Электрикам или у кого в квартире газ
Не хочу газовую плиту, а хочу електрическую-моднявую.
А ел.розетки для плиты в кухне нет.
Вопрос:
Не опасно ли выдрать "нормальную" розетку (с 2-мя дырками) и поставить своими женскими силами
с 3-мя дырками (для плиты).
Или ето дело непростое только для ел.мастера с мастербрифом ? Если да, то сколько (примерно)
может ето стОить ?
такая плита потребляет больше тока чем может выдержать проводка для двухдырочной розетки
что чревато от вылета пробок до пожара
поэтому даже вызов электрика с мастербрифом будет пустой тратой денег если конечно не тянуть проводку от щитка на кухню
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
1 в щитке потавить автомат на 25 ампер
2 через этот автомат провести толстую трех-жильную медную проводку до кухни
3 установить в кухне соответствующую розетку
После всего этого можете туда хоть сварочный аппарат включать, но...
Когда узнаете во сколько это выльется, сразу желание пропадет. А других вариантов просто нет.
ну почему сразу нет вариантов? всё зависит от того как эту плиту использовать? если одновременно не включать более одной конфорки,то проводка очень даже может выдержать
http://diggy.strana.de/diggy.wav
В дома приходит 380 3-х фазное, на каждую квартиру ид╦т только одна фаза, поэтому получается 220.
А вот если вам нужно 220 вольт 3-х фазное, во тогда можно воспользоваться трансформатором, это так по-простому адептер называют.
Так как плита является мощным потребителем, то часто она имеет 3-х фазное подключение.
Подключением всех конфорок на одну фазу мы ничего хорошего не добь╦мся.
2 - где у вас в квартире находится силовой щиток, если на ваше с4атье его отделяет от кучни одна стенка - то никаких проблемм, если же он в далеко, то есть 3 выхода:
а) проложить кабель в кабель канале - относительно дёшево, но не каждый хочет видеть их по стенам.
б) продолбить стены - куча пыли, новая побелка... обои
ц) спрятать его за плинтусом - халтура
Great lovers don't need big cars!
Дело в том, что я хочу современную красивую кухню, с гранитными поверхностями и т.д. И туда как-то
етот газовыи монстр не вяжется. Может кто придет кухню монтировать от фирмы, поставит и розетку ...
( Сколько ето стоит, никто не написал, но так понимаю, что 100-неи ┬ не обоидешься...)
У кого дома газ и ето выглядит культурно ? Дело в том, что мои предшественники
имели вытяжки (електрическую-свою + в стене решеточка-вентилятор-было и осталось) на кухне, а кухня (потолок и стены) вся в копоти были из-за газа. Сеичас сделала ремонт и не хочу через 0,5 года такую же грязь у себя видеть.
Поетому хочу ел.плиту, но может есть какои другои выход. (Плиты современного дизаина с выдвигающеися
духовкои и надежные вытяжки ? ) Буду рада названиям фирм - магазинов - каталогов.
Спасибо
Дом новыи, построики 1998 года, у людеи, кто первые как митеры заселялись, спросили, когда они фертраг подписали, какую вы плиту хотите, газ или електро ?
Поетому я предполагаю, что на кухне должно быть что-то для електро приспособлено.
Я так суетюсь
Может кто из Берлина заидет-взглянет за умеренную плату ?
если мы хотим гранитные рабочие поверхности (а с ними наверняка заодно и каменную раковину) + "Плиты современного дизаина с выдвигающеися
духовкои" это уже будет от 1500 и до бесконечности ойро даже в скромной кухонной комнате, дак почему бы еще три-четыре сотни не выделить на проводку.
дальше. "газовыи монстр" - ну уж ничего подобного, бывают и красавцы.
дальше. ваши предшественники видимо много курили на кухне или шашлыки жарили, но чтоб за такой малый срок от газа закоптить кухню - надо не газ иметь, а "газы", извините за выражение.
ну и в конце концов, как говорит седьмой абдулла, в кабель-канале вам сделают проводку, даже прилично получится, да и думаю в 100-150 улОжитесь.
В ответ на:....будет от 1500 и до бесконечности ойро даже в скромной кухонной комнате, дак почему бы еще три-четыре сотни не выделить на проводку
Так вот и стараешься что-то своими руками сделать, чтобы на гранит хватило... 3-4 сотни тоже деньги,
для меня по кр. мере.
В ответ на:"газовыи монстр" - ну уж ничего подобного, бывают и красавцы
Я писала про коричневого монстра "привилег" которыи у меня сеичас стоит.
В ответ на:ваши предшественники видимо много курили на кухне или шашлыки жарили, но чтоб за такой малый срок от газа закоптить кухню - надо не газ иметь, а "газы"
наверное, т.к. состояние кварторы такое было, что мне стало удивительно мнение о том, что
немцы-нация обожающая чистоту и порядок.
ПОбежала по кух. студиям отрабатывать "газовыи вариант"
.
Может не в тему, но слышала что газ самый экономный вид энергии , не знаю так ли это...
ласково промурлыкав на ушко ...
Из опыта общения с мастерами - их работа стоит примерно 30 евро в час, при такого рода работах они прикидывают на глаз сколько времени провозятся и соответственно назначают цену. Позвать электрика и получить от него ангебот - дело бесплатное, почему бы и позвать? Я бы ожидал, что работа будет стоить сотню, материалы еще полсотни.
Что касается выбора между газовой и электрической плитой - я спрашивал продавцов в двух больших магазинах, что по их мнению лучше. Ответы были одинаковые - газ лучше "цум кохен", а электричество лучше "цум бакен". Имеются плиты в которых конфорки газовые, а духовка электрическая. Для такой духовки достаточно стандартной электророзетки. Лично мое (и жены) мнение - это лучше всего. Газовая плита безинерционная: когда у вас на газу закипает молоко, вы просто выключаете газ, а при электрической плите надо делать куда больше движений. Мы прожили 5 лет с газовой плитой после косметического ремонта - потолок в кухне закоптился не больше, чем в комнатах. Теперь поставили комбинированную, с газовыми конфорками и электрической духовкой. Дизайн - сталь. Пока выглядит культурно.
Если вы собираетесь покупать новую кухню, вам предложат и встроенную плиту, и хорошую вытяжку - как они говорят lassen Sie sich beraten, это опять-таки бесплатно. О своем опыте покупки кухни я рассказывал вот здесь:
http://foren.germany.ru/arch/showthreaded.pl?Cat=&Board=haus&Number=1607696