Вход на сайт
Что вы и ваша семья пьете?
03.12.10 20:08
Постоянно покупать сок - дорого. Пить просто воду - не вкусно. Газ. вода - вредно. А что тогда пить?, с учетом того, что нужно потреблять жидкость около 2 литров в день. Поделитесь, что вы пьете, ну и рецептики (если сами эти напитки готовите) тоже приветствуются. 
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 03.12.10 20:14
C каким учётом ? Не насилуйте свой организм , пейте только когда захочется. Не разу не пытались заставить животное выпить воды насильно , с каким-нибудь "учётом"...?
Пьём минеральную воду без газа .
в ответ maria pia 03.12.10 20:08
В ответ на:
с учетом того, что нужно потреблять жидкость около 2 литров в день.
с учетом того, что нужно потреблять жидкость около 2 литров в день.
C каким учётом ? Не насилуйте свой организм , пейте только когда захочется. Не разу не пытались заставить животное выпить воды насильно , с каким-нибудь "учётом"...?
Пьём минеральную воду без газа .
NEW 03.12.10 20:26
берём сиропы , больше нравится чёрной смородины ; я кепко газированую , другие без газа - на глаз ложка сиропа -стакан газировки . так же берём яблочный сок и мешаем с газировкой 
на работу беру в литровый термосе : сухофрукты , изюм , ложка мёда ; заливаю кипятком
-как раз по такой погоде
на работу беру в литровый термосе : сухофрукты , изюм , ложка мёда ; заливаю кипятком
NEW 03.12.10 20:50
ну в эти 2 литра входит не только выпитая жидкость, но и например супы, а так же сок от съеденных фруктов, овощей и т.д.
Мы пьем утром кофе (я частенько и в послеобеденное время), в течении дня воду, иногда чай(когда болеем), если очень хочется стаканчик лимонада или колы, но редко.. Летом соки разбавленные водой (не разбавленные мне лично сладко). Ребенок 3,5 года в садике(целый день) чай или воду, дома в основном сок просит. Второй ребенок 1,5 лет воду и чай. Вообще с соками осторожно быть надо, там каллорий много.
Есть еще вода с разными вкусами, может вам это подойдет?
Мы пьем утром кофе (я частенько и в послеобеденное время), в течении дня воду, иногда чай(когда болеем), если очень хочется стаканчик лимонада или колы, но редко.. Летом соки разбавленные водой (не разбавленные мне лично сладко). Ребенок 3,5 года в садике(целый день) чай или воду, дома в основном сок просит. Второй ребенок 1,5 лет воду и чай. Вообще с соками осторожно быть надо, там каллорий много.
Есть еще вода с разными вкусами, может вам это подойдет?
NEW 03.12.10 20:58
вода, кофе, чай, сок пьют в основном дети, но воду любят больше;), лимонады покупаю только иногда, муж лимонады любит ипокупает для себя, так как я не разрешаю в дом приносить, держит в подвале:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.12.10 21:21
я варю компоты,кисели и завариваю фруктовые чаи..Никогда не покупаю ни соки,ни холодные чаи,ни газированные напитки.Особенно у меня в семье любят компоты.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.12.10 22:17
в это трудно поверить, но пристрастилась к воде настоянной на
кристаллах (Bergkristall), нужны обязательно окатыши этого камня,
их надо время от времени промывать проточной водой
и заряжать на прямых лучах солнца
водой заливаю простой из бутылок (Stilleswasser),
стоит в стеклянном кувшине прикрытом маленьким блюдцем.
Вода становится очень приятной, обладает мочегонным эффектом
(пью ближе к вечеру, это хорошо снимает отеки ног)
хорошо утоляет жажду, тонизирует
кристаллах (Bergkristall), нужны обязательно окатыши этого камня,
их надо время от времени промывать проточной водой
и заряжать на прямых лучах солнца
водой заливаю простой из бутылок (Stilleswasser),
стоит в стеклянном кувшине прикрытом маленьким блюдцем.
Вода становится очень приятной, обладает мочегонным эффектом
(пью ближе к вечеру, это хорошо снимает отеки ног)
хорошо утоляет жажду, тонизирует
NEW 03.12.10 22:19
вместо сахара можешь добавить ложку-другую мёда, я всегда засахарённый добавляю, вкусно и более полезно, чем сахар..
ещё в компоты добавляю всевозможные варенья.. кот не доелись..
зимой покупаю только 100-% соки, никаких лимонадов..
кола в нашей семье табу, покупаю только по праздникам пару бутылок, а вот фанту оч люблю летом из холодильника, но не часто, в самую жару, если нет кваса..
летом варю компот, морс, лимонад из лимонов..
весь год пью минводу - хайльвассер, пью много и на фитнессе и на работе и дома..
оч люблю крепкий кофе, настоящий каппучино и кефир "калинка", ну и раз в неделю обязательно какой-нить суп..
с удовольствием пью вино и пиво (особенно пражское:-)..
в ответ maria pia 03.12.10 21:12
В ответ на:
как вы с сахаром там обходитесь , я имею в виду может чем натуральным можно заменить
как вы с сахаром там обходитесь , я имею в виду может чем натуральным можно заменить
вместо сахара можешь добавить ложку-другую мёда, я всегда засахарённый добавляю, вкусно и более полезно, чем сахар..
ещё в компоты добавляю всевозможные варенья.. кот не доелись..
зимой покупаю только 100-% соки, никаких лимонадов..
кола в нашей семье табу, покупаю только по праздникам пару бутылок, а вот фанту оч люблю летом из холодильника, но не часто, в самую жару, если нет кваса..
летом варю компот, морс, лимонад из лимонов..
весь год пью минводу - хайльвассер, пью много и на фитнессе и на работе и дома..
оч люблю крепкий кофе, настоящий каппучино и кефир "калинка", ну и раз в неделю обязательно какой-нить суп..
с удовольствием пью вино и пиво (особенно пражское:-)..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.12.10 22:34
в ответ maria pia 03.12.10 22:06
я тоже варю компоты-пару свежих яблок,зимой мороженые ягоды-вишня,клубника еживика,нуа летом свежие-сливы,крыжовник и т.д.короче всё что под руку попадёт.
всё делаю на глаз,конечно, чем больше фруктов,тем наваристей.
сахар я туда не добавляю,мне и так вкусно-сладко,чутъ с кислинкой.
Сыну уже в кружку с компотом добавляю чуток мёда.
всё делаю на глаз,конечно, чем больше фруктов,тем наваристей.
сахар я туда не добавляю,мне и так вкусно-сладко,чутъ с кислинкой.
Сыну уже в кружку с компотом добавляю чуток мёда.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 03.12.10 23:24
в ответ lippezkaja 03.12.10 23:12
нап.
пьем..все,много воды, и свеж. выж. соки, к сокам из магазинов как то равнодушны, но есть парочку которые покупаем,любим мы их,( пару из Hohes C,Граннини).муж пьем много колы,всякой разной. к самодельным компотам отношусь,не очень...сахар,сахар...сахар. к молочным напиткам, на ура. чай,кофе всяко разно..
пьем..все,много воды, и свеж. выж. соки, к сокам из магазинов как то равнодушны, но есть парочку которые покупаем,любим мы их,( пару из Hohes C,Граннини).муж пьем много колы,всякой разной. к самодельным компотам отношусь,не очень...сахар,сахар...сахар. к молочным напиткам, на ура. чай,кофе всяко разно..
I LOVE British accent !!!
NEW 03.12.10 23:24
жидкость 2 л для здорового потребление подразумевается только вода
вот ее, родимую, и пьем
кофе не в счет
в соках безумное количество сахара. сделаны из порошка
если фреши сами делаете ,то они пьются в небольших количествах
проще апельсин раз в день съесть или яблоко
вот ее, родимую, и пьем
кофе не в счет
если фреши сами делаете ,то они пьются в небольших количествах
проще апельсин раз в день съесть или яблоко
NEW 03.12.10 23:54
в ответ maria pia 03.12.10 22:06
Я покупаю варю яблоки( любые),мороженые ягоды,оссобенно вишня нравится,реже груши( покупаю самые дешевые,на компот ведь)..Даже с ревеня получается вкусный компот..Вообшем ничего сложного.Я с сухофруктов как-то не варю компоты...Не знаю почему..Надо попробовать,посмотреть как по цене получится..
Компот всегда процеживаю и в зафткане с крышкой переливаю..
Компот всегда процеживаю и в зафткане с крышкой переливаю..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.12.10 00:43
Я пью в основном воду обычную из-под крана (у нас хорошая вода, на мой взгляд, из лесного источника, ну и трубы чистые, что тоже немаловажно), яблочный или виноградный сок с водой (вообще если соки, то только Direktsaft), зелёный чай раз в день, но большую кружку (это во время беременности, раньше больше пила), другие чаи (из специализированных магазинов, обожаю "чайные церемонии"), сама завариваю плоды шиповника. Утром пью тёплую воду с лимонным соком и мёдом, а вечером - самодельный кефир.
Муж пьёт соки и гадости типа колы и лимонадов
, и иногда холодное! какао...
Муж пьёт соки и гадости типа колы и лимонадов
NEW 04.12.10 11:02
Вода без газа, чай любой, еще завариваю большую кастрюлю чая, остывает, дети пьют с удовольствием, говорят как айстее. Компоты варю разные, вместо сахара можно положить несколько листиков травы Стевии, она заменяет сахар и еще полезная, а мед надо ложить в остывший напиток не больше 60 -ти градусов чтоб было. Еще мы пьем чайный гриб, могу поделиться.
NEW 04.12.10 12:00
варю варенье клубничное, только беру не сахар желе, а обычный
вот так получается

потом ягодки поедаю, а из оставшегося сиропа напиток делаю - немного сиропа в стакан и воды из чайника (сырую я не пью) а так из чайника прокипячённую, но охлаждённую милое дело
а магазинные сиропы любые в последний раз Himbeer-Sirup покупала тоже нормально
ссылки незнаю где брать
у меня в такой бутылочке

но они разные бывают
в ответ maria pia 03.12.10 22:09
В ответ на:
а что за сиропчики вы покупаете ? можно как образец пару ссылок ?
а что за сиропчики вы покупаете ? можно как образец пару ссылок ?
варю варенье клубничное, только беру не сахар желе, а обычный
вот так получается

потом ягодки поедаю, а из оставшегося сиропа напиток делаю - немного сиропа в стакан и воды из чайника (сырую я не пью) а так из чайника прокипячённую, но охлаждённую милое дело
а магазинные сиропы любые в последний раз Himbeer-Sirup покупала тоже нормально
ссылки незнаю где брать
у меня в такой бутылочке

но они разные бывают
NEW 04.12.10 14:22
в ответ Тесёмка 04.12.10 14:00
нет, стевия имеет свой привкус,
напоминающий жимолость, только интенсивнее...
возможно, кому-то может понравится или "не заметит",
кстати, ароматная чайная заварка перебивает этот привкус,
но я не люблю сладкий чай вообще
печь всякие сладости со стевией не пробовала
напоминающий жимолость, только интенсивнее...
возможно, кому-то может понравится или "не заметит",
кстати, ароматная чайная заварка перебивает этот привкус,
но я не люблю сладкий чай вообще
печь всякие сладости со стевией не пробовала
NEW 04.12.10 16:59
Чай. Кофе. Кофейный напиток. Какао. Компоты. Соки. Молоко. "Лимонную водичку". Кисели.
Щи или борщ есть не пробовали? Там жидкости тоже много.
В ответ на:
нужно потреблять жидкость около 2 литров в день.
нужно потреблять жидкость около 2 литров в день.
Щи или борщ есть не пробовали? Там жидкости тоже много.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.12.10 17:02
Какие?
Вообще-то мёд вредно нагревать.
Но мне идея Ваша понравилась.
Пропорции не скажете?
в ответ cascha 03.12.10 20:26
В ответ на:
сухофрукты
сухофрукты
Какие?
В ответ на:
ложка мёда ; заливаю кипятком
ложка мёда ; заливаю кипятком
В ответ на:
Нет, не стоит класть мед в чай, как мы уже говорили, мед при нагреве теряет почти все свои свойства, так что лучше выпейте чай, а после этого скушайте ложечку меда.
Нет, не стоит класть мед в чай, как мы уже говорили, мед при нагреве теряет почти все свои свойства, так что лучше выпейте чай, а после этого скушайте ложечку меда.
Но мне идея Ваша понравилась.
Пропорции не скажете?
NEW 04.12.10 17:18
Ответ:
Кроме того
Это касалось напитков.
А вот про всеми тут любимую минералку:
Алкогольная газировка

Я продолжаю цитировать:
Аппетит не отбился?
в ответ guerguel 04.12.10 10:39
В ответ на:
В ответ на:
Газ. вода - вредно.
Чем вредно?????????????
В ответ на:
Газ. вода - вредно.
Чем вредно?????????????
Ответ:
В ответ на:
Последние исследования английского биолога Питера Пайпера позволяют сделать шокирующий вывод. Газированные напитки крайне вредны детям. Они воздействуют на структуру ДНК, что приводит к возникновению серьезнейших заболеваний, одним из которых является болезнь Паркинсона.
Вредным является компонент, присутствующий во всех газированных напитках, под классификационным номером для пищевых добавок Е211. Называется он бензоат натрия. Особенно опасным это вещество становится при соединении его с витамином С, так как образуется крайне токсичное вещество - бензол. А ведь многие газированные напитки сейчас искусственно витаминизируются именно витамином С.
В Европе начато расследование, следствием которого должно послужить выявление продуктов, содержащих в своем составе бензол, и устранением их из продажи.
Не лишены бензоата натрия и такие любимцы детей, как Спрайт, Кока-Кола и Фанта. Конечно, таких крупных производителей газированных напитков вряд ли уберут с рынка. Так что родителям остается только внимательно изучать состав употребляемых малышом напитков и заменять газировку на компоты и соки.
Последние исследования английского биолога Питера Пайпера позволяют сделать шокирующий вывод. Газированные напитки крайне вредны детям. Они воздействуют на структуру ДНК, что приводит к возникновению серьезнейших заболеваний, одним из которых является болезнь Паркинсона.
Вредным является компонент, присутствующий во всех газированных напитках, под классификационным номером для пищевых добавок Е211. Называется он бензоат натрия. Особенно опасным это вещество становится при соединении его с витамином С, так как образуется крайне токсичное вещество - бензол. А ведь многие газированные напитки сейчас искусственно витаминизируются именно витамином С.
В Европе начато расследование, следствием которого должно послужить выявление продуктов, содержащих в своем составе бензол, и устранением их из продажи.
Не лишены бензоата натрия и такие любимцы детей, как Спрайт, Кока-Кола и Фанта. Конечно, таких крупных производителей газированных напитков вряд ли уберут с рынка. Так что родителям остается только внимательно изучать состав употребляемых малышом напитков и заменять газировку на компоты и соки.
Кроме того
В ответ на:
ОСТЕОПОРОЗ. Газировки вытесняют из потребления молоко и молочные продукты, которые являются главным источником кальция в нашей диете. В 70-е годы подростки потребляли молока вдвое больше, чем газировки, а сейчас все наоборот. Для девочек-подростков это особенно губительно - с 9 до 18 лет у них активно накапливается в костях кальций. В последующей жизни он только тратится. И если к 18 годам кальция будет мало, то к зрелому возрасту очень высока вероятность развития остеопороза - состояния, при котором кости становятся хрупкими. Кстати, перелом шейки бедра, типичный для престарелых женщин, - классическое осложнение остеопороза.
КАРИЕС. Рафинированный сахар, содержащийся в "софтдринках" в изрядном количестве, - главный союзник кариеса. Даже канадская ассоциация производителей газированных напитков рекомендует ограничить потребление своей продукции в промежутках между основными приемами пищи.
СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Примерно у одного человека из четырех поступление сахара в кровь существенно увеличивает концентрацию триглицеридов. Эти вещества, подобно холестерину, способствуют развитию атеросклероза. Как правило, такой тип обмена веществ встречается у людей, склонных к сахарному диабету.
КАМНИ В ПОЧКАХ. Когда ученые заподозрили возможную связь этого состояния с потреблением газировки, они провели серьезное масштабное обследование более тысячи людей, у которых раньше были камни в почках. Все они выпивали в день не менее 150 мл газированных напитков. Половину пациентов попросили сократить потребление напитков в два раза. Через три года наблюдений оказалось, что новые камни в почках в три раза реже образуются у тех, кто стал пить меньше колы. Для других типов напитков такой закономерности выявлено не было, из чего медики предположили, что в образовании камней виновата фосфорная кислота, используемая как подкислитель в колах, но отсутствующая в других напитках. Сегодня колы входят в число тех напитков, которые врачи официально рекомендуют не принимать некоторым пациентам, склонным к образованию камней в почках.
КОФЕИН. Это вещество, содержащееся в массе "жидких леденцов", относится к мягким стимуляторам нервной системы. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кроме того, кофеин увеличивает потери кальция с мочой.
КРАСИТЕЛИ. Наиболее часто применяемый краситель "желтый-5" может вызывать различные аллергические реакции - от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита. Натуральный красный краситель и кармин тоже могут вызывать состояния, опасные для жизни.
ОСТЕОПОРОЗ. Газировки вытесняют из потребления молоко и молочные продукты, которые являются главным источником кальция в нашей диете. В 70-е годы подростки потребляли молока вдвое больше, чем газировки, а сейчас все наоборот. Для девочек-подростков это особенно губительно - с 9 до 18 лет у них активно накапливается в костях кальций. В последующей жизни он только тратится. И если к 18 годам кальция будет мало, то к зрелому возрасту очень высока вероятность развития остеопороза - состояния, при котором кости становятся хрупкими. Кстати, перелом шейки бедра, типичный для престарелых женщин, - классическое осложнение остеопороза.
КАРИЕС. Рафинированный сахар, содержащийся в "софтдринках" в изрядном количестве, - главный союзник кариеса. Даже канадская ассоциация производителей газированных напитков рекомендует ограничить потребление своей продукции в промежутках между основными приемами пищи.
СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Примерно у одного человека из четырех поступление сахара в кровь существенно увеличивает концентрацию триглицеридов. Эти вещества, подобно холестерину, способствуют развитию атеросклероза. Как правило, такой тип обмена веществ встречается у людей, склонных к сахарному диабету.
КАМНИ В ПОЧКАХ. Когда ученые заподозрили возможную связь этого состояния с потреблением газировки, они провели серьезное масштабное обследование более тысячи людей, у которых раньше были камни в почках. Все они выпивали в день не менее 150 мл газированных напитков. Половину пациентов попросили сократить потребление напитков в два раза. Через три года наблюдений оказалось, что новые камни в почках в три раза реже образуются у тех, кто стал пить меньше колы. Для других типов напитков такой закономерности выявлено не было, из чего медики предположили, что в образовании камней виновата фосфорная кислота, используемая как подкислитель в колах, но отсутствующая в других напитках. Сегодня колы входят в число тех напитков, которые врачи официально рекомендуют не принимать некоторым пациентам, склонным к образованию камней в почках.
КОФЕИН. Это вещество, содержащееся в массе "жидких леденцов", относится к мягким стимуляторам нервной системы. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кроме того, кофеин увеличивает потери кальция с мочой.
КРАСИТЕЛИ. Наиболее часто применяемый краситель "желтый-5" может вызывать различные аллергические реакции - от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита. Натуральный красный краситель и кармин тоже могут вызывать состояния, опасные для жизни.
Это касалось напитков.
А вот про всеми тут любимую минералку:
В ответ на:
Сам по себе СО2 безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка - углекислый газ - это консервант), но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Людям с язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью и рядом других заболеваний желудка и кишечника, перед употреблением любой газированной воды, газ из бутылки нужно выпускать путем встряхивания. Тоже самое касается и минеральной воды. Для использования в лечебных целях из нее рекомендуется выпустить газ. Кстати, в аптеке вы не встретите лечебной минеральной газированной! воды.
Сам по себе СО2 безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка - углекислый газ - это консервант), но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Людям с язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью и рядом других заболеваний желудка и кишечника, перед употреблением любой газированной воды, газ из бутылки нужно выпускать путем встряхивания. Тоже самое касается и минеральной воды. Для использования в лечебных целях из нее рекомендуется выпустить газ. Кстати, в аптеке вы не встретите лечебной минеральной газированной! воды.
В ответ на:
В газированной присутствует ортофорсфорная кислота, сода и ещё какая-то химия. Они разрушают зубную эмаль, изменяют ферментацию желудка и затрудняют пищеварительный процесс. У людей, часто пьющих газированную воду, обычно гораздо темнее зубы и неприятный запах изо рта.
Газированная вода противопоказана людям, склонным к полноте, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Ученые обнаружили связь между потреблением сладкой газировки и образованием камней в почках. Ими высказывается предположение, что этому способствует фосфорная кислота, которую используют для подкисления некоторых напитков.
Самое неприятное, что газированная вода не выполняет и самой главной своей функции, — не утоляет жажды. Она не устраняет так называемую «остаточную сладость». Это значит, что чем больше пьешь такую воду, тем больше хочется пить.
В газированной присутствует ортофорсфорная кислота, сода и ещё какая-то химия. Они разрушают зубную эмаль, изменяют ферментацию желудка и затрудняют пищеварительный процесс. У людей, часто пьющих газированную воду, обычно гораздо темнее зубы и неприятный запах изо рта.
Газированная вода противопоказана людям, склонным к полноте, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Ученые обнаружили связь между потреблением сладкой газировки и образованием камней в почках. Ими высказывается предположение, что этому способствует фосфорная кислота, которую используют для подкисления некоторых напитков.
Самое неприятное, что газированная вода не выполняет и самой главной своей функции, — не утоляет жажды. Она не устраняет так называемую «остаточную сладость». Это значит, что чем больше пьешь такую воду, тем больше хочется пить.
Алкогольная газировка
В ответ на:
При газировании алкогольных изделий под давлением, углекислый газ растворяется в водноспиртовом растворе с образованием достаточно устойчивой структурной конструкции с молекулой спирта и воды (Рис. 2в). Образуется компактная протяженная структура, «стержнем» которой является цепочка из атомов углерода и кислорода. Причем «бронебойность», т.е. способность легко проникать через биологические мембраны, это структурное образование приобретает благодаря атому кислорода, расположенному, как и у молекулы углекислого газа, на одном из концов этой сложной молекулы.
При газировании алкогольных изделий под давлением, углекислый газ растворяется в водноспиртовом растворе с образованием достаточно устойчивой структурной конструкции с молекулой спирта и воды (Рис. 2в). Образуется компактная протяженная структура, «стержнем» которой является цепочка из атомов углерода и кислорода. Причем «бронебойность», т.е. способность легко проникать через биологические мембраны, это структурное образование приобретает благодаря атому кислорода, расположенному, как и у молекулы углекислого газа, на одном из концов этой сложной молекулы.
Я продолжаю цитировать:
В ответ на:
Это состояние «кайфа», сопровождающее состояние алкогольного опьянения, вызывается кислородным голоданием мозга пьяницы из-за массовой гибели эритроцитов крови под действием алкоголя. Погибшие эритроциты склеиваются между собой, образуя микротромбы, которые закупоривают капилляры периферической системы кровообращения во всех органах организма. Но больше всего страдают при этом мозг и сердце. Нейроны мозга, не получая питания в течение 10 - 15 минут, гибнут и начинают разлагаться. «Аварийная служба» организма даёт сигнал надпочечникам выбросить в кровь серотонин, который, поступая к месту погибших нервных клеток, растворяет их до состояния, когда продукты распада могут быть выведены из организма с помощью почек в виде компонента мочи. Одновременно серотонин вызывает рост соединительной, так называемой глиальной ткани, которая заполняет пространство вместо погибших нейронов, поддерживая архитектуру мозга. Но серотонин - это тот самый гормон, наличие в крови которого ощущается человеком как состояние удовольствия, радости, счастья. В этом заключается трагедия «обманутого мозга» - гибнут нейроны, нервные клетки мозга, элементная база нашего «персонального компьютера», а несчастный собственник этого «компьютера» испытывает при этом удовольствие, «кайф». Гибнут волокна миокарда, образующие сердечную мышцу. Погибшие волокна миокарда постепенно замещаются соединительной тканью, мышечный корсет сердца постепенно превращается в безвольный кожистый мешок с прожилками миокарда, так называемое «бычье» или «пивное» сердце, а пьяница испытывает «кайф» И нет другой защиты от этой напасти, кроме как осознание пагубности привычки и полный отказ от употребления алкогольного пойла в любом разведении.
Оценить количество N погибших нейронов мозга можно по простой формуле:
N = 2*105 V,
где V - объем выпитого спирта в литрах абсолютного алкоголя. Так, например, в литре пива с содержанием алкоголя 4%, содержится 40 мл или 0,04 л абсолютного алкоголя. Тогда N=2106 * 0,04 = 8000 погибших нейронов. Если «крепость» пива составляет 8% (см. Приложение 2), то это уже составит 16 тысяч погибших нейронов. При общем содержании нервных клеток в мозгу порядка 1014 , восемь тысяч или шестнадцать тысяч погибших нейронов кажутся пустяком - каких-то 109%. Но ведь эти нейроны, составляющие материальную базу нашего «персонального компьютера» не были лишними' Природа, создавая это совершенство, наверное, не ошибалась! Но, поскольку пьянство, пристрастившихся к пиву, продолжается систематически и постоянно годами и десятилетиями, то к концу своего бренного существования пьяница пропивает свой мозг (эффект «сморщенного мозга»). сердце (эффект «бычьего» или «пивного» сердца), и получает в награду «пивной живот» - «курган над могилой героя» или «арбуз с сухим хвостиком»!
Это состояние «кайфа», сопровождающее состояние алкогольного опьянения, вызывается кислородным голоданием мозга пьяницы из-за массовой гибели эритроцитов крови под действием алкоголя. Погибшие эритроциты склеиваются между собой, образуя микротромбы, которые закупоривают капилляры периферической системы кровообращения во всех органах организма. Но больше всего страдают при этом мозг и сердце. Нейроны мозга, не получая питания в течение 10 - 15 минут, гибнут и начинают разлагаться. «Аварийная служба» организма даёт сигнал надпочечникам выбросить в кровь серотонин, который, поступая к месту погибших нервных клеток, растворяет их до состояния, когда продукты распада могут быть выведены из организма с помощью почек в виде компонента мочи. Одновременно серотонин вызывает рост соединительной, так называемой глиальной ткани, которая заполняет пространство вместо погибших нейронов, поддерживая архитектуру мозга. Но серотонин - это тот самый гормон, наличие в крови которого ощущается человеком как состояние удовольствия, радости, счастья. В этом заключается трагедия «обманутого мозга» - гибнут нейроны, нервные клетки мозга, элементная база нашего «персонального компьютера», а несчастный собственник этого «компьютера» испытывает при этом удовольствие, «кайф». Гибнут волокна миокарда, образующие сердечную мышцу. Погибшие волокна миокарда постепенно замещаются соединительной тканью, мышечный корсет сердца постепенно превращается в безвольный кожистый мешок с прожилками миокарда, так называемое «бычье» или «пивное» сердце, а пьяница испытывает «кайф» И нет другой защиты от этой напасти, кроме как осознание пагубности привычки и полный отказ от употребления алкогольного пойла в любом разведении.
Оценить количество N погибших нейронов мозга можно по простой формуле:
N = 2*105 V,
где V - объем выпитого спирта в литрах абсолютного алкоголя. Так, например, в литре пива с содержанием алкоголя 4%, содержится 40 мл или 0,04 л абсолютного алкоголя. Тогда N=2106 * 0,04 = 8000 погибших нейронов. Если «крепость» пива составляет 8% (см. Приложение 2), то это уже составит 16 тысяч погибших нейронов. При общем содержании нервных клеток в мозгу порядка 1014 , восемь тысяч или шестнадцать тысяч погибших нейронов кажутся пустяком - каких-то 109%. Но ведь эти нейроны, составляющие материальную базу нашего «персонального компьютера» не были лишними' Природа, создавая это совершенство, наверное, не ошибалась! Но, поскольку пьянство, пристрастившихся к пиву, продолжается систематически и постоянно годами и десятилетиями, то к концу своего бренного существования пьяница пропивает свой мозг (эффект «сморщенного мозга»). сердце (эффект «бычьего» или «пивного» сердца), и получает в награду «пивной живот» - «курган над могилой героя» или «арбуз с сухим хвостиком»!
Аппетит не отбился?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 04.12.10 17:22
месторождений рафинированного сахара в природе не встречается.
В среднем житель России съедает сахара 100-140 грамм в день.
Это около одного килограмма в неделю.
При этом у человеческого организма нет никакой потребности в рафинированном сахаре.
Для справки: жители США в среднем употребляют около 190 грамм сахара на человека в день,
то есть еще больше, чем в России.
Несколько аргументов в пользу отказа от употребления сахара.
Сахар ослабляет кости. На усвоение рафинированного сахара тратится большое количество кальция.
Благодаря этому кальций как бы вымывается из костной ткани.
Это делает человека уязвимым для остеопороза (истончения костной ткани), повышает вероятность переломов и т.д.
Кроме того, сахар ослабляет наши зубы, делая их уязвимыми для кариеса.
При употреблении сахара во рту повышается уровень кислотности,
из-за чего происходит быстрое размножение болезнетворных бактерий, портящих эмаль зубов.
Сахар вызывает отложение жира.
Употребляемый сахар сохраняется в печени в виде гликогена.
В случае если запасы гликогена начинают превышать норму, избыток сахара сохраняется в виде жира,
главным образом на животе и бедрах.
Более того, присутствие в организме одного вещества может блокировать или стимулирует поглощение другого,
а употребление сахара вместе с жиром, по некоторым данным, способствует усвоению жира.
Таким образом, потребление сахара провоцирует ожирение.
Сахар - это высококалорийный продукт, практически не содержащий витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
Сахар создает чувство ложного голода.
В мозге имеются в наличии клетки контроля за аппетитом, вызывающие усиленное чувство голода.
При чрезмерном потреблении продуктов с высоким содержанием сахара свободные радикалы
мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.
Еще одна причина чувства ложного голода - резкое повышение, а затем спад уровня глюкозы в крови.
Сахар в питании приводит к слишком быстрому повышению уровня инсулина и глюкозы.
Ложное чувство голода приводит к перееданию.
Сахар способствует старению. Употребление излишнего количества сахара может привести к появления морщин из-за того,
что сахар откладывается про запас в коллагене (белок, составляющий основу соединительной ткани) кожи, делая ее менее эластичной.
Сахар вызывает привыкание. Проведенные на крысах опыты показали, что употребление сахара вызывает зависимость.
При этом происходящие изменения в мозге очень похожи на те, что возникают под действием кокаина, морфия или никотина.
По мнению исследователей для человека эти выводу будут аналогичными.
Таким образом, чтобы не иметь проблем со здоровьем, нужно исключить сахар из рациона.
В первую очередь, желательно исключить из рациона конфеты, торты, сгущенное молоко, варенье и т.д. -
продукты с высокой концентрацией рафинированного сахара.
Фруктоза необходима человеческому организму,
но ее можно с лихвой получить употребляя фрукты
в ответ Irma_ 04.12.10 17:03
В ответ на:
Сахар - не натуральный продукт?
Сахар - не натуральный продукт?
В среднем житель России съедает сахара 100-140 грамм в день.
Это около одного килограмма в неделю.
При этом у человеческого организма нет никакой потребности в рафинированном сахаре.
Для справки: жители США в среднем употребляют около 190 грамм сахара на человека в день,
то есть еще больше, чем в России.
Несколько аргументов в пользу отказа от употребления сахара.
Сахар ослабляет кости. На усвоение рафинированного сахара тратится большое количество кальция.
Благодаря этому кальций как бы вымывается из костной ткани.
Это делает человека уязвимым для остеопороза (истончения костной ткани), повышает вероятность переломов и т.д.
Кроме того, сахар ослабляет наши зубы, делая их уязвимыми для кариеса.
При употреблении сахара во рту повышается уровень кислотности,
из-за чего происходит быстрое размножение болезнетворных бактерий, портящих эмаль зубов.
Сахар вызывает отложение жира.
Употребляемый сахар сохраняется в печени в виде гликогена.
В случае если запасы гликогена начинают превышать норму, избыток сахара сохраняется в виде жира,
главным образом на животе и бедрах.
Более того, присутствие в организме одного вещества может блокировать или стимулирует поглощение другого,
а употребление сахара вместе с жиром, по некоторым данным, способствует усвоению жира.
Таким образом, потребление сахара провоцирует ожирение.
Сахар - это высококалорийный продукт, практически не содержащий витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
Сахар создает чувство ложного голода.
В мозге имеются в наличии клетки контроля за аппетитом, вызывающие усиленное чувство голода.
При чрезмерном потреблении продуктов с высоким содержанием сахара свободные радикалы
мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.
Еще одна причина чувства ложного голода - резкое повышение, а затем спад уровня глюкозы в крови.
Сахар в питании приводит к слишком быстрому повышению уровня инсулина и глюкозы.
Ложное чувство голода приводит к перееданию.
Сахар способствует старению. Употребление излишнего количества сахара может привести к появления морщин из-за того,
что сахар откладывается про запас в коллагене (белок, составляющий основу соединительной ткани) кожи, делая ее менее эластичной.
Сахар вызывает привыкание. Проведенные на крысах опыты показали, что употребление сахара вызывает зависимость.
При этом происходящие изменения в мозге очень похожи на те, что возникают под действием кокаина, морфия или никотина.
По мнению исследователей для человека эти выводу будут аналогичными.
Таким образом, чтобы не иметь проблем со здоровьем, нужно исключить сахар из рациона.
В первую очередь, желательно исключить из рациона конфеты, торты, сгущенное молоко, варенье и т.д. -
продукты с высокой концентрацией рафинированного сахара.
Фруктоза необходима человеческому организму,
но ее можно с лихвой получить употребляя фрукты
NEW 04.12.10 18:21
в ответ Irma_ 04.12.10 17:02
сухофрукты
конечно не наши солнцем заряженные
здесь они вяленные
, продаются в любом солидном гешевте , я предпочитаю урюк и чернослив .
Насчёт мёда : действительно он при нагревании усиливает выделение ефирных масел ( короче испаряются ) что в дальнейшем приводит к ухудшению его качества , НО дышать медовой банькой благородное дело
особенно у кого марщинки на лице
. Так что ложка мёда залитая кипитком и принятая в нутрь будет для вас очень полезна !!!
пропорции: ну ето на любителя: с будуна покислее , в жор посладше
Насчёт мёда : действительно он при нагревании усиливает выделение ефирных масел ( короче испаряются ) что в дальнейшем приводит к ухудшению его качества , НО дышать медовой банькой благородное дело
пропорции: ну ето на любителя: с будуна покислее , в жор посладше
NEW 04.12.10 19:44
в ответ cascha 04.12.10 18:21
н.п.
ну честно матерится хочется. Люди ну как вы себе рамки любите в жизни ставить, вешки и буйки себе САМИ раставляют и живут зажатые. Макдональдс отрава, ТВ вредно, Кола табу, в каждой теме - лекции о вредности чего либо. Даже в этой теме , уже договорились и газ вода - плохо и сахар - яд. Вам так нравится нет не жить, а существовать? Не понимаю.
ну честно матерится хочется. Люди ну как вы себе рамки любите в жизни ставить, вешки и буйки себе САМИ раставляют и живут зажатые. Макдональдс отрава, ТВ вредно, Кола табу, в каждой теме - лекции о вредности чего либо. Даже в этой теме , уже договорились и газ вода - плохо и сахар - яд. Вам так нравится нет не жить, а существовать? Не понимаю.
NEW 04.12.10 20:56
Не понимаю.
Думаю, это всего лишь проявления Existenzangst.
Людям страшно признать, что их влияние на продолжительность жизни, умственные способности и т.п. не слишком велико. Даже, можно сказать, очень мало.. Неприятная мысль, неудобная.
А вот если придумать главного врага, в лице, скажем, сахара или телевизора, то с ним уже можно бороться. И все вроде как под контролем. Ради этого комфорта можно и пожертвовать кое-чем.
Думаю, это всего лишь проявления Existenzangst.
Людям страшно признать, что их влияние на продолжительность жизни, умственные способности и т.п. не слишком велико. Даже, можно сказать, очень мало.. Неприятная мысль, неудобная.
А вот если придумать главного врага, в лице, скажем, сахара или телевизора, то с ним уже можно бороться. И все вроде как под контролем. Ради этого комфорта можно и пожертвовать кое-чем.
Speak My Language
NEW 04.12.10 21:15
в ответ olya.de 04.12.10 20:56
nein-nein-nein!
сколько я проживу не мне решать,
а вот КАК я проживу, это находится в моих руках,
здоровый аскетизм, самодисциплина, укрепление силы воли...
это еще никогда и никому не помешало!
а вот ходьба на поводу у изощренной рекламы,
потакание своим пищевым капризам и мелким страстям - удел слабеньких
результаты слабостей всегда выливаются в проблемы итд
НЕ АГИТИРУЮ!
это субъективная ИМха
здоровый аскетизм, самодисциплина, укрепление силы воли...
это еще никогда и никому не помешало!
а вот ходьба на поводу у изощренной рекламы,
потакание своим пищевым капризам и мелким страстям - удел слабеньких
результаты слабостей всегда выливаются в проблемы итд
НЕ АГИТИРУЮ!
это субъективная ИМха
NEW 04.12.10 21:28
думать - не вредно, вредно - не думать вообще..
ну, а что чел думает, так это уже сугубо субъективная вещь, тут уж - каждому своё..
тут уж каждый думает в меру своих умственный способностей и предпочтений..
в ответ olya.de 04.12.10 20:56
В ответ на:
Думаю,
Думаю,
думать - не вредно, вредно - не думать вообще..
ну, а что чел думает, так это уже сугубо субъективная вещь, тут уж - каждому своё..
тут уж каждый думает в меру своих умственный способностей и предпочтений..
NEW 04.12.10 21:32
в ответ lippezkaja 04.12.10 21:15
Простите, но Ваш ответ еще больше утвердил именя в моем мнении. Желание хоть что-то иметь "в своих руках" - неважно, насколько оно иллюзорно и какой ценой
Вы и "уделы" инакомыслящим придумали, потому что больше никаких серьезных аргументов в пользу "аскетизма" под девизом "все вкусное, приятное и пр - вредно" не найти.
Простите, но Ваш ответ еще больше утвердил именя в моем мнении. Желание хоть что-то иметь "в своих руках" - неважно, насколько оно иллюзорно и какой ценой
Вы и "уделы" инакомыслящим придумали, потому что больше никаких серьезных аргументов в пользу "аскетизма" под девизом "все вкусное, приятное и пр - вредно" не найти.
Speak My Language
NEW 04.12.10 22:06
ага, надо как сухой коровьей лепешке плыть по течению!
вот это жизнь сказочная может случиться
естественно не иллюзорная, а конкретно навязанная жизнь
покорного сирого человечка, которому можно скормить все что угодно,
пусть он только кошелек далеко в карман не углубляет
повторюсь: агитировать никого не собираюсь,
но и существовать, как мои ровесницы - обрастая лишними килограммами,
только потому что так ПРОЩЕ,
мне ну, совершенно не хочется
Полностью согласна с тем, что "ВСЁ ВКУСНОЕ - ВРЕДНО!"
но слово "вкусное" я бы взяла в самые толстые кавычки
.......................................................................................
позволю себе маленький лозунг:
Граждане! Обратите свое внимание тех, кому выгодно,
чтобы вы не задумывались на тему полезности той или иной пищи,
были всепоглощающими, неразборчиво хватающими, примитивно мыслящими
потребителями и поддержателями коммерческих проектов производителей пищевой индустрии!
Ура! (на всякий случай)
в ответ olya.de 04.12.10 21:32
В ответ на:
Желание хоть что-то иметь "в своих руках" - неважно, насколько оно иллюзорно и какой ценой
Желание хоть что-то иметь "в своих руках" - неважно, насколько оно иллюзорно и какой ценой
пусть он только кошелек далеко в карман не углубляет
В ответ на:
повторюсь: агитировать никого не собираюсь,
но и существовать, как мои ровесницы - обрастая лишними килограммами,
только потому что так ПРОЩЕ,
мне ну, совершенно не хочется
Полностью согласна с тем, что "ВСЁ ВКУСНОЕ - ВРЕДНО!"
но слово "вкусное" я бы взяла в самые толстые кавычки
.......................................................................................
позволю себе маленький лозунг:
Граждане! Обратите свое внимание тех, кому выгодно,
чтобы вы не задумывались на тему полезности той или иной пищи,
были всепоглощающими, неразборчиво хватающими, примитивно мыслящими
потребителями и поддержателями коммерческих проектов производителей пищевой индустрии!
Ура! (на всякий случай)
NEW 04.12.10 22:17
Я уже писала выше, откуда imho у Ваших проклятий в сторону инакомыслящих ноги растут, не буду повторяться. Непонятно только, зачем столько экспрессии ?
Неужели Вы всерьез думаете, что тем, кто живет в свое удовольствие, станет неуютно от того, какой лепешкой Вы их считаете ? Это очень наивно, однако.
Я уже писала выше, откуда imho у Ваших проклятий в сторону инакомыслящих ноги растут, не буду повторяться. Непонятно только, зачем столько экспрессии ?
Неужели Вы всерьез думаете, что тем, кто живет в свое удовольствие, станет неуютно от того, какой лепешкой Вы их считаете ? Это очень наивно, однако.
Speak My Language
NEW 04.12.10 22:32
вы ясновидящая?
тогда, где вы узрели "проклятья"?
и почему вы можете безапелляционно утверждать откуда у кого и что растет?
можете не отвечать, просто для проформы спрашиваю
хотя (опять) я НИКОГО не обзывала (это была МЕТАФОРА, если что...)
чей-либо душевный уют не был поколебим ни в коей мере,
потому как КАЖДЫЙ сам сантехник своего душевного уюта
В ответ на:
Я уже писала выше, откуда у Ваших проклятий в сторону инакомыслящих ноги растут, не буду повторяться.
Я уже писала выше, откуда у Ваших проклятий в сторону инакомыслящих ноги растут, не буду повторяться.
вы ясновидящая?
и почему вы можете безапелляционно утверждать откуда у кого и что растет?
можете не отвечать, просто для проформы спрашиваю
В ответ на:
хотя (опять) я НИКОГО не обзывала (это была МЕТАФОРА, если что...)
чей-либо душевный уют не был поколебим ни в коей мере,
потому как КАЖДЫЙ сам сантехник своего душевного уюта
NEW 04.12.10 22:46
в ответ lippezkaja 04.12.10 22:32
вы ясновидящая?
Нет, ну что Вы, я всего лишь слабенький, убогий, сирый и примитивно мыслящий человечек, подбный сухой коровьей лепешке, который в угоду Вам обязательно обрастет лишними килограммами и проблемами.
Иначе говоря, роль ясновидящей уже занята не мной.
P.S. Не знаю, чем именно Вы питаетесь, но мне кажется, что оно не очень хорошо на Вашем состоянии сказывается ...
Нет, ну что Вы, я всего лишь слабенький, убогий, сирый и примитивно мыслящий человечек, подбный сухой коровьей лепешке, который в угоду Вам обязательно обрастет лишними килограммами и проблемами.
Иначе говоря, роль ясновидящей уже занята не мной.
P.S. Не знаю, чем именно Вы питаетесь, но мне кажется, что оно не очень хорошо на Вашем состоянии сказывается ...
Speak My Language
NEW 04.12.10 22:49
т-ссссс... это уже можно расценить как переход на личности:-)
и вообще, девочки, вы о чём?
стоял вопрос: что пьёт ваша семья, мы все ответили или не ответили, о чём полемика?
в вопросе ТС об этом нет ни слова...
придерживайтесь темы ветки, пожалуйста:-)
в ответ olya.de 04.12.10 22:46
В ответ на:
Не знаю, чем именно Вы питаетесь, но мне кажется, что оно не очень хорошо на Вашем состоянии сказывается ...
Не знаю, чем именно Вы питаетесь, но мне кажется, что оно не очень хорошо на Вашем состоянии сказывается ...
т-ссссс... это уже можно расценить как переход на личности:-)
и вообще, девочки, вы о чём?
стоял вопрос: что пьёт ваша семья, мы все ответили или не ответили, о чём полемика?
в вопросе ТС об этом нет ни слова...
придерживайтесь темы ветки, пожалуйста:-)
NEW 05.12.10 01:51 
в ответ Irma_ 04.12.10 17:02
В ответ на:
с какого перепугу? тогда и сахар нагревать вредноВообще-то мёд вредно нагревать.
NEW 05.12.10 02:54
в ответ Викa 05.12.10 01:51
Cахару на нагревание наплевать, в нем нет ни фига полезного, кроме тяжелых калорий. А вот мед при нагревании теряет почти всё, что в нем есть полезного, и становится фактически просто сахаром, но без его вреда. Но и без пользы.
NEW 05.12.10 02:59
в ответ Una10 05.12.10 02:54
вот именно, теряет полезность и становится, грубо говоря, просто сахаром! а вредного-то что?
NEW 05.12.10 11:33
еще интереснее получается...
извините, но я не могу себе позволить персональный выпад в сторону пишущего на форуме
(по другому воспитана
)
В ответ на:
еще интереснее получается...
извините, но я не могу себе позволить персональный выпад в сторону пишущего на форуме
(по другому воспитана
NEW 05.12.10 14:04
так и есть
просто если изредка употреблять, то конечное, без проблем
но многие становятся зависимыми от сахара, макдональдсов и тп
я себе, если приспичит, ни в чем не отказываю
но "приспичит" - это раз в какой то промежуток времени, а не ругулярно и в больших количествах
почему существование? как к сладкой воде привыкаешь, так потом и к обычной и это становится частью жизни без насилия
многим приходится себя ограничивать, т к растут бока и прочие проблемы. человеки - слабые создания в этом плане
в ответ torpedouk 04.12.10 19:44
В ответ на:
так и есть
просто если изредка употреблять, то конечное, без проблем
но многие становятся зависимыми от сахара, макдональдсов и тп
я себе, если приспичит, ни в чем не отказываю
но "приспичит" - это раз в какой то промежуток времени, а не ругулярно и в больших количествах
почему существование? как к сладкой воде привыкаешь, так потом и к обычной и это становится частью жизни без насилия
многим приходится себя ограничивать, т к растут бока и прочие проблемы. человеки - слабые создания в этом плане
NEW 05.12.10 14:22
а вы найдите. любопытно очень.
и таких статей масса. весь гугл
http://www.sibecolog.ru/text/1.htm
в ответ 'Eva' 04.12.10 17:00
В ответ на:
я не буду искать ссылки и т.п. :-) но уже в общем вроде как доказано, что в эту два литра входит любая жидкость.
я не буду искать ссылки и т.п. :-) но уже в общем вроде как доказано, что в эту два литра входит любая жидкость.
а вы найдите. любопытно очень.
В ответ на:
Даже если не слишком утруждать себя физическими упражнениями, все равно необходимо постоянно восполнять дефицит воды. Атмосфера в современных зданиях часто перегрета и кондиционирована. Это сушит воздух и обезвоживает организм. То же самое происходит при путешествиях на поездах, самолетах и автомобилях. Кофе, чай, алкоголь - все эти радости жизни способствуют выведению воды из организма. Взрослый человек в состоянии прожить без пищи больше месяца, без воды же несколько дней. Обезвоживание организма на 10% приводит к физической и психической недееспособности. Потеря 20% воды приводит к смерти. В течение суток от 3 до 6% воды, содержащейся в организме, подвергается обмену. Половина воды, содержащейся в организме, обменивается в течение 10 дней.
Количество воды, требуемое для поддержания водного баланса, зависит от возраста, физической активности, окружающей температуры и влажности. Суточная потребность взрослого человека составляет около 2.5 л.
Даже если не слишком утруждать себя физическими упражнениями, все равно необходимо постоянно восполнять дефицит воды. Атмосфера в современных зданиях часто перегрета и кондиционирована. Это сушит воздух и обезвоживает организм. То же самое происходит при путешествиях на поездах, самолетах и автомобилях. Кофе, чай, алкоголь - все эти радости жизни способствуют выведению воды из организма. Взрослый человек в состоянии прожить без пищи больше месяца, без воды же несколько дней. Обезвоживание организма на 10% приводит к физической и психической недееспособности. Потеря 20% воды приводит к смерти. В течение суток от 3 до 6% воды, содержащейся в организме, подвергается обмену. Половина воды, содержащейся в организме, обменивается в течение 10 дней.
Количество воды, требуемое для поддержания водного баланса, зависит от возраста, физической активности, окружающей температуры и влажности. Суточная потребность взрослого человека составляет около 2.5 л.
и таких статей масса. весь гугл
http://www.sibecolog.ru/text/1.htm
NEW 05.12.10 14:39
средний показатель по больнице
для здорового взрослого организма, судя по всему
некоторым наоборот, нельзя столько пить по состоянию здоровья
как то высчитали ученые)) не вникала. в меня 1,5-2 помещается. не больше и не меньше
для здорового взрослого организма, судя по всему
некоторым наоборот, нельзя столько пить по состоянию здоровья
как то высчитали ученые)) не вникала. в меня 1,5-2 помещается. не больше и не меньше
NEW 05.12.10 15:01
в ответ yarik9 05.12.10 14:39
как то высчитали ученые)) не вникала
Вот именно, что "как-то"... Раньше считалось, что пить много вредно, теперь наоборот стало полезно .. как-то... до поры до времени
кстати, предположение, что кофе выводит из организма воду ученые тоже уже взяли обратно.
http://www.medizinauskunft.de/artikel/gesund/Essen_Trinken/29_09_kaffee.php так что приятного аппетита.
Вот именно, что "как-то"... Раньше считалось, что пить много вредно, теперь наоборот стало полезно .. как-то... до поры до времени
кстати, предположение, что кофе выводит из организма воду ученые тоже уже взяли обратно.
http://www.medizinauskunft.de/artikel/gesund/Essen_Trinken/29_09_kaffee.php так что приятного аппетита.
Speak My Language
NEW 05.12.10 16:46
Ой, да ладно. Натуральный продукт - это продукт без всяких там добавок. Рафинированный сахар - натуральный продукт. Полученный в результате обработки сахара-сырца из сахарной свёклы или сахарного тростника.
Насчёт вредности - верю.
Но до чего же люблю сладкое!
в ответ lippezkaja 04.12.10 17:22
В ответ на:
Ой, да ладно. Натуральный продукт - это продукт без всяких там добавок. Рафинированный сахар - натуральный продукт. Полученный в результате обработки сахара-сырца из сахарной свёклы или сахарного тростника.
Насчёт вредности - верю.
NEW 05.12.10 19:27
По теме: пью воду из-под крана, разные чаи. На работе чашку-другую эспрессо.
в ответ yarik9 03.12.10 23:24
В ответ на:
жидкость 2 л для здорового потребление подразумевается только вода
вот ее, родимую, и пьем
кофе не в счет
Считается все, и кофе в том числе. жидкость 2 л для здорового потребление подразумевается только вода
вот ее, родимую, и пьем
кофе не в счет
В ответ на:
А порошок из чего?в соках безумное количество сахара. сделаны из порошка
По теме: пью воду из-под крана, разные чаи. На работе чашку-другую эспрессо.