русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как бы мне на ёлку влезть и не уколоться...

9445  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Irma_ патриот04.12.10 17:33
Irma_
NEW 04.12.10 17:33 
in Antwort poputchik2008 01.12.10 13:56
Возможно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот04.12.10 17:41
Irma_
NEW 04.12.10 17:41 
in Antwort Künstlerin 01.12.10 16:20
В ответ на:
Это вообще выше моего понимания, закаливание закаливанием, но не переохлаждение же! Дурдом просто...

Ещё какой дурдом... Вот объясните мне, как так можно поступать? А именно: одна моя знакомая имеет девчушку на 2 месяца моложе моего младшего. Короче, ей всего 5,5. Худенькая такая! Маленькая! Я на неё смотрю...спрашиваю чем кормит. Молоком. Только молоком? Да, только молоком. Спрашиваю, как долго еще она будет только молоко давать? До 6 месяцев. А как спит? Ойц, да плохо спит, да и сейчас вот хнычет... А девочка лежит в коляске на улице и похныкивает, на маму глядя. Я тут же обращаю внимание, что комбинезончик "пустой", т.е. его напялили просто на кофточку, в которой дома были, грубо говоря. Я опускаю глаза к ножкам, а там - мама дорогая!!!- ОДНИ ПРОСТЫЕ НОСОЧКИ! Я ручку беру у девочки, а она ледяная. Говорю, мол, замёрзла, вот и плачет. В ответ, мол, да вот, обуви нет... Короче, я ПОДАРИЛА обувь. И козьи носочки. Встречаемся на следующий день. Она опять в одних носочках! Зато нытьё со стороны мамы, как ей тяжело приходится, как у неё живот в норму не придёт и т.п.
Твою мать! Ей уже всё дали, а она так и не одевает девчушку! Зато на себе...прыщики разглядывает...зла не хватает... Не дай бог, такая невестка попадётся, я ж придушу её!
Irma_ патриот04.12.10 17:44
Irma_
NEW 04.12.10 17:44 
in Antwort berlije 01.12.10 16:27
В ответ на:
Вы же писали, что они ничем не болеют! Так значить все правильно родители делают, хоть ето и выше Вашего понимания?

Я тебе скажу, что будет потом.
Знаю я одного человека. До 20 лет по морозу -11 бегал в кроссовках, полураздетый, пил из морозилки... И хоть бы кашлянул!
А сейчас это разваливающийся человек. Полный набор болезней, начиная от суставов и заканчивая сосудами. А ведь еще молодой!
Вот так вот.
"Бедный кролик. Допрыгался" (с)
Irma_ патриот04.12.10 17:59
Irma_
NEW 04.12.10 17:59 
in Antwort Iren1001 02.12.10 23:03
В ответ на:
Поступайте на дневной и в Уни, там нет обязательного посещения, вкладёте в это 5 лет, ну максимум 8, зато ЗП в 2 раза если не больше, увеличиться.

Это в 48 её возьмут, как молодого и перспективного специалиста?
Schalot постоялец04.12.10 18:11
NEW 04.12.10 18:11 
in Antwort Lioness 04.12.10 17:03, Zuletzt geändert 04.12.10 18:16 (Schalot)
ну хорошо, если вы настаиваете, я вам покажу выдержки из поста ТС.
В ответ на:
Муж тогда зарабатывал очень прилично , да и я работала, вообщем казалось что жисть замечательно. Пришли 90 ые... и как то стразу стало не до учёбы вообще......
Мы приехали с 100 марками в кармане

В ответ на:
муж достаточно зарабатывал . И теперь я посвятила себя полностью дочери........фирма мужа пошла пляйте, ну думаю ладно переживём. РОлился сын. Добывание денег , было на муже, Взял кредит, большой,я подписала тоже

а теперь вопросы на сообразительность:
1.работала ли ТС или сидела дома , потому что вышла удачно замуж?
2. если они приехали в германия со 100 марками, хорошо ли зарабатывал ее муж перед отъездом?
3. сделайте вывод - повлиял ли кризис 90 - х на хорошие заработки мужа?
5. поддерживала ли ТС мужа или развелась с ним , когда настали материально трудные времена?
6. перечитайте еще раз пост ТС и найдите там место, где она говорит, что ищет обеспеченного мужчину для дальнейшей жизни.
В ответ на:
Про хороший оклад мужа она упомянула несколько раз. Нельзя так надеятся, что хорошо с деньгами будет всегда.

8. когда оклад хороший надо было разводиться и жить в благородной нищете??
на счет -
В ответ на:
вы вообще-то понимаете что вы пишете????

я вот не понимаю и мне страшно читать от матери 3 детей - "детей на ноги поставить - не только НЕпросто, а самоубийственно тоскливо.
В ответ на:
А то Ваше благородное негодование похоже на склероз

вы ошибаетесь, я слишком хорошо помню 90-е , ...
и не дай Бог никому оказаться в ситуации ТС уже здесь в Германии.. Хотя у нее есть своё счастье - трое детей)
прошу вас помнить, что у каждого человека свои трудности и сложности, а бить себя кулаком в грудь и рассказывать, как надо другому жить..
лучше уж помнить поговорку : чужую беду руками разведу.
madamka070 знакомое лицо04.12.10 20:05
madamka070
NEW 04.12.10 20:05 
in Antwort Lioness 04.12.10 17:03
Вы правильно отметили , что за 10 лет можно было на кого нить выучиться. Можно было бы...
Вот смотрите, я жила не в Москве, не в Питере и даже не в Новосибирске ( список полнять по мере желания), я жила в небольшом посёлке на 10 тысяч жителей. В Казахстане .В котором не только родить без мужа стыдно было, но и быть без отца. В котором знали все , всех и обо всех и каждый друг друга. И домострой главенствовал. Если жена ( по различным причинам не могла рабоать на даче) это осуждалось на каждом углу. ДО ближайшего города, где можно было найти какие нибудь курсы, было 200 км.Каждый день не езездишься. Дальше. Нравы маленькой деревни таковы, уехала в город, не поступила, вернулась, иди замуж, ушла замуж, всё никаких учёб.ну разве что если муж поедет с тобой. Это так было, и никак иначе.
Теперь хронология.
Школу закончила в 89. в Этом же году не поступила в институт.
Пошла работать в дом пионеров с детьми, В 1990 ушла в замуж. в конце года ушла в садик работать, няней и через полгода воспитателем. Это значит 1991 год.С денигами были уже перебои, но ещё как то их платили. Работала 3 года и где то в году 93 хотела пойти на заочное отделение педучилища на воспитателя, но перед самыми экзаменами нашла другое место работы на межгороде. Где мало мальски платили деньги, так как в саду мы ен поучали денег уже около года. Уехать в город жить смысле не было. Мы ещё можно так сказать, не голодали, так как у нас дача была, муж браконьерничал, так что рыба и дичь всякая была. Но денег не было. У нас давали натурой)))))) за год дали мешок сахара, ведро подсолнечного масла , мешок муки и 10 кг гороха. и всё денег никаких с 94 по 96 небыло вообще. В последний год воду давали почасам , уже после моего отьезда и свет давали по 2 часа в день и воду люди , отстояв очередь покупали по талонам с водовозки. Ну да лано , это лирика.
В 94 ом мама получила вызов, мне прислали документы с парой вопросов. И опять перезжать теперь в город смысла не было. В 95 получили доки, дед заартачился, ждали, в декабре 96 приехали сюда. В 97 делала шпрахи, в конце этого года начала работаь в бертельсмане, отработала год, хотела стать медсестрой, в 99 забеременела. Родила в том же году дочь.
Так что какие то попытки я всё же делалаю
Насчёт вашего выпада о мужчине...
В данный момент это вопрос даже и не рассматривается. ПРосто , то чего хочется, всё уже разобрано, а то что лежит на диване и гордо именует себя мужчиной... нам не нать. Хотя раз на свидание ходила, приехал на велосипеде , в трико, конечно же с красивыми вытянутыми коленками и с бутылкой водки в кармане.... после чего мне напрочь отбыло охоту знакомиться. Надеяться на мужчину-это будет ссамое последнее на что я буду надеятся))))))))) меценатов нет, А то что я говорила , что муж хорошо зарабатывал, так это ему ж вроде по статусу женатого мужчины положе , или? Такой расклад был в нашем колхозе, домостройный такой.
madamka070 знакомое лицо04.12.10 20:14
madamka070
NEW 04.12.10 20:14 
in Antwort Irma_ 04.12.10 17:59, Zuletzt geändert 04.12.10 20:17 (madamka070)
Вот вот, Это то меня и озадачивает. Окончить то можно, но возьмут ли? И если принять во внимание мой сейчасный кредит, то подозреваю, что мне могут отказать в бильдунгскредите. Хотя я всё же узнаю об этом. Я в октябре узнала , что у нас при фольксхохщуле 2 раза в год есть инфотаг для женщин , желающих в уни после "домашней" паузы и без абитура. Был в сентыбре, теперь в конце мая будет, схожу, узная чего расскажут. а наш билефельдский уни пердлагает штудиум для "после 50ти" как раз мой случай
Я хочу работу с людьми, но не в коллективе. Хотя и в коллективе уживусь. Мне все междусобойные дрязги побоку. Я человек не злобливый, но конечно всё имеет свои границы.
Mary Anne старожил04.12.10 20:21
Mary Anne
NEW 04.12.10 20:21 
in Antwort nevertheless 03.12.10 11:24
В ответ на:
Я бы на месте автора, давила бы на аусбильдунг. Может на какую кауфрау (туже бюрокауфрау или по бугалтерии что либо), так как на много больше мест и легче где устроится, даже и на пол ставки

На мой взгляд, не очень вариант.
Знаете, СКОЛЬКО в Германии женщин, ищущих себе непыльную работку в бюро, да чтоб на пол-ставки?
Ищут всякие - от студенточек, чтоб подработать, до секретарей со стажем, конкуренция велика.
Уж лучше присмотреться к рынку и выучиться на что-то нужное.
Медсестра не шибко гламурно, не в бюро сидеть, но зато это профессия с будущим. Лучше в отделении геронтологии где-нибудь практиковаться.
Можно будет мобильный пфлегединст организовать.
Вообще высшее образование тоже, конечно, хорошо. Надо прикинуть шансы, где потом работу легче найти.
Я возьму своё - там, где я увижу своё...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
  cer местный житель04.12.10 20:41
NEW 04.12.10 20:41 
in Antwort madamka070 04.12.10 20:05
В ответ на:
я жила в небольшом посёлке на 10 тысяч жителей. В Казахстане .В котором не только родить без мужа стыдно было, но и быть без отца. В котором знали все , всех и обо всех и каждый друг друга. И домострой главенствовал. Если жена ( по различным причинам не могла рабоать на даче) это осуждалось на каждом углу. ДО ближайшего города, где можно было найти какие нибудь курсы, было 200 км.Каждый день не езездишься. Дальше. Нравы маленькой деревни таковы, уехала в город, не поступила, вернулась, иди замуж, ушла замуж, всё никаких учёб.ну разве что если муж поедет с тобой. Это так было, и никак иначе.
это что же за посёлок такой в казахстане?вы мне название напишите пожалуйста .а то я даже представить себе не могу где это происходить могло в то время ,которое вы упоминаете. я сама из маленького казахстанского посёлка и за время учёбы сталкивалась с девушками из других подобных -их много в кз и лично знаю и поступивших с третьей попытки и замужних студенток и заочниц ,имевщих малых детей. да и разводиться женщины не боялись .и детей разведённых родителей никто не третировал. видимо ваш посёлок какой-то особенный .
letominus завсегдатай04.12.10 21:00
letominus
NEW 04.12.10 21:00 
in Antwort cer 04.12.10 20:41
В ответ на:
это что же за посёлок такой в казахстане?вы мне название напишите пожалуйста .а то я даже представить себе не могу где это происходить могло в то время ,которое вы упоминаете. я сама из маленького казахстанского посёлка и за время учёбы сталкивалась с девушками из других подобных -их много в кз и лично знаю и поступивших с третьей попытки и замужних студенток и заочниц ,имевщих малых детей. да и разводиться женщины не боялись .и детей разведённых родителей никто не третировал. видимо ваш посёлок какой-то особенный .

зачем вы все это написали? тут прямо все кишит от разоблачителей. Женщин с подобной судьбою масса. Одиноких матерей, загнанных в тупик. И если у некоторых есть силы и энергия , то это их счастье. И не кичиться этим надо , а тихо радоваться. А то ведь судьба штука такая, и наказать может. Сегодня бодра и весела, а завтра болезнью какой скрутило. У меня два высших образования. Я училась здесь в Уни и пример девушек, которые пытались штудировать, но не дотянули, был перед глазами. Это не так просто, как кажется, особенно с детьми и в "солидном"возрасте. Кто это гешафт - респект, конечно, кто работу потом хорошую нашел- двойной респект.Но уж больно вы везде про ваши достижения поете громко, как-то притупляется уваженьеце-то.
Juleeta коренной житель04.12.10 21:04
04.12.10 21:04 
in Antwort Mary Anne 04.12.10 20:21
В ответ на:
Знаете, СКОЛЬКО в Германии женщин, ищущих себе непыльную работку в бюро, да чтоб на пол-ставки?
Ищут всякие - от студенточек, чтоб подработать, до секретарей со стажем, конкуренция велика.
Уж лучше присмотреться к рынку и выучиться на что-то нужное.

Переучиваются на медсестер ....
В ответ на:
Медсестра не шибко гламурно, не в бюро сидеть, но зато это профессия с будущим.

Верно. Но график работы не способствует воспитанию детей. Например, ночные смены! Хотя некоторые организовывают смены так, что даже лучше получается.
Я бы автору посоветовала еще на воспитательницу, судя по биографии, но сама пнимаю, как это сложно, 4 года без денег (им во время учебы не платят), да с 3 детьми учиться.
На медсестру если возьмут будут платить небольшую зарплату 600-700 брутто.
В ответ на:
Вообще высшее образование тоже, конечно, хорошо. Надо прикинуть шансы, где потом работу легче найти.

Кто бы еще сказал, на кого именно учиться! На программиста? Ну да, если до этого в похожей области работала бы. Есть на у нас на форуме пара суперженщин, которые такое делали, но там разные предпосылки, другой опыт работы. Такая учеба не для каждого, ее еще потянуть надо! Я уверена, что автор способна на очень многое, но программирование область специфическая! И опять все забывают, что до этого автору еще 3 года абитур делать!
Может потрясти АРГЕ насчет переобучения на воспитателя? Там кажется даже не 4 года, а 2-3! И пособие платили бы. Но это надо добиться, они сейчас мужчин больше на эту профессию хотят. Хотя миграционшинтергрунд тоже хорошая предпосылка в этом случае (слышала берут охотно мужчин или мигрантов)+ автор всегда работала, никакого образования в германии не получала.
madamka070 знакомое лицо04.12.10 21:09
madamka070
NEW 04.12.10 21:09 
in Antwort cer 04.12.10 20:41, Zuletzt geändert 04.12.10 21:12 (madamka070)
В павлодарской области, баянаульский район.
  cer местный житель04.12.10 21:15
NEW 04.12.10 21:15 
in Antwort letominus 04.12.10 21:00
В ответ на:
зачем вы все это написали?
прсто спросила откуда автор ,уж больно её описания не соответствуют моим личным наблюдениям.а вы почему мне замечания делаете?
В ответ на:
Но уж больно вы везде про ваши достижения поете громко
ВЫ МЕНЯ С КЕМ-ТО ПУТАЕТЕ!уж чего-чего ,а достижений ,о которых можно громко петь у меня сроду небыло!и соответственно на германке нет ни одного моего поста о том чего нет .
Juleeta коренной житель04.12.10 21:16
04.12.10 21:16 
in Antwort madamka070 04.12.10 21:09
Всегда найдутся, к сожалению, люди, которые даже от работающей матери 3 детей будут требовать еще более героичеких поступков и удивляться, почему вы из поселка в монте-карло не перебрались и биллом гейтсом не стали. Не переживайте, я думаю большинство вашу ситуацию всеже поймет. Только вот как тут помочь?
letominus завсегдатай04.12.10 21:20
letominus
NEW 04.12.10 21:20 
in Antwort cer 04.12.10 21:15
В ответ на:
ВЫ МЕНЯ С КЕМ-ТО ПУТАЕТЕ!уж чего-чего ,а достижений ,о которых можно громко петь у меня сроду небыло!и соответственно на германке нет ни одного моего поста о том чего нет .

к вам, персонально, относиться только первое предложение. Все остальное- к другим "певунам".
  cer местный житель04.12.10 21:25
NEW 04.12.10 21:25 
in Antwort madamka070 04.12.10 21:09
В ответ на:
В павлодарской области, баянаульский район.
нет оттуда никого не знаю ,но есть родственники из павлодара и знакомые из экибастуза.вроде бы это не далеко ,но люди без патриархального мировозрения.
Irma_ патриот04.12.10 21:29
Irma_
NEW 04.12.10 21:29 
in Antwort nevertheless 03.12.10 11:24
В ответ на:
Очень и очень редко кто возьмёт женщину в 40 с хвостиком, с тремя детьми без малейшего опыта куда нить с универским образованием.

Согласна.
В ответ на:
Единственно это если может программистом идти учится, на них всегда спрос есть, даже и за 50-сят.

Для этого нужно с математикой на "ты" быть. Важно не только уметь нужные операторы находить, но и уметь поставить задачу, разработать алгоритмы её решения... Дело не простое.
В ответ на:
давила бы на аусбильдунг.

Согласна.
  cer местный житель04.12.10 21:33
04.12.10 21:33 
in Antwort letominus 04.12.10 21:20
В ответ на:
к вам, персонально, относиться только первое предложение. Все остальное- к другим "певунам".
так надо было им и адесовать.вы ,что бы в будущем не попадать в глупое положение ,ознакомтесь с азами этики общения в интернете.
madamka070 знакомое лицо04.12.10 21:34
madamka070
NEW 04.12.10 21:34 
in Antwort Juleeta 04.12.10 21:16
Спасибо большое за защиту и поддержку.
Если люди имеют отличное от моего мнение, то пусть они его имеют, это их лично право.( пожимаю плечами) Если они смогли сделать что то хорошо, то хотелось бы попросить их поделится советом, я ж не жалуюсь на жизнь, я просто констатирую факт и отвечаю на вопросы. И прошу их поделиться советом и опытом как сделать и мне хорошо. Если б я сама знала ответы на многие вопросы, я б не спрашивала советов, заранее зная, что сначала большая масса выскажет своё "фииииииии" и лишь некоторые дадут действительно нужные и полезные советы.
Ну как обычно сытый голодного не разумиет
В такие моменты я всегда вспоминаю своего деда, он когда смотрел цирк по телевизору с какой нибудь женщиной -змеёй , или что то типа такого, он всегда говорил : это всё враньё, так не бывает. Раз я так не умею, значит такого просто не бывает
Зайка-11 патриот04.12.10 21:47
Зайка-11
NEW 04.12.10 21:47 
in Antwort madamka070 04.12.10 21:34
а вы уже думали, какая профессия вам больше всего нравится и какая подошла бы вам в вашей ситуации?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle