количество детей в семье
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождениямой муж - то же самое...ему ребенок пока только мешает..берет его вещи, посягает на его свободное время и т.д. ..вот так вот у нас..мне конечно же теоретически хотелось иметь двоих, но не так для себя, как для них самих, чтобы веселее было и в будущем был бы у дочки родной человек, брат или сестра..но как на это решиться..ведь меня не хватит на двоих..
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Чувством ОЧЕНЬ большой любви к мужчине.
От каждого любимого мужчины - по одному ребенку.
Когда б мы жили без затей
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила...(В.Долина)
Полностью с ней согласна.
Ребенок - венец любви. А иначе какой смысл вообще иметь детей?
но так наверное, и должно быть, иначе не выжил бы род человеческий..
О чем не думали? О том, что в результате любви могут появится дети?
шепчет так страстно "я хочу от тебя ребенка"
Опошлили всю идею
детей нужно рожать по обоюдному желанию и взаимной любви.
Просто нужно быть разборчивее в своих чувствах: не всякая любовь достойна иметь продолжение в детях. А только БОЛЬШАЯ
В ответ на:О чем не думали? О том, что в результате любви могут появится дети?
вы типа пошутить решили? об этом еще в детском садике узнают..не ХОТЕЛА просто ..но наверное, я не "самка" ![]()
В ответ на:детей нужно рожать по обоюдному желанию и взаимной любви.
Просто нужно быть разборчивее в своих чувствах: не всякая любовь достойна иметь продолжение в детях. А только БОЛЬШАЯ и ВЗАИМНАЯ
Какая идеалогия ![]()
Если бы все детей только из-за большой любви к партнеру рожали тогда бы точно род человеческий в красную книгу был уже занесен ![]()
В ответ на:Какие еще могут быть веские причины ?
вы и здесь пытаетесь навязать всем ваше "единственно верное решение"? Что, жижа уже успехом не пользуется?
Впечатление, что вы действительно и искренне хотите разобраться в интересующих вас вопросах, но делаете это навязчиво и не тактично...ведь вы ни там ни здесь не нашли еще ни ОДНОГО единомышленника? Впечатление, что вас гонишь в дверь, а вы в окно влезаете, и опять за свое... ![]()
Не нервничайте так
Я про философию деторождения, а не про вас лично
я по характеру не "курица-наседка
А знаете, любовь и воспитание детей имеют очень много точек соприкосновения.
Оба этих понятия требуют от человека огромной ОТДАЧИ. Во всем : во времени, в мыслях, в нервах, в чувствах, в сне и тд. В ПОЛЬЗУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА (любимого ли мужчины, или собственного ребенка).
Не каждый человек способен на это.
Я считаю, что воспитывать детей могут только те люди, которые умеют по-настоящему любить другого человека.
Но еше и при стабил´ном материал´ном положении, что бы в случае "непредвиденных обстоятел´ств" была бы возможност´самой, без помоши мужа воспитат´, поставит´на ноги .
У меня была такая бол´шая и взаимная любов´, и мы с мужем хотели ребенка, но почему-то, когда я была уже беременна мой муж, вдрзг, осознал, что он этого не хочет (нелзя пойти лишний раз куда-то, фигура у жени изменилас´, устават´она стала бол´ше, а после родов, значит, будет еше труднее, да и не верил он, оказивается, что способен детей имет´
К сожалению, мой случай не единичный. Так что, если руководствоват´ся тол´ко болшой и взаимной любов´ю в данный момент ...
Конечно, обжегшис´один раз, будеш´дут´и на холодную воду, но тем не менее, об этом не стоит забыват´.
Разве я виновата, что нашла для себя это верное решение раньше чем вы?
Разве я виновата, что могу ЯСНО выразить свою мысль, а вы нет?
ведь вы ни там ни здесь не нашли еще ни ОДНОГО единомышленника
Единомышленники нужны сомневающимся, а я очень самодостаточный человек...
Моя мама упрекает меня, что дочка ещё не умеет читать, питерские дети уже в три-четыре года читают, считают и тд. Она развита и весьма интеллигентна для своего возраста, это многие отмечали, если бы я больше сил вкладывала, она бы и читать умела бы, и стихов больше и песен знала и тд.
иногда думаю, вот может быть из таких "рьяных" мамаш, которые наизнанку ради ребёнка выворачиваются, потом и получаются те самые, которые уверены, что дети им пожизненно должны... Я без проблем отпущу своих детей строить самостоятельную жизнь...знаю, что может так получиться, что я их раз в год видеть буду, поэтому наравне с детьми надо уделять и своей собственной жизни внимание, не забывать и про существование мужа, например
Это печальная история. К сожаления, в жизни бывает по-разному. Бывает, что прожив с человеком энное количество лет и родив от него ребенка, вдруг понимаешь, что любовь ушла. Чувств больше нет. И что дальше? ребенок оказывается не нужным? Нет, конечно. Любовь к мужчине можетпройти, любовь к ребенку остается навсегда - как символ той огромной любви, которая когда-то была...