Вход на сайт
подарки почтальену и т.д.
NEW 11.12.10 22:07
скажите пожалуйста дарит ли кто нибудъ денюжку на рождество своим почтальенам,разносчикам газет посылок и т.д и т.п? когда и сколько
скажите пожалуйста дарит ли кто нибудъ денюжку на рождество своим почтальенам,разносчикам газет посылок и т.д и т.п? когда и сколько
NEW 11.12.10 23:08
в ответ tanja40 11.12.10 22:07
вообще недавно читала, что работники Versand не имеют права брать чаевые и подарки:) но люди дают, кто пятерку, кто пару евро. Я сама нашей почтальенше время от времени даю пару евро, она часто мне заказные письма носит:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.12.10 08:51
в ответ bogema 12.12.10 08:20
Я против того, чтоб что-то давать. Это их работа. Вы же ничего не дарите кассирше магазина, в который постоянно возле вашего дома ходите! Тогда и хаусмастеру и фермитерам тоже надо подарок, а еще мусоровозам, а то в след.раз мусор не вывезут.
Пока наши не понаехали, за роды тоже никто не благодарил, а теперь началось... Скоро все как в Союзе будет.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 12.12.10 08:56
в ответ zaschka08 12.12.10 08:51
Помнится одна мне рассказывала, возвращаясь с Арабских Эммиратов, что 1 раз в отеле не было горячей воды в номере нового русского, он дал 10 баксов - приехали и сделали, зато потом только у русских по приезду брали по 10 за гор. воду. Охотно верю, что это правда.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 12.12.10 09:04
есть неписанные правила, кому давать чаевые, а кому нет. В те кому давать входят: парикмахеры, официанты, горничные в гостинницах...жалко что я ту статью выкинула уже, очень была любоптыная. Кстати насчет благодарности врачей за роды итп, это не "наши понаехали", это довольно таки распространенная практика вообще среди людей;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.12.10 09:06
на мой взгляд многовато...
до переезда мы как-то дарили нашей почтальенше "Мерси", так как она у нас всегда одна и та же была, когда нас не было посылки оставляла в гараже)) (никто кроме нас этого не знал конечно))
а тепер дарить ничего не будем. У нас 2 или 3 почтальена, почту развозят не каждый день, а как захотят.((((
Да еще многие посылочки опюлучаем с ГЛС, Хермес и т.д..... Это что же и им дарить надо чтото?
неа...
в ответ Филиппа 12.12.10 07:41
В ответ на:
маленъкий пакетик выпечки (типа лебкухен) из бакарай,конвертик с открыткой и 20 евро.
маленъкий пакетик выпечки (типа лебкухен) из бакарай,конвертик с открыткой и 20 евро.
на мой взгляд многовато...
до переезда мы как-то дарили нашей почтальенше "Мерси", так как она у нас всегда одна и та же была, когда нас не было посылки оставляла в гараже)) (никто кроме нас этого не знал конечно))
а тепер дарить ничего не будем. У нас 2 или 3 почтальена, почту развозят не каждый день, а как захотят.((((
Да еще многие посылочки опюлучаем с ГЛС, Хермес и т.д..... Это что же и им дарить надо чтото?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 12.12.10 09:10
в ответ Светлана31 12.12.10 09:04
Врачам раньше "до наших" дарили только цветы - мне сама немка-акушерка со стажем рассказала. А вот подарки и деньги начали наши давать, тоже самое за операцию либо химотерапию. Я всегда даю чаевые сфере обслуживания, но почтальоны туда не входят.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 12.12.10 09:14
в ответ zaschka08 12.12.10 09:10
насчет денег вообще впервые слышу, знаю только ложат деньги в копилочку на кофе, так это вообще даже во всех праксисах врачебных есть:) а вот какой нибудь тортик к чаю, конфеты это приносили многие:)
NEW 12.12.10 09:23
немцы/немки в роддоме дарят медсёстрам обычно баночку кофе и конфеты, врачам-цветы. И "понаехавшие наши" тут совершенно не при чём. Денъгами, правда, никто не дарит. Хотя и вкопилку медсёстрам они могут кинуть пять евро, на кофе.
Недавно в праксисе у в гинеколога видела, как пришли пациентки с цветами и подарочком, с днём рождения её поздравляли. Не у "наших" же они этому научились.
Также и почтальон. Если город болъшой и каждый раз разные почтальоны, то и не надо, конечно, заморачиватъся с подарками. А если, как у нас, городок маленъкий, почталъонша всегда одна и та же, на улице здороваемся, если нас дома нет, она всегда позже посылки завезёт, то такому человеку можно и подарок маленъкий сделатъ.
В ответ на:
Пока наши не понаехали, за роды тоже никто не благодарил, а теперь началось...
Пока наши не понаехали, за роды тоже никто не благодарил, а теперь началось...
немцы/немки в роддоме дарят медсёстрам обычно баночку кофе и конфеты, врачам-цветы. И "понаехавшие наши" тут совершенно не при чём. Денъгами, правда, никто не дарит. Хотя и вкопилку медсёстрам они могут кинуть пять евро, на кофе.
Недавно в праксисе у в гинеколога видела, как пришли пациентки с цветами и подарочком, с днём рождения её поздравляли. Не у "наших" же они этому научились.
Также и почтальон. Если город болъшой и каждый раз разные почтальоны, то и не надо, конечно, заморачиватъся с подарками. А если, как у нас, городок маленъкий, почталъонша всегда одна и та же, на улице здороваемся, если нас дома нет, она всегда позже посылки завезёт, то такому человеку можно и подарок маленъкий сделатъ.
NEW 12.12.10 09:25
в ответ Margarita7 12.12.10 09:23
В ответ на:
А если, как у нас, городок маленъкий, почталъонша всегда одна и та же, на улице здороваемся, если нас дома нет, она всегда позже посылки завезёт, то такому человеку можно и подарок маленъкий сделатъ.
+100!А если, как у нас, городок маленъкий, почталъонша всегда одна и та же, на улице здороваемся, если нас дома нет, она всегда позже посылки завезёт, то такому человеку можно и подарок маленъкий сделатъ.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 12.12.10 09:34
в ответ Margarita7 12.12.10 09:23
Я задумалась о подарках потому ,что мы живем в маленъкой "дыре", газету нам каждое утро приносят, правда не знаю кто, т.к. ето в 5 утра. Почтальен
дядька, собака моя его каждый раз обкладывает, а он мило улыбается и говорит -без проблемм, бывает и хуже. А посылки (DHL)носит русский парень, сын вечно что то покупает, т.ч.посылок много и часто. А вот DPD , даже если мы дома в дверь им трудно позвонить, сразу же бросают на крыльцо за дверь, один раз телевизор так остаили-фиг им , поздравлять.
NEW 12.12.10 10:05
есть известная книга Böll "Ansichten eines Clowns", в которой рассказывается в том числе о богатой и жадной семье этого самого клоуна, до второй мировой и после. так вот он там ехидно рассказывает, как родители долго рядились, какие же чаевые дать почтальону на Рождество и дали 10 центов, что ли, а почтальон их вернул с запиской, что не может наносить им такой финансовый урон и они стали жаловаться начальнику почтальона, который входил по статусу в их компанию, на то, какие нынче люди пошли жадные и неблагодарные.
подарить и пожертвовать - одна из традиций Рождества, которые нам, бывшим советским, по понятным причинам не знакомы.
подарить и пожертвовать - одна из традиций Рождества, которые нам, бывшим советским, по понятным причинам не знакомы.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 12.12.10 11:24
Почтальену даем 20 евро в открытке и бутылочку вина или секта, он у ас уже лет 7 работает и всегда очень внимательный, сейчас вот например у меня нога сломана а он каждый день почту в дом носит, чтоб мне не спускаться 100 метров к ящику у дороги.
Мусорщику 10ку и открытку в конвертике к Мюльтонне привязываю, если застаю время забора мусора то бутылочку вина еще даю.
Мусорщику 10ку и открытку в конвертике к Мюльтонне привязываю, если застаю время забора мусора то бутылочку вина еще даю.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 12.12.10 13:03
Первый раз вообще об этом слышу, чтоб давали деньги почтальону или мусорщикам)))) Честно, для меня это абсурдно....
Специально спросила соседа напротив немца, дает ли он что-то....посмотрел на меня как на дуру)))
Специально спросила соседа напротив немца, дает ли он что-то....посмотрел на меня как на дуру)))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 12.12.10 16:21
У нас так...почтальон(ка) одна и таже, ей дарится коробочка конфет с бантиком из 10 ейро, уборщикам мусора привязываю этот же бантик из банкноты 5 ейро к каждой тонне (их 3), все это только к Рождеству.
NEW 12.12.10 16:26
Отвечу, как почтальон (теперь уже бывший): к людям, дарящим подарочек на Рождество, хоть какой, хоть конфету, отношение несколько другое: таким большое письмо не сомнешь и не сунешь скомканным в ящик (хотя имеешь право), а позвонишь в дверь и отдашь лично (хотя и не обязан).
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 12.12.10 18:10
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 12.12.10 16:26
В ответ на:
таким большое письмо не сомнешь и не сунешь скомканным в ящик (хотя имеешь право),
А как насчет за такое "право" написать жалобу вышестоящим органам? Если бы какому-то соседу-немцу(не русскому) постоянно сминали и засовывали в ящик скомканное письмо, то этот почтальон долго бы на работе не продержался. Это наши люди терпеливые и не знают, что к чему. Я не занималась почтой, но строительством, но я бы себе никогда не позволила бы спланировать людям, не давшим мне взятку,(подарок к рождеству) кривую проводку в квартире.таким большое письмо не сомнешь и не сунешь скомканным в ящик (хотя имеешь право),
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 12.12.10 19:33
А обычным почтальонам (и курьерам типа DPD) не дарится ничего. (живем в большом городе, так что у нас не так, что все друг друга знают, а почтальон - один)
в ответ Трампампусик 12.12.10 13:05
В ответ на:
И не говорите, я почти каждый день посылки еще и от Хермес и от ДПД получаю....так что теперь каждому???)))))
к нам тоже почтальон пришел за подарком в прошлом году)). Но он, вообще-то, и не почтальон вовсе, а разносчик (выписываем SDZeitung). И не говорите, я почти каждый день посылки еще и от Хермес и от ДПД получаю....так что теперь каждому???)))))
А обычным почтальонам (и курьерам типа DPD) не дарится ничего. (живем в большом городе, так что у нас не так, что все друг друга знают, а почтальон - один)
NEW 12.12.10 22:27
а если дом многоквартирный, тоже ожидаете подарок на Рождество, от каждого в доме?
В ответ на:
Отвечу, как почтальон (теперь уже бывший): к людям, дарящим подарочек на Рождество, хоть какой, хоть конфету, отношение несколько другое: таким большое письмо не сомнешь и не сунешь скомканным в ящик (хотя имеешь право), а позвонишь в дверь и отдашь лично (хотя и не обязан).
а если дом многоквартирный, тоже ожидаете подарок на Рождество, от каждого в доме?
NEW 12.12.10 22:34
а как можно плохо почту разность ? что тут неправильно можно сделать ?
в ответ Тесёмка 12.12.10 18:19
В ответ на:
Мы почтальону бутылку вина в пакетике дарим... Но у нас село и все друг друга знают...
Да и делает свою работу он очень хорошо...
Мы почтальону бутылку вина в пакетике дарим... Но у нас село и все друг друга знают...
Да и делает свою работу он очень хорошо...
а как можно плохо почту разность ? что тут неправильно можно сделать ?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 12.12.10 22:42
в ответ встреча 12.12.10 22:34
Можно плохо. Я знаю.
Например, когда я жила на 4 этаже, почтальонша просто даже не звонила и не говорила, что есть посылка, а тупо кидала извещение о том, что посылка на почте.
Сейчас мне важно, что почтальон большие посылки оставляет в условленном месте или у соседей.
Не мнёт журналы и большие письма.
Приятный молодой человек и мы ему доверяем.
А на ту тварюку с прошлого места жительства, которая своих прямых обязанностей не выполняла, я жаловалась в отделении почты.
Вобщем всё познаётся в сравнении.
Например, когда я жила на 4 этаже, почтальонша просто даже не звонила и не говорила, что есть посылка, а тупо кидала извещение о том, что посылка на почте.
Сейчас мне важно, что почтальон большие посылки оставляет в условленном месте или у соседей.
Приятный молодой человек и мы ему доверяем.
А на ту тварюку с прошлого места жительства, которая своих прямых обязанностей не выполняла, я жаловалась в отделении почты.
Вобщем всё познаётся в сравнении.
NEW 12.12.10 22:53
ну, это вымогательство, ессно, надо жаловаться. пара жалоб - и её не будет.
а я это всегда воспринемала, как само собой.
в ответ Тесёмка 12.12.10 22:42
В ответ на:
ну, это вымогательство, ессно, надо жаловаться. пара жалоб - и её не будет.
В ответ на:
а я это всегда воспринемала, как само собой.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 13.12.10 06:02
На днях был у меня наглядный пример, как по-разному люди смотрят на то дарить или не дарить подарки почтарям.
Я хоть и не почтальон, но так как сижу сейчас дома с ребенком, то мне часто почтальон оставляет посылки, адресованные соседям по подъезду, которых нет дома.
Одна соседка у меня настоящая шопоголичка, посылки для нее у меня появляются чуть ли не через день. И при этом то ли почтальон не оставляет ей записку, что оставил посылки мне, то ли она их игнорирует - не знаю. Но мне еще приходится ее разыскивать, чтобы вручить ей эти посылки. Живет она на 4 этаже, а я на первом, так что доставлять ей на дом несколько в лом.
На днях до смешного дошло. Принесли мне две посылки: одну для "шопоголички", вторую - для другой соседки, которая редко получает посылки. Я вышла на улицу, позвонила им обеим и сказала, чтобы пришли за своими посылками. Шопоголичка не пришла, наверно переговорную трубку к уху не прикладывала и не слышала, что я ей говорю. А вторая соседка пришла с коробкой конфет и двумя шоколадными снеговиками. И это при том, что это вторая посылка, которую я для нее получила за два года, которые живу в этом доме. Я, засмущалась, сказала что не стоит. Так она меня ее и уговаривала. Вобщем конфеты я не взяла, а снеговика для ребенка оставила. Приятно, что человек внимателен
.
А для шопоголички пришлось еще записку написать и в почтовый ящик кинуть, чтобы она забрала таки свою посылку. Так она на следующий день прислала за ней мужа, видно самой лень было
. Ни о каких благодарностях в виде конфет она никогда даже не заикалась, хотя от нее этого следовало бы ожидать скорее
.
(так как выше обсуждали, присуще ли немцам благодарить почтальонов, то отмечу, что обе соседки не из бывшего СССР)
Мораль сей басни: если вы шопоголик и почтальон приносит вам посылки через день, и не дай бог таскает их для вас на 4 этаж, то подарите ему что-нибудь - ему точно будет приятно
Я хоть и не почтальон, но так как сижу сейчас дома с ребенком, то мне часто почтальон оставляет посылки, адресованные соседям по подъезду, которых нет дома.
Одна соседка у меня настоящая шопоголичка, посылки для нее у меня появляются чуть ли не через день. И при этом то ли почтальон не оставляет ей записку, что оставил посылки мне, то ли она их игнорирует - не знаю. Но мне еще приходится ее разыскивать, чтобы вручить ей эти посылки. Живет она на 4 этаже, а я на первом, так что доставлять ей на дом несколько в лом.
На днях до смешного дошло. Принесли мне две посылки: одну для "шопоголички", вторую - для другой соседки, которая редко получает посылки. Я вышла на улицу, позвонила им обеим и сказала, чтобы пришли за своими посылками. Шопоголичка не пришла, наверно переговорную трубку к уху не прикладывала и не слышала, что я ей говорю. А вторая соседка пришла с коробкой конфет и двумя шоколадными снеговиками. И это при том, что это вторая посылка, которую я для нее получила за два года, которые живу в этом доме. Я, засмущалась, сказала что не стоит. Так она меня ее и уговаривала. Вобщем конфеты я не взяла, а снеговика для ребенка оставила. Приятно, что человек внимателен
А для шопоголички пришлось еще записку написать и в почтовый ящик кинуть, чтобы она забрала таки свою посылку. Так она на следующий день прислала за ней мужа, видно самой лень было
(так как выше обсуждали, присуще ли немцам благодарить почтальонов, то отмечу, что обе соседки не из бывшего СССР)
Мораль сей басни: если вы шопоголик и почтальон приносит вам посылки через день, и не дай бог таскает их для вас на 4 этаж, то подарите ему что-нибудь - ему точно будет приятно
NEW 13.12.10 09:50
Да за ради Бога! Если п/я рассчитан на письмо стандартного формата, а вам пришло письмо А4, то почтальону НИЧЕГО другого не остается, как его свернуть и засунуть в тот п/я, что имеется. Если ящик достаточно большой, то никто письма специально мять не станет.
в ответ zaschka08 12.12.10 18:10
В ответ на:
А как насчет за такое "право" написать жалобу вышестоящим органам?
А как насчет за такое "право" написать жалобу вышестоящим органам?
Да за ради Бога! Если п/я рассчитан на письмо стандартного формата, а вам пришло письмо А4, то почтальону НИЧЕГО другого не остается, как его свернуть и засунуть в тот п/я, что имеется. Если ящик достаточно большой, то никто письма специально мять не станет.
NEW 13.12.10 09:54
Не ожидаю. Ни от кого и никогда. Если дарят - приятно. Но ведь на почте работают разные люди! И некоторые считают это само собой разумеющимся (немцы в основном, кстати!)
в ответ marusja* 12.12.10 22:27
В ответ на:
Не ожидаю. Ни от кого и никогда. Если дарят - приятно. Но ведь на почте работают разные люди! И некоторые считают это само собой разумеющимся (немцы в основном, кстати!)
NEW 13.12.10 12:14
По поводу наших враньё всё .Немцы всегда дают чаевые у парехмахера, почтальонам и тд.
У нас хороший знакомый в мебельном работал ,так он расказывал как его колеги злились когда мебель до русских
доставлять надо было. Говорит таких жадных как русских ещё не встречали.
У нас хороший знакомый в мебельном работал ,так он расказывал как его колеги злились когда мебель до русских
доставлять надо было. Говорит таких жадных как русских ещё не встречали.
NEW 13.12.10 12:18
в ответ Тесёмка 13.12.10 09:41
Это то4но, как то моя соседка не взяла коробку с обувью, для меня, это мне сотрудник дхл на след.день сказал, она отмазалась уходить ей надо, не до посылок вроде как, я переспросила, то4но ли это, а сама для них полу4ала посылки, и муж их костюмы и пальто на вешалках сам относил им, в общем как то для них пришла посылка, я тоже отказалась принять , и не приму для них никогда ))))
NEW 13.12.10 13:11
ну вообще то 25 за стрижку это дешево, а сами парикмахеры обычно получают копейки и даже с их чаевых удерживается налог.
в ответ Zelenyuk 13.12.10 05:11
В ответ на:
Никогда бы не подумала. При цене за стрижку в 25 евро, еще и чаевые?
ну вообще то 25 за стрижку это дешево, а сами парикмахеры обычно получают копейки и даже с их чаевых удерживается налог.
NEW 13.12.10 14:59
в таких случаях, я сама не пишу записки..а напоминаю почтальону при чём обязательно!!!, чтобы он кинул соседям записку, что их посылка у меня.
Это их святая обязанностъ, но они почему то забывают об этом.
в ответ Zelenyuk 13.12.10 06:02
В ответ на:
А для шопоголички пришлось еще записку написать и в почтовый ящик кинуть, чтобы она забрала таки свою посылку.
А для шопоголички пришлось еще записку написать и в почтовый ящик кинуть, чтобы она забрала таки свою посылку.
в таких случаях, я сама не пишу записки..а напоминаю почтальону при чём обязательно!!!, чтобы он кинул соседям записку, что их посылка у меня.
Это их святая обязанностъ, но они почему то забывают об этом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.12.10 16:27
вот именно... в многоэтажных домах многие даже не знают почтальона:((
а с бабуськами в частных домах почтальон каждый раз персонально здоровается,
вручая корреспонденцию
для многих одиноких это единственное живое лицо для общения:((
я лично ставлю возле почтового ящика пакет с коробкой конфет,
соседи тоже туда кладут туда свои подарки (у нас мало кв. дом)
в ответ Тесёмка 12.12.10 19:13
В ответ на:
Хотя в многоквартирном доме я бы, думаю, не имела таких добрых отношений с почтальоном...
И что, каждая квартира что-то дарит почтальону?
Хотя в многоквартирном доме я бы, думаю, не имела таких добрых отношений с почтальоном...
И что, каждая квартира что-то дарит почтальону?
вот именно... в многоэтажных домах многие даже не знают почтальона:((
а с бабуськами в частных домах почтальон каждый раз персонально здоровается,
вручая корреспонденцию
я лично ставлю возле почтового ящика пакет с коробкой конфет,
соседи тоже туда кладут туда свои подарки (у нас мало кв. дом)
NEW 13.12.10 16:50
в ответ solisa 13.12.10 16:32
Ну так это и есть собственно та работа, за которую они деньги получают...Вот если бы их работой было стричь газон, а они согласились на 4 этаж мебель поднять, тогда конечно надо заплатить и не 2 евро уже...Муж обычно даёт конечно эти пару евро, но я считаю, что это лишнее - люди всего лишь сделали то. за что им уже заплатили, не более...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.12.10 21:09
в ответ Тесёмка 13.12.10 20:49
сегодня по телевизору видела. На Hallig рельсы, по ним, пока воды нет, можно на таких тележках с мотром ездить. Показывали дяденьку. который каждый день при любой погоде на этой фиговине за почтой ездит. Вот такому не жалко что-то подарить и его там знают все наверно в лицо. А у нас они меняются постоянно.
NEW 13.12.10 23:31
в ответ Тесёмка 13.12.10 21:46
у нас долго один мальчик посылки носил, всегда торополся наверх их вручить, доносил все. А потом стали всяике разные носить. И иногда просто кидать в ящик бумажку
А после того появидся такой противный, с грязными когтями и пялился всегда сначала на мои ноги, а потом здрасти говорил
ну за что таким подарки 
NEW 14.12.10 00:52
я конфетки шоколадные дарю и 5-10 евро (как правило)
А на счет парикмахеру чаевые, так это всегда 100% , ну и бекерай тоже там 5-10 центов если, то тоже оставляю ..., такси само собой ..., у нас у детского врача и у стоматолога кафекасса копилка, я тоже всегда кидаю 1-2 евро
я конфетки шоколадные дарю и 5-10 евро (как правило)
А на счет парикмахеру чаевые, так это всегда 100% , ну и бекерай тоже там 5-10 центов если, то тоже оставляю ..., такси само собой ..., у нас у детского врача и у стоматолога кафекасса копилка, я тоже всегда кидаю 1-2 евро
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 15.12.10 22:47
Принято давать чаевые от 4 до 10% от услуги,но это всё по желанию клиента.
в ответ Zelenyuk 13.12.10 05:11
В ответ на:
Принято давать чаевые от 4 до 10% от услуги,но это всё по желанию клиента.