русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какую сумму дарить на свадьбу?

4499  1 2 3 4 5 6 alle
Ladunja местный житель09.12.10 02:41
Ladunja
NEW 09.12.10 02:41 
in Antwort Заездом 08.12.10 11:13
В ответ на:
Что это меняет?
И что вас возмущает?

Сам подход.
В ответ на:
Что люди всегда считали расходы и доходы?

Это нормально. Расходы вижу. А где доход? Доход - это если я что-то заработала, а кто здесь работает?
В ответ на:
Может вас возмущает факт, что друзья могут (и должны) подарить
на свадьбу чуть больше денег, чем на обычный праздник?

Подаркам надо радоваться, чем больше, тем радостнее. Друзья тоже должны радоваться вместе со мной. Я здесь никакой связи с расходами не вижу.
В ответ на:
Получив приглашение на свадьбу, надо осознаватъ, что свадьба - это путевка в семейную жизнь
и не надо скупиться на подарок молодым...

Полностью поддерживаю. Как гостья.
Но с прежними высказываниями про окупаемостъ мероприятия не стыкуется.
А если приглашение не получили, то и дарить ничего не надо, поесть то не удалось.
В ответ на:
Или вас смущает констатация факта, что свадьба почти всегда не "окупается"?

Это я не в курсе. Слышала в кругу знакомых, родственников, во сколько обходились свадьбы у того или другого. Но вот о приходной стороне этого дела слышать не приходилось.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja местный житель09.12.10 02:48
Ladunja
NEW 09.12.10 02:48 
in Antwort kunak 08.12.10 17:22
В ответ на:
Он жёлтый, почему-то

А это для того, чтобы его с воздуха было лучше видно, когда ищут. Красивый подарок.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Lana-Joe коренной житель09.12.10 04:58
Lana-Joe
NEW 09.12.10 04:58 
in Antwort Polarbaerchen 08.12.10 19:23
В ответ на:
она нужна чаще всего родителям молодых, чтобы "покрасоваться" перед гостями, какие бы у молодых не были представления о своей свадьбе, например скромная и т.д., всё это ещё надо согласовать с родителями, чтобы ни кого не забыть пригласить и ни кого не обидетъ

Ото ж.
Неколько лет назад младшая сестрёнка моей лучшей подруги выходила замуж. И мы - невеста, жених, сестра невесты, её муж и я - разработали волшебный сценарий свадьбы
...Отель на берегу Чёрного моря в Болгарии. Ресторан у самого моря, колонны, обвитые струящимся белым тюлем - таким же, как и навес над столиками.
Оформление столиков и окружения - в белом и светло-зелёном цветах... В тон букета невесты.
Светильники в древне-греческом стиле... Изысканное меню. Выбранная молодожёнами музыка. Цветы.
Гости - конечно же родители неветы и жениха, + самые близкие друзья и самые близкие родственники.
Молодые прости пищщали от восторга, предвкушая всю эту сказку!
Были договорены номера в отеле, билеты почти заказаны, бюджет разработан до мелочей, но...
Тут грянуло роковое вето от мам и пап: А шо про нас люди подумают?! И как мы, биттешён, сможем лепить пельмени в той Болхарии? А без пельменей - какая-такая свадьба, ежели у тёти Люси вот тока что дочку взамуж выдавали - и там тоже, как и на свадьбе у сына дяди Ханса - были и пельмени, и манты, и лагман?!
А мы шо - хуже??? Тем более что многие не смогут взять отпуск на это время, чтобы в ту вашу Болхарию доехать.
И вообще - вы чё, сдурели? Это ж какие деньги надо, чтоб оплатить номера и билеты для 300 человек? (с)

На робкий вопрос молодых - мол какие-такие 300? Откуда? Зачем?! - было гордо отвечено: вот мы ж на свадьбах их детей и племянников гуляли - значит и они на нашей должны быть.
- Мама, папа, но это ж НАША свадьба, а не ваша. И мы у тех не были вовсе...Мы их и не знаем вообще...
- А вы вообще ещё ничего не знаете. Поэтому молчите и не позорьте нас. У нас должно быть не хуже,чем у людей: тамада, пельмени, лимузин чтоп от подъезду - весь в лентах и куклах с цветаме - и вообще.
...Образ красивого, романтичного и личного рассыпался в прах под натиском родительского " Вы что - НАС опозорить хотите?!" ...Свадьба конечно была. В Halle. С лимузином, пельменями (которые заготавливали пару недель вручную) идиоткой-тамадой, ящиками водки и килограммовами банками икры.
Всё было "как у людей" и даже дороже...
Вот только лица у молодожёнов были какие-то не слишком радостные. Ну да это фигня - разве ж ихонное это дело, свадьба-то?! Главное, шо перед роднёй в грязь лицом не ударили: бохато всё было. До тошноты.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
inno4ka25 коренной житель09.12.10 05:12
inno4ka25
NEW 09.12.10 05:12 
in Antwort Lana-Joe 09.12.10 04:58
мдась...история более чем печальная....
я бы на месте молодых не сдалась, какая будет свадьба решать должны только молодые....
родителей надо в таких случаях просить не рыпаться....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Lana-Joe коренной житель09.12.10 05:16
Lana-Joe
NEW 09.12.10 05:16 
in Antwort inno4ka25 09.12.10 05:12
Ну да... Вот только - мамо с папой-то, они ж одни на всю жизнь. И ничего в этой жизни не превысит цены - за предотвращение гипертонического криза у самых любимых людей.
А им иной раз шантажируют, ИМХО.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
inno4ka25 коренной житель09.12.10 05:21
inno4ka25
NEW 09.12.10 05:21 
in Antwort Lana-Joe 09.12.10 05:16
В ответ на:
Вот только - мамо с папой-то, они ж одни на всю жизнь

я это понимаю, но мамо с папой тоже прожили жизнь как хотели, зачем к детям лезть?...
чистой воды эгоизм...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
barka14 свой человек09.12.10 08:10
NEW 09.12.10 08:10 
in Antwort inno4ka25 09.12.10 05:21
н.п.
лет 6 назад были приглшены на свадьбу наших хороших знакомых... дарили им 100 евро. Но... до свадьбы нам всем так и было сказано: дарите денги,и поболше так как Я- жених, хочу свою новую дорогую Ауди поменять на новую дорогую БМВ. Свадьба была в снятом зале, еда неплохая, народу около 150 вчеловек, ладно.
ПОсле свадьбы сразу же первым делом дома жених посчитал деньги, это он нам всем потом через неделю сообщил, и сообщил сколко им надарили, ну и еще через день приехали они к нам в гости на новом БМВ..
вобщем, с тех пор не была ни разу болше на свадьбах так сказат переселенцев... Просто было ощущение, что гости то на свадьбе толко из за того чтобы денги дарит и поболше.
Надеюсь, что и пишущих здесь на ветке другие "свадьбы" другие ситуации.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  Заездом коренной житель09.12.10 08:44
NEW 09.12.10 08:44 
in Antwort Ladunja 09.12.10 02:41
В ответ на:
Но с прежними высказываниями про окупаемостъ мероприятия не стыкуется

что не стыкуется? Слово "окупаемость" не нравится?
Может вам следует еще раз вникнуть в мою фразу,
что бы уж прекратить бессмысленный спор.
Я не финансист и слово употребила с легкой иронией,
понимая что свадьба - дело не "прибыльное"...
В ответ на:
Это естественно, когда хозяева надеются на окупаемость мероприятия,
но не значит, что они при этом подсчитывают убытки.

Заездом коренной житель09.12.10 08:57
NEW 09.12.10 08:57 
in Antwort barka14 09.12.10 08:10
В ответ на:
Просто было ощущение, что гости то на свадьбе толко из за того чтобы денги дарит и поболше.

неужели вы думаете, что материально помогли жениху в покупке новой машины?
честно говоря, мне все это странно слышать.
Люди организовывают свадьбу, приглашают друзей, тратят кучу сил, времени и денег,
что бы устроить праздник (не только для молодоженов, но и гостей), что бы потом
слышать возмущение от последних, что их чуть ли не ограбили.
kunak Инна09.12.10 09:39
kunak
NEW 09.12.10 09:39 
in Antwort Lana-Joe 09.12.10 04:58
В ответ на:
Вот только лица у молодожёнов были какие-то не слишком радостные. Ну да это фигня - разве ж ихонное это дело, свадьба-то?!
может и не так в крайности, но немного похоже получилось и у наших друзей на свадьбе детей...
Плохо когда родители такие авторитарные!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
tanja1702 свой человек09.12.10 13:07
tanja1702
NEW 09.12.10 13:07 
in Antwort barka14 09.12.10 08:10
В ответ на:
ПОсле свадьбы сразу же первым делом дома жених посчитал деньги, это он нам всем потом через неделю сообщил

Это Вам ещё повезло,мы были на день рождении где деньги начали считать
сразу на кухне,ещё и с коментариями-а это эти подарили,а это те,смотри сколько положили и даже не подписали,думали мы не догадаемся от кого это ит.д.
Crystal_in завсегдатай09.12.10 13:24
NEW 09.12.10 13:24 
in Antwort SuperSweta 02.12.10 15:43
8 лет работаю на свадьбах. Сделала один вывод одназначно. Лучше прийти на свадьбу и принести в конверте сколько есть возможности, чем прийти с пустым, не подписанным конвертом и вручить его молодожёнам обнимая их и желая всего хорошего. Я не могла поверить, что такое бывает. Оказывается до 5-6 пустых конвертов на свадьбе в наше время НОРМА!!!
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
  Ljubasja старожил09.12.10 13:29
NEW 09.12.10 13:29 
in Antwort tanja1702 09.12.10 13:07, Zuletzt geändert 09.12.10 13:32 (Ljubasja)
н. п.
честно слово в наше время такое ощущение что свадьбы устраивают не как праздник, а как выпендрёж. Ну смешно же видь и так знаешь как эти люди живут, а потом ходят и озвучивают сумму сколько на свадьбу потратили. Или потом слышишь уже жалобы что свадьба не окупилась и им приходится кредит выплачивать
на последней свадьбе где были родители, звонит пару дней спустя мать жениха (наша родственица) и говорит, извини за такой безтактный вопрос, сколько вы денег подарилитак как родители не подписали конверт. Короче у них там чуть не скандал вышел, что со стороны жениха было немножко больше гостей, а денег меньше дарили, вот они так всех и обзванивали установить истину
у самой не было свадьбы, делали вечер для близких родствеников на человек 20. А потом отдельно всех друзей позвали уже на природу. И так рада что не было пышного праздничества, и всей этой нервотрепки. У нас даже в мыслях не было чтобы нам родители делали за свой счет и брали огромный кредит на такую пьянку.
Moonshine занята09.12.10 14:27
Moonshine
NEW 09.12.10 14:27 
in Antwort Ljubasja 09.12.10 13:29
В ответ на:
на последней свадьбе где были родители, звонит пару дней спустя мать жениха (наша родственица) и говорит, извини за такой безтактный вопрос, сколько вы денег подарилитак как родители не подписали конверт. Короче у них там чуть не скандал вышел, что со стороны жениха было немножко больше гостей, а денег меньше дарили, вот они так всех и обзванивали установить истин

чего только не бывает.
Чёрный Ангел коренной житель09.12.10 16:56
Чёрный Ангел
NEW 09.12.10 16:56 
in Antwort Moonshine 09.12.10 14:27
В ответ на:
чего только не бывает.

контакт у меня бы с ними кончился
  Ljubasja старожил09.12.10 18:22
NEW 09.12.10 18:22 
in Antwort Чёрный Ангел 09.12.10 16:56
с кем именно?