Вход на сайт
Sprachtherapeutisches Zentrum ?
511
NEW 22.11.10 16:46
Дорогие форумчане , приветствую вас , у меня к вам один вопрос который меня волнует может мне тут ответят !!! История такова , чуть больше года назад в садиках на земле Hessen проходили тесты детей , и моя доча не прошла ,по той причине что цвета она называла не именами а предметами ,например красный как красная ягода , ну я подумала хорошо пускай походит хуже не будет , но теперь она прошла тест и выявили что она оказывается двуязычный ребенок и немецкий хромает , хотя нам еще пока 5 лет но мы уже ходим в школу , я беседовала с учительницей и она была весьма удивлена что дочь направили в Sprachtherapeutisches Zentrum , однако я решила сходить к киндер арцту
и спросить у него что все-таки за проблемы у ребенка , он тоже был весьма удивлен как так и зачем и вообще был не в курсе посещений дочери ,хотя нам сказали что сообщат доктору нашему , доктор сказал что у нас все отлично и нет необходимости посещать Zentrum , с этим то я и пошла в этот Zentrum , рассказала что был тест в школе на шпрах , дочь прошла все отлично , были как и положено в гезундхайтамте перед школой тоже все отлично , прошли U9 опять же без проблем , но они мне говорят что у них там какие-то особенные тесты которые выявляют проблемы , дело в том что у них там школа логопедов и они так
сказать тренируются на детях свои навыки , меня это не устраивает !!! я не хочу что бы моя дочь больше посещала эту организацию ,так я и сказала ,на что они ответили что они еше поговорят с нашим врачом и позвонят нам и скажут надо или нет ....., но мне непонятно я же ясно дала понять что не хочу ребенка водить больше ...!!!! но
о ни какие-то настойчивые ....., хочу еше пойти к детскому врачу и провести обследование для выявления проблем если таковые имеются , если да то взять тогда направление к специалисту а не к студентам которые всегда меняются ....!!! скажите что вы думаете по этому поводу ??? какие могут быть последствия если я просто откажусь их посещать ???
о ни какие-то настойчивые ....., хочу еше пойти к детскому врачу и провести обследование для выявления проблем если таковые имеются , если да то взять тогда направление к специалисту а не к студентам которые всегда меняются ....!!! скажите что вы думаете по этому поводу ??? какие могут быть последствия если я просто откажусь их посещать ???
NEW 22.11.10 16:58
в ответ momsilka 22.11.10 16:46
Совсем недавно две темы были об СПЦ. Посмотрите здесь: http://foren.germany.ru/haus/f/17451803.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5, а там где-то есть ссылка на другую ветку.
NEW 22.11.10 17:00
а вы , когда будете у детского , попросите направление на обследование к логопеду - это три посещения и потом логопед напишет берихт ,из которого будет ясно , нуждается ваш ребёнок в занятиях или нет. вдруг что-то не так , а занятия с хорошим логопедом ещё никому не повредили.а этих студентов -практикантов ,в любом случае, шлите подальше!
NEW 22.11.10 17:30
скажите, вы серъезно думаете, что хаусарцт, видящий вашего ребенка от силы раз в квартал может решитъ, нужна ли вашему ребенку какая-то терапия? вам же помогло, насколъко я поняла, почему вы не хотите "закрепитъ" резулътаты?
кстати, вы зря так предвзято относитесъ к студентам. они молодые, они это все толъко изучают,им это все интересно, значит и хор.резулътаты их будут радоватъ, как и вас. им легче найти с детками общий язык. я бы болъше не доверяла старым теткам, кот. уже сто лет работают,им все обрыдло, новыми методиками не интересуются.
кстати, вы зря так предвзято относитесъ к студентам. они молодые, они это все толъко изучают,им это все интересно, значит и хор.резулътаты их будут радоватъ, как и вас. им легче найти с детками общий язык. я бы болъше не доверяла старым теткам, кот. уже сто лет работают,им все обрыдло, новыми методиками не интересуются.
NEW 22.11.10 17:54
в ответ *jul4a* 22.11.10 17:30
Ну начнем с того что я абсолютно не вижу проблем у своего ребенка , ну понятно что я не специалист но все же...я бы что то заметила , в школе учитель постоянно хвалит дочь , я интересуюсь ее поведением и успехами в школе почти каждые день , не разу еше не было не каких замечаний , и по этому поводу тоже разговаривала с учителем она как я выше уже написала была очень удивленна почему , при общении с другими детками и на занятиях она всегда отвечает подробно и правильно поставленными предложениями , доча учится в школе всего 5 месяцев но у нее уже очень хорошие успехи , например по рисованию , несколько учителей посмотрели рисунки моей дочери , и сказали
что на таком уровне дети рисуют только в 3-4 классе , и направили нас в мальцентрум по профессиональному рисованию ! ребенок у меня очень усидчивый и любит заниматься над заданием , короче я не хотела бы что бы в ее биографии было посещение этой организации без особых на то причин , ну а если были бы причины то я бы хотела опытного специалиста , а не молодых и которые к тому же меняются каждые два месяца !!!!!! я не враг своим детям я просто реально смотрю на ситуацию , что ну не нужно это моему ребенку .....!!!! только если не направит детский врач ! а по поводу первых тестов по которым они якобы определили проблемы у ребенка , ну
она просто в игровой форме видимо называла красный как ягода , голубой как небо , зеленый как травка ..., на самом деле она все прекрасно знает , так она это и до них знала ..., теперь они недослышали в иеной речи словарного запаса , но при этом да сказали она же двуязычный ребенок .., но продолжают настаивать на посещениях , просто у меня складывается впечатление что и проблемы там нет просто нужно же на ком-то учится !!!!
NEW 22.11.10 18:03
в ответ momsilka 22.11.10 17:06
да вы не переживайте !
они ,скорее всего ,после разговора с ка сами отвянут.
а для пущей важности и своего собственного спокойствия , возьмите у своего ка направление к логопеду на обследование.а с копией берихта от логопеда два варианта:1-если всё хорошо ,то говорите им "молодые вы , неопытные вот вам и мерещаться проблемы где их нет"
,2 - если у ребёнка действительно проблемы ,то "молодые вы , неопытные ,поэтому своего проблемного ребёнка доверить вам не могу и он будет ходить к опытному логопеду" и всё.

NEW 22.11.10 18:12
в ответ *jul4a* 22.11.10 17:30
В ответ на:
скажите, вы серъезно думаете, что хаусарцт, видящий вашего ребенка от силы раз в квартал может решитъ, нужна ли вашему ребенку какая-то терапия?
вообще-то тс обследует ребёнка у киндерартца ,а у них специальные тесты по которым нарушения,нуждающиеся в коррекции ,сразу же выявляются.это ж не вирус какой экзотический.кроме того ка следит за здоровьем и развитием ребёнка с рождения и если что не так первый тревогу бьёт.скажите, вы серъезно думаете, что хаусарцт, видящий вашего ребенка от силы раз в квартал может решитъ, нужна ли вашему ребенку какая-то терапия?
В ответ на:
вы зря так предвзято относитесъ к студентам. они молодые, они это все толъко изучают,им это все интересно, значит и хор.резулътаты их будут радоватъ, как и вас. им легче найти с детками общий язык. я бы болъше не доверяла старым теткам, кот. уже сто лет работают,им все обрыдло, новыми методиками не интересуются.
ну зачем же в крайности впадать -или студенты -или пенсионеры!есть много молодых специалистов с законченным образованием и опытом работы,ктому же постоянно повышающих квалификацию - вот к таким и надо идти.вы зря так предвзято относитесъ к студентам. они молодые, они это все толъко изучают,им это все интересно, значит и хор.резулътаты их будут радоватъ, как и вас. им легче найти с детками общий язык. я бы болъше не доверяла старым теткам, кот. уже сто лет работают,им все обрыдло, новыми методиками не интересуются.
NEW 22.11.10 19:23
в ответ *jul4a* 22.11.10 19:15
честно сказать эта организация у меня лично симпатии не вызывает , мне их настойчивость мягко говоря кажется странной !!! и я лично считаю и не только я ....что это вовсе не требуется моему ребенку !!! но они так настойчиво предлагают свои услуги что я и решила здесь спросить , может у кого была такая ситуация или имели дело с подобными организациями , и как от них отвязаться? особенно интересует можно ли просто сказать, что мы считаем, что наш ребенок больше не нуждается в их помощи??? А то их настойчивость наводит меня на нехорошие мысли ………
22.11.10 19:43
в ответ momsilka 22.11.10 19:23
понимаете, проблема многих родителей и близкого окружения ребенка иногда в том , что они не хотят видетъ, что с ним что-то не то." ах, да у меня, у тети кати, у дяди васиного внука было то ж самое - и все прошло, само рассосалосъ." но каждый ребенок индивидуален. если бы мне так настойчиво предлагали терапию,а я им не доверяла, я проконсулътироваласъ бы в другом месте, но не спускала бы на тормозах, основываясъ лишъ на личных ощущениях.
NEW 22.11.10 19:58
в ответ *jul4a* 22.11.10 19:43
Ну я и говорю что детский врач вообще был удивлен что нас с садика направили туда , во первых был не в курсе хотя они должны были сообщить но не сделали этого , узнал он только от нас …., у врача этого мы наблюдаемся с рождения , так что ребенка он хорошо знает , к тому же каждые унтерзухунги мы проходили и так же и последний U9 , все было отлично ….., прошли и все тесты в гезундхайтамте , и тоже без нареканий …..!!! так в чем же дело не кто вокруг не видит а эта организация видит ??? если бы я заметила что то, то естественно отреагировала бы …, ради блага дитя !!!
NEW 23.11.10 09:44
но во скажите как мне поставить диалог с Sprachtherapeutisches Zentrum , я и GA и KA не выявили не каких отклонений , к тому же я убежденна что у ребенка действительно все в порядке , возможно есть небольшой недостаток словарного запаса но это быстро поправимо !!! так как ребенок ходит в школу в подготовительный класс , и еще есть возможность оставить дочу еще на один год в подготовительном .так как нам на момент начала года не исполниться еше 6 лет ...! более года мы ходили раз в неделю в Sprachtherapeutisches Zentrum но честно сказать не каких изменений я не увидела абсолютно , только после того как ребенок пошел в школу !!! вот как мне им сказать что бы они наконец
поняли что ну не хотим мы к ним ходить да и все .... ,в последний раз был тест и я сказала что после теста мы больше не хотим их посещать , на что они ответили что созвонятся еще с детским врачом и потом нам сообщат надо или нет ....!!! люди там мягко сказать неприятные..........отношение
, вот как с ними разговаривать ??? мне бы просто хотелось заранее подготовится к разговору !!! единственное когда мы были в GA тетенька доктор сказала что рановато еще в школу так как на тот момент нам не было еще 5 лет , но если мы так хотим то конечно же идите в школу , о чем еще не разу не пожалели !!! вот
!