Вход на сайт
Доедать за ребенком?
NEW 24.11.10 09:47
Это понятно.
Я не могу доедать ЗА ВЗРОСЛЫМИ. Взрослые - они "грязные" в нектором роде. Не могу чётче объяснить это внутреннее ощущение. Старший не доест - выкидываю. Слава богу, что это БОЛЬШАЯ редкость.
Но за малышнёй - святое дело.
Поляйца варёных оставил - и в мусорку?
Еще раз спрошу: зачем???
У меня свекровь моя всех, кто за детьми доедает, сравнивает со свиньями. Хотя сама из глухой киргизской деревни.
Зато уже подсчитала и не забывает всем напоминать при каждой "пьянке", сколько у неё дворянской крови... Целых 1\8!
Мать моя, женщина, с кем нам позволено за столом сидеть!
Моё почтение!
И-ииии!
По поводу хозяйки, когда в гостях. Лично мне НЕПРИЯТНО выбрасывать еду после гостей. Не важно, дети это или взрослые. Наверно, это генетическая память о том, как тяжело заработать эту еду.
Поэтому, на мой взгляд, автор права, не давая пропасть еде, которую специально (а тем более, специально!) готовили её ребёнку.
в ответ Галина Ивановна 23.11.10 22:37
В ответ на:
Я лично даже за мамой не могу доесть.
Я лично даже за мамой не могу доесть.
Это понятно.
Я не могу доедать ЗА ВЗРОСЛЫМИ. Взрослые - они "грязные" в нектором роде. Не могу чётче объяснить это внутреннее ощущение. Старший не доест - выкидываю. Слава богу, что это БОЛЬШАЯ редкость.
Еще раз спрошу: зачем???
У меня свекровь моя всех, кто за детьми доедает, сравнивает со свиньями. Хотя сама из глухой киргизской деревни.
И-ииии!
По поводу хозяйки, когда в гостях. Лично мне НЕПРИЯТНО выбрасывать еду после гостей. Не важно, дети это или взрослые. Наверно, это генетическая память о том, как тяжело заработать эту еду.
Поэтому, на мой взгляд, автор права, не давая пропасть еде, которую специально (а тем более, специально!) готовили её ребёнку.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.11.10 09:51
Никогда не варила своим животным. Питались тем же, что и мы. Резвые и весёлые были.
Помню, как в гости к мужу приходила, а они манты налепят... И вот их доберман тихонечко проползала ко мне под столом, клала морду на колени, руку лизнёт... А я ей тихонечко мант со своей тарелки просовываю.
Она его - ням! И еще просит.
Короче, испортила я им собаку: она перестала есть сухой корм и то, что они ей там варили отдельно!
Она ж не дурочка...
А меня узналавала еще за 6 этажей: такой лай и вой поднимала от нетерпения, знала, что я с гостинцами всегда прихожу.
в ответ alex_17725 23.11.10 23:00
В ответ на:
Конечно и отдельно специально варится для собаки.
Конечно и отдельно специально варится для собаки.
Никогда не варила своим животным. Питались тем же, что и мы. Резвые и весёлые были.
Помню, как в гости к мужу приходила, а они манты налепят... И вот их доберман тихонечко проползала ко мне под столом, клала морду на колени, руку лизнёт... А я ей тихонечко мант со своей тарелки просовываю.
"Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 24.11.10 09:52
ДУмаю, что это для отпугивания тех матерей, которые сами лишний кусок готовы стащить себе в утробу.
в ответ Lodo 24.11.10 00:35
В ответ на:
где-то когда-то читала или слышала - нельзя матери доедать за детьми - долю их счастливую заест .
где-то когда-то читала или слышала - нельзя матери доедать за детьми - долю их счастливую заест .
ДУмаю, что это для отпугивания тех матерей, которые сами лишний кусок готовы стащить себе в утробу.
NEW 24.11.10 09:57
Я не доедаю ни за кем, в том числе и за детьми, мне неприятно. Вернее, если просто булочку отломили, или отрезали ножом, то могу съесть, а если осталось в тарелке, где уже ложкой кто-то ел, или откушенное - не могу.
Ну а если у тебя в гостях чей-то ребенок не доест, ты же не обидишься на его маму? Или будешь думать, что она должна была доесть? Я про это даже и не задумывалась, у меня дочка плохо ест, в гостях тоже, но я за ней не доедаю никогда.
В ответ на:
А в гостях если бываем, и хозяйка для ребенка приготовит еду (если с собой не берем для ребенка) я доедаю за ней, чтобы не обидеть хозяйку.
А в гостях если бываем, и хозяйка для ребенка приготовит еду (если с собой не берем для ребенка) я доедаю за ней, чтобы не обидеть хозяйку.
Ну а если у тебя в гостях чей-то ребенок не доест, ты же не обидишься на его маму? Или будешь думать, что она должна была доесть? Я про это даже и не задумывалась, у меня дочка плохо ест, в гостях тоже, но я за ней не доедаю никогда.
NEW 24.11.10 10:26
эээээ, а причем тут военное время?
Автору то вроде еды в холодильнике хватает..
Я не заморачиваюсь по этому поводу...Если ребенок кусок мяса не съел, я его съем или муж.....Проблем-то.
У немцев не зазорно с чужой тарелки (с которой уже ели) зацепить себе кусочек, если хозяин тарелки предлагает
в ответ i-va 24.11.10 08:40
В ответ на:
не в военное время живем
не в военное время живем
эээээ, а причем тут военное время?
Автору то вроде еды в холодильнике хватает..
Я не заморачиваюсь по этому поводу...Если ребенок кусок мяса не съел, я его съем или муж.....Проблем-то.
У немцев не зазорно с чужой тарелки (с которой уже ели) зацепить себе кусочек, если хозяин тарелки предлагает
NEW 24.11.10 13:49
вернуться из 19 века в 21...
или питаться солнечной энергией, остатков не будет, проблема отпадет.
в ответ прынцэса 23.11.10 22:17
В ответ на:
Если не доедать за ребенком, а выкидывать то получается что поступаю некрасиво перед Богом, нельзя еду выкидывать.
А если доедать, то перестаешь себя уважать, ты же вроде не свинья...
Если не доедать за ребенком, а выкидывать то получается что поступаю некрасиво перед Богом, нельзя еду выкидывать.
А если доедать, то перестаешь себя уважать, ты же вроде не свинья...
вернуться из 19 века в 21...
или питаться солнечной энергией, остатков не будет, проблема отпадет.
NEW 24.11.10 18:25
в ответ прынцэса 23.11.10 22:17
правильно вам сказали, меньше порции делайте. Тогда и перед Богом совесть чиста будет и самим доедать не нужно! 
...
я вот не доедала никогда. Пока дети маленькие были, кашки им варила, а сама я каши не очень....
ну и пюрешки всякие, ну дык их невозможно взрослому есть, очень пресно! потом общий стол стал, едим вместе, но еду все равно мельчить надо, сам-то наелся уже, а позже это "месиво" точно есть не станешь....Выбрасывала сначала с жутко тяжелым сердцем, потому как генетическая память где то точно работает, когда пережид времена дифицита, ну а там было уже видно - раз малоежки, значит, давать поменьше... Никогда еще полностью не съедали! Ложку одну - но оставят!
...
я вот не доедала никогда. Пока дети маленькие были, кашки им варила, а сама я каши не очень....
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 24.11.10 18:44
да?.. А вот меня почему то это обижает...как-то...
у нас когда старшая дочка мужа от первого брака со своим сыном гостила, все три дня у нее пацан НИЧЕГО практически не ел! за все время на улице брат-вурст и дома пару стаканчик йогурта!я не преувеличиваю! ну ладнл, это его дело, но особенно обидны выступления за столом типа "а у вас что, ничего _нормального_ поесть нету?"
Хотя готовилось в основном мужем, вкусные и здоровые блюда!и он старался!
Или: приходят кто нить из гостей с ребенком и начинается: "ой а у меня сын/дочка этого не ест, дайте ему что нить другое!" Ну мне не жалко, конечно, но дело в принципе.. Исключение - если ребенку только специальное питание не требуется. Начинаем судорожно искать, естесс-но ничего подходящего "его величеству" не находится... Значит, ес в ли привык к маминой кухне - пусть с собой берут. Мое мнение - ребенок должен есть то, что на стол ставят. Можт я не права , можт это тоже типа "генетическая память".. Но в гостях так себя все таки вести некрасиво...
моя дочка тоже выпендривалась сначала, в детском саду ее быстро отучили !
в ответ Фима Собак 23.11.10 22:25
В ответ на:
и меня бы допустим как хозяйку не обидело, что маленький ребенок не оценил мою стряпню...
и меня бы допустим как хозяйку не обидело, что маленький ребенок не оценил мою стряпню...
да?.. А вот меня почему то это обижает...как-то...
у нас когда старшая дочка мужа от первого брака со своим сыном гостила, все три дня у нее пацан НИЧЕГО практически не ел! за все время на улице брат-вурст и дома пару стаканчик йогурта!я не преувеличиваю! ну ладнл, это его дело, но особенно обидны выступления за столом типа "а у вас что, ничего _нормального_ поесть нету?"
Или: приходят кто нить из гостей с ребенком и начинается: "ой а у меня сын/дочка этого не ест, дайте ему что нить другое!" Ну мне не жалко, конечно, но дело в принципе.. Исключение - если ребенку только специальное питание не требуется. Начинаем судорожно искать, естесс-но ничего подходящего "его величеству" не находится... Значит, ес в ли привык к маминой кухне - пусть с собой берут. Мое мнение - ребенок должен есть то, что на стол ставят. Можт я не права , можт это тоже типа "генетическая память".. Но в гостях так себя все таки вести некрасиво...
моя дочка тоже выпендривалась сначала, в детском саду ее быстро отучили !
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/