Вход на сайт
неизгладимые следы эмиграции
NEW 14.11.10 21:49
"Как-то пришлось ехать в Украину для оформления кое-каких доков. Ездили на машине с мужем. Намаялась я там.....когда на обратном пути подьехали к немецкой границе, я с облегчением и радостью воскликнула: "Наконец-то мы ДОМА!" ..хотя до дома нужно было пилять и пилять.. "
Скажите были ли у вас какие-то проблемы по дороге с ГАИ?
Расскажите, если можно!
в ответ Lady20044 14.11.10 21:03
"Как-то пришлось ехать в Украину для оформления кое-каких доков. Ездили на машине с мужем. Намаялась я там.....когда на обратном пути подьехали к немецкой границе, я с облегчением и радостью воскликнула: "Наконец-то мы ДОМА!" ..хотя до дома нужно было пилять и пилять.. "
Скажите были ли у вас какие-то проблемы по дороге с ГАИ?
Расскажите, если можно!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 14.11.10 21:55
Я тебе скажу коротко
: старшая дочь ездила в Россию два года назад по школьной программе обмена учеников между странами. Оченъ хотела сама, просиласъ, было страшновато отпускатъ, но отпустили. Была там десятъ дней. Приехала (прилетела) назад, сказала: как туристу туда интересно съездить, но больше не хочу.
в ответ bogema 14.11.10 21:33
В ответ на:
хотя здесь на Германке иногда спрашиваю народ, кто в Росс. в отпуск ездит, как да что, но почему то никто особо не распространяется.
хотя здесь на Германке иногда спрашиваю народ, кто в Росс. в отпуск ездит, как да что, но почему то никто особо не распространяется.
Я тебе скажу коротко
NEW 14.11.10 21:59
в ответ Fru Natalia 14.11.10 21:49
ну это было лет пять назад...после пересечения венгерской границы ( а ехали мы в Ужгород, от границы 20мин. езды) я села за руль..и конечно же через 300 метров нас остановили, увидев машину с немецкими номерами. Они надеялись, что сейчас облапошат наивных немцев..но не тут-то было...я вынимаю из широких штанин свое Украинское вод. удостоверение
(немецкое остается в портмоне) и на закарпатском диалекте задаю им вопрос нарушили ли мы, что нас останавливают...они обалдели..не ожидали... и через 10сек. отпустили с Богом, сказав, что все в порядке.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 14.11.10 22:07
в ответ Lady20044 14.11.10 21:59
А нам хотелось бы съездить в Ивано-Франковск, но мой норвежец не понимает чего я так боюсь ехать на своей машине.
За рулем будет он,номер норвежский, права европейские...И будут на каждом углу тормозить!
Я уже больше 15 лет там не была, страшно!
За рулем будет он,номер норвежский, права европейские...И будут на каждом углу тормозить!
Я уже больше 15 лет там не была, страшно!
NEW 14.11.10 22:15
могу. изломало, измесило, через сито просеяло... измениться - хрена лысого, назад бежать - "не дождетесь!"
в ответ паскуда 14.11.10 20:51
В ответ на:
опираясь на свой опыт, можете сказать, что переселение за границу в чем-то сломало вашу психику, на что-то открыла глаза, как-то заставило измениться? смогли бы вы после 15-20 лет переселиться обратно? нет ли у вас некоторых неувязок в общении со знакомыми "оттуда"?
опираясь на свой опыт, можете сказать, что переселение за границу в чем-то сломало вашу психику, на что-то открыла глаза, как-то заставило измениться? смогли бы вы после 15-20 лет переселиться обратно? нет ли у вас некоторых неувязок в общении со знакомыми "оттуда"?
могу. изломало, измесило, через сито просеяло... измениться - хрена лысого, назад бежать - "не дождетесь!"
NEW 14.11.10 22:23
Аж не верится! А вчера еще по РТР смотрела фильм "Возвращение домой", ужас!
Ловлю себя на том, что у меня сейчас такой-же страх, как был перед первой поездкой за границу. Неизвестность!!!
Ловлю себя на том, что у меня сейчас такой-же страх, как был перед первой поездкой за границу. Неизвестность!!!
NEW 14.11.10 22:40
в ответ паскуда 14.11.10 20:51
я уже скоро 17 лет в Германии. приехала молодой ещё, даже можно сказать я бежала с казахстана, о чём сегодня не жалею. тут у меня дом. когда в 1995 ездили в гости, я через несколько дней соскучилась по дому своему, т.е. по германии. хотя я тут была одна, только муж рядом находился, но я ни за что туда не вернусь...
оттуда я нискем не общаюсь, поэтому никаких проблем нет....
оттуда я нискем не общаюсь, поэтому никаких проблем нет....
NEW 14.11.10 22:55
в ответ паскуда 14.11.10 22:15
отвечу вам как автору ветки
это так сказать мысли вслух
хосподи хде ж вы так все жили,что с ужасом вспоминаете места где вы родились и в основном выросли???? кто вас там окружал???
не зря говорят "иваны не помнящие родства" и да я понимаю что все вы немцы ну или другой национальности,но такой негатив из вас прет...
мы конечно сюда так сказать по собственному желанию приперлися
может быть поэтому я так трезво оцениваю и местные реалии и тамошние)))
да и не так уж я долго здесь скоро вот 3года будет,но может с учетом того что я много путешествую и так сказать у меня есть с чем сравнивать....
а не ездите вы многие туда по очень простой причине: ДОРОГО это слишком
например в мою любимую Беларусь нужно лишь на одну дорогу отдать столько что можно на эти деньги где нить недельку отдохнуть))) представляю сколько же стоит к вам в казахстан или еще куда)))))
так что меня не пугает ни возвращение туда,будь то Беларусь или Россия(ессно Питер или Москау) ну или мало ли еще куда жизнь забросит
это так сказать мысли вслух
хосподи хде ж вы так все жили,что с ужасом вспоминаете места где вы родились и в основном выросли???? кто вас там окружал???
не зря говорят "иваны не помнящие родства" и да я понимаю что все вы немцы ну или другой национальности,но такой негатив из вас прет...
мы конечно сюда так сказать по собственному желанию приперлися
да и не так уж я долго здесь скоро вот 3года будет,но может с учетом того что я много путешествую и так сказать у меня есть с чем сравнивать....
а не ездите вы многие туда по очень простой причине: ДОРОГО это слишком
например в мою любимую Беларусь нужно лишь на одну дорогу отдать столько что можно на эти деньги где нить недельку отдохнуть))) представляю сколько же стоит к вам в казахстан или еще куда)))))
так что меня не пугает ни возвращение туда,будь то Беларусь или Россия(ессно Питер или Москау) ну или мало ли еще куда жизнь забросит
NEW 14.11.10 23:11
Назад легко хоть на Украину хоть в Россию !
Работа есть, придется отказаться от много , самое жуткое это хамство но с и ним бороться можно,дороги конечно жуть
Непонятно ,где народ жил, что все вспоминают с ужасом, и поход ребенка за хлебом прямо "кошмар на улице вязов", вас что голодом морили или били с утра до вечера как в застенках гестапо, что вам всем так страшно?
Я еду с радостью домой ,именно домой,никто не кусается и обижать не собирается, а придурков везде хватает, такое впечатление что в Германии у народа полностью атрофировалось способность за себя постоять если что.
Посмотрите что тут стало твориться, за сумкой смотреть приходиться еще пуще чем дома, румыны е мое, уже несколько случаев у моих подруг кошельки свиснули в городе
Работа есть, придется отказаться от много , самое жуткое это хамство но с и ним бороться можно,дороги конечно жуть
Непонятно ,где народ жил, что все вспоминают с ужасом, и поход ребенка за хлебом прямо "кошмар на улице вязов", вас что голодом морили или били с утра до вечера как в застенках гестапо, что вам всем так страшно?
Я еду с радостью домой ,именно домой,никто не кусается и обижать не собирается, а придурков везде хватает, такое впечатление что в Германии у народа полностью атрофировалось способность за себя постоять если что.
Посмотрите что тут стало твориться, за сумкой смотреть приходиться еще пуще чем дома, румыны е мое, уже несколько случаев у моих подруг кошельки свиснули в городе
NEW 14.11.10 23:11
Ну во-первых той СТРАНЫ, где мы жили уже давно нет!
А когда тебя выгнали из твоего Дома с одним чемоданом в руках (они-же понимали, что не дом,не то, что в доме,и не машину в чемодан не положешь), то романтическая ностальгия не мучает!
А когда тебя выгнали из твоего Дома с одним чемоданом в руках (они-же понимали, что не дом,не то, что в доме,и не машину в чемодан не положешь), то романтическая ностальгия не мучает!