Вход на сайт
неизгладимые следы эмиграции
NEW 19.11.10 19:45
Аналогично, тянет меня туда магнитом, обожаю Киев, себя в этом городе, семью, друзей, работу(до сих пор любимую), свою зарплату там в конце концов, людей, традиции, всё такое родное
люблю свою жизнь там, а здесь я сама себе чужая
в ответ Liudmyla2978 19.11.10 18:46
В ответ на:
Я не знаю, что со мной. Но я не могу находиться больше в Германии. Я была в этом году 5 раз на Украине. В Киев смеюсь, радуюсь жизни, согласна есть много проблем, но умею их решать и деньги умею зарабатывать. Лечу обратно, все. Слезы, агрессия
Я не знаю, что со мной. Но я не могу находиться больше в Германии. Я была в этом году 5 раз на Украине. В Киев смеюсь, радуюсь жизни, согласна есть много проблем, но умею их решать и деньги умею зарабатывать. Лечу обратно, все. Слезы, агрессия
Аналогично, тянет меня туда магнитом, обожаю Киев, себя в этом городе, семью, друзей, работу(до сих пор любимую), свою зарплату там в конце концов, людей, традиции, всё такое родное
NEW 19.11.10 19:51
Это довольно непростой вопрос - что хуже.В любом социуме есть проблемы. И в зависимости от менталитета люди их решают по разному. В Германии когда двое спорят, они привыкли аппелировать к третьему, тому кто как бы не заинтересован. В России люди решают проблемы сами. В результате обе системы имеют перегибы. В Германии меньше персонального общения и бюрократизм, в России персональная наглость и сила дают очевидное преимущество. Ну кому что больше нравиться - адвокатами переписоваться или сразу в морду отхватить.
в ответ kapri 19.11.10 18:47
В ответ на:
А что лежит в основе подобных отношений между людьми в Германии ?
А что лежит в основе подобных отношений между людьми в Германии ?
Это довольно непростой вопрос - что хуже.В любом социуме есть проблемы. И в зависимости от менталитета люди их решают по разному. В Германии когда двое спорят, они привыкли аппелировать к третьему, тому кто как бы не заинтересован. В России люди решают проблемы сами. В результате обе системы имеют перегибы. В Германии меньше персонального общения и бюрократизм, в России персональная наглость и сила дают очевидное преимущество. Ну кому что больше нравиться - адвокатами переписоваться или сразу в морду отхватить.
NEW 19.11.10 20:55 
в ответ Lora M 19.11.10 20:46
В ответ на:
Надо быть очень сильной личностью
чтобы здесь благополучно жить и чувствовать себя.
Абсолютно точно подмечено! Мне очень нравится, когда люди, которые общаются только среди своих же, закупаются в русских магазинах, ходят к русскоязычным докторам, работают с русскими и на русском(за редким искл.) и заявляют, что им здесь классно!!!!! Да вам всем потому и классно!!!!!Надо быть очень сильной личностью
чтобы здесь благополучно жить и чувствовать себя.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 19.11.10 21:27
Если бы ва знали, какие мозги здесь работают на хороших должностях только из-за блата или того, что они нем.немцы! А на Украине при желании, также, как и в Москве можно найти работу, используя только знакомства. Сомневаюсь, что здесь столько возможностей, как там заработать деньги(если не считать медработников, соц.работников и putzfrau в Германии).
в ответ паскуда 19.11.10 21:05
В ответ на:
а ТАМ нужно быть суперличностью и супермозгом!
а ТАМ нужно быть суперличностью и супермозгом!
Если бы ва знали, какие мозги здесь работают на хороших должностях только из-за блата или того, что они нем.немцы! А на Украине при желании, также, как и в Москве можно найти работу, используя только знакомства. Сомневаюсь, что здесь столько возможностей, как там заработать деньги(если не считать медработников, соц.работников и putzfrau в Германии).
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 19.11.10 21:34
в ответ паскуда 19.11.10 21:28
Больше всего меня как то удручает здесь
даже не бюрократия или замкнутость человеческая,
я узкий круг интересов у людей и молодежи
при их то возможностях путешествовать , читать, заниматься самосовершенствованием и тд
в России я общаюсь с друзьями и как воду живую пью
как они обо всем информированы классно
а я как из глуши
при их то возможностях путешествовать , читать, заниматься самосовершенствованием и тд
а я как из глуши
NEW 19.11.10 21:50
как хорошо и точно !
В ответ на:
а я как из глуши
а я как из глуши
как хорошо и точно !
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !