Login
неизгладимые следы эмиграции
NEW 15.11.10 14:54
in Antwort Светлана31 15.11.10 13:51
ах
начитаешься глупости всякой и едешь в казахстан, как в ссылку, а уезжаешь назад с тоской в душе...
NEW 15.11.10 15:07
in Antwort Тесёмка 15.11.10 14:54, Zuletzt geändert 15.11.10 15:11 (mulechka)
А где не норма?
Обязательно ремни ввели только год назад на Украине.
Я очень аккуратно езжу, у меня за все время два штрафа всего и то за парковку , один раз под знаком поставила и второй неправильно время на шильде выставила .
Я очень аккуратно езжу, у меня за все время два штрафа всего и то за парковку , один раз под знаком поставила и второй неправильно время на шильде выставила .
NEW 15.11.10 15:09
in Antwort mulechka 15.11.10 15:07
Мы тут про красный сигнал светофора.
И вообще... всё... ты уже всё сказала... слово - не воробей.
И вообще... всё... ты уже всё сказала... слово - не воробей.
NEW 15.11.10 15:11
in Antwort паскуда 15.11.10 14:54
н. п. все ответы не читала, тут последнее про пешеходы и всякое такое увидела.
ездили как то в Россию отдыхать, было это 2001 году, так я там вообще дорогу боялась перебегать, даже светофор как будто никому не нужен, ездиют как хотят.
в 2008 в Караганду приехала, и очень меня удивило что машины останавливаются даже возле зебры, и я если честно себя чувствовала безопасно как и в Германии.
Разговорила со знакомой с России ну думаю за столько то лет и у них должны быть улучшения, она поразилась что даже в Казахстане соблюдают правила.
а по теме... увезли меня родители так сказать против моей воли, я им байкот устроила, ну конечно хуже себе делала. Они зная мой характер побыстрей увезли пока мне еще 16 не исполнилось.
Я так прибывала года 2 с уверенностью, что мне там было бы лучше. Потом это поуменьшилось, просто ностальгия была по чему-то родному.
В 19 лет когда побывала с России душой как-то успокоилась, но тоска по родным местам всё равно была. Мой муж был против поехать ко мне на Родину и одну не отпускал. А где-то в мозну сидела мысль, что хочется туда, но что на всегда сомневалась. И только когда побывала наконец-то 11 лет спустя, всё мне понравилось, но уже точно поняла там я жить не смогу даже если будут для этого деньги, не моё это.
И только 1,5 года назад я с увереностью сказала что хорошо, что живем в Германии. Конечно своей тут до конца не стану да мне этого не надо. Но и дороги назад нет, и даже и не хочется туда... Теперь всем друзьям говорю лучше они к нам, мне главное их видеть, а все остальное не так важно.
ездили как то в Россию отдыхать, было это 2001 году, так я там вообще дорогу боялась перебегать, даже светофор как будто никому не нужен, ездиют как хотят.
в 2008 в Караганду приехала, и очень меня удивило что машины останавливаются даже возле зебры, и я если честно себя чувствовала безопасно как и в Германии.
Разговорила со знакомой с России ну думаю за столько то лет и у них должны быть улучшения, она поразилась что даже в Казахстане соблюдают правила.
а по теме... увезли меня родители так сказать против моей воли, я им байкот устроила, ну конечно хуже себе делала. Они зная мой характер побыстрей увезли пока мне еще 16 не исполнилось.
Я так прибывала года 2 с уверенностью, что мне там было бы лучше. Потом это поуменьшилось, просто ностальгия была по чему-то родному.
В 19 лет когда побывала с России душой как-то успокоилась, но тоска по родным местам всё равно была. Мой муж был против поехать ко мне на Родину и одну не отпускал. А где-то в мозну сидела мысль, что хочется туда, но что на всегда сомневалась. И только когда побывала наконец-то 11 лет спустя, всё мне понравилось, но уже точно поняла там я жить не смогу даже если будут для этого деньги, не моё это.
И только 1,5 года назад я с увереностью сказала что хорошо, что живем в Германии. Конечно своей тут до конца не стану да мне этого не надо. Но и дороги назад нет, и даже и не хочется туда... Теперь всем друзьям говорю лучше они к нам, мне главное их видеть, а все остальное не так важно.
NEW 15.11.10 15:12
in Antwort mulechka 15.11.10 15:07
скажем себе "нет" нарушениям пдд!
жаловаться на гаишника можно, это модно, но кому это нужно? правильно, злостному нарушителю, бравирующему попранием законов. оно вам надо? людей ведь покалечить и даже убить можно.
жаловаться на гаишника можно, это модно, но кому это нужно? правильно, злостному нарушителю, бравирующему попранием законов. оно вам надо? людей ведь покалечить и даже убить можно.
NEW 15.11.10 15:13
in Antwort Тесёмка 15.11.10 15:09, Zuletzt geändert 15.11.10 15:16 (mulechka)
Да никто в германии никогда на красный не проезжал, ни один человек, только один раз моя дочь на Украине и я один раз .
Ужас!!!!! Я преступница
Я не призываю нарушать, а просто объяснила что с ГАИ можно разговаривать при помощи законов а не при помощи денег.
Ужас!!!!! Я преступница
Я не призываю нарушать, а просто объяснила что с ГАИ можно разговаривать при помощи законов а не при помощи денег.
NEW 15.11.10 15:16

Правила дорожного движения Украины
утверждённые Постановлением Кабинета Министров Украины № 1306 от 10 / 10 / 01 г. введённые в действие с 01 / 01 / 02 г.
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій
зобов'язаний:
в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки
(підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити
пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не
пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в
населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам
оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;
in Antwort mulechka 15.11.10 15:07, Zuletzt geändert 15.11.10 15:17 (vertaletik)
В ответ на:
А где не норма?
А где не норма?
Правила дорожного движения Украины
утверждённые Постановлением Кабинета Министров Украины № 1306 от 10 / 10 / 01 г. введённые в действие с 01 / 01 / 02 г.
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій
зобов'язаний:
в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки
(підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити
пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не
пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в
населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам
оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;
NEW 15.11.10 15:18
Ну и правильно - целее будете.
В пятницу ездил закупаться. Иду себе с тележкой к паркингу, перехожу дорогу (на территории торгового центра, заметим - 30-км зона) по пешеходному переходу. Дорога - 2 ряда, ближний к магазину - выезд с открытой парковки, дальний - "сквозной", вокруг парковки. И что ж вы думаете? Машина в первом ряду встает, машина во втором ряду приближается. Бодренько так... Причем я ее метров за 50 заметил, выжидающе встал (хотя была у меня шальная идейка телегу с продуктами резко вперед вытолкнуть, но не стал - мало ли, куда водятел руль дернет) - и не напрасно. Свистит себе дальше... Какой-то семейный сарае-фургон, за рулем - тетка неопределенного возраста.
А ведь иногда мы всей семьей закупаемся... И дочь любит ломить через дорогу в лучших немецких традициях - глядя только вперед. А ведь из-за стоящей в первом от магазина ряду машине ее не видно...
Так что приучаем ее по сторонам смотреть да из-за стоящих машин выглядывать предварительно.
in Antwort Галина Ивановна 15.11.10 12:59
В ответ на:
Я же как положено, как в школе учили, пока не посмотрю по сторонам, ни шагу.
Я же как положено, как в школе учили, пока не посмотрю по сторонам, ни шагу.
Ну и правильно - целее будете.
В пятницу ездил закупаться. Иду себе с тележкой к паркингу, перехожу дорогу (на территории торгового центра, заметим - 30-км зона) по пешеходному переходу. Дорога - 2 ряда, ближний к магазину - выезд с открытой парковки, дальний - "сквозной", вокруг парковки. И что ж вы думаете? Машина в первом ряду встает, машина во втором ряду приближается. Бодренько так... Причем я ее метров за 50 заметил, выжидающе встал (хотя была у меня шальная идейка телегу с продуктами резко вперед вытолкнуть, но не стал - мало ли, куда водятел руль дернет) - и не напрасно. Свистит себе дальше... Какой-то семейный сарае-фургон, за рулем - тетка неопределенного возраста.
А ведь иногда мы всей семьей закупаемся... И дочь любит ломить через дорогу в лучших немецких традициях - глядя только вперед. А ведь из-за стоящей в первом от магазина ряду машине ее не видно...
Так что приучаем ее по сторонам смотреть да из-за стоящих машин выглядывать предварительно.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 15.11.10 15:18
in Antwort mulechka 15.11.10 15:13
только в России это как правило, а здесь, скорее, исключение. Причем чаще всего это выходцы бывшего СССР делают.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 15.11.10 15:20
бумс! клеймо во всю ширь хари! земной поклон.
in Antwort pawlowna 15.11.10 15:18
В ответ на:
Причем чаще всего это выходцы бывшего СССР делают
Причем чаще всего это выходцы бывшего СССР делают
бумс! клеймо во всю ширь хари! земной поклон.
NEW 15.11.10 15:22
in Antwort паскуда 15.11.10 15:20
Это просто наблюдения... Я ж не писала, что только они
.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 15.11.10 15:29
мало кого встречаю чтобы по сторонам не смотрели... Только помню когда со школой приежали и на одной остановке много народу выходила и сразу за автобусом зебра, так все ломились гурьбой. А как то один придурок на мопеде не остановился и я с подругой шла из последних, он не дождался пока все пройдут и проехал что меня задел.
Мне в одном месте приходится часто переходить с детской коляской, а там больница и люди с других городов приежают, вот часто не останавливаются
in Antwort Галина Ивановна 15.11.10 12:59
В ответ на:
А я удивляюсь до сих пор, как народ тут спокойно, не глядя даже по сторонам, идет по пешеходному переходу (без светофора которые), даже не останавливаются глянуть, едет машина или нет. Я же как положено, как в школе учили, пока не посмотрю по сторонам, ни шагу.
А я удивляюсь до сих пор, как народ тут спокойно, не глядя даже по сторонам, идет по пешеходному переходу (без светофора которые), даже не останавливаются глянуть, едет машина или нет. Я же как положено, как в школе учили, пока не посмотрю по сторонам, ни шагу.
мало кого встречаю чтобы по сторонам не смотрели... Только помню когда со школой приежали и на одной остановке много народу выходила и сразу за автобусом зебра, так все ломились гурьбой. А как то один придурок на мопеде не остановился и я с подругой шла из последних, он не дождался пока все пройдут и проехал что меня задел.
Мне в одном месте приходится часто переходить с детской коляской, а там больница и люди с других городов приежают, вот часто не останавливаются
NEW 15.11.10 15:35
in Antwort pawlowna 15.11.10 15:18, Zuletzt geändert 15.11.10 15:37 (mulechka)
мой муж иногда на красный проехать может, не специально конечно, а он немец, вы на форум авто мото зайдите и посмотрите сколько там проехавщих на красный и прочие нарушения не специально.
У меня соседи паркуются с нарушением постоянно а они немцы, а про некоторых обдолбалных за рулем вообще молчу, или пьяные , и это тоже поголовно выходцы из СССР? не смешите меня.... cмотрите реальнее
Не идеализируйте общество
тут так же взятки и откаты присутствуют ( только размеры покрупнее)
У меня соседи паркуются с нарушением постоянно а они немцы, а про некоторых обдолбалных за рулем вообще молчу, или пьяные , и это тоже поголовно выходцы из СССР? не смешите меня.... cмотрите реальнее
Не идеализируйте общество
тут так же взятки и откаты присутствуют ( только размеры покрупнее)
NEW 15.11.10 15:37
in Antwort mulechka 15.11.10 15:13
NEW 15.11.10 15:38
Прокладка что ли вместо закона?
За 10 лет у моего мужа ни разу не было серьёзных нарушений. На красный свет светофора не проежал. А если кто и проедет-получит штраф, а не про прокладки в Цуласунгштелле начнёт заливатъ.
in Antwort mulechka 15.11.10 15:13, Zuletzt geändert 15.11.10 15:44 (Margarita7)
В ответ на:
Прокладка что ли вместо закона?
За 10 лет у моего мужа ни разу не было серьёзных нарушений. На красный свет светофора не проежал. А если кто и проедет-получит штраф, а не про прокладки в Цуласунгштелле начнёт заливатъ.
NEW 15.11.10 15:40
in Antwort Margarita7 15.11.10 15:38
И с помощью каких законов??? Какой закон в случае с собакой и дочкой, проезжающей на красный?
Закон "я - полная дура, прАстите меня"?????
Мулечка, ты соображаешь, что когда у тебя красный - у кого-то зелёный?
Не сразу, конечно, но всё же.
Или ты думаешь, что светофоры по приниципу случайности включаются???
Капееееец какой-то... или тупизЬм...
Закон "я - полная дура, прАстите меня"?????
Мулечка, ты соображаешь, что когда у тебя красный - у кого-то зелёный?
Не сразу, конечно, но всё же.
Или ты думаешь, что светофоры по приниципу случайности включаются???
Капееееец какой-то... или тупизЬм...
NEW 15.11.10 15:41
in Antwort Margarita7 15.11.10 15:38, Zuletzt geändert 15.11.10 15:45 (паскуда)
NEW 15.11.10 15:44
in Antwort паскуда 15.11.10 15:42
Паскуда, тормози других. Мне без надобности. Честно.
NEW 15.11.10 15:50
in Antwort Kabal 15.11.10 15:18
В ответ на:
И дочь любит ломить через дорогу в лучших немецких традициях - глядя только вперед.
своих детей учу чтоб переходя дорогу по зебре, сначала подошли, остановились, дали водителям понять, что ты хочеш перейти дорогу, и только после того, как убедились, что машины остановились-перейти дорогу по зебре. но детки есть детки.Я сама водитель и тяжело иногда определить собирается чел. дорогу переходит или нет. Чешет с приличной скоростью и резко на зебру, поэтому я оочень осторожно проезжаю эти участки с зебрами, да и детей идущих вдоль дороги побаиваюсь, это ж дети. и ещё "боюсь" бабулек и дедулек переходящих дорогу, могут и остановится, могут с полпути по зебре назад рвануть. А вообще мне нравится, что здесь правила дорожного движения
уважают нааааамного больше, чем В Киргизии. там мне кажется, уже вообще забыли, что это такое.И дочь любит ломить через дорогу в лучших немецких традициях - глядя только вперед.
"