Login
Не говорить маме про беременность до родов, очень скверно?
NEW 20.11.10 18:49
in Antwort Anuta2 20.11.10 14:29
Ну это другое дело. Моя мама никогда никому о моих радостях и успехах не рассказывает. По-моему, о моей беременности знали только папа и брат. А они такие же - никому ничего.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 20.11.10 19:10
Это точно.За неделю до предпологаемой даты сказать про сюрприз, а потом уже из кранкенхауса позвонить.....Мы так свекрови сказали,она у нас впечатлительная по каждому пустяку паника, и любит поучать через чур навязчиво, а беременные ,сами понимаете, как на заботу реагировать могут.Вот и позвонили мы в Россию прямо из послеродовой.Ну конечно слёзы и всё такое.Но зато всю мою сложную беременность ни кто не капал на мозги.
in Antwort 'Eva' 20.11.10 18:49, Zuletzt geändert 20.11.10 19:12 (natalina33)
В ответ на:
надо сказать
-а я вам сурприз готовлю..
сами догодаются.дело ж житейское.
надо сказать
-а я вам сурприз готовлю..
сами догодаются.дело ж житейское.
Это точно.За неделю до предпологаемой даты сказать про сюрприз, а потом уже из кранкенхауса позвонить.....Мы так свекрови сказали,она у нас впечатлительная по каждому пустяку паника, и любит поучать через чур навязчиво, а беременные ,сами понимаете, как на заботу реагировать могут.Вот и позвонили мы в Россию прямо из послеродовой.Ну конечно слёзы и всё такое.Но зато всю мою сложную беременность ни кто не капал на мозги.
NEW 20.11.10 19:29
in Antwort natalina33 20.11.10 19:10
Да, соблазн велик сделать как вы говорите сюрприз, осбенно когда ПДР ставят день рождения мамы. Даже если около того случится, всеравно близко к дате. Но вообще-то роды могут начатся и на 7, и на 8 месяце. Поэтому тут мне как-то мама намекает, ой, я тут неделю не работаю, сгоняю-ка я к тебе, как снег на голову. Мне пришлось с ней даже поругаться из-за этого. Дело даже не в беременности, ну приехала бы увидела все сама, ну и фиг, а в том что у нас сейчас на работах стресс, все раскурочено в хате и спать негде так нормально уютно, так еще я вся перепсихую из-за ее присутствия так как ни отпуска взять не могу, да и вообще сейчас мне не надо
гостей и баста. А так я в расслабленном состоянии, хочу на работе допозна остаюсь доделывать дела, а хочу-обращусь к врачу и лягу в больницу если какие проблемы, муж со мной, все предсказуемо без переживаний и стинаний.
NEW 20.11.10 21:29
in Antwort Anuta2 19.11.10 23:23
Знаете вообще чего хочет женщина-того хочет бог. А уж чего хочет беременная женщина тем более))) Если вам именно так хорошо и комфортно, то пусть так и будет. Значит так и надо и вам и малышику. На месте мамы я бы поняла. Ваша мама вас с детства знает и наверняка знает что вы интроверт и что любите побыть в себе и не любите вторжения в важу жизнь. В общем для нее это не новость, надо пологать. Так что думаю поймет. Тем более в состоянии беременности даже ярко выраженные экстроверты иногда не говорят))) ну вот так вот мозги на 180 град поворачиваются))) Так что все нормально!
Удачи вам!
NEW 20.11.10 21:43

Ну, если Вам так спокойнее, то почему бы и нет?
Вот из этого и исходите.
Ну, тут палка о двух концах.
У моей бывшей соседки (съехали летом, теперь новые въехали позовчера) мама умерла. Так вот, бывшая соседка ненарадуется, что её мама успела узнать, что будет внучка, успела порадоваться...
Но опять же, если что, не дай бог... ну, не знал и не знал. Правда, от "второй половины" вечное сожаление, что не узнал...
А с другой стороны Ваша комфортность. Что немаловажно в данной ситуации.
Лично я не торопилась. Всегда сообщала уже после определения пола... Тоже как-то не хотелось выносить своё состояние на обсуждение, пусть даже любимых родителей. Текать начнут, переживать, выспрашивать...
Думаю, что САМОЕ ВРЕМЯ.

В ответ на:
не люблю когда люди на танке вторгаются ко мне в личную и интимную жизнь, или проявляют гиперопеку.
не люблю когда люди на танке вторгаются ко мне в личную и интимную жизнь, или проявляют гиперопеку.
В ответ на:
Я на 7 месяце беременности, сознательно и желанно так сказать, но меня просто заклинило об этом рассказывать даже близким людям, даже родителям.
Я на 7 месяце беременности, сознательно и желанно так сказать, но меня просто заклинило об этом рассказывать даже близким людям, даже родителям.
Ну, если Вам так спокойнее, то почему бы и нет?
В ответ на:
я ловлю себя на мысли что мне просто офигенно хорошо и комфортно от того что мои родители (они в другой стране) ничего не подозревают и не задают никаких вопросов, типа а что врач, а как самочуствие и т.д. Ну вот не знаю, мне даже не хочется находить причину почему я не хочу никаких распросов, радостных возгласов, просто какой-то защитный барьер у меня выстроился и мне за ним хорошо, счастливо и гармонично.
я ловлю себя на мысли что мне просто офигенно хорошо и комфортно от того что мои родители (они в другой стране) ничего не подозревают и не задают никаких вопросов, типа а что врач, а как самочуствие и т.д. Ну вот не знаю, мне даже не хочется находить причину почему я не хочу никаких распросов, радостных возгласов, просто какой-то защитный барьер у меня выстроился и мне за ним хорошо, счастливо и гармонично.
Вот из этого и исходите.
В ответ на:
Наверное это плохо скрывать от родителей, или нет?
Наверное это плохо скрывать от родителей, или нет?
Ну, тут палка о двух концах.
У моей бывшей соседки (съехали летом, теперь новые въехали позовчера) мама умерла. Так вот, бывшая соседка ненарадуется, что её мама успела узнать, что будет внучка, успела порадоваться...
Но опять же, если что, не дай бог... ну, не знал и не знал. Правда, от "второй половины" вечное сожаление, что не узнал...
А с другой стороны Ваша комфортность. Что немаловажно в данной ситуации.
Лично я не торопилась. Всегда сообщала уже после определения пола... Тоже как-то не хотелось выносить своё состояние на обсуждение, пусть даже любимых родителей. Текать начнут, переживать, выспрашивать...
В ответ на:
на 9-м месяце сказать, так и так мама, я беременна, нормально?
на 9-м месяце сказать, так и так мама, я беременна, нормально?
Думаю, что САМОЕ ВРЕМЯ.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
20.11.10 21:52
in Antwort Irma_ 20.11.10 21:43
Ирма и другие, спасибо за советы и пожелания. Скажу под новый год, мол не досмотрели, утром проснулись-животище выпер, че делать, мама, может я беременна? Главное при подготовке сюрприза на окочурится в родах, а то мой муж по русски и не расскажет ничего по телефону.
NEW 20.11.10 22:59
Милая девушка, я вас полностью поддерживаю, не хотите говорить, не говорите, потом скажете - сюрприз! Я очень хотела тоже никому не говорить, такое же было чувство как у вас, не хотелось чтобыы лезли в душу и тело, как вы правильно сказали, хотела, чтобы это было как можно дольше таинством. Но у меня не вышло по двум причинам: первая - муж всем разболтал, руководствуясь тем, что иначе родители и прочие родственники "могут обидеться"
. Вторая причина - у меня живот начал расти прямо с первого месяца, я еще к врачу не дошла, а уже начали спрашивать "ты не беременна?"
. Поэтому уже на 7м месяце все все знали и просто задолбали меня вопросами-расспросами-советами-указами....Кому это надо? Мне нет.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 20.11.10 23:02 

чего гармоны только не творят.
Если бы моя доча мне не сказала что беременна, мне бы это странным показалось.
Зла на неё не держала бы, главное чтобы малого потом видеть можно было.
У нас пока что наоборот было, что у первой дочери при беременности я должна была быть в курсе всех новостей.
Теперь вторая беременная и я ей очень нужна. Сама чуть не каждый день звонит.
Мы теперь девочку ждем, "разбойкник" у нас уже есть
чего гармоны только не творят.
Если бы моя доча мне не сказала что беременна, мне бы это странным показалось.
Зла на неё не держала бы, главное чтобы малого потом видеть можно было.
У нас пока что наоборот было, что у первой дочери при беременности я должна была быть в курсе всех новостей.
Теперь вторая беременная и я ей очень нужна. Сама чуть не каждый день звонит.
Мы теперь девочку ждем, "разбойкник" у нас уже есть
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 21.11.10 16:24
Иногда хочется, чтоб тебя не трогали. Ни расспросами, ни сочувствием, ни заботой... И желательно длительное время.
Вырезали мне прорвавшийся аппендицит в 24 года. После того, как я увидела рыдающую надо мной маму (когда от наркоза стала отходить), то поняла, что не надо родителям в некоторых ситуациях быть со мной "от начала до конца"...
in Antwort Пятницa 20.11.10 13:01
В ответ на:
у меня нету детей, но я не понимаю, что плохого, если родители примчатся
у меня нету детей, но я не понимаю, что плохого, если родители примчатся
Иногда хочется, чтоб тебя не трогали. Ни расспросами, ни сочувствием, ни заботой... И желательно длительное время.
В ответ на:
буду только за, если они, как в американских фильмах, будут со мной от начала до конца
буду только за, если они, как в американских фильмах, будут со мной от начала до конца
Вырезали мне прорвавшийся аппендицит в 24 года. После того, как я увидела рыдающую надо мной маму (когда от наркоза стала отходить), то поняла, что не надо родителям в некоторых ситуациях быть со мной "от начала до конца"...
NEW 21.11.10 16:28
Точно!

Но и это еще не всё. У 28% женщин ухудшается память, становятся более нелогичными и непоследовательными...
Причём, это с каждой беременностью нарастает... После может прийти в норму. А может и не прийти... Меня, вроде, отпустило.
in Antwort Lodo 20.11.10 15:40
В ответ на:
Все, что интересовало до родов, становится такой фигней и чепухой на фоне того, как покакал, как покушал, почему плакал, почему не плакал, почему долго не просыпается, почему долго не засыпает, почему орет, чем прикармливать, что самой кушать, чтобы молока было много, чем его поить, чтобы животик не болел, а вот начал улыбаться, а вот начал прикольно гулить, а вот.... и так года полтора - точно.
Все, что интересовало до родов, становится такой фигней и чепухой на фоне того, как покакал, как покушал, почему плакал, почему не плакал, почему долго не просыпается, почему долго не засыпает, почему орет, чем прикармливать, что самой кушать, чтобы молока было много, чем его поить, чтобы животик не болел, а вот начал улыбаться, а вот начал прикольно гулить, а вот.... и так года полтора - точно.
Точно!
Но и это еще не всё. У 28% женщин ухудшается память, становятся более нелогичными и непоследовательными...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили
тебе и мне боги..."(С)
NEW 21.11.10 16:29
А с 17.00 до 20.00 не желаете?
Прямо, хоть часы сверяй!
in Antwort ankl68 20.11.10 16:15
В ответ на:
ебенок может решить, что именно с 17 до 18 он запланировал поорать у мамы на руках, не замолкая ни на минуту :)
ебенок может решить, что именно с 17 до 18 он запланировал поорать у мамы на руках, не замолкая ни на минуту :)
А с 17.00 до 20.00 не желаете?
NEW 21.11.10 16:32
Тьфу-тьфу-тьфу на вас всех!
in Antwort Anuta2 20.11.10 21:52
В ответ на:
Главное при подготовке сюрприза на окочурится в родах,
Главное при подготовке сюрприза на окочурится в родах,
Тьфу-тьфу-тьфу на вас всех!
NEW 21.11.10 17:16
Дежавю...
Только у меня в 27 это было. И после операции я-то отошла за пару дней, без проблем. А вот мама на пару недель на больничный попала - с сердцем
in Antwort Irma_ 21.11.10 16:24
В ответ на:
Дежавю...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 21.11.10 18:11
in Antwort Lana-Joe 21.11.10 17:16
NEW 22.11.10 13:26
in Antwort Irma_ 21.11.10 18:11, Zuletzt geändert 22.11.10 13:27 (кoлхoзница)
нп
У меня племянница тут недавно сообщила родителям что через три дня идет расписываться со своим парнем....потому что беременна...уже на 7-м месяце.... Шок был радостным. Потому что я не представляю, как родители, узнав, что скоро могут стать бабушками-дедушками, в первую очередь испытают обиду и надуют губы. А вот то, что их нервы поберегутся, это факт 100%.
У меня племянница тут недавно сообщила родителям что через три дня идет расписываться со своим парнем....потому что беременна...уже на 7-м месяце.... Шок был радостным. Потому что я не представляю, как родители, узнав, что скоро могут стать бабушками-дедушками, в первую очередь испытают обиду и надуют губы. А вот то, что их нервы поберегутся, это факт 100%.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 22.11.10 14:08
у меня тётя так узнала что стала бабушкой совершенно ноежиданно, когда поехала на свадьбу сына а её дочери там не было - она как раз в роддом поехала.
дымаю что она тоже не хотела всех этих распросов - как дела, что врач сказал и пр. т.к. детей очень давно хотела, 17 лет замужем и всё никак, а сеичас в 40 лет сразу двойня
сеичас все очень довольны
- новоиспечённая бабушка с удоволствием помогает с детьми 
ваша мама думаю не обидится, всё поймёт. сама была когда-то беременная, знает что в душе у женщины в это время творится.
дымаю что она тоже не хотела всех этих распросов - как дела, что врач сказал и пр. т.к. детей очень давно хотела, 17 лет замужем и всё никак, а сеичас в 40 лет сразу двойня
сеичас все очень довольны
ваша мама думаю не обидится, всё поймёт. сама была когда-то беременная, знает что в душе у женщины в это время творится.
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 23.11.10 10:58
ойбожемой проблема!
делайте так, как вам комфортно. Меня вот всю беременность бесили вопросы про самочувствие, рассказы прото как моя мама мной беременной была. Токсикоз у мамы был до 6 месяцев берем-ти и у меня тоже должен тогда как у мамы быть. А у меня всего 2 недели тошнота была. Как у врача была то тут же звонок и расспросы как всё прошло, а потом 40 минут мамин рассказ как у нее было нехорошо и какой муж козёл был во время берем-ти нервы мотал. После таких рассказов у меня появлялось чувство вины за то что у меня всё хорошо. И даже подозрения что мам мне завидует.
Я до жути рада что мама далеко и не помогает мне с дитём. Как звонок то наставления и советы времён октябрьской революции. Бесит просто. Хотелось бы ещё одного ребенка через пару лет и моей маме я не сразу скажу.
делайте так, как вам комфортно. Меня вот всю беременность бесили вопросы про самочувствие, рассказы прото как моя мама мной беременной была. Токсикоз у мамы был до 6 месяцев берем-ти и у меня тоже должен тогда как у мамы быть. А у меня всего 2 недели тошнота была. Как у врача была то тут же звонок и расспросы как всё прошло, а потом 40 минут мамин рассказ как у нее было нехорошо и какой муж козёл был во время берем-ти нервы мотал. После таких рассказов у меня появлялось чувство вины за то что у меня всё хорошо. И даже подозрения что мам мне завидует.
Я до жути рада что мама далеко и не помогает мне с дитём. Как звонок то наставления и советы времён октябрьской революции. Бесит просто. Хотелось бы ещё одного ребенка через пару лет и моей маме я не сразу скажу.
NEW 23.11.10 12:38
in Antwort ta-ra-ram 23.11.10 10:58
Я кстати почти уверена что моя мама не будет мне навязывать советы и воспоминания о своем опыте беременности и поучать по телефону что делать с ребенком. Если я ей скажу дополнительно что не хочу расспросов про врачей и т.д, она тем более будет обходить такие темы. Тем более на расстоянии по телефону не проблема отделатся от советов. Но я пока не хочу ей говорить потому что не хочу чтобы она на радостях другим проболталась, и самое главное, она будет все равно за меня переживать не показывая виду конечно, и энергию этих переживаний за меня я чувствую на любом расстоянии. А бабушка будет вообще от старческой бессоницы всякие ужасы с удвоенной силой представлять, чтоб ничего не случилось. Ну и конечно никаких
срочных приездов в виде сюрприза мне не надо, потому что как бы маму не прогонишь если уж она приехала...
NEW 23.11.10 13:33
in Antwort Anuta2 23.11.10 12:38
ну вот видите, у вас не всё так страшно.
Самое главное вам тут многие написАли, что понимают ваше нежелание маме о берем-ти говорить. Вы не одна такая.
Самое главное вам тут многие написАли, что понимают ваше нежелание маме о берем-ти говорить. Вы не одна такая.