Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кесарево

1007  1 2 все
Kotenok.ru местный житель04.05.04 15:20
Kotenok.ru
NEW 04.05.04 15:20 
У меня намечается разговор в больнице где будут делать операцию. Что мне там нужно обязательно заранее выяснить- спросить?
И еще тем кто это уже пережил: Какое вам делали простое или щадящее по Мисгав Ладах и какой был наркоз, я хочу пока полный(ПДА мне не желательно из за проблем со спиной), но пару раз читала что пациентки не по настоящему спали, т.е. все слышали что проишодило в ОП и даже что чувствовали боль в полной мере, но сказать об этом не могли
Поделиетсь своими впечатлениями! Можно на личку!
Дабы не возникло дебатов на тему кесарево- естественные роды, напишу сразу у меня ОП не по желанию, а по мед.показаниям!
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
Eisbärchen постоялец04.05.04 18:32
Eisbärchen
NEW 04.05.04 18:32 
в ответ Kotenok.ru 04.05.04 15:20
у меня было кесарево под полным наркозом, срочное кесарево, наркоз мгновенный-газом, отходить было ОЧЕНЬ тяжело. Моя подруга выбрала полный наркоз, поскольку кесарево было запланированное, наркоз был более щадящий и никаких проблем после у неё не было.
во время наркоза и я , и моя подруга спали "по-настоящему", то есть ничего не чувствовали.
Второй раз мне похоже тоже предстоит кесарево, я хочу сделать со спинальной анестезией, а не с полным наркозом.
А какие проблемы у Вас со спиной, что Вы не хотите делать спинальную анестезию? Вам врач так посоветовал или Вы так думаете? я спрашивала несколько раз в разных больницах и у разных анестезистов, все говорили, что ещё не сталкивались с осложнениями после спинальной анестезии.
Ну жопаделать!
saschiman посетитель05.05.04 01:02
NEW 05.05.04 01:02 
Мне делали экстренное кесарево сечение под полным наркозом. Спала и абсолютно ничего не чувствовала и не слышала. Мне повезло в том отношении, что после наркоза достаточно быстро и легко прихожу в себя. После того, как очнулась и очухалась, сразу стала названивать маме в Москву, чтобы сообщить о рождении внука.
SGV завсегдатай05.05.04 08:21
SGV
NEW 05.05.04 08:21 
А мне делали ПДА. не чувствовала только низ тела. Сама была в сознании. пристутствовала так сказать при вытаскивании Алиски. (по другому не могу сказать). Уж больно она большая была, 4200, и никак не хотела вылезать из маминого животика. ЕЕ оттуда как только не вытаскивали... :))
Но отходить от наркоза было очень ХРЕНОВО. И потом первые два дня были адом. Особенно первое вставание с кровати. Но через 5 дней все забылось как страшный сон. Шов, уже спустя 2 года почти не видно.
Так что, дерзайте...
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
Kotenok.ru местный житель05.05.04 11:27
Kotenok.ru
NEW 05.05.04 11:27 
в ответ Eisbärchen 04.05.04 18:32
У меня было в 2000 году смещение позвонков (так наверное по русски?), полгода почти не ходила, скорее ползала. Во время первых родов анестезиолог смотрел мои снимки, сказал, что возьмется делать ПДА, но риск большой, я отказалась, рожала без всякого наркоза, хоть врачи и советовали. Мой ортопед сказал на этот раз что запретить ПДА она не может, но не стала бы мой позвоночник вообще трогать, кесарево она тоже назначить не может, но что кости опять сломаются она дает так сказать гарантиюв 80% (Во время первых родов произошел перелом копчика и лобковой кости)
Я решила по началу все же сама рожать, но потом поговорила со своим женским и еще: двумя врачами в клинике пока на сохранении лежала (один из них профессор этой клиники), а так же с акушеркой. Все сходятся на том что офицально запретить рожать они мне не могут, но кости поломаются однозначно, и как пойдут роды они предсказать не могут. Но очень большая вероятность того что либо роды остановятся, либо ребенок повредится о кости, если перелом будет открытым, да и вообще какие будут последствия для ребенка они даже примерно спрогнозировать не могут
Мы с мужем решили что это слишком большой риск потерять ребенка после того как я отлежала в прямом смысле 8 месяцев в постели сохраняя его.
Так что тут сошлось слишком много факторов что бы чем либо рисковать...
Kotenok.ru местный житель05.05.04 11:35
Kotenok.ru
NEW 05.05.04 11:35 
в ответ saschiman 05.05.04 01:02
Мне до сих пор тоже два раза делали полный наркоз, первый раз зубы мудрости вырезали все разом (я просто струсила под местным это делать), второй раз после замершей ОП делали (наркоз делал тот же анестезиолог что и при родах будет), оба раза тоже хорошо перенесла, надеюсь в этот будет так же, но мандраж страшный...
Kotenok.ru местный житель05.05.04 11:38
Kotenok.ru
NEW 05.05.04 11:38 
в ответ SGV 05.05.04 08:21
Если честно, то к моим болячкам из за которых муж абсолютно против ПДА (я ниже айсберхен описала ситуацию), добавляется дикий страх что я не перенесу морально операции если буду в сознании, у меня кровь с вены берут я в обморок падаю...И если честно мне легче было бы самой родить, не в физическом, в моральном плане, но слишком много стоит на карте...
Eisbärchen постоялец05.05.04 12:08
Eisbärchen
NEW 05.05.04 12:08 
в ответ Kotenok.ru 05.05.04 11:38
Аа, понятно, тогда, конечно... рисковать не надо, полный наркоз в Вашем случае, по-моему, НАМНОГО менее рискованно, чем попытки родить самой... Если уже врачи такое говорят, то риск повредить ребёнку и себе очень большой. Если рискнёте, может так получиться, что сделаете себя и ребёнка несчастными на всю жизнь
Моя подруга, у которой я присутствовала на родах, вся тряслась в истерике, когда ей катетер вставляли, так что ей решили тоже полный наркоз делать. Перенесла она всё без единой проблемы, мне принесли ребёнка через десять минут после того, как её отвезли на операцию - розовый, хорошенький, как с картинки
У меня первые роды были ужасными, закончились экстренным кесаревым, дочка попала в интесивстацион и ни один врач не давал тогда ни малейшей надежды, что она выживет, ну а, если всё-таки выживет, то инвалидность гарантирована...Что тогда я пережила не описать.... Так что второй раз рисковать скорей всего не буду и пойду на запланированной кесарево.
Ну жопаделать!
Vivia завсегдатай05.05.04 15:47
Vivia
NEW 05.05.04 15:47 
Мне делали полный наркоз. Все прошло ! Заснула моментально . Единственное, что голова на следующий день болела.
Простое кесарево сдесь уже давно не делают, делают Мисгав Ладах или комбинированное.
Kotenok.ru местный житель05.05.04 16:13
Kotenok.ru
NEW 05.05.04 16:13 
в ответ Vivia 05.05.04 15:47
В ответ на:

Простое кесарево сдесь уже давно не делают, делают Мисгав Ладах или комбинированное.

надеюсь что и в моей больнице так! Уж больно много "хорошестей" я о нем прочитала

vrednaya посетитель05.05.04 23:33
vrednaya
NEW 05.05.04 23:33 
мне тоже делали неполный наркоз и я в сознании присутствовала при операции,не чувствовала только низ живота.Сама операция длилась около 45 мин и я увидела свою дочурку .На второй днеь в больнице заставляют подниматься-через 2 выписывают-я от туда убежала через неделыу-так у меня был Форштеллунгстермин по учебе.Сейчаз дочке 2,3 и шов еле заметен.Так что дерзайте,тем более ,что етот наркоз безвреден для ребенка
Как жаль, что Вы наконец-то уходите...
saschiman посетитель06.05.04 01:24
NEW 06.05.04 01:24 
в ответ Kotenok.ru 05.05.04 11:38
Вы знаете, я даже рада, что мне кесарево под полным наркозом делали ( правда, в моем случае выбора не было, но даже если бы вдруг он и был, я бы все равно выбрала полный наркоз). Просто не могла себе представить, что мне делают операцию, а я в это время не сплю... а вдруг больно будет? ( я в этом отношении просто жуткая трусиха). В то время я по-немецки еще плохо умела, все больше по-английски, но врач-анестезиолог был из Питера, и я ему очень долго ''втирала'', чтобы врачи не приступали к ОП, пока не убедятся полностью, что я уже заснула-так сильно я боялась...
Вы пишите, что ранее достаточно легко отходили от полного наркоза, мне думается, это хороший знак, и что и на этот раз все у Вас пройдет без осложнений. Конечно, надо приготовиться к тому, что 1-я неделя после кесарева-серьезное испытание, тяжело все время на спине лежать, встать с кровати-это настоящий подвиг, а вставать придется почти сразу, так как катетер на другой день после ОП убирают, и еще заставляют ходить... и ребенка на руки не возьмешь-тяжело... но самая тяжелая-первая неделя, а потом все достаточно быстро приходит в норму... шов сейчас практически незаметен-тонюсенькая розоватая линия примерно 10 см длиной, сейчас, через 2, 5 года после кесарева, очень нелегко его заметить!
Здоровья Вам и ребеночку!
Galamaga прохожий06.05.04 20:33
06.05.04 20:33 
в ответ Eisbärchen 04.05.04 18:32
Если первый раз делали кесарево, то в следующий раз тоже будут его делать или можно будет самой рожать? Мне делали в Киеве пять лет назад, операция была плановой, хотя мне никто толком не объяснил почему. А так как я была молодая, глупая и боялась лишний раз рот открыть, то я и не распрашивала сильно.Да к тому же рожать сама боялась и была рада, что Кесарево сделают. Операцию я перенесла нормально(полный наркоз), встала на второй день, через пять дней выписались. Шрам конечно ужастный, так как наши, украинские, врачи к сожалению, о красоте сильно не заботятся, разве, что за отдельную плату. А теперь если надумаем второго ребенка завести, хотелось бы самой родить.
Kotenok.ru местный житель07.05.04 08:32
Kotenok.ru
NEW 07.05.04 08:32 
в ответ vrednaya 05.05.04 23:33
Ну я думаю с переломаным копчиком не проще вставать с постели, так что это не будет для меня неожиданостью, болей я не боюсь...Вот только наркоз все же видимо будем делать полный. Спасибо, а вот живот после ОП долго уходил?
Kotenok.ru местный житель07.05.04 08:34
Kotenok.ru
NEW 07.05.04 08:34 
в ответ saschiman 06.05.04 01:24
В ответ на:

Вы знаете, я даже рада, что мне кесарево под полным наркозом делали ( правда, в моем случае выбора не было, но даже если бы вдруг он и был, я бы все равно выбрала полный наркоз). Просто не могла себе представить, что мне делают операцию, а я в это время не сплю... а вдруг больно будет? ( я в этом отношении просто жуткая трусиха).

Вот и я трусиха, ну и в дополнение мнение врача. Вот честно мне морально намного проще было бы родить самой даже зная что копчик сломается, но слишком много риска для ребенка...

Eisbärchen постоялец07.05.04 13:18
Eisbärchen
NEW 07.05.04 13:18 
в ответ Galamaga 06.05.04 20:33
В этом плане существуют разные мнения. Перво-наперво надо знать причину первого кесарева, тогда уже будет ясно, можно ли пробовать самой рожать.
Если кесарево было экстренным, то есть из-за недостаточной родовой деятельности, например, то возможность родить самой существует. Многие врачи здесь, к сожалению, советуют и второй раз кесарево делать, так как - наверняка. то есть роды со шрамом на матке - сложные, требующие ежеминутного наблюдения врачей, как ведёт себя шов во время схваток, чтобы не упустить момент, если он будет угрожающе растягиваться. А оплата от страховки как за обычные роды. В то время как кесарево - по плану, быстро, с большим процентом на успех и "стоит" дороже.
Если Вы уверены, что в тот момент и в той клинике, куда Вы приедете со схватками (возможно ночью или в выходной) Вас будет ждать профессиональная команда врачей и акушерок, способная сопровождать Ваши роды каждую минуту, то попробовать стоит. В конце-концов, если не получится самой. то и во время родов не поздно кесарево сделать.
Ну жопаделать!
miki0 завсегдатай07.05.04 23:18
NEW 07.05.04 23:18 
в ответ Kotenok.ru 07.05.04 08:32
У меня три кесаревых позади, два с ПДА и одно со спинальной. Общий наркоз тоже пришлось пережить во время первой беременности, когда на середине срока мне зашивали шейку матки из-за е╦ преждевременного раскрытия. Отходила от наркоза без проблем. А вот остаточный живот-это больная тема для меня. После первого кесарева разницы не было, только полоска внизу живота говорила о перенес╦нной операции. Живот уш╦л быстро. А вот после второго... Наружный шов также не очень заметен, но внутренний, вернее образовавшаяся перемычка над которой нависает оставшийся живот . Соответственно после третьего кесарева красоты не добавилось, вс╦ тот же нависающий живот И ведь не убирается эта пакость качанием преса. Вероятно может помочь только пластическая операция Я ещ╦ при первом кесаревом удивлялась, когда моей соседке по палате, с третьим кесаревым врач сказал, что она может забыть про бикини. Я по глупости и молодости думала, что у не╦ три шва, расположенных один над другим. Я же не знала тогда, что наружный шов делается на том же месте, иссекая старый рубец. Теперь понимаю, что дело в этой перемычке. Уж с ней точно только в сплошноя купальник наряжаться
А с Вашей проблемой лучше не рисковать и делать общий наркоз. Вс╦ будет нормально, не переживайте Счастливых родов и здорового малыша!
miki0 завсегдатай07.05.04 23:25
NEW 07.05.04 23:25 
в ответ Galamaga 06.05.04 20:33
Могут дать попробовать самой рожать. Хотя я лежала в палате с девочкой, у не╦ второе кесарево было, а первое в Казахстане делали. Ей предложили кесарево, так как реб╦нка намеряли больше 3500 гр. и сказали, что рисковано. На самом деле малыш родился только 3050гр. Ошибка или специально подвели под операцию? А шов, кстати, ей сделали свой, немецкий Казахстанский остался ниже Два кесаревых-два шрама.
saschiman посетитель08.05.04 01:11
NEW 08.05.04 01:11 
в ответ Kotenok.ru 07.05.04 08:34
Не переживайте-анестезиолог знает Вас, Вы-его, все должно пройти благополучно.
Kotenok.ru местный житель08.05.04 09:40
Kotenok.ru
NEW 08.05.04 09:40 
в ответ miki0 07.05.04 23:18
А можно спросить сколько вам лет было при первой операции? Есть у меня подозрения что ето с возрастом тоже связано... Я во время первой беремености набрала 30 кг, 27 кг ушло за 3 месяца, а фгорма вернулась через полгода уже, без диет и спорта.
После второй беременести худела очень долго, в форму пришла только после 3 месяцев фитнеса. Но я приписывала ето тому что она закончилась в 11 недель замершей, а набрать то я уже кг 7 успела, и животик настоявий беременый было видно уже даже со стороны....
Вот что после етой будет меня пугает сильно
Да и если все будет хорошо, то как я понимаю мне предстоит две операции, т.к. мы трех деток планируем... Т.е. большая вероятность что и у меня шов такой же будет
1 2 все