Вход на сайт
Elterngeld и Harz 4
NEW 25.11.10 18:30
в ответ Mimosa0 25.11.10 15:17
н.п.
Согласна, что логичнее было бы отменить всем не работавшим до родов мамам.
Но подозреваю, что это попытка заставить сидящих на социале всей семьей годами наконец поднять задницы и искать работу, а не рожать детей, чтоб денег больше платили (как некоторые делают
)
Жаль, конечно, что под раздачу попадают и такие семьи, как у автора ветки... Несправедливо...
Согласна, что логичнее было бы отменить всем не работавшим до родов мамам.
Но подозреваю, что это попытка заставить сидящих на социале всей семьей годами наконец поднять задницы и искать работу, а не рожать детей, чтоб денег больше платили (как некоторые делают
Жаль, конечно, что под раздачу попадают и такие семьи, как у автора ветки... Несправедливо...
NEW 25.11.10 19:38
хтоо??? А где дают? И я хочу!!!
никто ничего не получает! Ни те, кто на содержании у мужа, ни те, кто работает как фриланцер находясь на содержании мужа
. Только детские деньги, а родительские - нет
в ответ mimosao 25.11.10 10:01
В ответ на:
Непонятно только,почему речь все время идет о получателях пособия? А как насчет тех,кто никогда в Германии не работал, был на содержании у мужа, а тем не менее Elterngeld эта семья получает?
Непонятно только,почему речь все время идет о получателях пособия? А как насчет тех,кто никогда в Германии не работал, был на содержании у мужа, а тем не менее Elterngeld эта семья получает?
хтоо??? А где дают? И я хочу!!!
никто ничего не получает! Ни те, кто на содержании у мужа, ни те, кто работает как фриланцер находясь на содержании мужа
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 25.11.10 19:38
а мы остались должны и обратно финансамту выплачивали. (обидно, понимаешь.)
какой вообще смысл было платить эльтернгельд, чтобы обратно забрать?
в ответ natalina33 24.11.10 15:42
В ответ на:
Я получала с 2008 по 2009, и унас при обштоере хорошо Эльтерн гельд потпортил, мы чуть должны не остались.
Я получала с 2008 по 2009, и унас при обштоере хорошо Эльтерн гельд потпортил, мы чуть должны не остались.
а мы остались должны и обратно финансамту выплачивали. (обидно, понимаешь.)
какой вообще смысл было платить эльтернгельд, чтобы обратно забрать?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 25.11.10 21:05
увы, но не всегда
я живу в пригороде Мюнхена и у меня есть знакомые, которые за жилье платят 1200 в месяц. Вы не забывайте, что чем дальше от Мюнхена, тем дороже проездной на транспорт. Например Gesamnets 125 евро в месяц на одного, не говорю уже про бензин
в ответ lika23 25.11.10 14:03
В ответ на:
Даже в пригороде,чуть поменьше стоимость.
Даже в пригороде,чуть поменьше стоимость.
увы, но не всегда
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 25.11.10 23:05
в ответ Zireael 24.11.10 21:22
А вот по-поводу логики можно поспорить.Например,я,разведённая женщина,со взрослым ребёнком.На момент рождения второго ребёночка жила одна,работала до 6-го месяца беременности,а потом мой русский шеф предпочёл меня уволить под видом переименования фирмы.Конечно,я теоретически могла-бы всё это обжаловать,но мне дали понять,что делать этого не стоит.Так вот для меня эти 300евро были существенной суммой и я не считаю,что государство вправе осчастливить только людей,имеющих достаточный доход.Кстати,отец ребёнка тоже работает,но платит алименты на детей от первого брака,поэтому наши доходы минимальны.Теперь мы живём вместе и получаем zuzahlung vom arbeitsamt,я не могу работать по причине того,что ребёнок слишком мал,вопрос - В ЧЁМ ЛОГИКА?
NEW 26.11.10 09:34
в ответ schelli0 25.11.10 23:05
Да никакой Elterngeld никому не отменяли, как всем платили так и будут платить, мин 300 евро, макс 1800. Просто получателям соц. помощи эти деньги (также как и Kindergeld) теперь засчитываются в доход. Чего такой шум подняли? Вы же не возмущаетесь, почему вам Kindergeld вычитают из соц. помощи, а работающим он идет в плюс!!!
А логика есть и еще какая. Сейчас в меня полетят камни, но государство пытается поднять рождаемость в секторе интеллигентности, а не социальщиков и малообразованных (=малозарабатывающих). "Нормальная" семья, где оба работали с нормальным доходом, при рождении ребенка остается с 95% своего дохода.
А логика есть и еще какая. Сейчас в меня полетят камни, но государство пытается поднять рождаемость в секторе интеллигентности, а не социальщиков и малообразованных (=малозарабатывающих). "Нормальная" семья, где оба работали с нормальным доходом, при рождении ребенка остается с 95% своего дохода.
NEW 26.11.10 09:36
кто и как дал Вам это понять?
Сколько Вы там зарабатывали?
в ответ schelli0 25.11.10 23:05
В ответ на:
На момент рождения второго ребёночка жила одна,работала до 6-го месяца беременности,а потом мой русский шеф предпочёл меня уволить под видом переименования фирмы.Конечно,я теоретически могла-бы всё это обжаловать,но мне дали понять,что делать этого не стоит
На момент рождения второго ребёночка жила одна,работала до 6-го месяца беременности,а потом мой русский шеф предпочёл меня уволить под видом переименования фирмы.Конечно,я теоретически могла-бы всё это обжаловать,но мне дали понять,что делать этого не стоит
кто и как дал Вам это понять?
Сколько Вы там зарабатывали?
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 26.11.10 10:42
а я получала, на социале не сидели, муж работал, 300 евро в месяц полу4али + киндергельд...
В ответ на:
а я получала, на социале не сидели, муж работал, 300 евро в месяц полу4али + киндергельд...
NEW 26.11.10 16:13
Только сегодня по радио передали, что для получателей Нарц 4, елтернгельд выплачиваться не будут, принято в том же зитцунге, где и "закон" о зимних колесах.
В принципе если их все равно высчитывали, то это новшество значения не имеет!
в ответ dingo123 26.11.10 09:34
В ответ на:
Да никакой Elterngeld никому не отменяли, как всем платили так и будут платить, мин 300 евро, макс 1800.
Да никакой Elterngeld никому не отменяли, как всем платили так и будут платить, мин 300 евро, макс 1800.
Только сегодня по радио передали, что для получателей Нарц 4, елтернгельд выплачиваться не будут, принято в том же зитцунге, где и "закон" о зимних колесах.
В принципе если их все равно высчитывали, то это новшество значения не имеет!