Вход на сайт
неизгладимые следы эмиграции
NEW 20.11.10 11:15
в ответ Lora M 20.11.10 11:08
вот и я тоже говорю. Просто у нас в СНГ не так легко, и нам надо работать и выживать. Но это не значит, что люди в СНГ злые или какие-то другие. Я не помню точно, что это было, то ли притча, то ли еше что, ну короче один богатый человек всегда держал в прихожей на вешалке старый плащ, когда его спросили - _ вы такой богатый почему такое барахло храните, на что он ответил, чтобы никогда не забывать, что к этому можно слишком легко вернуться
NEW 20.11.10 11:21
в ответ паскуда 20.11.10 11:09
мой муж многого не понимает и всегда удивляется когда я бегу на помошь, или собираю посылки каждый месяц в Казахстан или откладываю третью. часть дохода для внуков. Но никогда не сказал плохого про нашу страну. Был там и очень нравиться. Он говорит это его мечта. Даже ходили с ним в одну аульскую школу предлагали себя в качестве преподавателя немецкого они с радостью. Ну думаю - чем бы дитя не тешилось.......
NEW 20.11.10 11:22
в ответ lali55 20.11.10 11:15
Дело даже не в том что кто то злой а кто то добрее.
Нам не привыкать с государством бороться и выживать, сейчас ко всему прочему в России беззаконие и тд
Нет среднего класса и много чего еще негативного.
Здесь в Германии люди будут друг друга зубами грызть если их хоть в чем то урежут
хоть мало мальски, а начнут с беззработных, иностранцев ...
И правительство это знает прекрасно
Тут опасно подобные эксперименты производить

Нам не привыкать с государством бороться и выживать, сейчас ко всему прочему в России беззаконие и тд
Нет среднего класса и много чего еще негативного.
Здесь в Германии люди будут друг друга зубами грызть если их хоть в чем то урежут
хоть мало мальски, а начнут с беззработных, иностранцев ...
И правительство это знает прекрасно
Тут опасно подобные эксперименты производить
NEW 20.11.10 11:28
в ответ Lora M 20.11.10 11:22
ой что-то уже становиться страшно, а может лучше увеличить поскорее пособие....
Моя подруга почти 10 лет в Германии ниодной секудны не работала и сказла, что не собирается чьи-то плевки подметать. Так она еше умудряется вытрясти денег для отпуска.Только не помню куда ходит для этого. Говорит ты расскажи дома как мол я живу, они мол там упадут сразу
NEW 20.11.10 15:36
Они их не солят, а маринуют, даже маринад канистрами в сезон в магазине продается. У нас в деревне в сезон огурцов в палатке можно заказывать сетку маленьких огурчиков по 3 и по 5 кг. Мы вот по три кг любили брать. Так продавщица меня пару раз спрашивала, вы их будете "kochen", нет, говрю, нам на покушать. Глаза у тётки округлялись.
в ответ koder 20.11.10 08:24
В ответ на:
P.S. Я не знал, что в Германии огурцы дома солят
P.S. Я не знал, что в Германии огурцы дома солят
Они их не солят, а маринуют, даже маринад канистрами в сезон в магазине продается. У нас в деревне в сезон огурцов в палатке можно заказывать сетку маленьких огурчиков по 3 и по 5 кг. Мы вот по три кг любили брать. Так продавщица меня пару раз спрашивала, вы их будете "kochen", нет, говрю, нам на покушать. Глаза у тётки округлялись.
NEW 20.11.10 16:59
в ответ Laiki 19.11.10 23:44
Факты дело такое... Вам вероятно, просто не повезло с окружением. Среди многочисленных моих немецких знакомых и друзей (и их детей) нет никого, кто бы хотя бы немного походил на типаж, который Вы описываете. Племянник мужа, 20-25 летние мальчики-девочки в его окружении - замечательные ребята, интересы самые разнообразные, начитаны... Какая там деградация? И близко ничего похожего нет...
Der früher Vogel kann mich mal (c)
NEW 20.11.10 17:07
в ответ kapri 20.11.10 09:08
Лучше я буду получать поддержку от моих друзей, чем от всяких теток.
В россии меня всегда очень раздражало, что большинство прямо таки считают своим долгом
влезть в личную жизнь человека. Обсудить его со всех сторон, а если ставишь на место, то еще и оскорбить.
В Германии, в отличии от России никто к тебе не лезет и в след не шипит.
В россии меня всегда очень раздражало, что большинство прямо таки считают своим долгом
влезть в личную жизнь человека. Обсудить его со всех сторон, а если ставишь на место, то еще и оскорбить.
В Германии, в отличии от России никто к тебе не лезет и в след не шипит.
Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
NEW 20.11.10 19:10
в ответ Laiki 19.11.10 23:36
ну кто,кто,кто Вам доктор,что у Вас такой круг общения???
я вот недавно обсуждала с одним знакомым перспективы изобретения нового лекарства от рака,от альцгеймера и вообще о нанотехнологиях поговорили интересно.
с другой знакомой обсуждала театральную постановку(Шекспир)
попробуйте не тусоваться на тафеле и не ввязываться в разговоры в помещениях джоб-центра,где народ терминов дожидается
я вот недавно обсуждала с одним знакомым перспективы изобретения нового лекарства от рака,от альцгеймера и вообще о нанотехнологиях поговорили интересно.
с другой знакомой обсуждала театральную постановку(Шекспир)
попробуйте не тусоваться на тафеле и не ввязываться в разговоры в помещениях джоб-центра,где народ терминов дожидается
NEW 20.11.10 21:25
в ответ Vovkina77 20.11.10 19:10
В ответ на:
у Вас такой круг общения???
В той группе, где я сейчас переобучаюсь половина нормальных немок.От другой половины- сплошной мат.Откровенное неуважение к учителю и окружающим в форме неадекватного поведения на уроках.громкое обсуждение приватного во время урока, играние с хенди, мусор.И это немецкие девушки? Культуры-ноль с минусом!!!у Вас такой круг общения???
хочу всего, много и сразу
NEW 20.11.10 22:12
Ну, где вы сейчас обучаетесь, это что? Что-то вроде ПТУ, если с российской системой образования сравнивать? Так и надо этих немецких девушек с российскими ПТУ-шницами сравнивать, а не со студентками института/университета, в котором вы наверное учились в России (или там, окуда вы приехали).
в ответ olga-wurzen 20.11.10 21:25
В ответ на:
В той группе, где я сейчас переобучаюсь
В той группе, где я сейчас переобучаюсь
Ну, где вы сейчас обучаетесь, это что? Что-то вроде ПТУ, если с российской системой образования сравнивать? Так и надо этих немецких девушек с российскими ПТУ-шницами сравнивать, а не со студентками института/университета, в котором вы наверное учились в России (или там, окуда вы приехали).
NEW 22.11.10 10:55
Пометка на полях:
В немецком языке нет мата. Есть оскорбительные выражения, ненормативная лексика, нецензурные ругательства и пр. Мата, с лингвистической точки зрения, нет. Ни сплошного, ни трехэтажного, ни отборного...
В ответ на:
В той группе, где я сейчас переобучаюсь половина нормальных немок.От другой половины- сплошной мат.Откровенное неуважение к учителю и окружающим в форме неадекватного поведения на уроках.громкое обсуждение приватного во время урока, играние с хенди, мусор.И это немецкие девушки? Культуры-ноль с минусом!!!
В той группе, где я сейчас переобучаюсь половина нормальных немок.От другой половины- сплошной мат.Откровенное неуважение к учителю и окружающим в форме неадекватного поведения на уроках.громкое обсуждение приватного во время урока, играние с хенди, мусор.И это немецкие девушки? Культуры-ноль с минусом!!!
Пометка на полях:
В немецком языке нет мата. Есть оскорбительные выражения, ненормативная лексика, нецензурные ругательства и пр. Мата, с лингвистической точки зрения, нет. Ни сплошного, ни трехэтажного, ни отборного...
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 22.11.10 12:24
если Вы пойдете обучаться в хауптшуле,то найдете там контингент еще более крутой,чем на тех курсах,где Вы сейчас учитесь.но судить по одной школе обо всей Германии-это как-то круто,Вы не находите?(вопрос чисто риторический,можете не искать)
я когда на языковые курсы ходила,то вокруг меня были одни наши люди, и ни культуры,ни какой-то элементарной образованности они продемонстрировать не могли(в большинстве своем).при чем все только-только приехали,т.е. нельзя сказать,что их Германия испортила,и все как на подбор с высшим образванием-инженера и учителя.
я когда на языковые курсы ходила,то вокруг меня были одни наши люди, и ни культуры,ни какой-то элементарной образованности они продемонстрировать не могли(в большинстве своем).при чем все только-только приехали,т.е. нельзя сказать,что их Германия испортила,и все как на подбор с высшим образванием-инженера и учителя.
NEW 22.11.10 17:45
Может и будут грызть, но пока они сами так свою жизнь организовали, что не грызут. А в России я помню, как садился в поезд, где места не указаны были. И тут я понял, как Германия мою психику сломала - мне недосталось места, я просто не стал участвовать в захвате вагона штурмом. Может в России люди и добрые, но в подобных ситуациях этого с первого раза, если не знать, не разглядеть
.
в ответ Lora M 20.11.10 11:22
В ответ на:
хоть мало мальски
хоть мало мальски
Может и будут грызть, но пока они сами так свою жизнь организовали, что не грызут. А в России я помню, как садился в поезд, где места не указаны были. И тут я понял, как Германия мою психику сломала - мне недосталось места, я просто не стал участвовать в захвате вагона штурмом. Может в России люди и добрые, но в подобных ситуациях этого с первого раза, если не знать, не разглядеть
NEW 22.11.10 17:50
Те, которые с радостью решают настоящие проблемы, решают их и здесь, пробиваясь по социальной лестнице.
Те же, которые в Германии медленно умирают в тиши, в России умрут быстро . Проблемы решать они все равно не смогут.
В ответ на:
некоторые люди с радостью решают настоящие проблемы, по крайней мере, с большим удовольствием, чем медленно умирают в тиши.
некоторые люди с радостью решают настоящие проблемы, по крайней мере, с большим удовольствием, чем медленно умирают в тиши.
Те, которые с радостью решают настоящие проблемы, решают их и здесь, пробиваясь по социальной лестнице.
Те же, которые в Германии медленно умирают в тиши, в России умрут быстро . Проблемы решать они все равно не смогут.