Вход на сайт
Про детский сад
NEW 14.12.10 18:13
К садиковским детям это никаким боком уже не относится, некоторые такие "юлы" при любом морозе потеют. Я своего одеваю по принципу наоборот: как себя минус один слой.
в ответ nikigirl 14.12.10 14:02
В ответ на:
Одевать ребенка на прогулку лучше всего так, как мама одевается сама, добавив еще один лишний слой одежды. Например, в холодную зимнюю погоду (-5 – -15°С) следует надевать на боди трикотажный комбинезончик и шерстяную кофточку, а сверху - комбинезон
Девушка, это же про младенцев, которые без движения в коляске на улице лежат или сидят Одевать ребенка на прогулку лучше всего так, как мама одевается сама, добавив еще один лишний слой одежды. Например, в холодную зимнюю погоду (-5 – -15°С) следует надевать на боди трикотажный комбинезончик и шерстяную кофточку, а сверху - комбинезон

NEW 14.12.10 18:17
, пришлось забирать из сада совсем, а бабушке раньше выходить на пенсию, чтобы смотреть за внучкой.
В ответ на:
мой ребенок не подопытный кролик. на сквозняках не сидит, и тепло он любит , а не 16 градусов
Не знаю, где у вас были скозняки. В нашем садике в Г. всегда как в парнике. СЛИШКОМ жарко. Хотя это тоже не очень хорошо. А в России в саду зимой форточки были перманентно нараспашку, ребенок доболелся до больницы там мой ребенок не подопытный кролик. на сквозняках не сидит, и тепло он любит , а не 16 градусов

NEW 14.12.10 18:28
, такого у нас не было. Но и наши воспитатели придумывали иногда издевательства не хуже, подробности вспоминать противно, да и ностальгирующие по советам все равно не поверят, так что приводить не буду
Соду тоже давали зачем-то, а еще по большим праздникам давали каждому 1 (одну) витаминку С
Витаминки, предназначенные на будни, наверное, себе по домам растаскивались. Детский сад- наверное, самое жуткое время моей жизни, без ложного преувеличения....спасибо партии родной.
в ответ olya.de 14.12.10 14:27
В ответ на:
А вот я, как посещавшая садик (якобы хороший) в крупном городе Ленинграде могу уверенно сказать, что это было ужасно. И кормили там насильно до рвоты всякой несъедобной в моем понимании гадостью, и орали на нас в голос, и "спали" мы на убогих раскладушках прямо в группе через "не могу" и "не хочу" до 6 лет.. И все это - без согласия родителей, его в СССР никто не спрашивал. За здоровьем нашим тоже следили своеобразно - периодически приходилось выпивать стакан воды с содой.. Профилактически, не знаю, от чего.
Про педагогические способности воспитателей вообще молчу - им разве что в лагере для малолетних преступников нашлось бы применение. Один только пример: мальчиков, которые описались или еще как-то провинились, в качестве наказания ставили перед группой на табуретку без трусов. Уроды.
100 % правда, и тот же Ort. Кроме трусов А вот я, как посещавшая садик (якобы хороший) в крупном городе Ленинграде могу уверенно сказать, что это было ужасно. И кормили там насильно до рвоты всякой несъедобной в моем понимании гадостью, и орали на нас в голос, и "спали" мы на убогих раскладушках прямо в группе через "не могу" и "не хочу" до 6 лет.. И все это - без согласия родителей, его в СССР никто не спрашивал. За здоровьем нашим тоже следили своеобразно - периодически приходилось выпивать стакан воды с содой.. Профилактически, не знаю, от чего.
Про педагогические способности воспитателей вообще молчу - им разве что в лагере для малолетних преступников нашлось бы применение. Один только пример: мальчиков, которые описались или еще как-то провинились, в качестве наказания ставили перед группой на табуретку без трусов. Уроды.

NEW 14.12.10 19:09
У мення дочка с полгода наза кровать сломала, так полгода мы ее уговаривали новую купить - отказыватлась, на матрасе ей гораздо больше спать нравилось.
А детский сад, на мой взгляд, в Германии действительно идеален - перво-наперво тем, что тут детей спать днем не укладывают.
в ответ Auditorsha 14.12.10 18:06
В ответ на:
Думаю, что если бы был выбор спать на кровати или на полу, то 100 % все спали бы на кроватях.
Думаю, что если бы был выбор спать на кровати или на полу, то 100 % все спали бы на кроватях.
У мення дочка с полгода наза кровать сломала, так полгода мы ее уговаривали новую купить - отказыватлась, на матрасе ей гораздо больше спать нравилось.
А детский сад, на мой взгляд, в Германии действительно идеален - перво-наперво тем, что тут детей спать днем не укладывают.
NEW 14.12.10 19:14
в ответ Auditorsha 14.12.10 18:06
ну почему все повторяют глупость про то, что ребенок непременно будет болеть первые два года детского сада? Ну неужели вам етого так хочеться? Не понимаю логики! Мой ребенок ходит второй год. За ето время только один раз два дня сидела с ней дома (ттт) У подруг такая же картина! Вообше ни для кого ето не тема! Б садике тепло, а у нас в квартире больше 19 не бывает. Моя босиком дома бегает, а в садике в майке, хотя воспитатели в свитерах. Так моя так привыкла: она там бегает да играет все время. Кроватей нет, еше ни разу спяшего ребенка там не видела. Моя вообше с 2,5 днем не спит.
NEW 14.12.10 19:50
Ну это уж кому что нравится в плане развития детей. В 2-3 годика ребенок не спавший днем отрубится от усталости часов в 19.00 максимум в 20.00 Что наверное выгодно некоторым родителям. Но я бы хотела еще чем то заниматься с ребенком для развития, а при такой ситуации без дневного сна это не получится, так как прийдя с работы, приготовив ужин и всех покормив, уже будет достаточно поздно для ребенка. Да и концентрации никакой от усталости. Поэтому я за то что ребенку до 7 лет нужен дневной сон, а вечером, после спокойных развивающих игр ложиться спать в 9.00. У каждого свои цели в этой жизни :)
в ответ ankl68 14.12.10 19:09
В ответ на:
Ну это уж кому что нравится в плане развития детей. В 2-3 годика ребенок не спавший днем отрубится от усталости часов в 19.00 максимум в 20.00 Что наверное выгодно некоторым родителям. Но я бы хотела еще чем то заниматься с ребенком для развития, а при такой ситуации без дневного сна это не получится, так как прийдя с работы, приготовив ужин и всех покормив, уже будет достаточно поздно для ребенка. Да и концентрации никакой от усталости. Поэтому я за то что ребенку до 7 лет нужен дневной сон, а вечером, после спокойных развивающих игр ложиться спать в 9.00. У каждого свои цели в этой жизни :)
NEW 14.12.10 19:56
А если этот самый ребенок шибко против, то его насильно в кровать запихивать и снотворное давать?
А с дневным сном прямо так и есть у ребенка в 7-8 вечера концентрация?
в ответ Auditorsha 14.12.10 19:50
В ответ на:
Поэтому я за то что ребенку до 7 лет нужен дневной сон
Поэтому я за то что ребенку до 7 лет нужен дневной сон
А если этот самый ребенок шибко против, то его насильно в кровать запихивать и снотворное давать?
В ответ на:
Но я бы хотела еще чем то заниматься с ребенком для развития, а при такой ситуации без дневного сна это не получится, так как прийдя с работы, приготовив ужин и всех покормив, уже будет достаточно поздно для ребенка. Да и концентрации никакой от усталости.
Но я бы хотела еще чем то заниматься с ребенком для развития, а при такой ситуации без дневного сна это не получится, так как прийдя с работы, приготовив ужин и всех покормив, уже будет достаточно поздно для ребенка. Да и концентрации никакой от усталости.
А с дневным сном прямо так и есть у ребенка в 7-8 вечера концентрация?

NEW 14.12.10 20:37
Мои неспящие (сын около 3-х спать днем перестал, дочке езе 2-х не было) в 2-3 года в лучшем случае часов в 10-11 вечера отрубались. Это если повезет и их укладывать специально. Если просто ждать, когда сами начнут прикладываться, то часов до 2=х ночи спокойно гуляли. Утром зато спали от пуза ,часов до 11.12. А когда будить в детский сад приходилось, то часов в 10 засыпали.
в ответ Auditorsha 14.12.10 19:50
В ответ на:
В 2-3 годика ребенок не спавший днем отрубится от усталости часов в 19.00 максимум в 20.00
В 2-3 годика ребенок не спавший днем отрубится от усталости часов в 19.00 максимум в 20.00
Мои неспящие (сын около 3-х спать днем перестал, дочке езе 2-х не было) в 2-3 года в лучшем случае часов в 10-11 вечера отрубались. Это если повезет и их укладывать специально. Если просто ждать, когда сами начнут прикладываться, то часов до 2=х ночи спокойно гуляли. Утром зато спали от пуза ,часов до 11.12. А когда будить в детский сад приходилось, то часов в 10 засыпали.
NEW 14.12.10 20:42
Меня, кстати, в свое время довели до снотворного. Правда, не дневным сном, поскольку если меня в детском саду укладывали и усыпляли, то я потом полночи не спала, но вот результатом укладывания не позднее 10-11 вечера стало то, что с 8-го класса только со снотворным засыпала, которое в лекарственном шкафу брала. Когда в универ поступила, и от меня отстали, перенесла укладывания часа на четыер позже, и оказалось, что я прекрасно засыпаю безо всякого снотворного.
в ответ Shutkama 14.12.10 19:56
В ответ на:
Меня, кстати, в свое время довели до снотворного. Правда, не дневным сном, поскольку если меня в детском саду укладывали и усыпляли, то я потом полночи не спала, но вот результатом укладывания не позднее 10-11 вечера стало то, что с 8-го класса только со снотворным засыпала, которое в лекарственном шкафу брала. Когда в универ поступила, и от меня отстали, перенесла укладывания часа на четыер позже, и оказалось, что я прекрасно засыпаю безо всякого снотворного.
NEW 14.12.10 20:49
Ничего плохого в адрес своего садика не могу сказать. Самый неприятный случай, который в памяти- ходила заведующая по рядам и смотрела, как мы кушали, чтобы все съедали, и одну девочку вырвало, так как она насильно проглотила шкуру от курицы, я глотать не стала
Заведующая просто смотрела, ничего не говорила ,напугали, скорее всего сами родители...
Я только что вернулась с празднования Рождества в садике младшей дочери. Ну что сказать, всё как обычно, спели песни хором (кто в лес , кто по дрова
)
Вырезали звезду из бумаги, приклеили к ней свечку, зажгли, опять спели.
Потом дали сигнал, что можно уже пить кофе-какао и кушать принесенное с собой печенье
В заключение воспитательница пыталась прочитать историю с картинками из фильмоскопа, но турецкие дети орали, как дикие, их никто не успокаивал.
Не знаю, мне понравилось...
Если б я только приехала в Германию, плевалась бы, наверное, как плюется одна моя знакомая. Говорит, вот как в Союзе классно было-платьиЦа- снежинки, всех детей ведут строем, все поют хором, всё организовано! Красиво, конеШно, со стороны... Только потом эти дети ждут, что их построят и организуют...
в ответ Indira Gandi 14.12.10 18:28
В ответ на:
Детский сад- наверное, самое жуткое время моей жизни
Детский сад- наверное, самое жуткое время моей жизни
Ничего плохого в адрес своего садика не могу сказать. Самый неприятный случай, который в памяти- ходила заведующая по рядам и смотрела, как мы кушали, чтобы все съедали, и одну девочку вырвало, так как она насильно проглотила шкуру от курицы, я глотать не стала

Я только что вернулась с празднования Рождества в садике младшей дочери. Ну что сказать, всё как обычно, спели песни хором (кто в лес , кто по дрова

Вырезали звезду из бумаги, приклеили к ней свечку, зажгли, опять спели.
Потом дали сигнал, что можно уже пить кофе-какао и кушать принесенное с собой печенье

В заключение воспитательница пыталась прочитать историю с картинками из фильмоскопа, но турецкие дети орали, как дикие, их никто не успокаивал.
Не знаю, мне понравилось...

NEW 14.12.10 20:57
Ага, а какого тем детям которые неактивные? КОторые не любят не петь не танцевать, там выбора нет, дали стих учи, сказали петь, будешь петь.
в ответ Tante Ina 14.12.10 20:49
В ответ на:
Говорит, вот как в Союзе классно было-платьиЦа- снежинки, всех детей ведут строем, все поют хором, всё организовано! Красиво, конеШно, со стороны... Только потом эти дети ждут, что их построят и организуют...
Говорит, вот как в Союзе классно было-платьиЦа- снежинки, всех детей ведут строем, все поют хором, всё организовано! Красиво, конеШно, со стороны... Только потом эти дети ждут, что их построят и организуют...
Ага, а какого тем детям которые неактивные? КОторые не любят не петь не танцевать, там выбора нет, дали стих учи, сказали петь, будешь петь.
NEW 14.12.10 21:11
Вот именно, что если еще и рано вставать, скажем так часов в 7, то тем более сна маловато получается. Последний раз у детского врача я спросила, сколько должен спать ребенок, так как двух снов нам стало уже много, а одного мало. На что я получила однозначный ответ, что ребенок в возрасте 1 - 3 должен спать в сутки 12,5—13,5 часов. Выходит, что без дневного сна надо укладывать приблизительно в 19.00 при подъеме в 7.00. Когда же тогда заниматься, кроме выходных?
в ответ olivenkern 14.12.10 20:26
В ответ на:
вы только не забывайте, что такому ребенку с утра тоже надо рано вставать и выспится ли он, если идет спать в 21 час-ето еше вопрос! И еше, по вашему получается, детьми, которые идут спать в 19 или 20 часов, родители не занимаются! Ню-ню...
вы только не забывайте, что такому ребенку с утра тоже надо рано вставать и выспится ли он, если идет спать в 21 час-ето еше вопрос! И еше, по вашему получается, детьми, которые идут спать в 19 или 20 часов, родители не занимаются! Ню-ню...
Вот именно, что если еще и рано вставать, скажем так часов в 7, то тем более сна маловато получается. Последний раз у детского врача я спросила, сколько должен спать ребенок, так как двух снов нам стало уже много, а одного мало. На что я получила однозначный ответ, что ребенок в возрасте 1 - 3 должен спать в сутки 12,5—13,5 часов. Выходит, что без дневного сна надо укладывать приблизительно в 19.00 при подъеме в 7.00. Когда же тогда заниматься, кроме выходных?
NEW 14.12.10 21:13
Это вы уже в крайности впадаете, по моему.
в ответ ankl68 14.12.10 20:42
В ответ на:
Это вы уже в крайности впадаете, по моему.
NEW 14.12.10 21:17
в ответ Tante Ina 14.12.10 20:49
Я с другой стороны баррикад, так сказать.
Я знаю, какой стресс испытывали и испытывают сами воспитатели перед этми утренниками. Ведъ эти показные выступления не толъко для родителй, а в первую очередъ для методиста заведующей, всевозможных работников отдела образования. И все носйтся, сами нервничают, переживают.
Добавлю про "здесь". Помимо так называемых утреников, есть ещё походы с самодельными фонарями и песенками; рождественские базары на территории садика с запеканием теста на палочках на кострах и глювайна для родителей; ночёвки в детсаду с фонариками и книжками, на Хэллоин была ночёвка в спортзале, летом будет в палатках на улице. И другие подобные мероприятия для самих детей и их родителей, а не для проверяющих.
Я знаю, какой стресс испытывали и испытывают сами воспитатели перед этми утренниками. Ведъ эти показные выступления не толъко для родителй, а в первую очередъ для методиста заведующей, всевозможных работников отдела образования. И все носйтся, сами нервничают, переживают.
Добавлю про "здесь". Помимо так называемых утреников, есть ещё походы с самодельными фонарями и песенками; рождественские базары на территории садика с запеканием теста на палочках на кострах и глювайна для родителей; ночёвки в детсаду с фонариками и книжками, на Хэллоин была ночёвка в спортзале, летом будет в палатках на улице. И другие подобные мероприятия для самих детей и их родителей, а не для проверяющих.
NEW 14.12.10 21:27
А о каких занятиях с таким мелким ребенком может идти речь в 7 часов вечера, да еще и после целого дня в садике?
Даже с дневным сном - это совершенно бесполезное мероприятие. 
в ответ Auditorsha 14.12.10 21:11
В ответ на:
что ребенок в возрасте 1 - 3 должен спать в сутки 12,5—13,5 часов. Выходит, что без дневного сна надо укладывать приблизительно в 19.00 при подъеме в 7.00. Когда же тогда заниматься, кроме выходных?
что ребенок в возрасте 1 - 3 должен спать в сутки 12,5—13,5 часов. Выходит, что без дневного сна надо укладывать приблизительно в 19.00 при подъеме в 7.00. Когда же тогда заниматься, кроме выходных?
А о каких занятиях с таким мелким ребенком может идти речь в 7 часов вечера, да еще и после целого дня в садике?

NEW 14.12.10 21:36
такие наказания и сейчас есть.
В детсадах наказывают, раздевая детей догола http://kp.ru/daily/23599.4/45867/
И это только один из множества случаев. А про сколько еще случаев родителям не известно. Детям стыдно такое рассказывать родителям. Какие-то педофилы там работают.
в ответ olya.de 14.12.10 14:27
В ответ на:
Один только пример: мальчиков, которые описались или еще как-то провинились, в качестве наказания ставили перед группой на табуретку без трусов. Уроды.
Один только пример: мальчиков, которые описались или еще как-то провинились, в качестве наказания ставили перед группой на табуретку без трусов. Уроды.
такие наказания и сейчас есть.
В детсадах наказывают, раздевая детей догола http://kp.ru/daily/23599.4/45867/
И это только один из множества случаев. А про сколько еще случаев родителям не известно. Детям стыдно такое рассказывать родителям. Какие-то педофилы там работают.