Вход на сайт
Долго искала работу, наконец нашла...
NEW 16.11.10 15:05
имеет, если после erziehungsurlaub(а) выйдет на на ту ставку,которая была, если не сможет.. то и работы нет
в ответ wasilissa_111 16.11.10 14:52
В ответ на:
И вот сидит 3 года дома и имеет постоянную работу
И вот сидит 3 года дома и имеет постоянную работу
имеет, если после erziehungsurlaub(а) выйдет на на ту ставку,которая была, если не сможет.. то и работы нет
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 16.11.10 15:21
в ответ 'Eva' 16.11.10 14:54
н.п.
Говорить работодателю обязательно только в случае, если работа представляет опасность для беременной (подьем тяжестей, например). А так вы можете молчать, только за 6 недель до декрета, кажется, надо сказать, чтобы бумаги подготовили итд.
А если в лоб спросят, то вы имеете право даже соврать
А вообще в вашем случае я бы подождала, пока договор не подпишете, и где-то через недельку после подписания позвонила и сказала бы, что вот - только узнала, так и так, не планировали, но оставлять будем.
Если шефиня нормальная, то все будет в порядке и даже может рабочее место после декрета сохраните, а если нет, то вас все равно не уволят до декрета, просто договор не продлят.
Если же сообщить слишком поздно (т.е. когда уже явно станет, что вы беременны), то есть большой риск испортить отношения даже с самой лучшей шефиней.
Говорить работодателю обязательно только в случае, если работа представляет опасность для беременной (подьем тяжестей, например). А так вы можете молчать, только за 6 недель до декрета, кажется, надо сказать, чтобы бумаги подготовили итд.
А если в лоб спросят, то вы имеете право даже соврать
А вообще в вашем случае я бы подождала, пока договор не подпишете, и где-то через недельку после подписания позвонила и сказала бы, что вот - только узнала, так и так, не планировали, но оставлять будем.
Если шефиня нормальная, то все будет в порядке и даже может рабочее место после декрета сохраните, а если нет, то вас все равно не уволят до декрета, просто договор не продлят.
Если же сообщить слишком поздно (т.е. когда уже явно станет, что вы беременны), то есть большой риск испортить отношения даже с самой лучшей шефиней.
NEW 16.11.10 19:30
в ответ wasilissa_111 16.11.10 15:12
милые мои, спасибо за такую большую дискуссию и ваши мнения, работа была мне важна, а вот беременность, действительно, почти случайная, мне 43!!! честно. думала, что уже никогда..... А работу нашла в амбулантепфлеге, не тяжело физически.медсестрой, но надо на машине всегда быть.
NEW 17.11.10 16:33
в ответ Zireael 17.11.10 09:21
Pflegedienst- дело сложное. Там не только инсулин колоть- таблетки разложить, нужно и тяжелобольных -лежачих ворочать и мыть... Плюс возможный контакт с инфекцией. Пока работодатель не в курсе о беременности - человек не находится под Муттершутц, значит, должен это всё делать. Наши медсёстры заявляют о беременности на 3-й день задержки:-) Законом позволено:-) Сразу освобождаются от ворочания тяжелобольных и ночных смен:-)Конечно, подписать договор и на следующий день сказать о беременности можно, с моральной стороны - это, конечно, малость свинство.