Вход на сайт
неизгладимые следы эмиграции
NEW 14.11.10 21:23
не тот возраст был
я даже представления не имею, как там сейчс. Т.к. за последние 15-20 лет там ниразу не была
неувязок в общении со знакомыми оттуда у меня нет, за отсутствием последних
в ответ паскуда 14.11.10 20:51
В ответ на:
опираясь на свой опыт, можете сказать, что переселение за границу в чем-то сломало вашу психику, на что-то открыла глаза, как-то заставило измениться?
опираясь на свой опыт, можете сказать, что переселение за границу в чем-то сломало вашу психику, на что-то открыла глаза, как-то заставило измениться?
не тот возраст был
В ответ на:
смогли бы вы после 15-20 лет переселиться обратно?
смогли бы вы после 15-20 лет переселиться обратно?
я даже представления не имею, как там сейчс. Т.к. за последние 15-20 лет там ниразу не была
В ответ на:
нет ли у вас некоторых неувязок в общении со знакомыми "оттуда"?
нет ли у вас некоторых неувязок в общении со знакомыми "оттуда"?
неувязок в общении со знакомыми оттуда у меня нет, за отсутствием последних
NEW 14.11.10 21:33
в ответ паскуда 14.11.10 20:51
Я в Герм. не долго, еще и 6 лет нет, но здесь уже мой дом, хотя по началу трудно было. Психику не сломало, наоборот сделало крепче, мне кажется я стала толерантней, человечней, уверенней. Переселиться обратно не хочу и не представляю этого, даже честно говоря, в гости поехать боюсь
, боюсь, что komme nicht zu Recht. В России так стремительно все меняется... А уж детей с собой брать, так вообще не представляю (но мои еще мелкие), хотя здесь на Германке иногда спрашиваю народ, кто в Росс. в отпуск ездит, как да что, но почему то никто особо не распространяется. Хотя с мужем мечтаем когда дети большие будут съездить как туристы по красивейшим местам... К сожалению со знакомыми "там" одни неувязки, и
я уже почти не скем и не общаюсь, но инициатива в этом исходит от "туда", но я не обижаюсь, т.к понимаю, что у всех теперь своя жизнь, свои проблемы. А самое трагичное, что с мамой мы просто перестали друг друга понимать, как будто на разных языках говорим (рыдающий смайлик), говорит, что я сильно изменилась...