Вход на сайт
Какую сумму дарить на свадьбу?
NEW 02.12.10 22:36
в ответ Ирисочка 02.12.10 22:20
мой племяшь истратил 16 000 тыс было много народу и красиво конечно, но без излишеств, но всего хватало и куча еды красивой, вкусной, тамада, я б сказала стандарт с изюминкой и вот с фотками такая сумма, он сам платил, капил на это долго, надарили 14 000, неплохо, классно, но как раз ему всё покрылось, прадв другие не говорили сколько дарят, очень дорого свадьба, стыдоба по 20 евро дарить, так дарят студенты если на днюху идут, представьте 2 дня праздника, одной еду и водки надо на 50 евро, не прилично очень меньше дарить я считаю
NEW 03.12.10 21:06
подарок от коллектива - это не подарок от персоны.
Те 2-3 человека, которые идут на свадьбу должны платить за себя.
А у вас получается, что коллектив оплачивает гулянку 2-3 человек на свадьбе.
Хорошо эти человеки устроились...
в ответ June40 03.12.10 19:08
В ответ на:
если учесть, что из 45 приглашаются 2-3, по-моему не плохо
если учесть, что из 45 приглашаются 2-3, по-моему не плохо
подарок от коллектива - это не подарок от персоны.
Те 2-3 человека, которые идут на свадьбу должны платить за себя.
NEW 04.12.10 07:07
Усомнюсь)) Скорей всего складывается весь коллектив, а те кто приглашен не сдают, а дарят на свадьбе столько сколько не жалко ))
в ответ Заездом 03.12.10 21:06
В ответ на:
Усомнюсь)) Скорей всего складывается весь коллектив, а те кто приглашен не сдают, а дарят на свадьбе столько сколько не жалко ))
NEW 04.12.10 23:20
в ответ iriskaaa 04.12.10 07:07
На последнего)))
Очень познавательная ветка)))
Всегда считала, что свадьба- это праздник для жениха и невесты...И оплачивать этот праздник они должны сами, или по крайней мере расчитывать на свои силы.
А получается , что гости должны подарить столько, что бы молодожёнам праздник оплатить и ещё чтобы осталось на новое авто)))
Моё мнение, дарить надо столько , что бы вас приглашали не ради подарка,а потому что хотят видеть на своём празднике
.
Брату на свадьбу дарила 500, двоюродным по 100, друзьям по 50. Если бы позвали коллеги по работе думаю 20-30, не больше. А вообще надо смотреть на свои возможности.
Очень познавательная ветка)))
Всегда считала, что свадьба- это праздник для жениха и невесты...И оплачивать этот праздник они должны сами, или по крайней мере расчитывать на свои силы.
А получается , что гости должны подарить столько, что бы молодожёнам праздник оплатить и ещё чтобы осталось на новое авто)))
Моё мнение, дарить надо столько , что бы вас приглашали не ради подарка,а потому что хотят видеть на своём празднике
Брату на свадьбу дарила 500, двоюродным по 100, друзьям по 50. Если бы позвали коллеги по работе думаю 20-30, не больше. А вообще надо смотреть на свои возможности.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
05.12.10 15:25
в ответ Чёрный Ангел 04.12.10 23:22
Встречала многие пары для которых богатая свадьба самое лучшее воспоминание , главный праздник жизни . Если нормальные родственники , то они с 50 евро не пойдут на свадьбу , должны понимать , что каждый сьест и выпьет всего только на 50 . Мне было бы стыдно идти с мизерной суммой , лучше уж не пойти вообще. Свадьба должна окупиться хотя бы на 70 %. Просто зависть во многих говорит, что у кого-то свадьба шикарная , а кто-то просто без всего обошелся. Я сама себе не играла шикарных свадьб , пугала канитель , приготовления , время , но если кто-то решился и считает это важным я только "за" .Деньги дело наживное .