Login
Хочю попробывать))
12.05.04 19:15
Самым серь╦зным дамам Герман Ру..
и ...так далее.
Нужен совет..ваш ..мне...и больше ничего.
Как солить капусту.?..знаю что вариантов много , один из них с чесноком или хреном.
быть может у кого милые ,замужние женщины есьть свой ,провереный десятками
лет ..рецептик.
подскажите ...пожайлуста
.очень надо ., буду примного благодарен и ..поздравлю всех на 8 марта

Жду...(снял шляпу и склонил голову перед мудростью и кулинарным опытом советских женщин)

Нужен совет..ваш ..мне...и больше ничего.
Как солить капусту.?..знаю что вариантов много , один из них с чесноком или хреном.
быть может у кого милые ,замужние женщины есьть свой ,провереный десятками
подскажите ...пожайлуста
Жду...(снял шляпу и склонил голову перед мудростью и кулинарным опытом советских женщин)
NEW 12.05.04 21:57
in Antwort Дядя 12.05.04 19:15
не знаю как у других, у меня рецепт просой и на глаз все, к сожалению.
Капусту тонко нарезать, морковку тонко нарезать ь + перец черный горошком + лавровый лист + соли = все перемешать, по вкусу пробовать, когда все смешиваешь, чтобы не сильно солено было ну и не наоборот. Все это в какую-нубудь посудину ( мы делаем в ведре) сверху дощечку круглую кладем (или крышку от кастрюли) и большой камень или балон с водой (или другой груз) - все под грузом стоит и пробуешь каждый день какой тебе солености надо: малосольной или .........
Так мы делаем и любим.
А особенно потом с луком и маслом подсолнечным салат делаем и к картошке вареной
Аппетит уже разыгрался
Капусту тонко нарезать, морковку тонко нарезать ь + перец черный горошком + лавровый лист + соли = все перемешать, по вкусу пробовать, когда все смешиваешь, чтобы не сильно солено было ну и не наоборот. Все это в какую-нубудь посудину ( мы делаем в ведре) сверху дощечку круглую кладем (или крышку от кастрюли) и большой камень или балон с водой (или другой груз) - все под грузом стоит и пробуешь каждый день какой тебе солености надо: малосольной или .........
Так мы делаем и любим.
А особенно потом с луком и маслом подсолнечным салат делаем и к картошке вареной
Аппетит уже разыгрался
NEW 12.05.04 22:36
неужели жениться собрался 

не учите меня жить, помогите материально
не учите меня жить, помогите материально
[пурп]не учите меня жить, помогите материально[/пурп]
NEW 12.05.04 22:44
Как солить капусту.?..
А вы думаете,любую капусту можно засолить так, чтоб была и белой и хрустящей, какую в детстве у бабушке в деревне ели?
Не от рецепта зависит. У меня и рецепт обычный , и руками одними и теми же делаю что тут, что дома, а разные получаются капусты.
Пробовала я тут солить немецкую капусту, да не то все это.
Или вода не такая, или капуста не та, или они на какой-то химии ее растят, что делается эта капуста ну совсем не той, что душа просит. Впрочем, ваша душа может просить совсем не той капусты, что моя.
А вы думаете,любую капусту можно засолить так, чтоб была и белой и хрустящей, какую в детстве у бабушке в деревне ели?
Не от рецепта зависит. У меня и рецепт обычный , и руками одними и теми же делаю что тут, что дома, а разные получаются капусты.
Пробовала я тут солить немецкую капусту, да не то все это.
Или вода не такая, или капуста не та, или они на какой-то химии ее растят, что делается эта капуста ну совсем не той, что душа просит. Впрочем, ваша душа может просить совсем не той капусты, что моя.
NEW 13.05.04 14:36
Дядя, это тебе надо к Шарлоте обратиться за советом. Она тут недавно рассказывала как капусту квасила, сейчас найду...
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1509599.html?Cat=&page=14&view=&sb=&part=all...
Успехов!

http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1509599.html?Cat=&page=14&view=&sb=&part=all...
Успехов!
NEW 13.05.04 15:46
in Antwort zanjataja 12.05.04 21:57
точно
проверенный старый способ
вкуснотища

только я ее не смешиваю,а слегка применяю силу при смешивании,через три дня готова,потом складываю в банку,сверху кладу марлечку,чтоб не заветрилась,накрываю крышкой и в холодильник.
только я ее не смешиваю,а слегка применяю силу при смешивании,через три дня готова,потом складываю в банку,сверху кладу марлечку,чтоб не заветрилась,накрываю крышкой и в холодильник.
NEW 13.05.04 18:18
in Antwort ЛанаC 13.05.04 15:46
Ну не может тут быть хорошей квашеной капусты.
Тут же даже нет настоящей засолочной соли (крупной, которая на родине называется "Камьяна" и которую используют для засолки овощей и рыбы ). Вся соль тут какая-то мелкая, очищенная, да к тому с добавками йода, фтора и тд.
Вся капуста и огурцы здесь - кислые, сделанные на уксусе. А настоящие хрустящие соленые огурци и капуста делаются без уксуса, на родниковой или колодязной воде и этой крупной соли. И очень важно, сколько соли класть. Дома у меня есть стопарик (стограммовый граненый стаканчик), и я точно знаю, что на 3 литровую банку капусты нужно насыпать полный стопарик крупной соли, а потом отсыпать на ширину среднего пальца.
Ну а здесь, в Германии, о каком проверенном способе можно говорить?
Ни стопарика, ни крупной соли, ни нормальной капусты, ни родниковой воды. Все на глаз. И капуста в итоге получается не та. Есть, конечно, можно. Но разве можно вкус сравнить?
Тут же даже нет настоящей засолочной соли (крупной, которая на родине называется "Камьяна" и которую используют для засолки овощей и рыбы ). Вся соль тут какая-то мелкая, очищенная, да к тому с добавками йода, фтора и тд.
Вся капуста и огурцы здесь - кислые, сделанные на уксусе. А настоящие хрустящие соленые огурци и капуста делаются без уксуса, на родниковой или колодязной воде и этой крупной соли. И очень важно, сколько соли класть. Дома у меня есть стопарик (стограммовый граненый стаканчик), и я точно знаю, что на 3 литровую банку капусты нужно насыпать полный стопарик крупной соли, а потом отсыпать на ширину среднего пальца.
Ну а здесь, в Германии, о каком проверенном способе можно говорить?
Ни стопарика, ни крупной соли, ни нормальной капусты, ни родниковой воды. Все на глаз. И капуста в итоге получается не та. Есть, конечно, можно. Но разве можно вкус сравнить?
NEW 13.05.04 18:21
in Antwort Hi-Fi 13.05.04 18:18
соль есть в русских магазинах. а капусту можно там же покупать и у турков еще на рынке. магазинная действительно просто каменная
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 13.05.04 19:03
in Antwort zanjataja 12.05.04 21:57
Спасибо большое за совет
..прочитал и уже вкусно стало 
А вот ещё вопрос....Некотрые говорят, что капустку после нарезки нужно помять руками.....что бы она сок пустила...А другим нравится что бы сразу...под прес,..и тоже сок пустит.
Так как лучше?..мять руками или сразу...под пресс?
А вот ещё вопрос....Некотрые говорят, что капустку после нарезки нужно помять руками.....что бы она сок пустила...А другим нравится что бы сразу...под прес,..и тоже сок пустит.
Так как лучше?..мять руками или сразу...под пресс?
NEW 13.05.04 19:07
in Antwort Hi-Fi 12.05.04 22:44
Я думааю ...и моя и ваша .....просит одного и тоже...
Я вот тоже,..как то купил капусту, ..засолил и..
...деревяннная получилась...Выкинул 
Я вот тоже,..как то купил капусту, ..засолил и..
NEW 13.05.04 19:10
А у нас в Дании есьть такая соль, крупная и не йодонизированная...ИЗ Франции. Новерно и у вас должна быть...Шукайте в уневерсамах 
NEW 13.05.04 19:13
in Antwort Дядя 13.05.04 19:03
NEW 13.05.04 19:47
in Antwort Дядя 13.05.04 19:28
NEW 13.05.04 21:11
in Antwort Дядя 13.05.04 19:28
Я вообще не специалист по капусте, но, думаю, в этом мы как раз и схожи, поэтому, может, Вам мой простой рецепт и подойдет
. Я квашеную капусту ем одна, поэтому и делаю ее немного, поэтому банка может спокойно стоять в холодильнике (а не кастрюля какая-нибудь на полхолодильника) и капуста не перекиснет. Шинкуете капусту (без кочана), немножко солите (у капусты есть такая особенность - вс╦ кажется, что не досолили, а потом, когда ее смяли - бац, она пересолена
) и мнете, чтобы дала сок. Трете морковь туда же (я чили-перчики добавляла, получилась острой) или семена укропа добавляете - в общем, что по вкусу. После того, как сока уже достаточно много, я укладываю капусту в обычную банку и приминаю (чтобы
сверху был сок, иначе будет деревянная, как Вы пишите), прикрываю крышкой (не закрываю!) - и в шкаф на кухне, куда реже всего заглядываем, на три дня. Только каждый день нужно ее протыкать палочкой или вилкой до дна - чтобы выходил газ. Через три дня - готова, хрустящая, вкуснющая (по моим представлениям). Остатки (после первого налета) закрываю крышкой - и в холодильник.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 13.05.04 21:14
in Antwort Nataschа 13.05.04 20:55
А я и из "Альди", и из "Лидла" капусту солю, и соль беру мелкую. 
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 13.05.04 21:22
тогда приезжайте на капустку к нам
у нас с капустой и солью порядок
и стопарик имеется и граненый стакан