Login
Доедать за ребенком?
24.11.10 09:47
Это понятно.
Я не могу доедать ЗА ВЗРОСЛЫМИ. Взрослые - они "грязные" в нектором роде. Не могу чётче объяснить это внутреннее ощущение. Старший не доест - выкидываю. Слава богу, что это БОЛЬШАЯ редкость.
Но за малышнёй - святое дело.
Поляйца варёных оставил - и в мусорку?
Еще раз спрошу: зачем???
У меня свекровь моя всех, кто за детьми доедает, сравнивает со свиньями. Хотя сама из глухой киргизской деревни.
Зато уже подсчитала и не забывает всем напоминать при каждой "пьянке", сколько у неё дворянской крови... Целых 1\8!
Мать моя, женщина, с кем нам позволено за столом сидеть!
Моё почтение!
И-ииии!
По поводу хозяйки, когда в гостях. Лично мне НЕПРИЯТНО выбрасывать еду после гостей. Не важно, дети это или взрослые. Наверно, это генетическая память о том, как тяжело заработать эту еду.
Поэтому, на мой взгляд, автор права, не давая пропасть еде, которую специально (а тем более, специально!) готовили её ребёнку.
in Antwort Галина Ивановна 23.11.10 22:37
В ответ на:
Я лично даже за мамой не могу доесть.
Я лично даже за мамой не могу доесть.
Это понятно.
Я не могу доедать ЗА ВЗРОСЛЫМИ. Взрослые - они "грязные" в нектором роде. Не могу чётче объяснить это внутреннее ощущение. Старший не доест - выкидываю. Слава богу, что это БОЛЬШАЯ редкость.
Еще раз спрошу: зачем???
У меня свекровь моя всех, кто за детьми доедает, сравнивает со свиньями. Хотя сама из глухой киргизской деревни.
И-ииии!
По поводу хозяйки, когда в гостях. Лично мне НЕПРИЯТНО выбрасывать еду после гостей. Не важно, дети это или взрослые. Наверно, это генетическая память о том, как тяжело заработать эту еду.
Поэтому, на мой взгляд, автор права, не давая пропасть еде, которую специально (а тем более, специально!) готовили её ребёнку.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.11.10 09:51
Никогда не варила своим животным. Питались тем же, что и мы. Резвые и весёлые были.
Помню, как в гости к мужу приходила, а они манты налепят... И вот их доберман тихонечко проползала ко мне под столом, клала морду на колени, руку лизнёт... А я ей тихонечко мант со своей тарелки просовываю.
Она его - ням! И еще просит.
Короче, испортила я им собаку: она перестала есть сухой корм и то, что они ей там варили отдельно!
Она ж не дурочка...
А меня узналавала еще за 6 этажей: такой лай и вой поднимала от нетерпения, знала, что я с гостинцами всегда прихожу.
in Antwort alex_17725 23.11.10 23:00
В ответ на:
Конечно и отдельно специально варится для собаки.
Конечно и отдельно специально варится для собаки.
Никогда не варила своим животным. Питались тем же, что и мы. Резвые и весёлые были.
Помню, как в гости к мужу приходила, а они манты налепят... И вот их доберман тихонечко проползала ко мне под столом, клала морду на колени, руку лизнёт... А я ей тихонечко мант со своей тарелки просовываю.
"Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 24.11.10 09:52
ДУмаю, что это для отпугивания тех матерей, которые сами лишний кусок готовы стащить себе в утробу.
in Antwort Lodo 24.11.10 00:35
В ответ на:
где-то когда-то читала или слышала - нельзя матери доедать за детьми - долю их счастливую заест .
где-то когда-то читала или слышала - нельзя матери доедать за детьми - долю их счастливую заест .
ДУмаю, что это для отпугивания тех матерей, которые сами лишний кусок готовы стащить себе в утробу.
NEW 24.11.10 09:57
in Antwort прынцэса 23.11.10 22:17, Zuletzt geändert 24.11.10 09:59 (new mama)
Я не доедаю ни за кем, в том числе и за детьми, мне неприятно. Вернее, если просто булочку отломили, или отрезали ножом, то могу съесть, а если осталось в тарелке, где уже ложкой кто-то ел, или откушенное - не могу.
Ну а если у тебя в гостях чей-то ребенок не доест, ты же не обидишься на его маму? Или будешь думать, что она должна была доесть? Я про это даже и не задумывалась, у меня дочка плохо ест, в гостях тоже, но я за ней не доедаю никогда.
В ответ на:
А в гостях если бываем, и хозяйка для ребенка приготовит еду (если с собой не берем для ребенка) я доедаю за ней, чтобы не обидеть хозяйку.
А в гостях если бываем, и хозяйка для ребенка приготовит еду (если с собой не берем для ребенка) я доедаю за ней, чтобы не обидеть хозяйку.
Ну а если у тебя в гостях чей-то ребенок не доест, ты же не обидишься на его маму? Или будешь думать, что она должна была доесть? Я про это даже и не задумывалась, у меня дочка плохо ест, в гостях тоже, но я за ней не доедаю никогда.
NEW 24.11.10 10:12
Ну это вы загнули. У меня муж такой - если ребенок съел из тарелки хоть ложечку, то он ни за что не станет за ней доедать. А я доедаю. Второй раз дочке не разогреваю.
in Antwort прынцэса 23.11.10 22:17
В ответ на:
А если доедать, то перестаешь себя уважать, ты же вроде не свинья...
Ну это вы загнули. У меня муж такой - если ребенок съел из тарелки хоть ложечку, то он ни за что не станет за ней доедать. А я доедаю. Второй раз дочке не разогреваю.
NEW 24.11.10 10:26
эээээ, а причем тут военное время?
Автору то вроде еды в холодильнике хватает..
Я не заморачиваюсь по этому поводу...Если ребенок кусок мяса не съел, я его съем или муж.....Проблем-то.
У немцев не зазорно с чужой тарелки (с которой уже ели) зацепить себе кусочек, если хозяин тарелки предлагает
in Antwort i-va 24.11.10 08:40
В ответ на:
не в военное время живем
не в военное время живем
эээээ, а причем тут военное время?
Автору то вроде еды в холодильнике хватает..
Я не заморачиваюсь по этому поводу...Если ребенок кусок мяса не съел, я его съем или муж.....Проблем-то.
У немцев не зазорно с чужой тарелки (с которой уже ели) зацепить себе кусочек, если хозяин тарелки предлагает
NEW 24.11.10 10:58
in Antwort Irma_ 24.11.10 09:39
NEW 24.11.10 11:21
это правда. Ребенок будет обездолен...
in Antwort Lodo 24.11.10 00:35
В ответ на:
не знаю, правда или нет... но лучше, наверное, не проверять на собственном дитяте.
не знаю, правда или нет... но лучше, наверное, не проверять на собственном дитяте.
это правда. Ребенок будет обездолен...
NEW 24.11.10 12:21
порции маленькие делать, и в гостях тоже - и не придётся ни доедать, ни выбрасывать:-)
NEW 24.11.10 12:30

in Antwort Фима Собак 23.11.10 22:25
В ответ на:
не стоит доедать за ребенком из соображений потенциального набора лишнего веса
не стоит доедать за ребенком из соображений потенциального набора лишнего веса
While you can, just keep worthy life
NEW 24.11.10 12:41
Задумалась... так в принципе не доедаю, но вот летом иногда мороженное доедала. Но в основном что дома, в гостях, в кафе и т.д. не доедаю, всё выкидывается.
NEW 24.11.10 12:53
in Antwort Yes! 24.11.10 12:21
а если дать ребёнку решить о размере порции? Если конечно не совсем маленкий.
и правильео пишут, доеать, свою фигуру портить
на ернерунгсбератунг даже вопрос такой есть, доедаете ли вы за детьми.
и правильео пишут, доеать, свою фигуру портить
NEW 24.11.10 12:59
а почему просто не уменьшить порцию? Добавку-то всегда можно положить если не наелся. И выкидывать ничего не нужно.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 24.11.10 13:49
вернуться из 19 века в 21...
или питаться солнечной энергией, остатков не будет, проблема отпадет.
В ответ на:
Если не доедать за ребенком, а выкидывать то получается что поступаю некрасиво перед Богом, нельзя еду выкидывать.
Если не доедать за ребенком, а выкидывать то получается что поступаю некрасиво перед Богом, нельзя еду выкидывать.
вернуться из 19 века в 21...
или питаться солнечной энергией, остатков не будет, проблема отпадет.
NEW 24.11.10 17:14
остатков мало остается. И пес на даче живет. Каждый день туда сумки же не будешь носить с едой. Вот и варится где то на неделю и остатки уносятся.
in Antwort Irma_ 24.11.10 09:51
В ответ на:
остатков мало остается. И пес на даче живет. Каждый день туда сумки же не будешь носить с едой. Вот и варится где то на неделю и остатки уносятся.
NEW 24.11.10 18:25
правильно вам сказали, меньше порции делайте. Тогда и перед Богом совесть чиста будет и самим доедать не нужно! 
...
я вот не доедала никогда. Пока дети маленькие были, кашки им варила, а сама я каши не очень....
ну и пюрешки всякие, ну дык их невозможно взрослому есть, очень пресно! потом общий стол стал, едим вместе, но еду все равно мельчить надо, сам-то наелся уже, а позже это "месиво" точно есть не станешь....Выбрасывала сначала с жутко тяжелым сердцем, потому как генетическая память где то точно работает, когда пережид времена дифицита, ну а там было уже видно - раз малоежки, значит, давать поменьше... Никогда еще полностью не съедали! Ложку одну - но оставят!
...
я вот не доедала никогда. Пока дети маленькие были, кашки им варила, а сама я каши не очень....
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 24.11.10 18:35
Я не доедаю . Никаких принципов или ещё чего то просто не доедаю и всё
гости или дома это всё равно ...
NEW 24.11.10 18:37
Ой. Вспомнила, ещё одна моя знакомая говорит: "Мама - выгребная яма" Это она про "доедание". Никому не в обиду.
While you can, just keep worthy life
NEW 24.11.10 18:44
да?.. А вот меня почему то это обижает...как-то...
у нас когда старшая дочка мужа от первого брака со своим сыном гостила, все три дня у нее пацан НИЧЕГО практически не ел! за все время на улице брат-вурст и дома пару стаканчик йогурта!я не преувеличиваю! ну ладнл, это его дело, но особенно обидны выступления за столом типа "а у вас что, ничего _нормального_ поесть нету?"
Хотя готовилось в основном мужем, вкусные и здоровые блюда!и он старался!
Или: приходят кто нить из гостей с ребенком и начинается: "ой а у меня сын/дочка этого не ест, дайте ему что нить другое!" Ну мне не жалко, конечно, но дело в принципе.. Исключение - если ребенку только специальное питание не требуется. Начинаем судорожно искать, естесс-но ничего подходящего "его величеству" не находится... Значит, ес в ли привык к маминой кухне - пусть с собой берут. Мое мнение - ребенок должен есть то, что на стол ставят. Можт я не права , можт это тоже типа "генетическая память".. Но в гостях так себя все таки вести некрасиво...
моя дочка тоже выпендривалась сначала, в детском саду ее быстро отучили !
in Antwort Фима Собак 23.11.10 22:25
В ответ на:
и меня бы допустим как хозяйку не обидело, что маленький ребенок не оценил мою стряпню...
и меня бы допустим как хозяйку не обидело, что маленький ребенок не оценил мою стряпню...
да?.. А вот меня почему то это обижает...как-то...
у нас когда старшая дочка мужа от первого брака со своим сыном гостила, все три дня у нее пацан НИЧЕГО практически не ел! за все время на улице брат-вурст и дома пару стаканчик йогурта!я не преувеличиваю! ну ладнл, это его дело, но особенно обидны выступления за столом типа "а у вас что, ничего _нормального_ поесть нету?"
Или: приходят кто нить из гостей с ребенком и начинается: "ой а у меня сын/дочка этого не ест, дайте ему что нить другое!" Ну мне не жалко, конечно, но дело в принципе.. Исключение - если ребенку только специальное питание не требуется. Начинаем судорожно искать, естесс-но ничего подходящего "его величеству" не находится... Значит, ес в ли привык к маминой кухне - пусть с собой берут. Мое мнение - ребенок должен есть то, что на стол ставят. Можт я не права , можт это тоже типа "генетическая память".. Но в гостях так себя все таки вести некрасиво...
моя дочка тоже выпендривалась сначала, в детском саду ее быстро отучили !
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/