Вход на сайт
Ам-ам...Омлет
278
06.05.04 13:53
Омлет хочу! А он у меня никогда пышным не получается.
Слышала, что его надо на мааааленьком огне на сковородке готовить, накрыв крышкой.
А муку надо добавлять?
Расскажите, плиз, кто как омлет готовит?
Чего туда добавлять надо? Соль, перец, зелень. А еще чего можно?
Слышала, что его надо на мааааленьком огне на сковородке готовить, накрыв крышкой.
А муку надо добавлять?
Расскажите, плиз, кто как омлет готовит?
Чего туда добавлять надо? Соль, перец, зелень. А еще чего можно?
NEW 06.05.04 14:38
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
омлет - по-моему уже классика, как пельмени например
Я может и не правильно, но делаю омлет так:
обжариваю зелёный лук с свежими шампиньёнами и заливаю их массой из 2 яиц взбитых с молоком. Накрываю крышкой и выключаю плиту. через несколько минут готово, перчу-солю и зелень свежую
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
Я может и не правильно, но делаю омлет так:
обжариваю зелёный лук с свежими шампиньёнами и заливаю их массой из 2 яиц взбитых с молоком. Накрываю крышкой и выключаю плиту. через несколько минут готово, перчу-солю и зелень свежую
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
NEW 06.05.04 14:42
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
Омлет не в моде ? а когда он был в моде ? вкусно и все.
4 яйца, 5 ст.ложек молока,соль-перец. яйца я взбиваю миксером
жарю не на сковороде, а в толстодонной и толстостенной маленькой кастрюлке. на стандартной сковороде он получается у меня тонкий. а другой нет
крышкой накрываю. всего ему жарится где-то 5-6 минут на среднем огне. массу выкладывать на уже разогретую кастрюлю (сковороду). середина иногда не прожаривается, поэтому в процессе жарки нужно чтобы из серединки перетекла масса на края
можно добавить немножко муки. наверное где-то 0,5 столовой ложки. тогда он будет немножко тверже
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
4 яйца, 5 ст.ложек молока,соль-перец. яйца я взбиваю миксером
жарю не на сковороде, а в толстодонной и толстостенной маленькой кастрюлке. на стандартной сковороде он получается у меня тонкий. а другой нет
крышкой накрываю. всего ему жарится где-то 5-6 минут на среднем огне. массу выкладывать на уже разогретую кастрюлю (сковороду). середина иногда не прожаривается, поэтому в процессе жарки нужно чтобы из серединки перетекла масса на края
можно добавить немножко муки. наверное где-то 0,5 столовой ложки. тогда он будет немножко тверже
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 06.05.04 17:54
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
Ой, как я люблю омлет!
Иногда мне кажется, если бы его не придумали до меня,
то это обязательно сделала бы я
У меня он правда, тоже толстым никогда не получается,
но я готовлю его обычно с "наполнителем"
Это и грибочки, и перец болгарский. и маслинки, и ветчинка,
и сыр, и вообще что в холодильнике "завалялось"
Все сгодится, в зависимости от настроения.
Но я сначала, под крышкой зажариваю яйца + молоко,
и когда снизу поджарится, а сверху почти пропечется,
накладываю на половинку свою начиночку и накрываю
второй (как бы конвертик).
И на блюдо! Ну, все ... знаю теперь чем перекусим вечерком
Иногда мне кажется, если бы его не придумали до меня,
то это обязательно сделала бы я
У меня он правда, тоже толстым никогда не получается,
но я готовлю его обычно с "наполнителем"
Это и грибочки, и перец болгарский. и маслинки, и ветчинка,
и сыр, и вообще что в холодильнике "завалялось"
Все сгодится, в зависимости от настроения.
Но я сначала, под крышкой зажариваю яйца + молоко,
и когда снизу поджарится, а сверху почти пропечется,
накладываю на половинку свою начиночку и накрываю
второй (как бы конвертик).
И на блюдо! Ну, все ... знаю теперь чем перекусим вечерком
NEW 06.05.04 18:05
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
А я поджариваю свежии помидоры + 5 яиц с молочком или сметанкой , столовая ложка муки , щепотка соли и соды пищевой -все миксером взбить. И на медленный огонь и некоторое время под крышку. На последнем этапе - зелень: свежий укропчик, лучок зеленый и
NEW 06.05.04 20:13
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
а я читала, что пышный омлет нужно делать в духовке, на протвине. тогда он совсем другой получается, чем на сковороде. но сама не пробовала. нужно сделать.
еще с такого омлета с духовки можно сделать релет: начинка из овощей, по вкусу
______________________
Королевы ходют как хочут
еще с такого омлета с духовки можно сделать релет: начинка из овощей, по вкусу
______________________
Королевы ходют как хочут
NEW 06.05.04 23:56
в ответ Trinity 06.05.04 20:13
NEW 07.05.04 00:17
в ответ Charlotte_B 06.05.04 13:53
А я делаю вот такую вкусняшку:беру фарш,перемешиваю со всякими возможными специями(по вкусу).В форму для торта его выкладываю(предварительно ее смазавши),сверху кладу картошку пюре,а вот потом заливаю это все омлетом,посыпаю сыром и в духовку.Мням-мням