количество детей в семье
Вобщем, в каком объёме считаете себя обязанными обеспечивать их жизненный стандарт?
Мой друг, например, считает, что больше двух нам не потянуть. Соседи с меньшим достатком имеют пятерых и на этом не остановятся. А каковы ваши м нения по этому поводу?
2.Состоянием нервной системы после появления 1-го ребенка
3. Финансовым сосотянием семьи.
Под этим я понимаю обеспечение нормального уровня повседневной жизни ( у каждого он свой), отпуска как мин. 1 раз в год без необходимости считать можем или не можем купить лишний раз мороженное, возможность оплатить ребенку занятия спортом , музыкой и т.п и помочь получить образование.
4. Состоянием здоровя и возрастом родителей
5. Наличие помощников в виде бабушек, дедушек и т.п.
Каждый выбирает по себе ...
Понедельник начинается с ... работы Вобщем, в каком объ╦ме считаете себя обязанными обеспечивать их жизненный стандарт?
Я считаю, что обязана обеспечит´своему ребенку такую зизн´и даже немного лучше, чем моя мама дала мне. Я каждый год ездила летом с мамой отдыхат на курорты (с 4 лет и до 17), занималас´в музикал´ной школе, бал´ными танцами (соответственно мне купили инструмент, за обучение платили), оплачивали мне и язиковые курсы (оксфордовский английский, которий, правда, уже быстро забывается здес´), мне купили очен хорошую квартиру и почти всю мебел´в нее, когда я заканчивала институт. Одежда у меня всегда была красивая, на счет фирменности, сказат´не могу, по-моему ран´ше такого понятия не было.
Возможно, многие скажут, что меня слишком избаловали (так и мой муж мне постоянно говорит), но я не могу позволит´себе дат´жизн´ еше одному ребенку, когда я чувствую, что в данный момент мне очен´ сложно (даже практически невозможно) одному ребенку создат´ условия, которые были у меня, а двум детям я етого не смогу дат´, даже не смотря на то, что меня воспитывала тол´ко мама, а у меня ест´муж. Я начинаю себя чувствоват´совершенно никчемной мамашей, т.к. вместе с мужем не могу в данный момент обеспечит´своему ребенку ту жизн´, которую смогла мне обеспечит´одна мама!
Мне кажется, что ни одна мама не желает, что бы ее ребенок (или дети) жил хуже, чем она. Для меня всегда было лозунгом, что наши дети должны жит´лучше нас.
Знаете,как всегда говорят:мальчик и девочка,сын и дочка
Получилось у нас две девочки.Тоже замечательно,но муж мечтает о мальчике.У них в семье вообще на этот сч╦т средневековые понятия
Так что в планах на будущее может быть рождение третьего...Ну а если опять девочка?
А мужу я сказала,что соглашусь на рождение третьего(в любом случае последнего,будь то опять девочка или мальчик) только в случае,если у нас к тому моменту будет свой дом.Так что цели и задачи поставлены,а как получится...не знаю.
Что касается жизненного стандарта-так это понятие растяжимое.
Для кого то главное,чтобы дети сыты были,обуты одеты худо-бедно.
Для других важно дать образование не меньше Гарварда...
Мои представления не крайние,как в другой ветке говорят-главное,чтобы достойными людьми выросли(тоже понятие растяжимое
Для приобретения "достойных качеств" надо иметь соответствующие условия,достойные условия.
Книги,театр,цирк,зоопарк....отдых...кружки-секции....
На сво╦м примере могу сказать,что "достойно" вырастить одного реб╦нка,конечно в материальном плане намного проще.Нам появление второго стало заметно после первого же посещения зоопарка,а что говорить про будущее...
Поэтому многие "останавливаются" на одном.И с каждым годом вс╦ сложнее представить себе ещ╦ одного реб╦нка.
2. моральной готовностью и желанием - если я понимаю, что все мои дети будут обласканы, облизаны, на всех хватит моей энергии, сил и времени.
3. в некоторой степени - материальным положением.
4. состоянием здоровья - общее состояние, отсутствие воспалительных процессов, обострений и пр.
5. главное - совпадение желаний и взглядов моих и будущего папы
p.s. Одна моя знакомая ходила беременная и причитала, что совсем нет денег... натурально, на хлеб не хватает... Сердобольные люди несли ей детскую одежду, из которой выросли их чада, угощали яблочками. А потом смотрим - она опять беременная. Как же так? ведь нет денег? а она отвечает - где трое с голоду не умерли и четв╦ртый выживет.
Так что люди такие разные...
от себя могу добавить, что я единственный ребенок в семье, муж тоже. никогда не жалела , что не имею братьев и сестер.
мы оба получили от родителей все, что только можно. потому и своему ребенку хочу дать максимально возможное, но знаю, что сделать ето для двоих уже не получиться. потому скорее всего ограничимся одним
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
но в жизни всякое бывает, может случиться так что
и второму будем рады!
Но не думаю, что "сколько бог пошлет, ..."
в этом деле - разумно!
Все таки хочется дать детям максимум заботы и обеспеченности,
но один - вроде тоже маловато.
А вообще, здесь как и в любви - рецептов нету,
у каждого свои противопоказания.
единственное когда у кого-то из нас начинался переходный возраст, капризы , девочки-мальчики, первая выпивка и первая неночевка дома, то маме приходилось втройне и страдать. а сама хочу двое.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
Если ВАМ обязательно нужно иметь 2-3 детей- имейте, но на ВСЕХ это не распространяется :) <IMHO>
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Больше двух - это уже будет очень напряжённо и в материальном, и в других планах, а двоим мы всё-таки будем в состоянии обеспечить тот уровень, который я считаю необходимым. Чтобы потом совесть не мучила, что детям было недостаточно внимания, что росли как сорняки, недополучили образования, не ездили отдыхать из-за отсутствия денег и тд.
пример многодетной семьи у нас живёт в соседнем доме и такой жизни я своим детям не желаю и сама не понимаю, в чём же цель и смысл рождения большого количества детей при невозможности обеспечить им достойную жизнь? Или люди просто такого мнения - накормлены кое-как и ладно?
рожая детей вы должны потом понимать, что в будущем они вам ничем не обязаны...
Это просто когда первый маленький или когда на таких же подружкиных смотришь. Когда просто желание иметь такого карапуза или очаровательного 5-10 пацаненка или девчушку, то может быть и прихоть. Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети....
Нашему 16 (точнее моему, мой муж хоть и всопринимает его как родного, но получил он его 13-ти летнего и он ему просто усыновленный все-таки).
Когда смотрим на чужих лет до 12 - хочется, когда приходится своему массу времени уделять, помогать, заботиться о том, что бы отношения оставались на том же теплом дружеском уровне, когда смотрим на его одноклассников или читаем и слышим о проблемах с подростками - уже не хочется. Я вот прочла топик о проблеме с дочерью и не смогла представить что бы я могла в этой ситуации делать, она у меня в голове не укладывается - страшно. С одной стороны хочется, с другой колется, хочется и времени для себя побольше, хочется отдыха вдвоем, путешествий... - Эгоистичные прихоти тоже
Конечно же на первом месте должна быть моральная готовность на данный момент и на долгие будущие годы, обоюдное желание обоих родителей, состояние здоровья и материальные возможности - это в идеале. А выбирает ведь каждый сам. Кому-то очень хочется просто, что бы крохотные рученки вокруг шеи обвивались, кому-то живого пупса, как у подруги, кто-то решает, что все равно пока язык учит - чего время терять, неизвестно как потом сложиться, кто-то просто в скором времени после очаровательного первого малыша, кто-то даже просто из-за Киндер-гельд(лично знаю такую пару), кто-то потому что считает, что должно быть 2 детей в семье, кто-то потому, что хотя бы один, кто-то просто на волне какой-то эмоции...
Вообще по-моему, проще решиться смотря на подруг или когда твоему первому ребенку меньше 12-14(сужу по своим мыслям), и как мне кажется когда закончит школу, станет более самостоятельным - есть возможность другому ребенку много времени уделять.
Недавно читала про ШТефи Граф, она 3го не хочет категорически, так как считает, что тогда один из детей будет недополучать материнского тепла. В то же время сколько женщин, имеющих третьего будут говорить, что все получают в равной мере - у каждого по разному. У моего мужа нет родных детей, он с одной стороны очень бы хотел, с другой...говорит - давай этого(моего, им усыновленного) на ноги поставим сначала.
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождениямой муж - то же самое...ему ребенок пока только мешает..берет его вещи, посягает на его свободное время и т.д. ..вот так вот у нас..мне конечно же теоретически хотелось иметь двоих, но не так для себя, как для них самих, чтобы веселее было и в будущем был бы у дочки родной человек, брат или сестра..но как на это решиться..ведь меня не хватит на двоих..
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Чувством ОЧЕНЬ большой любви к мужчине.
От каждого любимого мужчины - по одному ребенку.
Когда б мы жили без затей
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила...(В.Долина)
Полностью с ней согласна.
Ребенок - венец любви. А иначе какой смысл вообще иметь детей?
но так наверное, и должно быть, иначе не выжил бы род человеческий..
О чем не думали? О том, что в результате любви могут появится дети?
шепчет так страстно "я хочу от тебя ребенка"
Опошлили всю идею
детей нужно рожать по обоюдному желанию и взаимной любви.
Просто нужно быть разборчивее в своих чувствах: не всякая любовь достойна иметь продолжение в детях. А только БОЛЬШАЯ
В ответ на:О чем не думали? О том, что в результате любви могут появится дети?
вы типа пошутить решили? об этом еще в детском садике узнают..не ХОТЕЛА просто ..но наверное, я не "самка" ![]()
В ответ на:детей нужно рожать по обоюдному желанию и взаимной любви.
Просто нужно быть разборчивее в своих чувствах: не всякая любовь достойна иметь продолжение в детях. А только БОЛЬШАЯ и ВЗАИМНАЯ
Какая идеалогия ![]()
Если бы все детей только из-за большой любви к партнеру рожали тогда бы точно род человеческий в красную книгу был уже занесен ![]()
В ответ на:Какие еще могут быть веские причины ?
вы и здесь пытаетесь навязать всем ваше "единственно верное решение"? Что, жижа уже успехом не пользуется?
Впечатление, что вы действительно и искренне хотите разобраться в интересующих вас вопросах, но делаете это навязчиво и не тактично...ведь вы ни там ни здесь не нашли еще ни ОДНОГО единомышленника? Впечатление, что вас гонишь в дверь, а вы в окно влезаете, и опять за свое... ![]()
Не нервничайте так
Я про философию деторождения, а не про вас лично
я по характеру не "курица-наседка
А знаете, любовь и воспитание детей имеют очень много точек соприкосновения.
Оба этих понятия требуют от человека огромной ОТДАЧИ. Во всем : во времени, в мыслях, в нервах, в чувствах, в сне и тд. В ПОЛЬЗУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА (любимого ли мужчины, или собственного ребенка).
Не каждый человек способен на это.
Я считаю, что воспитывать детей могут только те люди, которые умеют по-настоящему любить другого человека.
Но еше и при стабил´ном материал´ном положении, что бы в случае "непредвиденных обстоятел´ств" была бы возможност´самой, без помоши мужа воспитат´, поставит´на ноги .
У меня была такая бол´шая и взаимная любов´, и мы с мужем хотели ребенка, но почему-то, когда я была уже беременна мой муж, вдрзг, осознал, что он этого не хочет (нелзя пойти лишний раз куда-то, фигура у жени изменилас´, устават´она стала бол´ше, а после родов, значит, будет еше труднее, да и не верил он, оказивается, что способен детей имет´
К сожалению, мой случай не единичный. Так что, если руководствоват´ся тол´ко болшой и взаимной любов´ю в данный момент ...
Конечно, обжегшис´один раз, будеш´дут´и на холодную воду, но тем не менее, об этом не стоит забыват´.
Разве я виновата, что нашла для себя это верное решение раньше чем вы?
Разве я виновата, что могу ЯСНО выразить свою мысль, а вы нет?
ведь вы ни там ни здесь не нашли еще ни ОДНОГО единомышленника
Единомышленники нужны сомневающимся, а я очень самодостаточный человек...
Моя мама упрекает меня, что дочка ещё не умеет читать, питерские дети уже в три-четыре года читают, считают и тд. Она развита и весьма интеллигентна для своего возраста, это многие отмечали, если бы я больше сил вкладывала, она бы и читать умела бы, и стихов больше и песен знала и тд.
иногда думаю, вот может быть из таких "рьяных" мамаш, которые наизнанку ради ребёнка выворачиваются, потом и получаются те самые, которые уверены, что дети им пожизненно должны... Я без проблем отпущу своих детей строить самостоятельную жизнь...знаю, что может так получиться, что я их раз в год видеть буду, поэтому наравне с детьми надо уделять и своей собственной жизни внимание, не забывать и про существование мужа, например
Это печальная история. К сожаления, в жизни бывает по-разному. Бывает, что прожив с человеком энное количество лет и родив от него ребенка, вдруг понимаешь, что любовь ушла. Чувств больше нет. И что дальше? ребенок оказывается не нужным? Нет, конечно. Любовь к мужчине можетпройти, любовь к ребенку остается навсегда - как символ той огромной любви, которая когда-то была...
В ответ на:Я считаю
Ура! Наконец-то видны ростки благоразумия в ваших сообщениях!
Я предлагаю вам так всегда начинать и заканчивать излагать ваши мысли..
а еще лучше : "Только я так сичтаю"
![]()
А вы, если не в романах живете а в реальном мире, должны бы сами понимать что заводят иногда детей и от не любимого человека. Было бы здорово если бы дети только в любви рождались
Вы "уважаемая" извините мне с вами сегодня спорить не хочеться, вы все равно хоть кого переспорите
Это главное, чем надо руководствоваться
Вы представляете, что бы получалось, если бы многие женщины только этим руководствовались бы
Мы же говорим о том, чем надо руководствоваться при рождении детей, а не о том, как выбрать партнера , достойного такой любви с вашей стороны.
Ура! Наконец-то до вас дошел смысл моих сообщений. Перечитывайте их и впредь по нескольку раз и внимательно - уверяю вас, ростки благоразумия вы будете находить все чаще и чаще.
Я предлагаю вам так всегда начинать и заканчивать излагать ваши мысли.. а еще лучше : "Только я так сичтаю
К вашему сожалению, мне действительно не присуще близкое вам чувство стадности..... Вас так сильно задевает мое нежелание думать так как вы ?
Может быть для Вас этот фактор и главный, при том, что остальные присутствуют как бы сами собой - например, материальный достаток. А вот у многих данный фактор сам собой не присутствует и, если женщина заранее знает, что не прокормит ребёнка, то факт наличия большой любви не играет, к сожалению, никакой роли....
Мне очень трудно было уезжать из России, оставляя её там одну, но иначе я бы не построила свою собственную жизнь...Частенько испытываю угрызения совести, что не могу для неё многого сделать, мучаюсь, правильно ли я поступила и со страхом смотрю в будущее.
я бы не хотела, чтобы мои дети несли подобное бремя... Буду воспитывать как могу, прививать хорошее и доброе
Как громко ето звучит! Вот тол´ко встречается ето в сказках и романах. И никогда у меня не будет мысли, что мой ребенок, ето символ чего-то, и тем более любви к человеку, о котором мне даже вспоминат´ противно.
Личность и продолжение - это две стороны одной медали. Не будете желать вы, например, иметь продолжение любви - не родится и ребенок. Так что чувство любви между родителями первично , личность - вторична.
и, если женщина заранее знает, что не прокормит реб╦нка, то факт наличия большой любви не играет, к сожалению, никакой роли....
Деньги никогда не определяли потребность людей в любви и продолжении рода. Деньги - это человеческая условность, а любовь - это потребность человеческой души. Даже если мы будем жить вообще в мире без денег, машин, квартир и тд., то люди не перестанут от этого любить друг друга и рожать детей.
не все ведь на форуме глупы подобно вам
вы в упор не видите и не слышите, что вам пишут,
вы хотите сказать, что я в упор не вижу ваших попыток нахамить мне?
действительно, некоторых лучше не замечать, чем тратить время на ответ
ник смените, что ли, и по новой начните, хотя "самодостаточность" в землю не зароешь
Вы хотите сказать "неординарность"?
Вы правы. В своей жизни я всегда испытывала повышенный интерес к своей персоне. Потому что я высокая, красивая, стильная да к тому же еще умная и талантливая. Такие люди всегда "под прицелом" чужого внимания. Это надоедает.Вы даже не можете представить КАК это надоедает. Хочется, чтобы никто не лез в твою жизнь распросами, чтобы мужчины не оборачивались вслед, чтобы муж не ревновал и тд И даже виртуал не спасает - тебя находят даже через несколько лет отсутствия, тебя узнают, твоего общения опять хотят...
Я прихожу на форум общаться с теми, с кем Я хочу, а не с теми, кто хочет общаться со мной. Но когда ник становится заметным и известным, я перестаю САМА получать удовольствие от общения , а становлюсь коммуникативным донором для других. Грустно все это.
Я, кстати, из 6-тидетной семьи и только двое из нас решили иметь детей. И то одна сестра - 1 сына, а брат - 2-х детей. Отдыхаем-сссс
Благодарю за внимание
Не связывайтесь, правда
Не вышли вы умом, чтобы связываться со мной, чтож тут поделать
Про то, что вы глупы - не обижайтесь. Я всегда говорю правду - это мой недостаток. Каюсь!
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
И забеременела. А на аборт никогда бы не пошла.
хожу вот на 15 неделе. ХРЕНОВО то как!!!!
Больше никаких не хочу.
А если честно - то тут не только желание надо но и расчёт. Ибо одному без другого никак.
не, я всегда была самостоятельной, я уже в 8 лет сирень рвала и на углу продавать бегала... (ай...какая я потом была битая
А в 13 лет, когда мы приехалив Германию, я была единственная, кто хоть как-то азы за пару месяцев до отьязда начал учить (ich heisse, ich nicht verstehen ), так что бегала везде я, родители так, как сопровождающие ходили, сначала я вс╦ только переводила, а потом просто начала решать сама...
Работать я начала в 14, при ч╦м не газеты разносить,а переводчиком.
Вот какая я самостоятельная была...
У меня детей нет, но мне кажется, что не все Einzelkinder эгоисты, вс╦ зависит от обстоятельств и от воспитания, да и может чуточку от характера самого реб╦нка.