Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

про мужа

6465  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Windspiel старожил14.12.10 09:21
Windspiel
NEW 14.12.10 09:21 
в ответ Маша10 12.12.10 19:09
В ответ на:
дома дел полно, никто не помогает

Дела - понятие растяжимое. Если пару-тройку домашних дел не сделаете, мир не перевернётся, а вот муж может и задумается если пол не вымыт будет и рубашки не наглажены. А ещё лучше, если конечно грудью не надо каждые три часа кормить, на выходной пойти куда-нить одной или с подругами, а мужа на ребёнке и хозяйстве оставить. Чтобы прочувствовал ситуацию, т-сзть...
А то знаем мы эти "А чем ты весь день занимаешься?" Вот пусть и увидит чем можно заниматься весь день с маленьким ребёнком!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Ona78 постоялец14.12.10 09:31
Ona78
NEW 14.12.10 09:31 
в ответ Windspiel 14.12.10 09:21
я с августа вышла на работу, детям 6 и 2 года, работаю всегда после обеда и до вечера. Муж с детьми после обеда, я прихожу домой, у него длинное лицо, дети не слушались, насвинячили, психовали и он устал( это притом что я с утра всё сделала по дому, ему только с детьми). Ему прооперировали мениск месяц назад, был на больничном, я вышла и с утра работать, а вообще у него план был, в этом году не выходить на работу, и вот неожиданно он вышел на работу, мотивировал тем, что устаёт дома с детьми и это не для него. А я была рада, что он наконец-то понял, дома сидеть тоже нелегко, и почему вечером я была уставшая и только в кровать спать. На своей шкуре мой муж теперь это понял, чего и всем желаю.
  Филиппа патриот14.12.10 10:17
Филиппа
NEW 14.12.10 10:17 
в ответ Margarita7 13.12.10 15:30
тебе повезло.у нас знакомая есть,на костылях ходит,а соседи коляску у ящиков бросают (в келлер спустить буквально 4 ступеньки,можно чтоб на верх поднять лифтом пользоваться,потом те же 4 ступеньки вниз спустить) так ей не пройти.В том году упала,там (снег в подъезд нанесли,костыли заскользили),лежала там с коляской в обнимку 1,5 часа.Пока сосед не пришел,помог подняться.А ей не докричаться было,и до дверных звонков не доползти.Вот тогда вставили пистона соседям,после убирают всегда,до этого разговоры не помогали,то велики детские,то коляску ставили.
Кэрри Брэдшоу местный житель14.12.10 12:18
Кэрри Брэдшоу
NEW 14.12.10 12:18 
в ответ Ona78 14.12.10 09:31
В ответ на:
он наконец-то понял, дома сидеть тоже нелегко, и почему вечером я была уставшая и только в кровать спать. На своей шкуре мой муж теперь это понял, чего и всем желаю.

это как в сказке про глупого мужа
Una10 коренной житель14.12.10 20:16
Una10
NEW 14.12.10 20:16 
в ответ AlexM77 13.12.10 16:42
В ответ на:
Для видимости?
Для любови.

Нет. Для надежности. Если не будет уверенности в человеке, в том, что на него положиться и ему можно довериться , то никакая любовь не поможет, умрет.
Una10 коренной житель14.12.10 20:22
Una10
NEW 14.12.10 20:22 
в ответ Windspiel 14.12.10 09:21
В ответ на:
а мужа на ребёнке и хозяйстве оставить. Чтобы прочувствовал ситуацию, т-сзть...

Ага, сЧаЗ.... такие обычно и в выходные уставшие от будней.
muza1967 коренной житель14.12.10 21:05
muza1967
NEW 14.12.10 21:05 
в ответ bambamamba 14.12.10 00:24
нп
В ответ на:
После работы не до полочек с гвоздями. Можно и в выходной прибить.
Мне вот интересно, у женщин, у которых мужья зарабытывают и на все ремонтников приглашают. Вот, например, провода под плинтус спрятать или силиконом дырку в 2см залить, это кого приглашать надо?

это наверное кому как с мужем повезёткогда мой приходит с работы я до него не докапываюсь,знаю что устал и по лицу видно. Знаю что он не любит в саду работать, сама беру пелу и начинаю пелить деревья как на лесоповале падаютА так сам люстры повесил в доме, сам пироги печёт и меня на кухню не пускает пока не закончит всё до конца. В первый год моего проживания в Германии мой муж сам мне моё нижнее бельё стирал и развешивал на просушку. Как научилась обращаться с машинкой сама стирала. А так я не напрягаюсь то больно если что то не сделано, перешагну и дальше пойду.............гори всё синим пламенем.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Windspiel старожил14.12.10 21:26
Windspiel
NEW 14.12.10 21:26 
в ответ muza1967 14.12.10 21:05
В ответ на:
А так я не напрягаюсь то больно если что то не сделано, перешагну и дальше пойду.............гори всё синим пламенем.

О мудрейшая..!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel старожил14.12.10 21:27
Windspiel
NEW 14.12.10 21:27 
в ответ Una10 14.12.10 20:22
В ответ на:

Ага, сЧаЗ.... такие обычно и в выходные уставшие от будней.

Ну и что теперь? Помереть дитятке даст?
Una10 коренной житель14.12.10 22:33
Una10
NEW 14.12.10 22:33 
в ответ Windspiel 14.12.10 21:27
Нет, он просто жену не отпустит из дома. а то ещё и скандал может устроить.
Если чел привык быть всегда "уставшим2, то изменить это крайне трудно, если вообще возможно. Но и с такими живут, и иногда даже неплохо, у меня живой пример перед глазами - муж моей сестры. Но тут как всегда важно, чтобы недостатки хотя бы уравновешивались достоинствами, у него этот баланс более-менее. как у автора, не знаю..
nenemochka завсегдатай14.12.10 23:02
nenemochka
NEW 14.12.10 23:02 
Развестись и найти другого мужа. Этого все равно не изменишь...
Зайка-11 патриот15.12.10 00:02
Зайка-11
NEW 15.12.10 00:02 
в ответ Тесёмка 13.12.10 22:52
В ответ на:
Зайка, мыть полы каждый день - это разве РАЗУМНАЯ организация быта?

ну не каждый день, конечно, но куда как чаще, чем полки прибивать и картины вешать А при наличии в доме большой собаки и двух кошек желательно как минимум каждый второй день пылесосить. Вот мне и повезло, что муж не считает это женской обязанностью, иначе я бы с удовольствием обменяла бы пылесос на дрель
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Jugla-Jugla местный житель15.12.10 09:21
NEW 15.12.10 09:21 
Если хотите работающего мужа попросить (!) помогать по дому, то найдите удобный момент, когда муж отдохнул, вкусно поел. Выведите его на прогулку и поговорите по душам. Расскажите, что вам не хватает мужской помощи дома. Обо всем можно договориться, надо только выбирать подходящий момент. Для муже это жуткий стресс, когда ему после работы хочется отдыха, а его ему не дают. Ругань и приказы могут все до полной точки кипения довести.
Зы. Я иногда по нескольку дней жду, когда мой муж сделает что-то обещанное по дому. Потихоньку напоминаю, жду, не давлю. В конце концов здоровье моего супруга неоценимо дороже, чем вся домашняя работа вместе взятая. Человеку нужен после работы отдых.
AlexM77 Забанен до 21/10/25 08:40 коренной житель15.12.10 09:31
AlexM77
NEW 15.12.10 09:31 
в ответ Una10 14.12.10 20:16
[/цитата]
Для надежности.[цитата]Ну, чисто гипотетически, от надёжного не побегут?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Мадам КуКу патриот15.12.10 09:55
NEW 15.12.10 09:55 
в ответ Jugla-Jugla 15.12.10 09:21
В ответ на:
Если хотите работающего мужа попросить (!) помогать по дому, то найдите удобный момент, когда муж отдохнул, вкусно поел. Выведите его на прогулку и поговорите по душам. Расскажите, что вам не хватает мужской помощи дома. Обо всем можно договориться, надо только выбирать подходящий момент. Для муже это жуткий стресс, когда ему после работы хочется отдыха, а его ему не дают

практическое руководство по воспитанию недоразвитого мужа?
а может все-таки о себе прежде всего подумать? почему бы мужу не дать жене отдохнуть, вкусно покушать, вывести жену на прогулку/в ресторан/ювелирный магазин/ в вельнесс хотель... и улучив ее хорошее расположение духа слезно попросить(!!!!) иногда помогать готовить ужин, выноситзь мусор или мыть посуду?
Для женщины это жуткий стресс - сутками заниматься младенцем, а потом еще встречать "жутко уставшего" мужа с работы.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Jugla-Jugla местный житель15.12.10 23:38
NEW 15.12.10 23:38 
в ответ Мадам КуКу 15.12.10 09:55
Тут такие все грозные и крутые, не женщины, а коммандос! И бриллианты всем каратами дарят, и дома никто не готовит (каждый день по ресторанам), а о мужей просто ноги вытирают. Довольствуются только "доразвитыми" экземплярами. Судя по некоторым постам, дамы здесь одинокие, не имеющие ни малейшего понятия ни о человеческих отношениях в семье, ни о сострадании к ближнему, ни о компромиссах, на которых вся семья и держится. Короче, провокаторы виртуальные. Скучно мне с вами. До свидания.
Gota знакомое лицо16.12.10 12:07
Gota
NEW 16.12.10 12:07 
в ответ sweatt 12.12.10 19:31
В ответ на:
(может, он боится, что потом постоянно надо будет делать), когда ребенок подростет, вы к нему не будите приставать с такими просьбами.

Вы это серьезно? Это значит, что потом он может с полной уверенностью сказать, типа "нет, дорогая, я коляску уже в прошлом месяце выносил" и Вы это считаете нормальным для мужчины?!?
Автору: Вы видимо не научили своего мужа себе помогать. Наверно в начале ваших отношений вы стремились ВСЕ делать самой, лишь бы его удивить и чтобы он порадовался своей жене-умнице. Отучайте. Мы все очень быстро привыкаем к хорошему и со временем перестаем это ценить.
Мой благоверный тоже вначале думал, что тарелки сами залетают в посудомойку, пыль исчезает сразу же после того, как на нее посмотришь, а грязная одежда сама сползается в кучку и потом запрыгивает в стиралку. Начните с тех просьб в которых он вам никогда не отказывает, а потом по-тихоньку дойдете и до глобального Удачи!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Gota знакомое лицо16.12.10 12:34
Gota
NEW 16.12.10 12:34 
в ответ Филиппа 13.12.10 05:39
В ответ на:
сестру младшую.Мама работала до поздна,вот и приходилось все делать.Пока она в декретном была,мы ее "освобождали",чтоб могла отдахнуть.

вашей маме повезло, что были ВЫ!, которая ее освобождала, давая возможность отдохнуть, и коляску для нее таскала У ТС такой старшей дочери пока еще нет.
А вот теперь представьте, что у вашей мамы только маленький ребенок и муж, которые ничего не помогает. Вы ведь заботились о маме, понимая, что ей нужна помощь, а ТС советуете ВСЕ делать самой и не ныть. Неувязочка получается
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все