Вход на сайт
неизгладимые следы эмиграции
NEW 26.11.10 00:42
И вам привет! 
Знаете, опять наводит все на ту же правильную мысль: Хорошо только там, где нас нет. Увы... Че делать-та???
вот! а теперь ответьте на вопрос. а чем вы свободны?.. не туда, не сюда.. Значит, "интересная работа" и "зряплата" держат все-таки :)
так что возвращаясь к вышесказанному и вопросу о свободе, получается, что идеальным вариантом было бы поселиться на необитаемом острове, лежать под пальмой, кушать бананы с коксами и быть самим по себе... И _абсолютно_ при этом свободным :)
к сожалению. Хотя я недавно в Г., но тенденция наблюдается. Меня это тоже угнетает...
В ответ на:
В Германии устал от лицемерия, в России - от хамства и беззакония.
В Германии устал от лицемерия, в России - от хамства и беззакония.
Знаете, опять наводит все на ту же правильную мысль: Хорошо только там, где нас нет. Увы... Че делать-та???
В ответ на:
В Германии живу из-за интересной работы и хорошей зря-платы. О возврате в Россию думаю с ужасом, боюсь, вдруг билет в один конец, ведь придурки у власти а народ темен? Ощущать себя свободным необходимо.
В Германии живу из-за интересной работы и хорошей зря-платы. О возврате в Россию думаю с ужасом, боюсь, вдруг билет в один конец, ведь придурки у власти а народ темен? Ощущать себя свободным необходимо.
вот! а теперь ответьте на вопрос. а чем вы свободны?.. не туда, не сюда.. Значит, "интересная работа" и "зряплата" держат все-таки :)
так что возвращаясь к вышесказанному и вопросу о свободе, получается, что идеальным вариантом было бы поселиться на необитаемом острове, лежать под пальмой, кушать бананы с коксами и быть самим по себе... И _абсолютно_ при этом свободным :)
В ответ на:
Старых друзей не забываю, но тем для общения все меньше и меньше...
Старых друзей не забываю, но тем для общения все меньше и меньше...
к сожалению. Хотя я недавно в Г., но тенденция наблюдается. Меня это тоже угнетает...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 26.11.10 01:52
Это в отличие от той россии, из которой мы лет 10 - 20 назад уехали.
А сейчас я туда в командировку ездила, так и белый хлеб в большинстве случаев практически "из воздуха", и в "Бородинском" тёмный цвет уже не от ржаной муки, а от карамелизированного сахара, и колбасу такую меня там купить угораздило, что даже сало в ней было не настоящее, а такой же вспененный крахмал, только в розовый цвет не покрашенный. Потом на этикетке почитала из интереса - мяса там было 27%.
Для сравнения, в немецких сосисках и варёной колбасе - 65-70% мяса.
в ответ Светлана_sveta08 26.11.10 00:32
В ответ на:
здесь одна химия в продуктах в отличии от России
здесь одна химия в продуктах в отличии от России
Это в отличие от той россии, из которой мы лет 10 - 20 назад уехали.
А сейчас я туда в командировку ездила, так и белый хлеб в большинстве случаев практически "из воздуха", и в "Бородинском" тёмный цвет уже не от ржаной муки, а от карамелизированного сахара, и колбасу такую меня там купить угораздило, что даже сало в ней было не настоящее, а такой же вспененный крахмал, только в розовый цвет не покрашенный. Потом на этикетке почитала из интереса - мяса там было 27%.
Для сравнения, в немецких сосисках и варёной колбасе - 65-70% мяса.
NEW 26.11.10 09:45
Смотрела я сериал какой-то недавно, там Нагиев играет , ну что-то вроде делового-крутого, сидит значит как положено на итальянской мебели , апельсиновый фреш пьет и бутербродик мастрячит с такой розовой прирозовой колбаской... Смешно было, то ли не нашли нормального цвета колбаски, то ли эта нормальной считается...
По теме что сказать? Переселение психику не сломало, но смирило с обстоятельствами. Это раньше можно было чуть что не так, вещи в чемодан, всех послать и новую жизнь начать. Теперь есть долг, обязанности, и да, обстоятельства которые не так легко преодолеть ( ну может быть это и на самом деле возрастное еще). Так что я, искренне, никак не могу понять людей, которые говорят, берите и езжайте, если вам колбаса не нравиться...
Ехать назад уже нет, не смогу, хотя я тут еще не 15 даже лет живу
. Неувязок в общении с близкими нет, а с большинством -скорее да. Поскольку общение часто только в интернете,то оно на мой взгляд более чем странное. Такое впечатление, что толи у них культура интернет- общения другая, то ли "писать" народ не умеет? Меня, например, больше всего удивляет, когда "разговор" идет каккой-то, а потом человек раз и пропал, ну мог бы , например, сказать "ладно, пока, я ушел..", а нет просто пропал и все. Ну и много нюансиков. В основном часто народ предполагает, что мы тут как-то особенно хорошо живем, ну и соответственно пытаются сразу "переплюнуть",
выбирают соответственные темы и тон .
в ответ Tiritaka 26.11.10 01:52
В ответ на:
вспененный крахмал, только в розовый цвет не покрашенный
вспененный крахмал, только в розовый цвет не покрашенный
По теме что сказать? Переселение психику не сломало, но смирило с обстоятельствами. Это раньше можно было чуть что не так, вещи в чемодан, всех послать и новую жизнь начать. Теперь есть долг, обязанности, и да, обстоятельства которые не так легко преодолеть ( ну может быть это и на самом деле возрастное еще). Так что я, искренне, никак не могу понять людей, которые говорят, берите и езжайте, если вам колбаса не нравиться...
NEW 26.11.10 11:02
Так это, вареное мяско не имеет яркого цвета.
Ну и что касается местной колбаски, то в разных местах и разные сорта отличаются по вкусу. Не надо покупать самую дешевую колбаску. 
в ответ Laiki 26.11.10 00:31
В ответ на:
мне сказали, что это здесь fleischwurst, посмотрела... какой то бледный больно вид..думаю, ладно, куплю... попробовала...ну и г...но!
мне сказали, что это здесь fleischwurst, посмотрела... какой то бледный больно вид..думаю, ладно, куплю... попробовала...ну и г...но!
Так это, вареное мяско не имеет яркого цвета.
NEW 26.11.10 13:10
Российских мерок и стандартов нет в принципе, сейчас там производитель/продавец пляшет как он сам захочет. Нет, конечно, какие то нормативы есть, но их выполнение на нулевом уровне. Отсюда можно иногда и хорошие продукты купить, а можно и жопу с ручками - ососбено в супермаркетах. В германии же продукция вся строго отнорматирована, и пусть не на 100, но на 95% можно быть всегда уверенным в том, что берешь с полки.
в ответ Светлана_sveta08 26.11.10 00:32
В ответ на:
если они их будут делать по российским меркам
если они их будут делать по российским меркам
Российских мерок и стандартов нет в принципе, сейчас там производитель/продавец пляшет как он сам захочет. Нет, конечно, какие то нормативы есть, но их выполнение на нулевом уровне. Отсюда можно иногда и хорошие продукты купить, а можно и жопу с ручками - ососбено в супермаркетах. В германии же продукция вся строго отнорматирована, и пусть не на 100, но на 95% можно быть всегда уверенным в том, что берешь с полки.
NEW 26.11.10 13:15
я думала 7-10 лет назад что смогу вернуться назад.. даже хотела этого очень.. теперь думаю что уже нет..
в ответ паскуда 14.11.10 20:51
В ответ на:
и чем это лучше? пусть ребёнок целыми днями сидит взаперти, лишь бы землю руками не трогал и песок не ел?
просто если съест ребенок камешек, может закончиться операцией .... а могут и не спасти .... в нашем яслевом песке камней было полно, а мой ребенок одно время интенсивно тянул рот все, что найдет .....
конечно, пользу свежего воздуха никто не оспаривает!
и чем это лучше? пусть ребёнок целыми днями сидит взаперти, лишь бы землю руками не трогал и песок не ел?
просто если съест ребенок камешек, может закончиться операцией .... а могут и не спасти .... в нашем яслевом песке камней было полно, а мой ребенок одно время интенсивно тянул рот все, что найдет .....
конечно, пользу свежего воздуха никто не оспаривает!
я думала 7-10 лет назад что смогу вернуться назад.. даже хотела этого очень.. теперь думаю что уже нет..
all you need is me.......i follow the wind of change.... i gonna be happy
NEW 26.11.10 14:22

сорри, с кокОсами, опечатка! а коксом и правда долго не протянешь, это точно!..
в ответ dellaros 26.11.10 10:52
В ответ на:
если кокс кушатъ будете?
если кокс кушатъ будете?
сорри, с кокОсами, опечатка! а коксом и правда долго не протянешь, это точно!..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 26.11.10 14:23
какая была, такую и взяла в Кауфланде
а какую надо брать?
в ответ Shutkama 26.11.10 11:02
В ответ на:
Не надо покупать самую дешевую колбаску.
Не надо покупать самую дешевую колбаску.
какая была, такую и взяла в Кауфланде
а какую надо брать?
NEW 26.11.10 14:38
в ответ Laiki 26.11.10 14:23
В вакуумной упаковке или на развес продаваемую? Например, венские сосиски, что у мясника продают (в том числе и те, что на развес в мясном отделе больших супермарктов) вкуснее, чем те, что в упаковке продают. В качестве вареной колбасы покупаю дочке Kalbslioner, опять же на развес - тоже вкусно. 
NEW 26.11.10 14:56
О! Прям мои мысли! Тоже всегда это замечаю...
в ответ Schadja 26.11.10 09:45
В ответ на:
Такое впечатление, что толи у них культура интернет- общения другая, то ли "писать" народ не умеет? Меня, например, больше всего удивляет, когда "разговор" идет каккой-то, а потом человек раз и пропал, ну мог бы , например, сказать "ладно, пока, я ушел..", а нет просто пропал и все.
Такое впечатление, что толи у них культура интернет- общения другая, то ли "писать" народ не умеет? Меня, например, больше всего удивляет, когда "разговор" идет каккой-то, а потом человек раз и пропал, ну мог бы , например, сказать "ладно, пока, я ушел..", а нет просто пропал и все.
О! Прям мои мысли! Тоже всегда это замечаю...
NEW 26.11.10 15:29
в ответ Shutkama 26.11.10 14:38
я брала какую то в вакуумной упаковке, уже не помню. что именно..
а вообще, мясные продукты лучше всего у частной мясной лавочки покупать, это верно. Мы раньше когда в маленьком городке жили, почти деревне, там была своя, это вообще несравнимо ни с какими супермаркетами...Как домой приносишь - запахи по всей квартире (натуральные!), слюнки текут. О вкусе я и не говорю...Хорошие мясные продукты мне попадались только в мясных отделах Marktkauf
а вообще, мясные продукты лучше всего у частной мясной лавочки покупать, это верно. Мы раньше когда в маленьком городке жили, почти деревне, там была своя, это вообще несравнимо ни с какими супермаркетами...Как домой приносишь - запахи по всей квартире (натуральные!), слюнки текут. О вкусе я и не говорю...Хорошие мясные продукты мне попадались только в мясных отделах Marktkauf
NEW 26.11.10 15:47
в ответ torpedouk 26.11.10 13:10
Российских мерок и стандартов нет в принципе, сейчас там производитель/продавец пляшет как он сам захочет. Нет, конечно, какие то нормативы есть, но их выполнение на нулевом уровне.
есть нормы, а в супермаркетах продукты на любой вкус и цвет, все что вы выбираете это уже ваше дело, надо смотреть на упаковку
есть нормы, а в супермаркетах продукты на любой вкус и цвет, все что вы выбираете это уже ваше дело, надо смотреть на упаковку
NEW 26.11.10 15:54
в ответ polina 95 25.11.10 20:36
Как говорится хорошо там где нас нет!
Тут многие пишут, что не дай Бог в Россиию поехать, там все раздражает!
А я езжу туда с удовольствием, там мои родные, друзья...(конечно я с ними и так почти каждый день по тел созваниваюсь), это то место, где я выросла и провела свое детство, отчий дом! И меня не раздражает грязь на улицах, я просто на нее не обращаю внимания, я спокойно покупаю продукты в магазине, хотя и продавцы злющие.....мне все равно, так как я приехала домой! Конечно, в каждой стране можно найти изъяны....а зачем?
Насчет продуктов, в русский магазин, например, я езжу раза 2 в год, чтобы только купить скумбрию...и все!
Колбаса, то что продается, паршивая и ничего с русской не имеет! Вся сделана в Германии и одна химия...
Тут многие пишут, что не дай Бог в Россиию поехать, там все раздражает!
А я езжу туда с удовольствием, там мои родные, друзья...(конечно я с ними и так почти каждый день по тел созваниваюсь), это то место, где я выросла и провела свое детство, отчий дом! И меня не раздражает грязь на улицах, я просто на нее не обращаю внимания, я спокойно покупаю продукты в магазине, хотя и продавцы злющие.....мне все равно, так как я приехала домой! Конечно, в каждой стране можно найти изъяны....а зачем?
Насчет продуктов, в русский магазин, например, я езжу раза 2 в год, чтобы только купить скумбрию...и все!
Колбаса, то что продается, паршивая и ничего с русской не имеет! Вся сделана в Германии и одна химия...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 26.11.10 17:11
в ответ Светлана_sveta08 26.11.10 16:52
Я, к примеру, не собираюсь возвращаться назад и ни разу не пожалела, что уехала из страны(ну разве что можно было в другую страну переехать, но уехать планировалось все равно). Но критиковать все подряд как делают многие, даже то, что очевидно было на Родине лучше, не собираюсь.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.