Login
Наш vs иностранец - вот в чем вопрос или кто пригодней для семейной жизни?
NEW 06.12.10 18:11
in Antwort Knjazhna 06.12.10 18:02
меня бы напрягало, что мне постоянно нужна была бы помощь,
т.е. врачи, амты и т.д. везде с переводчиком. проще язык выучить,
чем такая зависимость.
помню как в первый год напрягало, когда вокруг тебя (и иногда с тобой)
разговаривают люди, а ты ни слова не понимаешь. ужасное положение.
в 5 утра и я бы не вставала, но ведь есть много других возможностей.
Вы же теперь вроде переехали в город?
т.е. врачи, амты и т.д. везде с переводчиком. проще язык выучить,
чем такая зависимость.
помню как в первый год напрягало, когда вокруг тебя (и иногда с тобой)
разговаривают люди, а ты ни слова не понимаешь. ужасное положение.
в 5 утра и я бы не вставала, но ведь есть много других возможностей.
Вы же теперь вроде переехали в город?
NEW 06.12.10 18:15
ну без напряга - это по пути наименьшего сопротивления...действительно чё напрягаться-то ?... и так хорошо...как в болотце...
NEW 06.12.10 18:16
in Antwort Okce 06.12.10 18:11
а даже если и вставать в 5...ведь не просто так забавы ради...если есть какая-то цель...если конечно цели нет, то чё уж там...
NEW 06.12.10 18:19
in Antwort OlgaOsta 06.12.10 18:16
мне к с4астью не надо, но понять могу.
просто из 6 лет, кот-ые нужны для ВО уже 4 года прошло :(
если бы сразу этим занятся, уже к диплому бы всё шло.
понять не могу, но все люди разные. я тоже стараюсь жить
как мне удобно :)
просто из 6 лет, кот-ые нужны для ВО уже 4 года прошло :(
если бы сразу этим занятся, уже к диплому бы всё шло.
понять не могу, но все люди разные. я тоже стараюсь жить
как мне удобно :)
NEW 06.12.10 18:22
in Antwort Okce 06.12.10 18:19
ну не всегда получается как удобно...как вспомню учебу так вздрогну...но зато игра стоила свеч...
NEW 06.12.10 18:26
in Antwort OlgaOsta 06.12.10 18:22
да и мне учёба нервов попортила :) и у меня
, конечно же, не всегда так получается, как мне удобно.
но учишься то для себя и работаешь для себя, потому что так хотелось.
а если человеку не хочется?
, конечно же, не всегда так получается, как мне удобно.
но учишься то для себя и работаешь для себя, потому что так хотелось.
а если человеку не хочется?
NEW 06.12.10 18:36
а почему сразу "как в болотце", а не как " в тёплом гнёздышке", например?
in Antwort OlgaOsta 06.12.10 18:15
В ответ на:
и так хорошо...как в болотце...
и так хорошо...как в болотце...
а почему сразу "как в болотце", а не как " в тёплом гнёздышке", например?
NEW 06.12.10 18:47 
in Antwort Lady20044 05.12.10 19:11
В ответ на:
Ищи работу и работай..тогда в Россию сразу же передумаешь уезжать, это три. Удачи
У меня несколько знакомых за последние 4-5 лет засобирались в Россию вернуться, но все без исключения остались. Причина этих "хотений" - потеряли в Германии работу, вот и лезли глупые идеи в головы. АС жизнь наладилась - только смеялись на своими порывамиИщи работу и работай..тогда в Россию сразу же передумаешь уезжать, это три. Удачи
NEW 06.12.10 18:52
С лузерами не хотят связываться - тут тоже по линии наименьшего сопротивления прут. У многих россиянок установка такая: русские мужики - козлы, иностранцы - душечки. То, что они на комплексующий неликвид летят - начинают понимать позже.
in Antwort Lady20044 05.12.10 19:12
В ответ на:
Особая шедрость, открытость мужчин-россиян их привлекает?
с языком особо заморачиваться не хотят, понимаешь? так проще..так сказать по линии наименьшего сопротивления...
Особая шедрость, открытость мужчин-россиян их привлекает?
с языком особо заморачиваться не хотят, понимаешь? так проще..так сказать по линии наименьшего сопротивления...
С лузерами не хотят связываться - тут тоже по линии наименьшего сопротивления прут. У многих россиянок установка такая: русские мужики - козлы, иностранцы - душечки. То, что они на комплексующий неликвид летят - начинают понимать позже.
NEW 06.12.10 19:03
in Antwort Okce 06.12.10 18:11, Zuletzt geändert 06.12.10 19:06 (Knjazhna)
Ну, не скажу, что мне так прямо постоянно нужна помощь.Я у врача появляюсь раз в квартал, амты тоже посещаю раз в год от силы, а то и реже.А купить что то я могу и сама.Магазины у меня под боком и аптека тоже.Интернет в наличии - чего нет в обычном магазине, я куплю там.В общем, если какие то неудобства и бывают, то изредка, а не перманентно.Моя жизнь в сегодняшнем её виде вполне удобно обустроена и комфортна.Ну да, переехали, я и говорю - будет возможность удобного для меня посещения курсов, я пойду.Но надо мной не каплет, это не срочно.А грести лапами я буду только дома, в родной среде так сказать, где есть стимул.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.12.10 19:07
У многих это просто опыт. Спросите женщин, которые с детьми после развода с русским сюда приехали и замуж за немца вышли. Их не так уж и мало.
Хотя русские всё равно катируются. Часто же мч тут в Ермании, не нашедшие себе среди своих, знакомятся через и-нет с русскими дамами и привозят сюда.
Короче, замучаешься, всем ярлыки развешивать - одни несостыковки.
in Antwort Larissik 06.12.10 18:52
В ответ на:
У многих россиянок установка такая: русские мужики - козлы, иностранцы - душечки.
У многих россиянок установка такая: русские мужики - козлы, иностранцы - душечки.
У многих это просто опыт. Спросите женщин, которые с детьми после развода с русским сюда приехали и замуж за немца вышли. Их не так уж и мало.
Хотя русские всё равно катируются. Часто же мч тут в Ермании, не нашедшие себе среди своих, знакомятся через и-нет с русскими дамами и привозят сюда.
Короче, замучаешься, всем ярлыки развешивать - одни несостыковки.
NEW 06.12.10 19:08
То есть твои полгода - это что за курсы хоть?
Вообще-то чтобы Взамуж попасть, тоже надо хоть что-то знать...
Если, конечно, не обманывать консульства-посольства...
Вообще-то чтобы Взамуж попасть, тоже надо хоть что-то знать...
Если, конечно, не обманывать консульства-посольства...
NEW 06.12.10 19:11
in Antwort Knjazhna 06.12.10 19:03
Там ты тоже не гребла.
Даже образования нет, хотя в 22, когда ты уехала, уже заканчивают там...
Так что всё это и вправду ерунда полная... лишь бы что писать...
Тут кто-то писал, что Княжну с опытом работы в Германии и образованием немецким с руками-ногами оторвут в Питере...
Люди, вы шутите?))) У человека образования в общей сложности - школа и всё...
Какие руки-ноги?) Разве что... кхм... ладно...
Даже образования нет, хотя в 22, когда ты уехала, уже заканчивают там...
Так что всё это и вправду ерунда полная... лишь бы что писать...
Тут кто-то писал, что Княжну с опытом работы в Германии и образованием немецким с руками-ногами оторвут в Питере...
Люди, вы шутите?))) У человека образования в общей сложности - школа и всё...
Какие руки-ноги?) Разве что... кхм... ладно...
NEW 06.12.10 19:12
in Antwort Тесёмка 06.12.10 19:08, Zuletzt geändert 06.12.10 19:18 (Knjazhna)
Это сейчас нужно - 4 года назад было не нужно.А курсы были здесь, обычные, которые все проходят.После них В1 сдают.А зачем мне, чтобы меня отрывали с руками и ногами - я бы обратно вернулась, меня моя работа вполне устраивала - без лишнего напряга и график удобный. Мой начальник мне так и сказал - надумаешь вернуться, приходи
А заодно можно и на заочку пойти учиться. Конечно я не собираюсь там становиться деканом института или директором банка.И никогда не собиралась.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.12.10 19:14
Да конечно, в той среде там тоже никто не сидит и не ждёт тётю за 30 без образования, без опыта работы, которая в принципе ничего не умеет, кроме как ныть и жаловаться на жизнь и неправельную "среду".
in Antwort Knjazhna 06.12.10 19:03
В ответ на:
А грести лапами я буду только дома, в родной среде так сказать, где есть стимул.
А грести лапами я буду только дома, в родной среде так сказать, где есть стимул.
Да конечно, в той среде там тоже никто не сидит и не ждёт тётю за 30 без образования, без опыта работы, которая в принципе ничего не умеет, кроме как ныть и жаловаться на жизнь и неправельную "среду".
NEW 06.12.10 19:26
in Antwort Тесёмка 06.12.10 19:08
Да что вы на ее напали?Зато девушка пишет все честно,не изоображая из себя.Пишет все как есть.Некоторые дамы ничего из себя не представляющие ставят из себя не весть что.Как почитаешь,так все с высоким образованием,работой за компьютором,домом и мужем-олигархом.Княжна живет как ей удобно,да и муж ведь не против что она не работает и не учится.А нам тогда до этого какое дело.
NEW 06.12.10 19:29
in Antwort mordovka 06.12.10 19:26
NEW 06.12.10 19:45
in Antwort mordovka 06.12.10 19:26