Login
Про детский сад
NEW 14.12.10 14:40
in Antwort Ludmila_milamila 14.12.10 14:39
Заметьте. у меня тоже много знакомых там, где детей одевают нормально и многие из них не болеют
NEW 14.12.10 14:41
in Antwort olya.de 14.12.10 14:27
Ну это, Оль, все мол с согласия родителей...
У нас тоже так было, а садик был ведомственный, один из лучших в городе...
У нас тоже так было, а садик был ведомственный, один из лучших в городе...
NEW 14.12.10 14:42
in Antwort Kabal 14.12.10 14:29
NEW 14.12.10 14:42
in Antwort walentinka 14.12.10 14:32
вот что есть то есть! Мы почти до конца осени перестали ходить на лужайку перед рекой и огромной городской детской площадкой, потому что там до середины ноября действовал Wasserspielplatz и все немецкие дети ходили в труселях и босиком, а мамашки сидели уже в аггах и шарфах
Но все таки так не у всех, по моим наблюдениям такие ужасы вытворяют только через чур эмансипированные немки, все остальные очень даже следят за детьми. По крайней мере в моем окружении мамы-немки шокированы не меньше меня, если видят полуголого ребенка под дождем...

Но все таки так не у всех, по моим наблюдениям такие ужасы вытворяют только через чур эмансипированные немки, все остальные очень даже следят за детьми. По крайней мере в моем окружении мамы-немки шокированы не меньше меня, если видят полуголого ребенка под дождем...
NEW 14.12.10 14:44
in Antwort Ludmila_milamila 14.12.10 14:31
Не, вы будете на свои устаревшие взгляды орентироваться и статьи тупые читать, как уберечь ребенка от неминуемой погибели...
Писать вам и правда надоело.

Писать вам и правда надоело.
NEW 14.12.10 14:44
in Antwort Margarita7 14.12.10 14:38
а по вашему. там все болеют что ли? что вы тут хвастаетесь и что вы мне хотите этим сказать? вы меня не убедите. что там у тех, кто детей нормально одевает и в кроватях без сквозняков спят. все больные. а здесь все на матах . без ШЕРСТЯНЫХ ( о жас)свитеров здоровые как кони?
NEW 14.12.10 14:46
in Antwort Mary-Poppins 14.12.10 14:42
Если коротко - о том, что Вы слегка не в теме об иммунной системе и прелестях окружающего мира.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 14.12.10 14:47
in Antwort Mary-Poppins 14.12.10 14:44
Да может это ты тупые статьи читаешь. а не я, еще раз хочу послать вас в ваш поппинс
NEW 14.12.10 14:48
А еще ужаснее то, что многие детки совсем не спят в обед! Какой кошмар!!!!
Связала я вот дочке шерстяной свитер... так и лежит невостребованный, скоро дочка из него вырастет... Больше не вяжу шерстяных свитеров.
in Antwort Ludmila_milamila 14.12.10 14:44
В ответ на:
а здесь все на матах
а здесь все на матах
А еще ужаснее то, что многие детки совсем не спят в обед! Какой кошмар!!!!

В ответ на:
без ШЕРСТЯНЫХ ( о жас)свитеров здоровые как кони?
без ШЕРСТЯНЫХ ( о жас)свитеров здоровые как кони?
Связала я вот дочке шерстяной свитер... так и лежит невостребованный, скоро дочка из него вырастет... Больше не вяжу шерстяных свитеров.

NEW 14.12.10 14:48
in Antwort Mary-Poppins 14.12.10 14:47
NEW 14.12.10 14:51
in Antwort Shutkama 14.12.10 14:48
А вообще не нужно, а то она и тебя пошлет, она не предсказуемая дама, так из за шерстянной кофты и матрасов разошлась...
in Antwort леди солнышко 14.12.10 14:42
Я очень часто вижу детей без головного убора, без зонта или без подобающей одежды, хотя на улице проливной дождик. Мой муж (на моё возмущение) сказал, что это неправильно: родители могут ходить как хотят, но они обязаны правильно одевать своих детей, т.к это впоследствии отразится на их здоровье. Просто не все родители это понимают или не хотят понимать - это же одной проблемой больше.
На самом деле спор здесь - бесполезен, т.к. мы ничего не сможем изменить в садиках ( ни в немецких, ни в русских). Поэтому, надо ребенка дома приучать к самостоятельности, чтобы он понимал, как правильно, а как нет, как хорошо, а как плохо. Я ребенку в садик дала еще одну сумку с дополнительной одеждой и сказала, если он вернулся с прогулки мокрый, то несмотря на то, что воспитательница торопит всех побыстрее переодеться и сесть за стол, он должен переодеться до конца, а если она его будет поторапливать или не даст переодеться, то тогда уже мой "выход".
На самом деле, мне не нравится, что в нашем садике нет у каждого ребенка своего ящика, т.к. приходится потом все вещи собирать по разным вешалкам
На самом деле спор здесь - бесполезен, т.к. мы ничего не сможем изменить в садиках ( ни в немецких, ни в русских). Поэтому, надо ребенка дома приучать к самостоятельности, чтобы он понимал, как правильно, а как нет, как хорошо, а как плохо. Я ребенку в садик дала еще одну сумку с дополнительной одеждой и сказала, если он вернулся с прогулки мокрый, то несмотря на то, что воспитательница торопит всех побыстрее переодеться и сесть за стол, он должен переодеться до конца, а если она его будет поторапливать или не даст переодеться, то тогда уже мой "выход".
На самом деле, мне не нравится, что в нашем садике нет у каждого ребенка своего ящика, т.к. приходится потом все вещи собирать по разным вешалкам

in Antwort Ludmila_milamila 14.12.10 14:47
NEW 14.12.10 14:52
in Antwort Mary-Poppins 14.12.10 14:49
Жалко... он красивый... вот достаю иногда и любуюсь.
Но есть шанс, что в эту пятницу таки понадобится, т.к. наши дошколята должны в хлеве танец ангелочков изображать и без курток. Вот свитер и пригодится. Но данная инициатива нашего садика меня таки повергла в состояние шока... 

NEW 14.12.10 14:53
in Antwort Mary-Poppins 14.12.10 14:51
бедные из совка. даже русский выучить не смогли. непредсказуемая пишет раздельно и окончания с е вместо и. Зато меня тупой обзывает и ограниченной. а сама что хоть в последний раз читала. кроме журнала из аптеки?
14.12.10 14:53
in Antwort Shutkama 14.12.10 14:48, Zuletzt geändert 14.12.10 14:55 (walentinka)
В ответ на:
А еще ужаснее то, что многие детки совсем не спят в обед! Какой кошмар!!
если честно, то было бы лучше, если бы ребенок в обед мог отдохнуть. У меня ребенок не спит в обед (большой уже), а когда его муж забирает из садика, то пока едет в машине - дремлет. А еще ужаснее то, что многие детки совсем не спят в обед! Какой кошмар!!
NEW 14.12.10 14:55
in Antwort Ludmila_milamila 14.12.10 14:53
Тупой вас никто не называл, в отличии от вас не посылают тут куда подальше на правильно написанном русском.