Вход на сайт
неизгладимые следы эмиграции
NEW 18.11.10 23:40
Очень рада, что у вас именно так. Но это правда - каждому свое. МОЁ - не здесь.
неправда, это не жертвенность. И я человек относящийся к жизненным обстоятельствам философски: не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней. Раз уж тут живу, то и живу так, как это делала бы в другом месте, придерживаясь местных правил. Но мой ДОМ - Россия. Моя отдушина - это моя семья и мои дети. И детям пока в таком возрасте хорошо, когда родители рядом, и при этом неважно ГДЕ. А вот когда они вырастут и будут сами решать, где им будет и дальше хорошо, тут уже никакие родители на это не повлияют. Тогда можно и ДОМОЙ.
а почему они должны обязательно со мной ехать??
это их дело будет решать куда уехать и где жить. Главное, чтоб им было хорошо. Если будут жить в Германии, буду ездить к ним в гости, как сейчас моя мама.
В ответ на:
Каждому своё, я вот например не сосвем из-за детей здесь. Я - из-за себя :)
Каждому своё, я вот например не сосвем из-за детей здесь. Я - из-за себя :)
Очень рада, что у вас именно так. Но это правда - каждому свое. МОЁ - не здесь.
В ответ на:
вообще не понимаю жертвенности какой то, ради чего? Если мне хорошо где то, там и детям должно быть хорошо.
вообще не понимаю жертвенности какой то, ради чего? Если мне хорошо где то, там и детям должно быть хорошо.
неправда, это не жертвенность. И я человек относящийся к жизненным обстоятельствам философски: не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней. Раз уж тут живу, то и живу так, как это делала бы в другом месте, придерживаясь местных правил. Но мой ДОМ - Россия. Моя отдушина - это моя семья и мои дети. И детям пока в таком возрасте хорошо, когда родители рядом, и при этом неважно ГДЕ. А вот когда они вырастут и будут сами решать, где им будет и дальше хорошо, тут уже никакие родители на это не повлияют. Тогда можно и ДОМОЙ.
В ответ на:
Вы уедете, когда они повзрослеют, обратно , ну и они с вами.
Вы уедете, когда они повзрослеют, обратно , ну и они с вами.
а почему они должны обязательно со мной ехать??
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 19.11.10 07:56
Тунеядство - это когда у тебя определенного места работы нет. Да и то уже в позднем совке никого никуда за это не сажали. А вот когда у тебя работа якобы есть, но на ней ты дурку гоняешь - то фактически нечем от 1-евро-джоб на нынешнем хартце не отличалось. Увольнять - не увольняли, 120 р платили, зато безработицы не было.
в ответ alex_17725 18.11.10 20:11
В ответ на:
в совке была статья за тунеядство. Кто не работает тот отдыхает на нарах.
Тунеядство - это когда у тебя определенного места работы нет. Да и то уже в позднем совке никого никуда за это не сажали. А вот когда у тебя работа якобы есть, но на ней ты дурку гоняешь - то фактически нечем от 1-евро-джоб на нынешнем хартце не отличалось. Увольнять - не увольняли, 120 р платили, зато безработицы не было.
NEW 19.11.10 08:05
Ну ва с детьми своими разговариваете? Рассказываете что на сердце, они делятся, вы делитесь или нет этого? как бы должно быть. НУ если дети знаю о ваших чувствах, что вас тянет туда, естественно спрашивают: а почему тянет? А почему не поедем туда? и т.д. А если спрашивают, то вы отвечаете честно. А значит хотите вы или не хотите, вы оказываете влияние на их воспроятие окружающей среды. Дети хотят быть похожим на своих родителей. Если я что то люблю, без каких то долонительных движений с моей стороны, дети вдруг хотят любить тоже самое.
Поэтому я не понимаю отделения, вот это мое - моя страсть, моя ностальгия, а дети отдельно - у них этого не будет. Не бывает так.
в ответ Laiki 18.11.10 23:40
В ответ на:
а почему они должны обязательно со мной ехать?? это их дело будет решать куда уехать и где жить. Главное, чтоб им было хорошо. Если будут жить в Германии, буду ездить к ним в гости, как сейчас моя мама.
а почему они должны обязательно со мной ехать?? это их дело будет решать куда уехать и где жить. Главное, чтоб им было хорошо. Если будут жить в Германии, буду ездить к ним в гости, как сейчас моя мама.
Ну ва с детьми своими разговариваете? Рассказываете что на сердце, они делятся, вы делитесь или нет этого? как бы должно быть. НУ если дети знаю о ваших чувствах, что вас тянет туда, естественно спрашивают: а почему тянет? А почему не поедем туда? и т.д. А если спрашивают, то вы отвечаете честно. А значит хотите вы или не хотите, вы оказываете влияние на их воспроятие окружающей среды. Дети хотят быть похожим на своих родителей. Если я что то люблю, без каких то долонительных движений с моей стороны, дети вдруг хотят любить тоже самое.
Поэтому я не понимаю отделения, вот это мое - моя страсть, моя ностальгия, а дети отдельно - у них этого не будет. Не бывает так.
NEW 19.11.10 08:55

в ответ torpedouk 18.11.10 12:56
В ответ на:
Каждому своё, я вот например не сосвем из-за детей здесь. Я - из-за себя :) Я вообще не понимаю жертвенности какой то, ради чего? Если мне хорошо где то, там и детям должно быть хорошо. Если мне не хорошо, то как детям будет хорошо? Разве не так? У меня мама тоже по началу говорила, я из-за вас - а я говорю, мама - не надо из-за нас, делайте как вам лучше.
Как я смогу вырастить детей в согласии с ЭТИМ окружающим миром, если я сам с ним не совсем дружу? Я так не могу. Это что, актером надо хорошим быть? И получится так, вы себя здесь не комфортно чуствуете, дети хочешь не хочешь, тоже не в своей тарелке будут себя чуствовать. Вы уедете, когда они повзрослеют, обратно , ну и они с вами. Ради чего тогда все эти годы самопожертвования? Не понимаю.
Каждому своё, я вот например не сосвем из-за детей здесь. Я - из-за себя :) Я вообще не понимаю жертвенности какой то, ради чего? Если мне хорошо где то, там и детям должно быть хорошо. Если мне не хорошо, то как детям будет хорошо? Разве не так? У меня мама тоже по началу говорила, я из-за вас - а я говорю, мама - не надо из-за нас, делайте как вам лучше.
Как я смогу вырастить детей в согласии с ЭТИМ окружающим миром, если я сам с ним не совсем дружу? Я так не могу. Это что, актером надо хорошим быть? И получится так, вы себя здесь не комфортно чуствуете, дети хочешь не хочешь, тоже не в своей тарелке будут себя чуствовать. Вы уедете, когда они повзрослеют, обратно , ну и они с вами. Ради чего тогда все эти годы самопожертвования? Не понимаю.
Ende gut, alles gut
NEW 19.11.10 09:03
Поэтому устраивались в какой-нибудь НИИ (такое впечатление, что их специально для этого создавали!), приходили утром, отмечались, а потом по своим делам. А от института - путевки бесплатные и прочие блага советской жизни.
Не Бог весть что, конечно, но многие до сих пор по этому ностальгируют
в ответ alex_17725 18.11.10 20:11
В ответ на:
Поэтому устраивались в какой-нибудь НИИ (такое впечатление, что их специально для этого создавали!), приходили утром, отмечались, а потом по своим делам. А от института - путевки бесплатные и прочие блага советской жизни.
Ende gut, alles gut
NEW 19.11.10 09:20
Гм. Был недавно в России. Трасса Ростов-Баку. Разрешённая скорость 90, легковые идут 110, грузовики 60. И все регулярно обгоняют. Швагер идет лоб в лоб грузовику, в последний момент как-то обходит легковушку и втискивается в маленькую щелку. Это еждневная рутина. И никто, ни грузовик, ни обгоняемая машина не снизили скорость и не пропустили. И так все время. И вдоль всей дороги кресты. Любое кладбище отдыхает. Да я в Германии забыл, когда на бундесштрассе обгонял с выездом на встречную.
И я понял, что что бы вернуться назад на эти дороги, нужны чугунные яйца. Я, пожалуй, уже не хочу таких атракционов.
в ответ SSIBIRJATSCHKA 17.11.10 09:44
В ответ на:
Статистика и здесь не все учитывает, потому не судите о чем не знаете.
Статистика и здесь не все учитывает, потому не судите о чем не знаете.
Гм. Был недавно в России. Трасса Ростов-Баку. Разрешённая скорость 90, легковые идут 110, грузовики 60. И все регулярно обгоняют. Швагер идет лоб в лоб грузовику, в последний момент как-то обходит легковушку и втискивается в маленькую щелку. Это еждневная рутина. И никто, ни грузовик, ни обгоняемая машина не снизили скорость и не пропустили. И так все время. И вдоль всей дороги кресты. Любое кладбище отдыхает. Да я в Германии забыл, когда на бундесштрассе обгонял с выездом на встречную.
И я понял, что что бы вернуться назад на эти дороги, нужны чугунные яйца. Я, пожалуй, уже не хочу таких атракционов.
NEW 19.11.10 11:00
А глаза вообще нужно всегда держать открытыми вне зависимости от места нахождения
И опять же не в стаже вождения дело, а в постоянном нахождении в состоянии войны на дорогах. Что-то в Европе я такого не заметил.
Кстати, тут вот предыдущий пост о поездке по трассе Ростов-Баку. Ну, так
это еще семечки. Вы никогда не наблюдали, остановившись, чтобы пропустить пешехода на пешеходном переходе, в зеркало заднего вида, как на Вашу машину сзади несется грузовая Газель на скорости километров в 70, а метров за пять до Вас умудряется все-таки отвернуть? Я не считал, сколько у меня седых волос прибавилось после этого, но думаю немало. Или может быть в Вашу машину, которая сбросила скорость, чтобы повернуть, в черте города на скорости в 90 км врезался Мерседес? А потом Вам говорили: "Ты чё, козел, тормозишь? Здесь поворота нет!" Или может быть Вам приходилось ездить по асфальтированной дороге с колеей глубиной в 30 см и торчащими из нее асфальтовыми "горбами" высотой в 20 см? Это так, только пара выдержек из опыта езды
по российским дорогам.
А никто и не думает, что в Германии все замечательно. А Вы не задумывались, что Вам кажется, что здесь все хорошо потому, что Вас здесь нет.
Я знаю уже людей, которые пожалели, что в Россию вернулись.
Еще раз хочу повториться. Чтобы знать здешнюю жизнь, нужно здесь жить постоянно Это к любой стране относится, не только к России.
К сожалению, состояние дел на российских дорогах, на мой взгляд, как в зеркале, отражает ситуацию в стране
в ответ SSIBIRJATSCHKA 17.11.10 09:44
В ответ на:
Факт того, что здесь в Германии (но никак во всей Европе) на дорогах поспокойней не отрицаю, но и не могу сказать, что "дорогу можно перейти с закрытыми глазами"
Факт того, что здесь в Германии (но никак во всей Европе) на дорогах поспокойней не отрицаю, но и не могу сказать, что "дорогу можно перейти с закрытыми глазами"
А глаза вообще нужно всегда держать открытыми вне зависимости от места нахождения
В ответ на:
Представляю я это все очень хорошо, права получила в 18 лет, с того же времени и стаж вождения пошел и приезжая каждый раз домой я сажусь за руль. Стаж вождения на 5 лет меньше вашего.
Представляю я это все очень хорошо, права получила в 18 лет, с того же времени и стаж вождения пошел и приезжая каждый раз домой я сажусь за руль. Стаж вождения на 5 лет меньше вашего.
И опять же не в стаже вождения дело, а в постоянном нахождении в состоянии войны на дорогах. Что-то в Европе я такого не заметил.
В ответ на:
Не нужно думать, что здесь или в другой европейской стране все замечательно; хорошо там, где нас нет.
Не нужно думать, что здесь или в другой европейской стране все замечательно; хорошо там, где нас нет.
А никто и не думает, что в Германии все замечательно. А Вы не задумывались, что Вам кажется, что здесь все хорошо потому, что Вас здесь нет.
В ответ на:
езжу домой раз-два в год и жизнь знаю не по недельному пребыванию в гостях.
езжу домой раз-два в год и жизнь знаю не по недельному пребыванию в гостях.
Еще раз хочу повториться. Чтобы знать здешнюю жизнь, нужно здесь жить постоянно Это к любой стране относится, не только к России.
К сожалению, состояние дел на российских дорогах, на мой взгляд, как в зеркале, отражает ситуацию в стране
Ende gut, alles gut
NEW 19.11.10 13:01
Вы были во всей Европе? какие впечатления после посещения юга Италии или Испании? Зачастую российские водители нервно курят в сторонке
Я стенсняюсь спросить, вы где живете/ездете?
Не кажется. Я где-то написала, что мне нравится ВСЕ???
Я знаю немало тех, кто пожалел, что из России уехали и не только в Германию.
Каждый решает для себя, где ему жить. Ни в одной стране нет только хорошего или плохого.
в ответ S_Schmahl 19.11.10 11:00
В ответ на:
И опять же не в стаже вождения дело, а в постоянном нахождении в состоянии войны на дорогах. Что-то в Европе я такого не заметил
И опять же не в стаже вождения дело, а в постоянном нахождении в состоянии войны на дорогах. Что-то в Европе я такого не заметил
Вы были во всей Европе? какие впечатления после посещения юга Италии или Испании? Зачастую российские водители нервно курят в сторонке
В ответ на:
Или может быть Вам приходилось ездить по асфальтированной дороге с колеей глубиной в 30 см и торчащими из нее асфальтовыми "горбами" высотой в 20 см? Это так, только пара выдержек из опыта езды по российским дорогам.
Или может быть Вам приходилось ездить по асфальтированной дороге с колеей глубиной в 30 см и торчащими из нее асфальтовыми "горбами" высотой в 20 см? Это так, только пара выдержек из опыта езды по российским дорогам.
В ответ на:
Вам кажется, что здесь все хорошо потому, что Вас здесь нет
Вам кажется, что здесь все хорошо потому, что Вас здесь нет
В ответ на:
Я знаю немало тех, кто пожалел, что из России уехали и не только в Германию.
Каждый решает для себя, где ему жить. Ни в одной стране нет только хорошего или плохого.
Сибирское солнышко, иногда светит, иногда даже и греет
NEW 19.11.10 13:14
А что вы сразу про Мозамбик не вспомнили? Мы вроде о германии говорили.
Совершенно верно, дело в % соотношении, плохого и хорошего, а этот % в каждой стране разный.
в ответ SSIBIRJATSCHKA 19.11.10 13:01
В ответ на:
А что вы сразу про Мозамбик не вспомнили? Мы вроде о германии говорили.
В ответ на:
Совершенно верно, дело в % соотношении, плохого и хорошего, а этот % в каждой стране разный.
NEW 19.11.10 13:20
Согласен. Но меня туда и не тянет
Не в Сибири
, Астрахань. Но это можно сказать практически про весь юг России.
Нет.
Согласен 100% И вот тут я поддерживаю предыдущего оратора
В ответ на:
Согласен. Но меня туда и не тянет
В ответ на:
Не в Сибири
В ответ на:
Нет.
В ответ на:
Ende gut, alles gut
NEW 19.11.10 13:43
в ответ koder 19.11.10 09:20
Трасса Ростов-Баку. Неужели всё так плохо? Сомневаюсь. Последний раз проезжал по ней в 2001-ом году, но воспоминания остались положительные. В то время велась реконструция и дорога была в отличном состоянии. По два ряда в каждом направлении плюс ещё одна по центру, "огороженная" двойной сплошной линией для "спецтранспорта" в том числе для посадки самолётов при вынужденных обстоятельствах.
Далее по тексту:
1.- разрешённая скорость 90, легковые идут 110-???, грузовики 60- почему не 70? И все регулярно обгоняют- кто кого? Грузовики легковушек?
2.-Швагер идёт лоб в лоб грузовику, в последний момент как-то обходит легковушку... если легковушки идут 110, то какая скорость у швагера?
3.- Кресты вдоль дороги. А мало их в Германии? Или просто не замечал??? Присмотрись.
4.-А как давно ты был последний раз на "бунде"? Представляю- не дай бог ехать за тобой!
5.-Чугунные яйца не помогут!!! Нужно иметь мозги в голове, а не солому.
6.-На месте швагера я бы тебя... надеюсь ты понял, что я хотел сказать.
Удачи тебе на дорогах Германии!
Далее по тексту:
1.- разрешённая скорость 90, легковые идут 110-???, грузовики 60- почему не 70? И все регулярно обгоняют- кто кого? Грузовики легковушек?
2.-Швагер идёт лоб в лоб грузовику, в последний момент как-то обходит легковушку... если легковушки идут 110, то какая скорость у швагера?
3.- Кресты вдоль дороги. А мало их в Германии? Или просто не замечал??? Присмотрись.
4.-А как давно ты был последний раз на "бунде"? Представляю- не дай бог ехать за тобой!
5.-Чугунные яйца не помогут!!! Нужно иметь мозги в голове, а не солому.
6.-На месте швагера я бы тебя... надеюсь ты понял, что я хотел сказать.
Удачи тебе на дорогах Германии!
NEW 19.11.10 14:06
Краснодарский край. Но я где нибудь про состояние дороги писал?
Этот вопрос ко мне?
Попробуйте чуть-чуть напрячся, ответ так близок
Вчера, а в чем проблема? Я где-то максимальную скорость критиковал?
Присмотрелся. Мало. Несравнимо!
Именно потому, что мозги есть и не вернусь.
Не понял. Я тихо сидел и боялся. Что должен был сделать швагер и зачем.
Учитесь читать! Лечитесь от агрессии. Похоже проезд по трассе Ростов-Баку все таки даром не прошел.
в ответ sergo55 19.11.10 13:43
В ответ на:
Последний раз проезжал по ней в 2001-ом году, но воспоминания остались положительные. В то время велась реконструция и дорога была в отличном состоянии. По два ряда в каждом направлении плюс ещё одна по центру, "огороженная" двойной сплошной линией для "спецтранспорта" в том числе для посадки самолётов при вынужденных обстоятельствах.
Последний раз проезжал по ней в 2001-ом году, но воспоминания остались положительные. В то время велась реконструция и дорога была в отличном состоянии. По два ряда в каждом направлении плюс ещё одна по центру, "огороженная" двойной сплошной линией для "спецтранспорта" в том числе для посадки самолётов при вынужденных обстоятельствах.
Краснодарский край. Но я где нибудь про состояние дороги писал?
В ответ на:
грузовики 60- почему не 70?
грузовики 60- почему не 70?
Этот вопрос ко мне?
В ответ на:
легковые идут 110-???, грузовики 60. И все регулярно обгоняют- кто кого? Грузовики легковушек?
легковые идут 110-???, грузовики 60. И все регулярно обгоняют- кто кого? Грузовики легковушек?
Попробуйте чуть-чуть напрячся, ответ так близок
В ответ на:
А как давно ты был последний раз на "бунде"? Представляю- не дай бог ехать за тобой!
А как давно ты был последний раз на "бунде"? Представляю- не дай бог ехать за тобой!
Вчера, а в чем проблема? Я где-то максимальную скорость критиковал?
В ответ на:
Кресты вдоль дороги. А мало их в Германии? Или просто не замечал??? Присмотрись.
Кресты вдоль дороги. А мало их в Германии? Или просто не замечал??? Присмотрись.
Присмотрелся. Мало. Несравнимо!
В ответ на:
Чугунные яйца не помогут!!! Нужно иметь мозги в голове, а не солому.
Чугунные яйца не помогут!!! Нужно иметь мозги в голове, а не солому.
Именно потому, что мозги есть и не вернусь.
В ответ на:
На месте швагера я бы тебя... надеюсь ты понял, что я хотел сказать.
На месте швагера я бы тебя... надеюсь ты понял, что я хотел сказать.
Не понял. Я тихо сидел и боялся. Что должен был сделать швагер и зачем.
Учитесь читать! Лечитесь от агрессии. Похоже проезд по трассе Ростов-Баку все таки даром не прошел.
NEW 19.11.10 14:17
Разговор не про дорогу, но что бы закончить эту тему, вот один из кусков про который я говорил - разметка на этой трассе, которая действительно имеет место, заканчивается и дальше как обычо. Но в общем это не важно, это НЕ единственная, хотя и самая лучшая в округе дорога.
NEW 19.11.10 16:11
Глубже смотреть надо
Вот в моем посте спрятана мысль, что черезмерное употребление колбасы убивает зачатки Гастелло напрочь.
в посте
прослеживается мысль, что частое возвращение на Родину может сопровождаться вспышками неспровоцированной агрессии.

в ответ паскуда 19.11.10 16:04
В ответ на:
народ упорно все сводит к дорогам и автодвижению.
народ упорно все сводит к дорогам и автодвижению.
Глубже смотреть надо
в посте
В ответ на:
sergo55 19/11/10 13:43
На месте швагера я бы тебя...
Представляю- не дай бог ехать за тобой!
sergo55 19/11/10 13:43
На месте швагера я бы тебя...
Представляю- не дай бог ехать за тобой!
прослеживается мысль, что частое возвращение на Родину может сопровождаться вспышками неспровоцированной агрессии.
NEW 19.11.10 16:48
cебя здесь не нашли, так и скажите..... причем здесь образ жизни?! Без обид! Наслушались мы тут от родственников про менталитет и образ жизни........ почему-то всем, кто выучился и работает нормально, всем образ жизни нравится, те, кто пуцает, понятно, на образ жизни все валят!.....
В Россию, в крупный город вернуться еще, наверное, можно подумать, а в Украину......
..... вы действительно мало здесь пожили...
в ответ Liudmyla2978 19.11.10 16:28
В ответ на:
Не вписалась в немецкий образ жизни
Не вписалась в немецкий образ жизни
cебя здесь не нашли, так и скажите..... причем здесь образ жизни?! Без обид! Наслушались мы тут от родственников про менталитет и образ жизни........ почему-то всем, кто выучился и работает нормально, всем образ жизни нравится, те, кто пуцает, понятно, на образ жизни все валят!.....
В Россию, в крупный город вернуться еще, наверное, можно подумать, а в Украину......
NEW 19.11.10 16:56
Подожди-подожди... С завтрешнего дня (20-го) в России круг становится приоритетным, как в Германии. У-уууууу, что будет!
Мне даже думать страшно... По привычке, да с разгону...а тут приоритетный...
в ответ koder 19.11.10 09:20
В ответ на:
Разрешённая скорость 90, легковые идут 110, грузовики 60. И все регулярно обгоняют. Швагер идет лоб в лоб грузовику, в последний момент как-то обходит легковушку и втискивается в маленькую щелку. Это еждневная рутина.
Разрешённая скорость 90, легковые идут 110, грузовики 60. И все регулярно обгоняют. Швагер идет лоб в лоб грузовику, в последний момент как-то обходит легковушку и втискивается в маленькую щелку. Это еждневная рутина.
Подожди-подожди... С завтрешнего дня (20-го) в России круг становится приоритетным, как в Германии. У-уууууу, что будет!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)