Login
ребенок после 40 лет
NEW 07.12.10 18:29
in Antwort tatata 07.12.10 17:35
В ответ на:
и вот когда ребенок ушел и сказал, мама не вмешивайся и
не "терзай", то освободилось огромная куча времени.
Куда его девать то ?
А также желание кого то опекать, планировать и организывывать.
о Pflegekind не думали? тут Вам и аврал, но не на 18 лет, да ещё и приплачивают... у мужа коллега с женой Pflegekind берут, дети свои уже давно взрослые, но им, видимо, тоже хочется ещё немного "аврала"... и вот когда ребенок ушел и сказал, мама не вмешивайся и
не "терзай", то освободилось огромная куча времени.
Куда его девать то ?
А также желание кого то опекать, планировать и организывывать.
NEW 07.12.10 19:51
in Antwort Ledykracher 07.12.10 18:29
н.п.
я бы не стала рожать
тут в 30 ждешь ребенка и трясешся что поздно уже.
Да еще и помогать вам некому (сын и муж в расчет не берутся, один свою жизнь строит, другой вечно на работе)
Если вам кипучую энергию девать некуда, лучше новый бизнес откройте, еще один язык выучите, в Уни поступите, усложнить жизнь никогда не поздно.
Всему свое время, опять же жизнь в Германии переестраивает наши взгляды относительно семьи и детей, очень много пар (в возрасте) с маленькими детьми.
я бы не стала рожать
тут в 30 ждешь ребенка и трясешся что поздно уже.
Да еще и помогать вам некому (сын и муж в расчет не берутся, один свою жизнь строит, другой вечно на работе)
Если вам кипучую энергию девать некуда, лучше новый бизнес откройте, еще один язык выучите, в Уни поступите, усложнить жизнь никогда не поздно.
Всему свое время, опять же жизнь в Германии переестраивает наши взгляды относительно семьи и детей, очень много пар (в возрасте) с маленькими детьми.
NEW 07.12.10 20:42
in Antwort sch_irina 07.12.10 16:45
NEW 07.12.10 20:53
В этом на мой взгляд основная проблема. Когда-нибудь это может (необязательно) стать причиной развода. Так случилось у моей подруги. Она не хотела второго ребенка, а для второго мужа брак без детей не имел смысла. Мне кажется такие вещи надо обсуждать с мужем и решать, что для Вас важнее.
in Antwort tatata 07.12.10 13:14
В ответ на:
Когда у нового мужчны нет своих детей.
Когда у нового мужчны нет своих детей.
В этом на мой взгляд основная проблема. Когда-нибудь это может (необязательно) стать причиной развода. Так случилось у моей подруги. Она не хотела второго ребенка, а для второго мужа брак без детей не имел смысла. Мне кажется такие вещи надо обсуждать с мужем и решать, что для Вас важнее.
NEW 07.12.10 21:24
in Antwort tatata 07.12.10 17:35
Я бы на вашем месте родила. У вас же вроде бизнес налажен, все порядке. С деньгами справитесь, с первым ребенком в России ведь справились, ну так здесь и подавно справитесь. Только диагностику надо сделать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 07.12.10 21:39
in Antwort карелка 07.12.10 21:24
Я родила в 40. Если бы можно было повернуть время вспять - не рожала бы! Во первых полетело здоровье, как будто в карточном домике нижнюю карту вытащили, во вторых катастрофически не хватает денег и времени их зарабатывать так, как привыкла, а в третьих элементарно устаю. Со старшими была молодая, все трудности были преодолимы, да и свет в конце туннеля был (вот вырастут, поживу для себя)
Есть конечно и плюсы - я не заморачиваюсь проблемами старения - нет времени (вот только бы здоровье моё так же не заморачивалось
)
Диагностику никакую не проводила, просто тоже не заморачивалась и верила, нет, знала что детка здоровая, красивая (а как же!) и умная будет. И детка правда в свои два годика просто умничка. Солнечная такая... Но... Иногда ловлю себя на мысли что я залезла не в своё кино и не моя это жизнь...
Надо очень хорошо прочувствовать СВОЁ желание или нежелание. Тогда сам чёрт не страшен!
Есть конечно и плюсы - я не заморачиваюсь проблемами старения - нет времени (вот только бы здоровье моё так же не заморачивалось
Диагностику никакую не проводила, просто тоже не заморачивалась и верила, нет, знала что детка здоровая, красивая (а как же!) и умная будет. И детка правда в свои два годика просто умничка. Солнечная такая... Но... Иногда ловлю себя на мысли что я залезла не в своё кино и не моя это жизнь...
Надо очень хорошо прочувствовать СВОЁ желание или нежелание. Тогда сам чёрт не страшен!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.12.10 22:28
Я бы родила. Мне тоже хочется второго. Должно наверно быть у женщины желание иметь детей, несмотря на трудности. Это я себя успокаиваю.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/21b/d1fbedeef7eaf3/000099/240704/line.gif
NEW 07.12.10 22:59
in Antwort карелка 07.12.10 21:24
старородящую и так врач будет гонять по всем тестам. и фрухтвассер и плазму и пр.
У меня жена бывшая старородящая была, в 39 лет вдруг забеременела...
ее уже на третий месяц на больничный отправили- до отпуска по беременности, анализов миллион сделали, узи раз в месяц и пр.
С этим тут хорошо...
Ну а в руссланде знакомая в 27 лет рожала первого.. ее положили в палату с особым контролем-как старородящую!
У меня жена бывшая старородящая была, в 39 лет вдруг забеременела...
С этим тут хорошо...
Ну а в руссланде знакомая в 27 лет рожала первого.. ее положили в палату с особым контролем-как старородящую!
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 07.12.10 23:03
раньше бы я удвился и не поверил...
но..я тут своей дочери старшей рассказал, что есть женщины, не хотящие детей вообще...
И доченька моя сказала.. что если бы не "так надо"- я бы тоже рожать не стала-мне дети совсем не нужны были и я просто их не люблю... Но раз вам надо, мужу надо- гут, я согласна..
Но она всю жизнь лучше бы училась и работала, чем детей иметь.. Я помню- меня поразило, как она памперс пацана взяла двумя пальчиками и заткнула нос другой рукой- понесла его в мусорку!
И это моя дочь!

так что я тебе верю...
in Antwort Windspiel 07.12.10 21:39
В ответ на:
Но... Иногда ловлю себя на мысли что я залезла не в своё кино и не моя это жизнь...
Но... Иногда ловлю себя на мысли что я залезла не в своё кино и не моя это жизнь...
раньше бы я удвился и не поверил...
но..я тут своей дочери старшей рассказал, что есть женщины, не хотящие детей вообще...
И доченька моя сказала.. что если бы не "так надо"- я бы тоже рожать не стала-мне дети совсем не нужны были и я просто их не люблю... Но раз вам надо, мужу надо- гут, я согласна..
Но она всю жизнь лучше бы училась и работала, чем детей иметь.. Я помню- меня поразило, как она памперс пацана взяла двумя пальчиками и заткнула нос другой рукой- понесла его в мусорку!
И это моя дочь!
так что я тебе верю...
От трудов праведных- не наживешь палат
каменных (с)
NEW 07.12.10 23:11
in Antwort Тормоз 07.12.10 23:03
ИНОГДА надо крупно выделить?
Но ведь... Из песни слов не выкинешь, правда?
Но ведь... Из песни слов не выкинешь, правда?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.12.10 09:05
я родила в 41 третъего ребенка (старшим было 17 и19 лет)...рожатъ мне нелъзя было, но так получилосъ
, а аборт сделатъ не смогла...
была тяжелая беременностъ,у меня резус отрицателъный. но это все у меня и с первыми детъми было. сейчас медицина ушла так далеко, что чувствовала себя в этот раз намного защищеннее... да и врачи сделали для нас все возможное.
сейчас нам уже почти 20 месяцев.. но ребенок это мой, так сказатъ я не высыпаюсъ ночами...я сижу с ней когда она болеет,она со мной целый денъ.
силъно мне не помогают, да она и не к кому и не идет.иногда это конечно тяжело.
я не считаю , чти в чем то себе отказываю. наоборот сейчас у нас наша жизнъ намного стабилънее- свой дом, оба работаем, намного болъше можем себе позволитъ.
да конечно если ранъше например ездили в отпуск и делали rundreisen,то теперъ отпуск планируем что бы и малышке было комфортно.
и я оченъ рада , что тогда пошла на этот шаг.что у нас естъ наша малышка. даже и не предстовляю, что бы сейчас делала без нее...
была тяжелая беременностъ,у меня резус отрицателъный. но это все у меня и с первыми детъми было. сейчас медицина ушла так далеко, что чувствовала себя в этот раз намного защищеннее... да и врачи сделали для нас все возможное.
сейчас нам уже почти 20 месяцев.. но ребенок это мой, так сказатъ я не высыпаюсъ ночами...я сижу с ней когда она болеет,она со мной целый денъ.
силъно мне не помогают, да она и не к кому и не идет.иногда это конечно тяжело.
В ответ на:
Хочется ведь пожить ДЛЯ СЕБЯ, хотя бы остаток жизни.
Хочется ведь пожить ДЛЯ СЕБЯ, хотя бы остаток жизни.
я не считаю , чти в чем то себе отказываю. наоборот сейчас у нас наша жизнъ намного стабилънее- свой дом, оба работаем, намного болъше можем себе позволитъ.
да конечно если ранъше например ездили в отпуск и делали rundreisen,то теперъ отпуск планируем что бы и малышке было комфортно.
и я оченъ рада , что тогда пошла на этот шаг.что у нас естъ наша малышка. даже и не предстовляю, что бы сейчас делала без нее...
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: «а может быть»... Может и не быть…!
NEW 10.12.10 12:50
Забыла, как ее имя - Сара (???) , американка, до 2009 года была губернатором Аляски - у нее 5 детей, последнего она родила или в 40 или в 42 - он даун...
Почему же ее, вице-президента, не погоняли по всем тестам?
Видимо, гоняли, и мед.обслуживание было на самом высшем уровне, но, видимо, риск получитъ ребенка-дауна все-равно оченъ высок...
in Antwort Тормоз 07.12.10 22:59
В ответ на:
старородящую и так врач будет гонять по всем тестам. и фрухтвассер и плазму и пр.
Забыла, как ее имя - Сара (???) , американка, до 2009 года была губернатором Аляски - у нее 5 детей, последнего она родила или в 40 или в 42 - он даун...
Почему же ее, вице-президента, не погоняли по всем тестам?
Видимо, гоняли, и мед.обслуживание было на самом высшем уровне, но, видимо, риск получитъ ребенка-дауна все-равно оченъ высок...
NEW 10.12.10 14:58
in Antwort prost! 10.12.10 12:50
а может она сознательно оставила такого ребенка, многие не решаются на прерывание Б., да и реабилитируют таких детишек в США хорошо.
NEW 10.12.10 15:12
пройдите полное медобследование. Узи, томографии. Тогда и решайте.
NEW 10.12.10 17:17
Совсем недавно тема была.
Еще даже клавиши на клавиатуре не остыли...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.12.10 17:36
Жесть! После 40-ка нужно уже потихоньку в сторону кладбища ползти а не к роддому
А если серьезно, то автору совет - однозначно рожать и никого не слушать!
in Antwort Тормоз 07.12.10 15:35
В ответ на:
ребенок будет держать тебя в тонусе еще много- много лет
ребенок будет держать тебя в тонусе еще много- много лет
Жесть! После 40-ка нужно уже потихоньку в сторону кладбища ползти а не к роддому
А если серьезно, то автору совет - однозначно рожать и никого не слушать!
NEW 10.12.10 18:57
in Antwort prost! 10.12.10 12:50
NEW 10.12.10 19:25
классная работа-даунов реабилитировать!
эта женщина, губернатор Аляски, и она отлично знала, что ребенок с дефектом хромосомы.. Рожала дауна сознательно..
in Antwort bogema 10.12.10 14:58
В ответ на:
да и реабилитируют таких детишек в США хорошо.
да и реабилитируют таких детишек в США хорошо.
эта женщина, губернатор Аляски, и она отлично знала, что ребенок с дефектом хромосомы.. Рожала дауна сознательно..