Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

количество детей в семье

1008  1 2 3 4 все
vicky_flober местный житель06.05.04 22:42
vicky_flober
NEW 06.05.04 22:42 
в ответ Eisbärchen 05.05.04 13:03
Мне очень хочется иметь двоих детей, мужу тоже. Считаю необходимым дать им все, чтобы помочь занять достойное место в жизни и крепко стоять на собственных ногах. Муж даже квартиру купил с двумя потенциальными детскими , еще один плюс нашей квартиры - она в городе и детям будет проще учиться в будущем. Реально: я подтверждаю свое образование, беременна первым ребенком, а через пару лет очень хочется начать работу, т.к. чем старше, тем сложнее . И я не знаю, как сложится жизнь дальше и будет ли возможность дать жизнь еще одному ребенку...Но надежды не теряю
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
vkotchetkova местный житель07.05.04 11:27
vkotchetkova
NEW 07.05.04 11:27 
в ответ vkotchetkova 06.05.04 11:48
StarryNight местный житель07.05.04 13:35
StarryNight
NEW 07.05.04 13:35 
А почему-то никто не высказал мысль о том, что родителями тоже надо уметь быть..особенно любящими, заботливыми и внимательными...о себе скажу - я не способна отдавать 100% своего времени воспитанию ребенка, можнт это и звучит шокирующе... ну то есть я делаю все необходимое..но делаю это в ущерб своим интересам, хобби, свободному времени, а я так люблю лентяйничать ..и еще, мне неинтересно денно и нощно обсуждать, какую лучше выбрать коляску или сколько соплей вытекло у ребенка.. вот раньше форумы читала типа мама.ру, так же чокнуться можно..впечатление, что люди целыми днями что-то мастерят для детей, читают книжечки, поют песенки, готовят супчики-пюрешки лепят, шьют, вяжут, выясняют какие методики воспитания лучше, а главное, знают, сколько ребенок за месяц прибавил в росте и весе, с точностью до грамма.. я так не могу ..мне не интересно жить только детскими проблемами , это не мое...но ведь до рождения ребенка это не поймешь не подумайте, что я плохая мать , я делаю все необходимое, но это как обязанность, как долг...наверное я эгоистка, так как одна в семье была..может быть..
мой муж - то же самое...ему ребенок пока только мешает..берет его вещи, посягает на его свободное время и т.д. ..вот так вот у нас..мне конечно же теоретически хотелось иметь двоих, но не так для себя, как для них самих, чтобы веселее было и в будущем был бы у дочки родной человек, брат или сестра..но как на это решиться..ведь меня не хватит на двоих..
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Упс завсегдатай07.05.04 13:52
NEW 07.05.04 13:52 
а чем вы руководствуетесь, определяя и планируя количество детей в семье
Чувством ОЧЕНЬ большой любви к мужчине.
От каждого любимого мужчины - по одному ребенку.
Когда б мы жили без затей
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила...(В.Долина)
Полностью с ней согласна.
Ребенок - венец любви. А иначе какой смысл вообще иметь детей?
StarryNight местный житель07.05.04 14:02
StarryNight
NEW 07.05.04 14:02 
в ответ Упс 07.05.04 13:52
я задумалась...вот уж действительно, каждому свое..но я никогда даже не думала об этом при БОЛЬШОЙ любви...скорее о нас двоих только... ..но наверное, у мгогих женщин это так..как в кино показывают , шепчет так страстно "я хочу от тебя ребенка" ..не думаю, что мужчин это "возбуждает"
но так наверное, и должно быть, иначе не выжил бы род человеческий..
MIURA с приветом07.05.04 14:11
MIURA
NEW 07.05.04 14:11 
в ответ StarryNight 07.05.04 14:02
род человеческий в красную книгу не занесен

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Упс завсегдатай07.05.04 14:19
NEW 07.05.04 14:19 
в ответ StarryNight 07.05.04 14:02
но я никогда даже не думала об этом при БОЛЬШОЙ любви
О чем не думали? О том, что в результате любви могут появится дети?
шепчет так страстно "я хочу от тебя ребенка"
Опошлили всю идею
детей нужно рожать по обоюдному желанию и взаимной любви.
Просто нужно быть разборчивее в своих чувствах: не всякая любовь достойна иметь продолжение в детях. А только БОЛЬШАЯ и ВЗАИМНАЯ
StarryNight местный житель07.05.04 14:27
StarryNight
NEW 07.05.04 14:27 
в ответ Упс 07.05.04 14:19
В ответ на:

О чем не думали? О том, что в результате любви могут появится дети?

вы типа пошутить решили? об этом еще в детском садике узнают..не ХОТЕЛА просто ..но наверное, я не "самка"

Маска постоялец07.05.04 14:30
Маска
07.05.04 14:30 
в ответ Упс 07.05.04 14:19, Последний раз изменено 07.05.04 14:31 (Маска)
В ответ на:

Просто нужно быть разборчивее в своих чувствах: не всякая любовь достойна иметь продолжение в детях. А только БОЛЬШАЯ и ВЗАИМНАЯ

Какая идеалогия
Если бы все детей только из-за большой любви к партнеру рожали тогда бы точно род человеческий в красную книгу был уже занесен

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Упс завсегдатай07.05.04 14:32
NEW 07.05.04 14:32 
в ответ StarryNight 07.05.04 14:27
не ХОТЕЛА просто
Интересно, а когда ЗАХОТЕЛИ?
Когда уже были поставлены перед фактом беременности?
MIURA с приветом07.05.04 14:32
MIURA
NEW 07.05.04 14:32 
в ответ Маска 07.05.04 14:30
без рода человеческого красной книги бы и не понадобилось :))))))))))))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Упс завсегдатай07.05.04 14:35
NEW 07.05.04 14:35 
в ответ Маска 07.05.04 14:30
Если бы все детей только из-за большой любви к партнеру рожали тогда бы точно род человеческий в красную книгу был уже занесен
А что двигало вами, если не секрет?
Какие еще могут быть веские причины ?
StarryNight местный житель07.05.04 14:36
StarryNight
NEW 07.05.04 14:36 
в ответ Упс 07.05.04 14:32
Захотела тогда, когда захотела..это мое дело, читайте выше мой топик, я там "призналась", я по характеру не "курица-наседка" и давайте оставим мои желания в покое..
StarryNight местный житель07.05.04 14:43
StarryNight
NEW 07.05.04 14:43 
в ответ Упс 07.05.04 14:35
В ответ на:

Какие еще могут быть веские причины ?

вы и здесь пытаетесь навязать всем ваше "единственно верное решение"? Что, жижа уже успехом не пользуется? Впечатление, что вы действительно и искренне хотите разобраться в интересующих вас вопросах, но делаете это навязчиво и не тактично...ведь вы ни там ни здесь не нашли еще ни ОДНОГО единомышленника? Впечатление, что вас гонишь в дверь, а вы в окно влезаете, и опять за свое...

Упс завсегдатай07.05.04 14:53
NEW 07.05.04 14:53 
в ответ StarryNight 07.05.04 14:36
Захотела тогда, когда захотела..это мое дело
Не нервничайте так
Я про философию деторождения, а не про вас лично
я по характеру не "курица-наседка
А знаете, любовь и воспитание детей имеют очень много точек соприкосновения.
Оба этих понятия требуют от человека огромной ОТДАЧИ. Во всем : во времени, в мыслях, в нервах, в чувствах, в сне и тд. В ПОЛЬЗУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА (любимого ли мужчины, или собственного ребенка).
Не каждый человек способен на это.
Я считаю, что воспитывать детей могут только те люди, которые умеют по-настоящему любить другого человека.
kotjenok.lv знакомое лицо07.05.04 14:59
NEW 07.05.04 14:59 
в ответ Упс 07.05.04 14:19
Но еше и при стабил´ном материал´ном положении, что бы в случае "непредвиденных обстоятел´ств" была бы возможност´самой, без помоши мужа воспитат´, поставит´на ноги .
У меня была такая бол´шая и взаимная любов´, и мы с мужем хотели ребенка, но почему-то, когда я была уже беременна мой муж, вдрзг, осознал, что он этого не хочет (нелзя пойти лишний раз куда-то, фигура у жени изменилас´, устават´она стала бол´ше, а после родов, значит, будет еше труднее, да и не верил он, оказивается, что способен детей имет´ ). В резул´тате в бол´нице меня и поставили перед выбором, либо я отказиваюс´от новорожденного и мы зивем долго и счастливо или же разводимся.
К сожалению, мой случай не единичный. Так что, если руководствоват´ся тол´ко болшой и взаимной любов´ю в данный момент ... А что потом....
Конечно, обжегшис´один раз, будеш´дут´и на холодную воду, но тем не менее, об этом не стоит забыват´.
Упс завсегдатай07.05.04 15:03
NEW 07.05.04 15:03 
в ответ StarryNight 07.05.04 14:43
вы и здесь пытаетесь навязать всем ваше "единственно верное решение"?
Разве я виновата, что нашла для себя это верное решение раньше чем вы?
Разве я виновата, что могу ЯСНО выразить свою мысль, а вы нет?

ведь вы ни там ни здесь не нашли еще ни ОДНОГО единомышленника

Единомышленники нужны сомневающимся, а я очень самодостаточный человек...
Eisbärchen постоялец07.05.04 15:07
Eisbärchen
NEW 07.05.04 15:07 
в ответ StarryNight 07.05.04 14:43
Да, я тоже не могу пожертвовать всем ради ребёнка, то есть может это для меня выглядит как жертва, а для других - хобби, целыми днями и годами заниматься только ребёнком - правильным питанием, воспитанием, ранним интенсивным развитием до головной боли у ребёнка. У меня полруга в Крымской деревне живёт - я только удивляюсь, что она только ребёнку уже не развивает - три иностранных языка начала с ним проходить, ему ещё года не было. Похвально ли, не знаю, но я так не могу...
Моя мама упрекает меня, что дочка ещё не умеет читать, питерские дети уже в три-четыре года читают, считают и тд. Она развита и весьма интеллигентна для своего возраста, это многие отмечали, если бы я больше сил вкладывала, она бы и читать умела бы, и стихов больше и песен знала и тд.
иногда думаю, вот может быть из таких "рьяных" мамаш, которые наизнанку ради ребёнка выворачиваются, потом и получаются те самые, которые уверены, что дети им пожизненно должны... Я без проблем отпущу своих детей строить самостоятельную жизнь...знаю, что может так получиться, что я их раз в год видеть буду, поэтому наравне с детьми надо уделять и своей собственной жизни внимание, не забывать и про существование мужа, например Чтобы не цепляться потом за детей, в которых когда-то "всё вложила", а они, видите ли неблагодарные...
Ну жопаделать!
Упс завсегдатай07.05.04 15:11
NEW 07.05.04 15:11 
в ответ kotjenok.lv 07.05.04 14:59
У меня была такая бол´шая и взаимная любов´, и мы с мужем хотели ребенка, но почему-то, когда я была уже беременна мой муж, вдрзг, осознал, что он этого не хочет
Это печальная история. К сожаления, в жизни бывает по-разному. Бывает, что прожив с человеком энное количество лет и родив от него ребенка, вдруг понимаешь, что любовь ушла. Чувств больше нет. И что дальше? ребенок оказывается не нужным? Нет, конечно. Любовь к мужчине можетпройти, любовь к ребенку остается навсегда - как символ той огромной любви, которая когда-то была...
Eisbärchen постоялец07.05.04 15:15
Eisbärchen
NEW 07.05.04 15:15 
в ответ Упс 07.05.04 15:03
Не, руководствуясь только лишь чувством большой любви - Вы представляете, что бы получалось, если бы многие женщины только этим руководствовались бы Хорошо, что в Вашем случае это функционирует! Это идеализм, либо Вы просто забыли и другие факторы указать?

Ну жопаделать!
1 2 3 4 все