Вход на сайт
неизгладимые следы эмиграции
NEW 29.11.10 10:38
в ответ alex_17725 28.11.10 21:28
К сожалению, я действительно с 6 месяцами перепутала - вид жительства теряешь, но насчет гражданства - если приобретаешь другое, то теряешь немецкое и я не верю, что внешняя политика Германии в разных землях отличается.В NRW это так.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 29.11.10 10:41
в ответ koder 28.11.10 20:36
В ответ на:
Немецкие пенсионеры годами живут в Испании, немцы также пачками уезжают за границу работать.
Потому что это новый закон, раньше им нельзя было так поступать. До пенсии надо еще дожить, а вот не пенсионеры, уехавшие на неопр. срок в Испанию, 100% будут по возвращению иметь проблемы с получением социала.Немецкие пенсионеры годами живут в Испании, немцы также пачками уезжают за границу работать.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 29.11.10 11:02
Если и будут иметь, то не по причине отсуствия в Германии, а потому что, что им надо будет доказать, что у них нет нигде сбережений или недвижимости в Испании.
в ответ zaschka08 29.11.10 10:41
В ответ на:
уехавшие на неопр. срок в Испанию, 100% будут по возвращению иметь проблемы с получением социала.
уехавшие на неопр. срок в Испанию, 100% будут по возвращению иметь проблемы с получением социала.
Если и будут иметь, то не по причине отсуствия в Германии, а потому что, что им надо будет доказать, что у них нет нигде сбережений или недвижимости в Испании.
NEW 29.11.10 12:32
не только граждане России имеют право на 2 гражданства. Правильно будет добавить граждане стран разрешающих наличие нескольких гражданств. Казахстан отбирает гражданство при принятии гражданства другой страны.
Германия разрешает 4 и 7 пар. иметь 2 гражданства не зависимо из какой страны приехали.
в ответ dellaros 29.11.10 09:34
В ответ на:
Вы забыли добавить : переселенцы из России.
Вы забыли добавить : переселенцы из России.
не только граждане России имеют право на 2 гражданства. Правильно будет добавить граждане стран разрешающих наличие нескольких гражданств. Казахстан отбирает гражданство при принятии гражданства другой страны.
Германия разрешает 4 и 7 пар. иметь 2 гражданства не зависимо из какой страны приехали.