Login
количество детей в семье
NEW 05.05.04 13:03
Любопытно, а чем вы руководствуетесь, определяя и планируя количество детей в семье - уровнем благосостояния, просто желанием или чем-то другим? Насколько чувствуете свою ответственность за детей - в плане вывести в жизнь, материально обеспечить? Что считаете необходимым им дать, например, в материальном плане, каков должен быть их жизненный стандарт, что они должны иметь - поездки на море, фирменную одежду, игрушки, компьютер, различные студии, в будущем - оплату их обучения (проживание , например, в другом городе и тд.), автоправа, недвижимость в наследство и тд. и тп.
Вобщем, в каком объёме считаете себя обязанными обеспечивать их жизненный стандарт?
Мой друг, например, считает, что больше двух нам не потянуть. Соседи с меньшим достатком имеют пятерых и на этом не остановятся. А каковы ваши м нения по этому поводу?
Вобщем, в каком объёме считаете себя обязанными обеспечивать их жизненный стандарт?
Мой друг, например, считает, что больше двух нам не потянуть. Соседи с меньшим достатком имеют пятерых и на этом не остановятся. А каковы ваши м нения по этому поводу?
Ну жопаделать!
NEW 05.05.04 13:20
in Antwort Eisbärchen 05.05.04 13:03
1. Своим желанием иметь или не иметь определнное кол-во детей 
2.Состоянием нервной системы после появления 1-го ребенка

3. Финансовым сосотянием семьи.
Под этим я понимаю обеспечение нормального уровня повседневной жизни ( у каждого он свой), отпуска как мин. 1 раз в год без необходимости считать можем или не можем купить лишний раз мороженное, возможность оплатить ребенку занятия спортом , музыкой и т.п и помочь получить образование.
4. Состоянием здоровя и возрастом родителей
5. Наличие помощников в виде бабушек, дедушек и т.п.
Каждый выбирает по себе ...
2.Состоянием нервной системы после появления 1-го ребенка
3. Финансовым сосотянием семьи.
Под этим я понимаю обеспечение нормального уровня повседневной жизни ( у каждого он свой), отпуска как мин. 1 раз в год без необходимости считать можем или не можем купить лишний раз мороженное, возможность оплатить ребенку занятия спортом , музыкой и т.п и помочь получить образование.
4. Состоянием здоровя и возрастом родителей
5. Наличие помощников в виде бабушек, дедушек и т.п.
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 05.05.04 13:35
Я всегда планировала имет 2-3 детей. Но во-первих, для меня оказалос´слишком броблематично родит´, а во-вторых, приехав в Германию у меня изменилас´зизн´и здес´я не чувствую, что смогу обеспечит´будушее более, чем одному ребенку, хотя "там", такого чувства у меня не было (тол´ко не смейтес´, может со временем что-то и изменится).
Вобщем, в каком объ╦ме считаете себя обязанными обеспечивать их жизненный стандарт?
Я считаю, что обязана обеспечит´своему ребенку такую зизн´и даже немного лучше, чем моя мама дала мне. Я каждый год ездила летом с мамой отдыхат на курорты (с 4 лет и до 17), занималас´в музикал´ной школе, бал´ными танцами (соответственно мне купили инструмент, за обучение платили), оплачивали мне и язиковые курсы (оксфордовский английский, которий, правда, уже быстро забывается здес´), мне купили очен хорошую квартиру и почти всю мебел´в нее, когда я заканчивала институт. Одежда у меня всегда была красивая, на счет фирменности, сказат´не могу, по-моему ран´ше такого понятия не было.
Возможно, многие скажут, что меня слишком избаловали (так и мой муж мне постоянно говорит), но я не могу позволит´себе дат´жизн´ еше одному ребенку, когда я чувствую, что в данный момент мне очен´ сложно (даже практически невозможно) одному ребенку создат´ условия, которые были у меня, а двум детям я етого не смогу дат´, даже не смотря на то, что меня воспитывала тол´ко мама, а у меня ест´муж. Я начинаю себя чувствоват´совершенно никчемной мамашей, т.к. вместе с мужем не могу в данный момент обеспечит´своему ребенку ту жизн´, которую смогла мне обеспечит´одна мама!
Мне кажется, что ни одна мама не желает, что бы ее ребенок (или дети) жил хуже, чем она. Для меня всегда было лозунгом, что наши дети должны жит´лучше нас.
Вобщем, в каком объ╦ме считаете себя обязанными обеспечивать их жизненный стандарт?
Я считаю, что обязана обеспечит´своему ребенку такую зизн´и даже немного лучше, чем моя мама дала мне. Я каждый год ездила летом с мамой отдыхат на курорты (с 4 лет и до 17), занималас´в музикал´ной школе, бал´ными танцами (соответственно мне купили инструмент, за обучение платили), оплачивали мне и язиковые курсы (оксфордовский английский, которий, правда, уже быстро забывается здес´), мне купили очен хорошую квартиру и почти всю мебел´в нее, когда я заканчивала институт. Одежда у меня всегда была красивая, на счет фирменности, сказат´не могу, по-моему ран´ше такого понятия не было.
Возможно, многие скажут, что меня слишком избаловали (так и мой муж мне постоянно говорит), но я не могу позволит´себе дат´жизн´ еше одному ребенку, когда я чувствую, что в данный момент мне очен´ сложно (даже практически невозможно) одному ребенку создат´ условия, которые были у меня, а двум детям я етого не смогу дат´, даже не смотря на то, что меня воспитывала тол´ко мама, а у меня ест´муж. Я начинаю себя чувствоват´совершенно никчемной мамашей, т.к. вместе с мужем не могу в данный момент обеспечит´своему ребенку ту жизн´, которую смогла мне обеспечит´одна мама!
Мне кажется, что ни одна мама не желает, что бы ее ребенок (или дети) жил хуже, чем она. Для меня всегда было лозунгом, что наши дети должны жит´лучше нас.
NEW 05.05.04 14:15
Раньше думала, что у меня будет 3 детей. Сейчас имею 1, других пока не хочу. Конечно думаю и о материальном положении семьи и о собственных нервах и о смысле вообще иметь много детей. О возможности не столько материально содержать ребенка на очень высоком уровне, сколько о возможности вырастить его уверенным, знающим чего он хочет и счастливым человеком. Причем счастлив он не обязательно должен быть из за возможности стать адвокатом или примьерминистром ( ну это я утрирую , конечно ), а из за возможности найти себя, раскрыть свои таланты. Знаю по себе, как родители очень хотели , что бы я была лучше их и стремились сделать из меня известную и успешную спорцменку, ради чего было пожертвовано не мало
денег, нервов, сил , а так же моих собственных занятий, как то музыка, танцы и еще некоторых. В следующий раз в угоду образованию высшему было пожертвовано моим желанием преобрести совершенно " непрестижную " профессию, которую я таки намерена еще здесь освоить. Примеров, не толко моих, хватает. В связи с чем, я считаю наиболее важным, дать своему ребенку определенную свободу действий, помочь ему найти себя в жизни. Надеюсь , что мне хватит на это денег и нервов. Пока себе слабо представляю, воспитание нескольких " свободных", творческих личностей. Вероятно , посмотрю лет через 10 на результат , тогда и приму окончательное решение.

in Antwort kotjenok.lv 05.05.04 13:35
NEW 05.05.04 14:19
Мой муж, наоборот, никогда в отпуск не ездил, ни на какие курсы не ходил, в театре, в цирке тоже никогда с родителями не был. Поетому он и не понимает, зачем все ето надо?! Он вед´ вырос без всего етого, профессию получил, работает. А все остал´ное совершенно не нужно. И об´яснит´, почему у нас многие родители работают на 2-х работах, что бы собрат´ден´ги и оплатит´ учебу ребенку в институте, имет´возможност´оплачиват´ курсы, практически не возможно. Так же, как я так и не смогла обяснит´, зачем надо развиват´ ребенка, прививат´ему любов´ к театру, балету, искусству, чтению книг и т.п.
NEW 05.05.04 15:25
Я выросла одна у родителей и знаю что это такое,особенно в подростковом возрасте...Поэтому всегда желала иметь в любом случае хотя бы двоих.
Знаете,как всегда говорят:мальчик и девочка,сын и дочка
В идеальном варианте.
Получилось у нас две девочки.Тоже замечательно,но муж мечтает о мальчике.У них в семье вообще на этот сч╦т средневековые понятия
,обязательно надо иметь наследника.
Так что в планах на будущее может быть рождение третьего...Ну а если опять девочка?
А мужу я сказала,что соглашусь на рождение третьего(в любом случае последнего,будь то опять девочка или мальчик) только в случае,если у нас к тому моменту будет свой дом.Так что цели и задачи поставлены,а как получится...не знаю.
Что касается жизненного стандарта-так это понятие растяжимое.
Для кого то главное,чтобы дети сыты были,обуты одеты худо-бедно.
Для других важно дать образование не меньше Гарварда...
Мои представления не крайние,как в другой ветке говорят-главное,чтобы достойными людьми выросли(тоже понятие растяжимое
)
Для приобретения "достойных качеств" надо иметь соответствующие условия,достойные условия.
Книги,театр,цирк,зоопарк....отдых...кружки-секции....
На сво╦м примере могу сказать,что "достойно" вырастить одного реб╦нка,конечно в материальном плане намного проще.Нам появление второго стало заметно после первого же посещения зоопарка,а что говорить про будущее...
Поэтому многие "останавливаются" на одном.И с каждым годом вс╦ сложнее представить себе ещ╦ одного реб╦нка.
Знаете,как всегда говорят:мальчик и девочка,сын и дочка
Получилось у нас две девочки.Тоже замечательно,но муж мечтает о мальчике.У них в семье вообще на этот сч╦т средневековые понятия
Так что в планах на будущее может быть рождение третьего...Ну а если опять девочка?
А мужу я сказала,что соглашусь на рождение третьего(в любом случае последнего,будь то опять девочка или мальчик) только в случае,если у нас к тому моменту будет свой дом.Так что цели и задачи поставлены,а как получится...не знаю.
Что касается жизненного стандарта-так это понятие растяжимое.
Для кого то главное,чтобы дети сыты были,обуты одеты худо-бедно.
Для других важно дать образование не меньше Гарварда...
Мои представления не крайние,как в другой ветке говорят-главное,чтобы достойными людьми выросли(тоже понятие растяжимое
Для приобретения "достойных качеств" надо иметь соответствующие условия,достойные условия.
Книги,театр,цирк,зоопарк....отдых...кружки-секции....
На сво╦м примере могу сказать,что "достойно" вырастить одного реб╦нка,конечно в материальном плане намного проще.Нам появление второго стало заметно после первого же посещения зоопарка,а что говорить про будущее...
Поэтому многие "останавливаются" на одном.И с каждым годом вс╦ сложнее представить себе ещ╦ одного реб╦нка.
NEW 05.05.04 15:30
1. стабильностью жизни - если я точно знаю, в какой стране живу в ближайшие несколько лет, уверена в наличии жилья, страховки и пр.
2. моральной готовностью и желанием - если я понимаю, что все мои дети будут обласканы, облизаны, на всех хватит моей энергии, сил и времени.
3. в некоторой степени - материальным положением.
4. состоянием здоровья - общее состояние, отсутствие воспалительных процессов, обострений и пр.
5. главное - совпадение желаний и взглядов моих и будущего папы
p.s. Одна моя знакомая ходила беременная и причитала, что совсем нет денег... натурально, на хлеб не хватает... Сердобольные люди несли ей детскую одежду, из которой выросли их чада, угощали яблочками. А потом смотрим - она опять беременная. Как же так? ведь нет денег? а она отвечает - где трое с голоду не умерли и четв╦ртый выживет.
Так что люди такие разные...
2. моральной готовностью и желанием - если я понимаю, что все мои дети будут обласканы, облизаны, на всех хватит моей энергии, сил и времени.
3. в некоторой степени - материальным положением.
4. состоянием здоровья - общее состояние, отсутствие воспалительных процессов, обострений и пр.
5. главное - совпадение желаний и взглядов моих и будущего папы
p.s. Одна моя знакомая ходила беременная и причитала, что совсем нет денег... натурально, на хлеб не хватает... Сердобольные люди несли ей детскую одежду, из которой выросли их чада, угощали яблочками. А потом смотрим - она опять беременная. Как же так? ведь нет денег? а она отвечает - где трое с голоду не умерли и четв╦ртый выживет.
Так что люди такие разные...
NEW 05.05.04 15:51
in Antwort Frosia 05.05.04 13:20
подпишусь под каждым словом 
от себя могу добавить, что я единственный ребенок в семье, муж тоже. никогда не жалела , что не имею братьев и сестер.
мы оба получили от родителей все, что только можно. потому и своему ребенку хочу дать максимально возможное, но знаю, что сделать ето для двоих уже не получиться. потому скорее всего ограничимся одним
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
от себя могу добавить, что я единственный ребенок в семье, муж тоже. никогда не жалела , что не имею братьев и сестер.
мы оба получили от родителей все, что только можно. потому и своему ребенку хочу дать максимально возможное, но знаю, что сделать ето для двоих уже не получиться. потому скорее всего ограничимся одним
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 05.05.04 18:26
in Antwort Je@si 05.05.04 15:51
Мы тоже пока решили ограничиться одним, 
но в жизни всякое бывает, может случиться так что
и второму будем рады!
Но не думаю, что "сколько бог пошлет, ..."
в этом деле - разумно!
Все таки хочется дать детям максимум заботы и обеспеченности,
но один - вроде тоже маловато.
А вообще, здесь как и в любви - рецептов нету,
у каждого свои противопоказания.
но в жизни всякое бывает, может случиться так что
и второму будем рады!
Но не думаю, что "сколько бог пошлет, ..."
в этом деле - разумно!
Все таки хочется дать детям максимум заботы и обеспеченности,
но один - вроде тоже маловато.
А вообще, здесь как и в любви - рецептов нету,
у каждого свои противопоказания.
NEW 05.05.04 19:57
а нас в семье трое детей. в материальном плане конечно же были проблемы, но на столе всегда было что то вкусненькое. Одежду с 14 лет мечтала иметь конечно же "не хуже чем у подружек", но мама мне как единственной девочке всегда шла на уступки. в 17 лет начала учиться заочно и подрабатывать. так что учебу там и наряды оплачивала сама. даже маме "на хлеб". я счастлива что у меня двое братьев. и сейчас очень одиноко без всей моей большой семьи.
единственное когда у кого-то из нас начинался переходный возраст, капризы , девочки-мальчики, первая выпивка и первая неночевка дома, то маме приходилось втройне и страдать. а сама хочу двое.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
единственное когда у кого-то из нас начинался переходный возраст, капризы , девочки-мальчики, первая выпивка и первая неночевка дома, то маме приходилось втройне и страдать. а сама хочу двое.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
05.05.04 21:47
2 или 3 реб╦нка нужно иметь обязательно. Один реб╦нок в семье как правило эгоист. Если вдруг что-то случится с единственным реб╦нком. Что будут чувствовать родитетели,если они уже вышли из детородного возраста? У них небудет никого кто позаботится о них в старости. Если вдруг что-то случится с родителями,то их реб╦нок не будет одинок имея братьев или сест╦р(может быть старший реб╦нок возьм╦т на себя заботу о младших). Я хочу, чтобы мои дети помогали друг другу всегда, чтобы им не было скучно. Возможно я не смогу на 100% обеспечить их материально, но я поделюсь тем, что имею. У меня всегда были подружки из многодетных семей. У них я чувствовала себя как дома. Наличие больших денег не делает людей счастливее.
NEW 06.05.04 02:15
in Antwort Ленчик_2004 05.05.04 21:47
.....а если вдруг что-то случится с одним из трех? Родитель оставшихся двух будет себя лучше чувствовать, чем родитель одного? не знаю, как вы, но я вообще ничего не хочу тогда чувствовать. Это не аргумент. Тем более если со мной что случится: отцу, дедушкам/бабушкам/патентантен куда легче заботится об одном, чем о трех. Наличие брата или сестры- далеко не гарантия от одиночества. И что все единственные-эгоисты, < halte ich für ein Gerücht >
Если ВАМ обязательно нужно иметь 2-3 детей- имейте, но на ВСЕХ это не распространяется :) <IMHO>
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Если ВАМ обязательно нужно иметь 2-3 детей- имейте, но на ВСЕХ это не распространяется :) <IMHO>
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 06.05.04 09:53
in Antwort kotjenok.lv 05.05.04 13:35
Я всё-таки после некоторых раздумий останавливаюсь на двоих
Сама я была единственным ребёнком в семье, нынешний мой друг - тоже, от родителей получали всё и в полном объёме. Раньше я братьев, сестёр не хотела, а в последнее время как-то не хватает родных людей - из взрослых родственников одна мама осталась, да и та в России - порой мне приходится разрываться между моей жизнью и мамой там....
Больше двух - это уже будет очень напряжённо и в материальном, и в других планах, а двоим мы всё-таки будем в состоянии обеспечить тот уровень, который я считаю необходимым. Чтобы потом совесть не мучила, что детям было недостаточно внимания, что росли как сорняки, недополучили образования, не ездили отдыхать из-за отсутствия денег и тд.
пример многодетной семьи у нас живёт в соседнем доме и такой жизни я своим детям не желаю и сама не понимаю, в чём же цель и смысл рождения большого количества детей при невозможности обеспечить им достойную жизнь? Или люди просто такого мнения - накормлены кое-как и ладно?
Больше двух - это уже будет очень напряжённо и в материальном, и в других планах, а двоим мы всё-таки будем в состоянии обеспечить тот уровень, который я считаю необходимым. Чтобы потом совесть не мучила, что детям было недостаточно внимания, что росли как сорняки, недополучили образования, не ездили отдыхать из-за отсутствия денег и тд.
пример многодетной семьи у нас живёт в соседнем доме и такой жизни я своим детям не желаю и сама не понимаю, в чём же цель и смысл рождения большого количества детей при невозможности обеспечить им достойную жизнь? Или люди просто такого мнения - накормлены кое-как и ладно?
Ну жопаделать!
NEW 06.05.04 10:34
есть хорошая поговрка- ДЕТИ-ЭТО ПРИХОТЬ РОДИТЕЛЕЙ!
рожая детей вы должны потом понимать, что в будущем они вам ничем не обязаны...
рожая детей вы должны потом понимать, что в будущем они вам ничем не обязаны...
NEW 06.05.04 11:00
in Antwort Nadeya 06.05.04 10:34
NEW 06.05.04 11:48
in Antwort Nadeya 06.05.04 10:34
эх, если б только прихоть....
Это просто когда первый маленький или когда на таких же подружкиных смотришь. Когда просто желание иметь такого карапуза или очаровательного 5-10 пацаненка или девчушку, то может быть и прихоть. Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети....
Нашему 16 (точнее моему, мой муж хоть и всопринимает его как родного, но получил он его 13-ти летнего и он ему просто усыновленный все-таки).
Когда смотрим на чужих лет до 12 - хочется, когда приходится своему массу времени уделять, помогать, заботиться о том, что бы отношения оставались на том же теплом дружеском уровне, когда смотрим на его одноклассников или читаем и слышим о проблемах с подростками - уже не хочется. Я вот прочла топик о проблеме с дочерью и не смогла представить что бы я могла в этой ситуации делать, она у меня в голове не укладывается - страшно. С одной стороны хочется, с другой колется, хочется и времени для себя побольше, хочется отдыха вдвоем, путешествий... - Эгоистичные прихоти тоже
Конечно же на первом месте должна быть моральная готовность на данный момент и на долгие будущие годы, обоюдное желание обоих родителей, состояние здоровья и материальные возможности - это в идеале. А выбирает ведь каждый сам. Кому-то очень хочется просто, что бы крохотные рученки вокруг шеи обвивались, кому-то живого пупса, как у подруги, кто-то решает, что все равно пока язык учит - чего время терять, неизвестно как потом сложиться, кто-то просто в скором времени после очаровательного первого малыша, кто-то даже просто из-за Киндер-гельд(лично знаю такую пару), кто-то потому что считает, что должно быть 2 детей в семье, кто-то потому, что хотя бы один, кто-то просто на волне какой-то эмоции...
Вообще по-моему, проще решиться смотря на подруг или когда твоему первому ребенку меньше 12-14(сужу по своим мыслям), и как мне кажется когда закончит школу, станет более самостоятельным - есть возможность другому ребенку много времени уделять.
Недавно читала про ШТефи Граф, она 3го не хочет категорически, так как считает, что тогда один из детей будет недополучать материнского тепла. В то же время сколько женщин, имеющих третьего будут говорить, что все получают в равной мере - у каждого по разному. У моего мужа нет родных детей, он с одной стороны очень бы хотел, с другой...говорит - давай этого(моего, им усыновленного) на ноги поставим сначала.
Это просто когда первый маленький или когда на таких же подружкиных смотришь. Когда просто желание иметь такого карапуза или очаровательного 5-10 пацаненка или девчушку, то может быть и прихоть. Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети....
Нашему 16 (точнее моему, мой муж хоть и всопринимает его как родного, но получил он его 13-ти летнего и он ему просто усыновленный все-таки).
Когда смотрим на чужих лет до 12 - хочется, когда приходится своему массу времени уделять, помогать, заботиться о том, что бы отношения оставались на том же теплом дружеском уровне, когда смотрим на его одноклассников или читаем и слышим о проблемах с подростками - уже не хочется. Я вот прочла топик о проблеме с дочерью и не смогла представить что бы я могла в этой ситуации делать, она у меня в голове не укладывается - страшно. С одной стороны хочется, с другой колется, хочется и времени для себя побольше, хочется отдыха вдвоем, путешествий... - Эгоистичные прихоти тоже
Конечно же на первом месте должна быть моральная готовность на данный момент и на долгие будущие годы, обоюдное желание обоих родителей, состояние здоровья и материальные возможности - это в идеале. А выбирает ведь каждый сам. Кому-то очень хочется просто, что бы крохотные рученки вокруг шеи обвивались, кому-то живого пупса, как у подруги, кто-то решает, что все равно пока язык учит - чего время терять, неизвестно как потом сложиться, кто-то просто в скором времени после очаровательного первого малыша, кто-то даже просто из-за Киндер-гельд(лично знаю такую пару), кто-то потому что считает, что должно быть 2 детей в семье, кто-то потому, что хотя бы один, кто-то просто на волне какой-то эмоции...
Вообще по-моему, проще решиться смотря на подруг или когда твоему первому ребенку меньше 12-14(сужу по своим мыслям), и как мне кажется когда закончит школу, станет более самостоятельным - есть возможность другому ребенку много времени уделять.
Недавно читала про ШТефи Граф, она 3го не хочет категорически, так как считает, что тогда один из детей будет недополучать материнского тепла. В то же время сколько женщин, имеющих третьего будут говорить, что все получают в равной мере - у каждого по разному. У моего мужа нет родных детей, он с одной стороны очень бы хотел, с другой...говорит - давай этого(моего, им усыновленного) на ноги поставим сначала.
NEW 06.05.04 12:50
семейное счастье не зависит напрямую от количества детей в семье.
Здесь, как говорится, думайте сами, решайте сами...
Здесь, как говорится, думайте сами, решайте сами...
NEW 06.05.04 20:57
NEW 06.05.04 22:32
in Antwort Eisbärchen 06.05.04 09:53
К выше сказанному хочу дабавить. Дети из многодетных семей чаще становятся знаменитыми(и богатыми), т.к. они не имели возможности в детстве иметь все блага жизни. Единственный реб╦нок получает вс╦ от родителей(ему не зачем стараться улучшить свою жизнь, у него вс╦ есть). В наше время иметь 2 детей - это нормально, 3 уже подвиг. Один реб╦нок - это вс╦-таки ОДИН реб╦нок.