Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ам-ам...Омлет

278  
Charlotte_B знакомое лицо06.05.04 13:53
Charlotte_B
06.05.04 13:53 
Омлет хочу! А он у меня никогда пышным не получается.
Слышала, что его надо на мааааленьком огне на сковородке готовить, накрыв крышкой.
А муку надо добавлять?
Расскажите, плиз, кто как омлет готовит?
Чего туда добавлять надо? Соль, перец, зелень. А еще чего можно?
#1 
Charlotte_B знакомое лицо06.05.04 14:25
Charlotte_B
NEW 06.05.04 14:25 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
Мне только сейчас сказали, что омлеты уже не в моде!
#2 
***Irinka*** старожил06.05.04 14:38
NEW 06.05.04 14:38 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
омлет - по-моему уже классика, как пельмени например
Я может и не правильно, но делаю омлет так:
обжариваю зелёный лук с свежими шампиньёнами и заливаю их массой из 2 яиц взбитых с молоком. Накрываю крышкой и выключаю плиту. через несколько минут готово, перчу-солю и зелень свежую
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
#3 
yarik9 знакомое лицо06.05.04 14:42
yarik9
NEW 06.05.04 14:42 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
Омлет не в моде ? а когда он был в моде ? вкусно и все.
4 яйца, 5 ст.ложек молока,соль-перец. яйца я взбиваю миксером
жарю не на сковороде, а в толстодонной и толстостенной маленькой кастрюлке. на стандартной сковороде он получается у меня тонкий. а другой нет
крышкой накрываю. всего ему жарится где-то 5-6 минут на среднем огне. массу выкладывать на уже разогретую кастрюлю (сковороду). середина иногда не прожаривается, поэтому в процессе жарки нужно чтобы из серединки перетекла масса на края
можно добавить немножко муки. наверное где-то 0,5 столовой ложки. тогда он будет немножко тверже
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#4 
Жена Гуськова посетитель06.05.04 17:54
Жена Гуськова
NEW 06.05.04 17:54 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
Ой, как я люблю омлет!
Иногда мне кажется, если бы его не придумали до меня,
то это обязательно сделала бы я
У меня он правда, тоже толстым никогда не получается,
но я готовлю его обычно с "наполнителем"
Это и грибочки, и перец болгарский. и маслинки, и ветчинка,
и сыр, и вообще что в холодильнике "завалялось"
Все сгодится, в зависимости от настроения.
Но я сначала, под крышкой зажариваю яйца + молоко,
и когда снизу поджарится, а сверху почти пропечется,
накладываю на половинку свою начиночку и накрываю
второй (как бы конвертик).
И на блюдо! Ну, все ... знаю теперь чем перекусим вечерком
#5 
Maxi-Mini завсегдатай06.05.04 18:05
Maxi-Mini
NEW 06.05.04 18:05 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
А я поджариваю свежии помидоры + 5 яиц с молочком или сметанкой , столовая ложка муки , щепотка соли и соды пищевой -все миксером взбить. И на медленный огонь и некоторое время под крышку. На последнем этапе - зелень: свежий укропчик, лучок зеленый и
#6 
  Larik459 завсегдатай06.05.04 19:42
NEW 06.05.04 19:42 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
Вот так я готовлю омлет.Беру яйца(3-4),всбиваю,добавляю соли и немного Backpulver,прям на кончике ножа,выливаю ето дело в пргретую сковородку с маслицем,поыпаю тертым сыром...И на маленьком огонечке,под крышечкой мин. на 5-7
#7 
Trinity gemini06.05.04 20:13
NEW 06.05.04 20:13 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
а я читала, что пышный омлет нужно делать в духовке, на протвине. тогда он совсем другой получается, чем на сковороде. но сама не пробовала. нужно сделать.
еще с такого омлета с духовки можно сделать релет: начинка из овощей, по вкусу

______________________
Королевы ходют как хочут
#8 
Olga.G завсегдатай06.05.04 23:29
Olga.G
NEW 06.05.04 23:29 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
А вы не пробовали вместо молока майонез?
Получается пышный и, на мой взгляд, вкуснее даже.
#9 
Викa местный житель06.05.04 23:56
Викa
NEW 06.05.04 23:56 
в ответ Trinity 06.05.04 20:13
Чаще делаю в духовке, правда лучше, но дольше
#10 
Katiunchik посетитель07.05.04 00:17
Katiunchik
NEW 07.05.04 00:17 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
А я делаю вот такую вкусняшку:беру фарш,перемешиваю со всякими возможными специями(по вкусу).В форму для торта его выкладываю(предварительно ее смазавши),сверху кладу картошку пюре,а вот потом заливаю это все омлетом,посыпаю сыром и в духовку.Мням-мням
#11 
Charlotte_B знакомое лицо07.05.04 10:22
Charlotte_B
NEW 07.05.04 10:22 
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
Блиииииииииин! Все рецепты такие вкусные. Спасибо!
Вс╦ перепробовать хочется. Аллергия будет, яиц переем.
#12 
HAPLOHILUS местный житель07.05.04 12:54
HAPLOHILUS
NEW 07.05.04 12:54 
в ответ Olga.G 06.05.04 23:29
с майонезом нет, а вот со сметаной делаю - вкуснятина
А ещ╦ люблю на сливочном масле яичницу (не омлет) с помидорами и луком!!!
#13