковь туда же (я чили-перчики добавляла, получилась острой) или семена укропа добавляете - в общем, что по вкусу. После того, как сока уже достаточно много, я укладываю капусту в обычную банку и приминаю (чтобы сверху был сок, иначе будет деревянная, как Вы пишите), прикрываю крышкой (не закрываю!) - и в шкаф на кухне, куда реже всего заглядываем, на три дня. Только каждый день нужно ее протыкать палочкой или вилкой до дна - чтобы выходил газ. Через три дня - готова, хрустящая, вкуснющая (по моим представлениям). Остатки (после первого налета) закрываю крышкой - и в холодильник.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#18 
novaya ...давно забытая старая13.05.04 21:14
novaya
NEW 13.05.04 21:14 
in Antwort Nataschа 13.05.04 20:55
А я и из "Альди", и из "Лидла" капусту солю, и соль беру мелкую.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#19 
ЛанаC местный житель13.05.04 21:22
ЛанаC
NEW 13.05.04 21:22 
in Antwort Hi-Fi 13.05.04 18:18
тогда приезжайте на капустку к нам у нас с капустой и солью порядок и стопарик имеется и граненый стакан
#20 
1 2 3 alle