Вход на сайт
экономное питание
17.11.10 15:32
Выгнали с работы, денег нет, но нужно питаться. Женщины помогите составить список жратвы экономного режима.
NEW 17.11.10 15:56
В студенческие годы, когда деньги кончались, мы к друзьям и подругам в соседние комнаты в гости ходили... на чай. А там бывало и картошки жареной доставалось.
В ответ на:
Макароны мне уже в кашмарах являются
Тогда спагетти, паста, ...Макароны мне уже в кашмарах являются
В студенческие годы, когда деньги кончались, мы к друзьям и подругам в соседние комнаты в гости ходили... на чай. А там бывало и картошки жареной доставалось.
NEW 17.11.10 17:05
в ответ федя без башки 17.11.10 15:32
если готовить самим, а не полуфабрикаты то можно не плохо питатся и экономно.
Например сварить борща, так его на несколько дней хватит. Например купить замороженные окорочка, из 2 штук сварить бульона, остальное в морозилку. Купить капусту, часть нашинковать, остальное можно на вечер например из нее салат сделать, а к ней пожарить рыбку, вон пачками Зеелакс продается, цену не помню, но пару кусочков разморозить, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить. Так продолжаем с борщом, я лично варю его не как многие, для него понадобится, кабачок, баклажан, болгарский перец, лук, свежая свекла, картофель. Кабачок, баклажан, болгарский перец режу кубиками, это всего половина расходуется, остальную часть я так же режу и ложу в пакет и замораживаю до следущего раза. Потом лук и морковь(на терке) так же нарезаю и все зажариваю. В бурлящий бульон я бросаю картофель порезанный так же кубиками, и капусту. Уже в самом конце добавляю зажарку, свеклу натертую на крупной терке и таматную пасту, и специи по вкусу. Ну думаю если все эти продукты на борщ прикупить около 10€ выйдет, так еще кое какие продукты остаются, и если наша семья из 4 человек его кушает, нам мининмум на 2 дня его хватает, я его только на обед ем, а муж и дети в любое время его могут поесть. Еще можно суп-пюре картофельный сварить, просто морковь, лук и картофель, я даже крупными частями нарезаю, бросаю в воду, варю до готовности, потом пюрирую, и уже туда нарезаную колбаску добавляю, ну и специи. Не знаю, что на завтрак предпочитаете, если например бутербродик, так если покупать замороженные булочки, то дешевле выходит и всего с утра свежии. Колбасу например если не нарезку покупать, а палкой тоже дешевле. Ну даже яишницу, тоже не дорого. На ужин различные салатики с куриной ножкой или рыбкой.
Если составлять меню на каждый день и просто по списку покупать продукты то так намного экономней чем просто едешь все хватаешь и думаешь я вот это куплю на днях приготовлю. У меня так муж накупит, а сам не знает что он хочет, потом раз в неделю перебираю ящики и много выкидывается.
Например сварить борща, так его на несколько дней хватит. Например купить замороженные окорочка, из 2 штук сварить бульона, остальное в морозилку. Купить капусту, часть нашинковать, остальное можно на вечер например из нее салат сделать, а к ней пожарить рыбку, вон пачками Зеелакс продается, цену не помню, но пару кусочков разморозить, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить. Так продолжаем с борщом, я лично варю его не как многие, для него понадобится, кабачок, баклажан, болгарский перец, лук, свежая свекла, картофель. Кабачок, баклажан, болгарский перец режу кубиками, это всего половина расходуется, остальную часть я так же режу и ложу в пакет и замораживаю до следущего раза. Потом лук и морковь(на терке) так же нарезаю и все зажариваю. В бурлящий бульон я бросаю картофель порезанный так же кубиками, и капусту. Уже в самом конце добавляю зажарку, свеклу натертую на крупной терке и таматную пасту, и специи по вкусу. Ну думаю если все эти продукты на борщ прикупить около 10€ выйдет, так еще кое какие продукты остаются, и если наша семья из 4 человек его кушает, нам мининмум на 2 дня его хватает, я его только на обед ем, а муж и дети в любое время его могут поесть. Еще можно суп-пюре картофельный сварить, просто морковь, лук и картофель, я даже крупными частями нарезаю, бросаю в воду, варю до готовности, потом пюрирую, и уже туда нарезаную колбаску добавляю, ну и специи. Не знаю, что на завтрак предпочитаете, если например бутербродик, так если покупать замороженные булочки, то дешевле выходит и всего с утра свежии. Колбасу например если не нарезку покупать, а палкой тоже дешевле. Ну даже яишницу, тоже не дорого. На ужин различные салатики с куриной ножкой или рыбкой.
Если составлять меню на каждый день и просто по списку покупать продукты то так намного экономней чем просто едешь все хватаешь и думаешь я вот это куплю на днях приготовлю. У меня так муж накупит, а сам не знает что он хочет, потом раз в неделю перебираю ящики и много выкидывается.
NEW 17.11.10 17:08
в ответ lippezkaja 17.11.10 16:39
я тут фильм один американский смотрела, там одна подруга другой говорит:"Супа хочешь?" и на положительный ответ, идет берет 2 чашки, достает консервный нож...в общем я сначала и не въехала, что она собирается суп из банки разогревать:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.11.10 17:11
Гречка, пшенка, и прочие крупы на завтрак
Можно купить консервы из тунца 0,80 и варить суп на обед и супа на два дня хватит
Купить капусту кислую в пакетиках и протушить с луком и морковью
Вас уволили делать вам нечего вот и готовьте
Окорочка порезать и потушить, а на гарнир каша или пюре (дешевле картофель купить чем пюре порошочное)
На салат-морковь тертую или с сметаной или с сахаром к моркови добавьте айсберг салат или яблоко
Можно купить фарш и сделать супчик с фрикадельками или бигус приготовить
А какой у вас бюджет на неделю или на месяц?
Можно купить консервы из тунца 0,80 и варить суп на обед и супа на два дня хватит
Купить капусту кислую в пакетиках и протушить с луком и морковью
Вас уволили делать вам нечего вот и готовьте
Окорочка порезать и потушить, а на гарнир каша или пюре (дешевле картофель купить чем пюре порошочное)
На салат-морковь тертую или с сметаной или с сахаром к моркови добавьте айсберг салат или яблоко
Можно купить фарш и сделать супчик с фрикадельками или бигус приготовить
А какой у вас бюджет на неделю или на месяц?
NEW 17.11.10 20:33
В Германии в таких случаях платят пособие по безработице ALG-1, а если денег мало, то еще ALG-2, Wohngeld и т.п.
Список продуктов можно составлять на основе рекламок из супермаркетов. Просмотреть в них, где что выгоднее приобрести и вперед на закупки.
Если не любите овсянку-размазню - советую мюсли. Хлопья заливаете теплым молоком и блюдо готово. Проще не придумаешь, полезно и съедобно.
Я покупаю в Netto вот такие:

В ответ на:
Выгнали с работы, денег нет, но нужно питаться.
Выгнали с работы, денег нет, но нужно питаться.
В Германии в таких случаях платят пособие по безработице ALG-1, а если денег мало, то еще ALG-2, Wohngeld и т.п.
Список продуктов можно составлять на основе рекламок из супермаркетов. Просмотреть в них, где что выгоднее приобрести и вперед на закупки.
Если не любите овсянку-размазню - советую мюсли. Хлопья заливаете теплым молоком и блюдо готово. Проще не придумаешь, полезно и съедобно.
Я покупаю в Netto вот такие:
NEW 18.11.10 09:35
Супчики -бульон на костях, срезанное с них мясо в какое-нибудь овощное рагу, плов.
Пироги, блины, оладьи и иже с ними спасают здорово - себестоимость копеечная, а вкусно и сытно.
Вместо мяса к лагману, рисотто, тушеной картошке, макаронам и прочему - фарш. Его можно в 3 раза меньше положить и на вкусе не особенно отразится.
Никаких напитков в бутылках - вода, чай, компоты.
Кашки конечно же, но я лично кроме овсянки никакую другую есть не могу.
Вместо колбасы покупаешь постный кусок свинины и запекаешь в фольге в духовке. И ешь только с хлебом!!!
В магазин только поевши и со списком, а еще лучше поевши, со списком и в небольшой магазин, типа МихМаркта. Там глаза не разбегаются и всякой фигни не набираешь.
Короче, учись готовить.
Выгодно и полезно.
Пироги, блины, оладьи и иже с ними спасают здорово - себестоимость копеечная, а вкусно и сытно.
Вместо мяса к лагману, рисотто, тушеной картошке, макаронам и прочему - фарш. Его можно в 3 раза меньше положить и на вкусе не особенно отразится.
Никаких напитков в бутылках - вода, чай, компоты.
Кашки конечно же, но я лично кроме овсянки никакую другую есть не могу.
Вместо колбасы покупаешь постный кусок свинины и запекаешь в фольге в духовке. И ешь только с хлебом!!!
В магазин только поевши и со списком, а еще лучше поевши, со списком и в небольшой магазин, типа МихМаркта. Там глаза не разбегаются и всякой фигни не набираешь.
Короче, учись готовить.
NEW 18.11.10 10:19
в ответ Owlet 18.11.10 09:35
Из вешепрочитанных постов получается, чтобы экономно питаться мужику, надо весь день из кухни не выходить. Через месяц это осточертеет и сядет он на сухомятку под бутылочку пива. А как следствие - всякие гастриты, язвы, ... Выход один - искать подругу на этот тяжелый период жизни.
NEW 18.11.10 10:28
Составление меню-ето чисто индивидуално.Как говорится на вкус и цвет товаришей нет.Но могу поделится незатейливыми секретами как економить денги на покупках.
1. Никогда не покупайте ничего в прок.Толко по необходимости.
2. Готовте сами,никаких полуфабрикатов.Ето толко кажется,что ето не дорого.
3. Покупайте толко по списку ,и толко то,что нужно для приготовления запланированного меню.
4. Не берите с собой карточку или много денег в кошелке..Ето расслабляет,в итоге можно потратить болше чем запланировал.Возмите денег "в притык"( примерно-приблизительно)
Ну и последнее: никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок
1. Никогда не покупайте ничего в прок.Толко по необходимости.
2. Готовте сами,никаких полуфабрикатов.Ето толко кажется,что ето не дорого.
3. Покупайте толко по списку ,и толко то,что нужно для приготовления запланированного меню.
4. Не берите с собой карточку или много денег в кошелке..Ето расслабляет,в итоге можно потратить болше чем запланировал.Возмите денег "в притык"( примерно-приблизительно)
Ну и последнее: никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.11.10 10:29
смотреть ангеботы,и если что то в ангеботе покупать побольше и морозить,предварительно разделав парционно,чтоб потом мясо,фарш лишний раз не размараживать-замораживать.Покупать фарш,делать котлеты,суп с фрикаделями.Мясо готовить не куском,а гуляш.Супы готовить разные (вместо мяса куру использовать)после разделки можно котлетки куринные сделать,или салат какой с курой.
NEW 18.11.10 10:38
Точно,у нас в семье мы редко покупаем свинину или говядину..Ну если толко фарш.В основном мы любим птицу.
Я вчера из 4 ножек курицы( бройлерной) приготовила плов(ну или рис с мясом,луком и морковью,кто не считает плов с куриным мясом за плов
) .Мясо с костей обрезала,а косточки собрала ( ешё были остатки в морозилке)и сварила бульон.Такой наваристый получился.Лапшу по домашнему сготовлю из него,когда плов съедим.И пирог сладкий сделала с яблоками.Если скалькулировать на всё про всё ушло не более 10 евро,а еды достаточно на ближайшие 2-3 дня.
В ответ на:
Супы готовить разные (вместо мяса куру использовать)после разделки можно котлетки куринные сделать,или салат какой с курой.
Супы готовить разные (вместо мяса куру использовать)после разделки можно котлетки куринные сделать,или салат какой с курой.
Точно,у нас в семье мы редко покупаем свинину или говядину..Ну если толко фарш.В основном мы любим птицу.
Я вчера из 4 ножек курицы( бройлерной) приготовила плов(ну или рис с мясом,луком и морковью,кто не считает плов с куриным мясом за плов
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.11.10 10:46

В ответ на:
Чтобы подруга из кухни не вылезала? Мда... логика железная.
Ну так подруга (если готовить умеет), все быстренько сделает. А так: картошка жареная, бутер, яишница, каша поганая, и так все по кругу. Плюнет и пойдет денер купит. Не-не, только подругу. Чтобы подруга из кухни не вылезала? Мда... логика железная.
NEW 18.11.10 10:57
в ответ Alex Kazak 18.11.10 10:46
Ну так а самому научиться готовить и всё побыстренькому и разнообразно делать слабо? Вы в курсе, что в мире лучшие повара - мужчины? Кстати, сейчас не каждая женщина готовить умеет, тем более быстро и разнообразно. Так что, у каждой будете спрашивать перед тем, как к "подружничеству" её склонять?
Ну и правильно тут пишут, что одному жить таки дешевле выйдет.
NEW 18.11.10 10:59
в ответ Alex Kazak 18.11.10 10:19
Да все не так страшно, как кажется. У нас естъ хороший знакомый, он в свое время, когда съехал от мамы, пытался питатъся полуфабрикатами. Не смог. Прошел школу молоду бойца на нашей кухне и стал себе нормально готовить. Полвыходного тратится на то, чтобы подготовить(так чтобы на неделе оставалась только в духовку сунуть или макаронов сварить или еще какая мелочь) себе еду на всю неделю и спи-отдыхай.
А насчет подружки - с тех пор, как он женился, кухарит в основном жена. Но у него получалось во мнго раз вкуснее.
А насчет подружки - с тех пор, как он женился, кухарит в основном жена. Но у него получалось во мнго раз вкуснее.
NEW 18.11.10 10:59
Вы шутите? У нас пятилетняя дочка примерно столько же хлеба за 3 дня съедает.
в ответ Alex Kazak 18.11.10 10:56
В ответ на:
Попробуй съесть 500г упаковку самого дешевого порезаного черного хлеба. Несколько дней будешь давиться, не доешь и выкинешь. А вдвоем за 2-3 дня, и можно свеженький купить.
Попробуй съесть 500г упаковку самого дешевого порезаного черного хлеба. Несколько дней будешь давиться, не доешь и выкинешь. А вдвоем за 2-3 дня, и можно свеженький купить.
Вы шутите? У нас пятилетняя дочка примерно столько же хлеба за 3 дня съедает.
NEW 18.11.10 11:02
в ответ Shutkama 18.11.10 10:57
Про поваров-мужчин я знаю. Я сам учил по-первости жену борщ варить (я в общаге научился). Так чуть ли не к плите приходилось привязывать.
По-быстренькому научиться может и не получится, да и не каждый захочет. Подруга спасет! Хотя, может и влететь, совсем разорит нах своими шопингами.
По-быстренькому научиться может и не получится, да и не каждый захочет. Подруга спасет! Хотя, может и влететь, совсем разорит нах своими шопингами.
NEW 18.11.10 11:15
в ответ Alex Kazak 18.11.10 11:05
Вкус самого дешевого я не помню, а обычный вполне нормальный и на бутеры для садика пригодный.
И главное - родителям удержаться и не утащить у дитя хлеб. 
У нас в булочной продают Zwillingsbrot - типа крестьянского, но из двух буханок состоящий. Вот одну такую (небольшую) буханку покупали, да еще и нарезать там же просили, а потом дня три дитю сэндвичи в садик делали. Так что вы всё же странное о количестве потребляемого взрослым человеком хлебе говорите. Еще могу понять, если данный человек практически не ест хлеба, но тогда питание уже не особо экономным будет.
Кстати, для экономии можно
замороженные булочки покупать, а потом в духовке (или микроволновке) себе такую выпекать/разогревать.
В ответ на:
А бекераевский покупать, даже половинка это много, а на второй день уже тоже невкусный.
А бекераевский покупать, даже половинка это много, а на второй день уже тоже невкусный.
У нас в булочной продают Zwillingsbrot - типа крестьянского, но из двух буханок состоящий. Вот одну такую (небольшую) буханку покупали, да еще и нарезать там же просили, а потом дня три дитю сэндвичи в садик делали. Так что вы всё же странное о количестве потребляемого взрослым человеком хлебе говорите. Еще могу понять, если данный человек практически не ест хлеба, но тогда питание уже не особо экономным будет.
NEW 18.11.10 11:16
в ответ Owlet 18.11.10 11:04
В ответ на:
да и не каждый захочет
ну если не хочет, то хай давится макаронами с кетчупом... хозяин-барин.
Я вот вспоминаю свой рацион, когда после института по распределению работал до женитьбы 2 года. Остался без общежитских друзей и папы с мамой. Обед окей, всегда кругом было много недорогих столовых (найди-ка здесь дешево) на соседних предприятиях: первое, второе, третье. Утром с детства только чай с хлебом с маслом (и по сей день). Вечером: яишница с колбасой, жареная картошка, пельмени (пачку 500г съедал за раз) под бутылочку пива. Больше ничего из своего "меню" не припомню. И желания изощрятъся каждый день накухне не появлялось.да и не каждый захочет
ну если не хочет, то хай давится макаронами с кетчупом... хозяин-барин.
NEW 18.11.10 11:28
в ответ Margarita7 18.11.10 11:20
примерно такой же рецепт знаю, только хлеб не в морозилку, а обернуть влажным полотенцем, в пакет и в холодильник на несколько часов(я на ночь оставляла). потом в духовку минут на 10 и.. свежайший хлебушек оказывается!
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 18.11.10 11:37
Ну я хлеб в холодильнике храню.И остатки опят-таки не выкидываю,на панировочные сухари размалываю,потом с молотыми орехами перемешиваю..ммм..когда жаришь что в такой панировке, так вкусно..
И вообше зачем покупать 500 грамм? Можно купить упаковку и по-меньше.Или раздели на две части ,другую заморозь.Надо будет достанешь.Ничего хлебу не сделается.Вариантов на самом деле множество,какой твой..Но лишний рот в хозяйстве- не есть экономия,и плюс если привык сам себе режиссёром быть,то нервировать подруга будет...
Ето если толко звёздная любовь...А если поесть приготовить- дешевле самому готовить разнообразную пишу научиться,а не толко картошка жареная,яичница.Для себя любимого..при чём даже от самого процесса можно получать удовольствие,а руку "набьёшь" так и сам на "три-четыре" справляться будешь
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
NEW 18.11.10 11:41
в ответ Alex Kazak 18.11.10 11:05
В ответ на:
в пекарне и четвертинку по просьбе отрезаютА бекераевский покупать, даже половинка это много, а на второй день уже тоже невкусный.
NEW 18.11.10 12:03
в ответ Олесенька 18.11.10 11:40
Да что там есть то? Вот в последней упаковке было 9 ломтиков хлеба, по два уходят на сэндвич для завтрака в садик, который я дочке три раза в неделю даю (дважды она с белым хлебом бутеры получает). Уже 6 кусков, а если еще и вечером после ужина захочет бутерброт скушать или просто хлеб с маслицем, то и все 9 кусков разойдуться... да и я нет-нет, да кусок/другой из пачки забираю... Маленькую упаковку я уже решила не брать, т.к. не хватает и приходится еще что-то докупать. Лучше уж из остатков сухариков сделать. 
NEW 18.11.10 12:27
Ну так это когда обед приличный, а когда, как у автора, денег нбе то нет. Хотя, в принципе, у нас в округе в половине ресторанчиков обед в рабочие дни от 5 евро. В месяц всего 100 выходит. если на продукты домой не тратиться, то вполне можно себе позволить.
При всей моей любви к готовке, когда я жила пару месяцев совсем одна, у меня тоже в холодилники кроме сыра-колбаски-йогуртов-фруктов ничего не водилось. На обед - бизнес-ланч, а на ужин лишь бы чай с молоком был.
При всей моей любви к готовке, когда я жила пару месяцев совсем одна, у меня тоже в холодилники кроме сыра-колбаски-йогуртов-фруктов ничего не водилось. На обед - бизнес-ланч, а на ужин лишь бы чай с молоком был.
NEW 18.11.10 12:28
в ответ Shutkama 18.11.10 12:03
У меня лежит пачка сейчас,было 12 кусков там.Сейчас 8.Купила я его в понедельник.Если в школу бутер с сыром,то уходит у нас полкуска.Сегодня сделала сандвич с тостерным хлебом,правда.Чего то ей захотелось.После ужина уже ничего не ест.Но у меня дочка вообще мало хлеба ест.Вприкуску практически не ест его.С супом в виде сухариков или гренки съест,а так я в основном съедаю.Я без хлеба не могу.
NEW 18.11.10 12:42
Ну и малоежки же вы.
Я делаю дочке сэндвич из двух кусков, конечно, слегка обрезанных, чтобы в коробку влезли, но не особо много срезается. В середину 3-4 ломтика колбасы кладу (в магазине обычтно шибко тонко режут), к этому еще и овощей выдаю. Практически всегда всё слопывает. Утром до садика еще и завтракает дома кашкой или йогуртом, воспитатели говорят, что обед тоже хорошо съедает. Вот воюю с ней, чтобы и полдник свой ела (фрукты ей даю), но тут пока проблема. В итоге потом на ужин налопывается... При этом девица худющая, но высоченная для своего возраста. 
в ответ Олесенька 18.11.10 12:28
В ответ на:
Если в школу бутер с сыром,то уходит у нас полкуска.
Если в школу бутер с сыром,то уходит у нас полкуска.
Ну и малоежки же вы.
NEW 18.11.10 12:46
в ответ Shutkama 18.11.10 12:42
Да,моя малоежка та ещё.Худая,не высокая-Дюймовочка,короче.Но при этом очень подвижная.По поводу еды вечная борьба.Такой бутер,как вы описали моя может только разве что вместо обеда съесть.Сейчас кошку завели-такая же.Худющая,ест мало,бесится много.Вот теперь их двоих пытаюсь накормить.Карма что-ли такая у меня
NEW 18.11.10 13:01
в ответ Олесенька 18.11.10 12:46
Самое прикольное, что мы нашу малоежкой считаем, т.к. она порции не особо большие ест. Вот и утром сегодня кашу манную недоела (столовая ложка манки на 200 мл молока). Но если сильно проголодается, то много съедает, а потом пузо-барабан нам демонстрирует.
Бутер с колбасой она всегда в садике съедает, а вот булку с сыром может и не осилить до конца. Но она у нас "колбасно-сосисочная душа".
NEW 18.11.10 16:52
в ответ Светлана31 17.11.10 17:08
В ответ на:
:"Супа хочешь?" и на положительный ответ, идет берет 2 чашки, достает консервный нож...в общем я сначала и не въехала, что она собирается суп из банки разогревать:))
ага... ещё туда колбасы туда из другой банки...))А вообще любой суп это продукт не экономичный...поели а через час или два ну просто жрать охота!!Извиняюсь за выражение...как и после макарон кстати...:"Супа хочешь?" и на положительный ответ, идет берет 2 чашки, достает консервный нож...в общем я сначала и не въехала, что она собирается суп из банки разогревать:))
NEW 18.11.10 17:23

в ответ Owlet 18.11.10 09:35
В ответ на:
В ответ на:
NEW 18.11.10 17:34
1. Макароны с поджаркой. Поджарка: лук, морковь, том.паста, соль, лаврушка. Можно добавить нарезанную сосиску.
2. Суп куриный. Курицу на 5,5 литров - нам семье из 6 человек на 3 дня хватает.
3. Щи.
4. Борщ.
5. Плов.
6. Пюре картофельное.
7. Котлеты из фарша: мясо, лук, белый хлеб, сол, перец. По одной в день. Из кг мясного фарша получается порядка 18 котлет.
8. Компот: 500 гр. замороженных фруктов на 3 литра кипятка.
9. Яблоки.
10. Кекс: 2 банки шманда, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 чайные ложки бакпульва. Всё смешал, на бумагу на протвень вылил и при 180 градусах посередине выпекать. Минут 20. Туда же можно и яблоки резать, и груши, и изюм совать... Можно сахарной пудрой посыпать... Короче, дело вкуса.
11. Если жена есть, то пусть булочки печёт дрожжевые. На 2 кг муки у меня около 85 булочек выходит ...
Тут не только с голоду не умрёшь, а еще и поправишься!

2. Суп куриный. Курицу на 5,5 литров - нам семье из 6 человек на 3 дня хватает.
3. Щи.
4. Борщ.
5. Плов.
6. Пюре картофельное.
7. Котлеты из фарша: мясо, лук, белый хлеб, сол, перец. По одной в день. Из кг мясного фарша получается порядка 18 котлет.
8. Компот: 500 гр. замороженных фруктов на 3 литра кипятка.
9. Яблоки.
10. Кекс: 2 банки шманда, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 чайные ложки бакпульва. Всё смешал, на бумагу на протвень вылил и при 180 градусах посередине выпекать. Минут 20. Туда же можно и яблоки резать, и груши, и изюм совать... Можно сахарной пудрой посыпать... Короче, дело вкуса.
11. Если жена есть, то пусть булочки печёт дрожжевые. На 2 кг муки у меня около 85 булочек выходит ...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.11.10 17:39
Согласна! Без правильной
подруги питаться мужчине тяжело...особенно экономно.
Мы как-то посчитали. Булочка дрожжевая стоит даже с учётом электричества всего 7 центов, а бутерброд без электричества - 11. Вроде маленькая разница, а когда на месяц накинешь... Ого.
В ответ на:
В отношении питания - нет!
В отношении питания - нет!
Согласна! Без правильной
Мы как-то посчитали. Булочка дрожжевая стоит даже с учётом электричества всего 7 центов, а бутерброд без электричества - 11. Вроде маленькая разница, а когда на месяц накинешь... Ого.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.11.10 17:43
в ответ Irma_ 18.11.10 17:34
В ответ на:
Макароны с поджаркой. Поджарка: лук, морковь, том.паста, соль, лаврушка. Можно добавить нарезанную сосиску.
Да можно и фарша туда немного покрошить или того же мяса куриного,если не очень сытно то сами макароны тоже обжарить и есть это дело с хлебом.Макароны с поджаркой. Поджарка: лук, морковь, том.паста, соль, лаврушка. Можно добавить нарезанную сосиску.
В ответ на:
Если жена есть, то пусть булочки печёт дрожжевые. На 2 кг муки у меня около 85 булочек выходит ...
Если нету пускай сам пробует)Вообще дельные советы)Если жена есть, то пусть булочки печёт дрожжевые. На 2 кг муки у меня около 85 булочек выходит ...
В ответ на:
Это точно!особенно если на булочки налегать)Тут не только с голоду не умрёшь, а еще и поправишься!
NEW 18.11.10 20:52
Просто, что бы был всегда иной раз кончится, а магазин закрыт. Да и иногда дешевый бывает хлеб. Родственники в Германии так же делают.
Я вообще хлеб не ем почти, только утром или днем какой-нибудь бутерброд могу съесть. А остальные члены семьи едят.
Я вообще хлеб не ем почти, только утром или днем какой-нибудь бутерброд могу съесть. А остальные члены семьи едят.
NEW 19.11.10 00:25
Вот Вам,рекомендованный немецкими специалистами...http://www.sozialhilfe24.de/sozialhilfe-forum/forum14.htmlНа здоровье кушайте
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 19.11.10 08:42
Какие-то макароны у вас неправильные
Макароны, это то, что жуют велосипедисты перед длительным маршрутом. Это чистая энергия, которая, впрочем, если ее не выжечь, оседает в накопителе энергии по имени живот. Но, впрочем, это не по теме.

Тут 2 варианта - или вы учитесь выживатъ или придется сократиться самому.
в ответ Natali3378 18.11.10 16:52
В ответ на:
как и после макарон кстати...
как и после макарон кстати...
Какие-то макароны у вас неправильные
В ответ на:
18/11/10 17:36 Irma_
Я один раз предложила. Мой покосился: "Что за птичий корм?"
18/11/10 17:36 Irma_
Я один раз предложила. Мой покосился: "Что за птичий корм?"
В ответ на:
18/11/10 17:34 Irma_
18/11/10 17:34 Irma_
В ответ на:
19/11/10 07:49 федя без башки
... но я бы сократил до одного. ... готовлю сам очень плохо...
19/11/10 07:49 федя без башки
... но я бы сократил до одного. ... готовлю сам очень плохо...
Тут 2 варианта - или вы учитесь выживатъ или придется сократиться самому.
NEW 19.11.10 10:04
NEW 19.11.10 12:45
в ответ федя без башки 19.11.10 07:49
Готовь тогда сытные супы-борщи. Это не сложно, работы не много, сытно и вкусно. Если мясо - то никаких кусков, только тушить с подливой - можно пол кило дня на 4 растянуть. К нему любой гарнир - каша, рис, макароны. Фарш тоже вариант - слегка обжарил грамм 300 пачкой пассированных томатов за 40 центов, соль перец, сахар если нужно, минут 15 - 20 потушил, смешал с упаковкой макарон за 39 центов - и вот тебе практически паста болоньезе на пару дней. Главное тебе уже написали:
в магазин только со списком и не голодным, продукты покупать подешевле, смотреть на что скидки и никаких полуфабрикатов.
в магазин только со списком и не голодным, продукты покупать подешевле, смотреть на что скидки и никаких полуфабрикатов.
NEW 19.11.10 14:04
в ответ федя без башки 19.11.10 07:49
у вас есть рядом михмаркт? там сосисъки можно купить дешево.В упаковке не помню сколько,стоило 4 евро.Как раз купил 1 раз и растягивать.На гарнир овощи тушить,картошку,жареную,пюре,драники.Или с макаронами.Мясо там тоже дешевле и на супчик и на второе хватит.
NEW 19.11.10 17:49
прикольно! надо попробовать! а шманд какой? 10 или 20 %? и какие банки, скока грамм? стандартные бехеры?
в ответ Irma_ 18.11.10 17:34
В ответ на:
10. Кекс: 2 банки шманда,
10. Кекс: 2 банки шманда,
прикольно! надо попробовать! а шманд какой? 10 или 20 %? и какие банки, скока грамм? стандартные бехеры?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/