Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы с дочерью

1816  1 2 3 4 все
Rusblok Дюма-брат30.04.04 23:38
Rusblok
NEW 30.04.04 23:38 
в ответ sweety2003 28.04.04 22:53
Когда тебе 18 стукнет,
реально замуж выйдешь!

^^^^^^╟
^^^^^^°
Клеопатра 13 прохожий01.05.04 12:08
NEW 01.05.04 12:08 
в ответ logiciel 28.04.04 11:30
а у меня с сыном подобное....
остался на второй год в реальшуле,перешел в простую,затем и из нее попросили,теперь из беруфшуле выкинули...
дома ничего не делает,гуляет и компьютером занимается...заставить невозможно,уже один раз из дома выгоняла,так как не видела другого выхода..вернулся через месяз-сказал,что все понял и будет учиться,но через некоторое время все снова продолжается.сейчас ему 17 лет,боюсь,что что-то серьезней может случиться,постоянно нужны ему деньги....я только знаю,что не каждого человека сломать можно,да и добротой иногда можно так испортить...вот тоже не знаю,что делать.иногда хочется уехать от всего,туда,где никто меня не знает.очень хочется покоя на душе-видно устала.а в свой адрес тоже слышала и не раз,что он меня ненавидит,а через некоторое время приходит и плача говорит,что любит больше всех на земле....все советуют терпеть и ждать-что связано с возрастом,но боюсь,что дальше может хуже быть,если не реагировать.ведь с нашим опытом мы видим уже,что хорошо,а что плохо.
logiciel прохожий01.05.04 12:36
NEW 01.05.04 12:36 
в ответ Клеопатра 13 01.05.04 12:08
Вижу, не я одна такая :) 17, 16 лет - это уже не "подростковый возраст", тут другие причины. Знать бы только, какие...
Ломать ее, как советует Натурал, я не смогу, я просто не умею этого. Я скорее наоборот пытаюсь понять, чего ей не хватает, и дать ей это. Но, честно говоря, от этого становится только хуже. Она идет в своих требованиях все дальше.
Попытка "спрятаться" и отдохнуть пока не дала желаемых результатов. Все равно приходится заезжать домой за нужными вещами и видеть ее. Оставила им на двоих 50 евро на неделю на еду, вчера меня уже ждал скандал: мы уже потратили 20 евро, что же теперь, на 30 всю неделю жить? И где мои законные карманные деньги?
Объяснение, что карманных денег она вообще не заслужила, вызвало, разумеется, очередной приступ ярости.
И старшая по привычке становится на ее сторону и поддерживает ее, все-таки сестру она очень любит и всегда защищает. Хотя и сама страдает от нее немало.
Ох, до чего паршиво на душе. Столько горя мне причинял в жизни только один человек - ее папа...
http://en-ligne.de
logiciel прохожий01.05.04 12:44
NEW 01.05.04 12:44 
в ответ mimischa 30.04.04 16:42
Да, и спасибо большие за это стихотворение. Оно действительно замечательное. Только моя дочь его не воспримет, если оно от меня (по крайней мере, сейчас). Надо что-то придумать...
Натурал посетитель01.05.04 13:01
NEW 01.05.04 13:01 
в ответ logiciel 01.05.04 12:36
Ну что вот ты делаешь? Ты и свою жизнь превратила в ад, и продолжаешь жить в этом ужасе...
Конечно же, дети, приехавшие в Германию в 15-16 лет- это пропавшее поколение, они уже НИКОГДА и никем не будут, они до конца жизни будут говорить с акцентом, как наши родители... И они это понимают- их удел- беруфшуле, или что-то подсобное... Так все устроено тут, что они -не отсюда, они-чужие... Это не Америка и не Канада, это страны эмигрантов, там все по другому... Тут же-консервативная Европа, где все основано на предыдущем поколении, родители готовят почву детям, те-своим детям... А у наших детей- нет прошлого тут, и нет будущего... Поэтому нет и сегодня. Им очень трудно, труднее, чем нам- мы то уже хребет имеем- а у них- только заготовка...
и помогать им надо- но для этого нужен опыт выживания, опыт воспитания. Одной любовью тут НИЧЕГО не сделать... Я понимаю, что читали они только "РАбыню Изауру" и "Анжелику" в лучшем случае...
Конечно, отец виноват, и очень- в таком возрасте детей своих не бросают- тут уже собой надо жертвовать... Но раз так все сложилось- тут только радикальные меры нужны- иначе потеряете и себя и дочь, сгорите в этой борьбе... И вопрос тут не в деньгах и в достатке... Нельзя, никогда нельзя поддаваться шантажу со стороны ребенка...
Поэтому выход только один- ломать ее характер, он еще мягкий, отправить ее к отцу, с 50 евро в кармане, и привет, доченька- ты этого хотела, пиши иногда, маленькая.... Через полгода приползет на коленях- но назад ее брать еще рано... Через год, с кучей условий, что если еще раз пискнет... и т.д.- вот тогда вы-мать, и вас любят и уважают, как мать... Как это положено в нормальном доме...
Нет у вас воли и характера- что тут поделаешь... И дальше будет только хуже... Поздравляю...
  moja lolita завсегдатай01.05.04 15:55
NEW 01.05.04 15:55 
в ответ Натурал 01.05.04 13:01
я очень рада, что ваши дети при таких радикальных мерах воспитания - вас любят и уважают!!
но не вс╦ получается как мы хотим
я вс╦ думаю, вот пошл╦т она свою дочь с петьюдесятью еуро к папе (которому она по большому сч╦ту ненужна) и что????
а может она там, только что бы доказать матери что она сама справится, бог знает что будет делать и чем деньги себе на жизнь зарабатывать. Может она потом и верн╦тся, да даже наверняка верн╦тся - только такая надломанная, что вам е╦ будет ещ╦ больнее такую видеть.
Нет тут не так вс╦ легко как вы описываете, к сожалению не так легко
  moja lolita завсегдатай01.05.04 16:09
NEW 01.05.04 16:09 
в ответ logiciel 01.05.04 12:36
вы знаете, вам уже здесь кучу хороших советов дали и некоромыми из них я бы на вашем месте воспользовалась: например отошлите е╦ на летние каникулы, на все шесть недель к папе, только денег больше 100 ┬ не давайте. Я думаю ей там и шести недель хватит что бы понять, какая в Германии у не╦ лафа была
а морально такая ситуация конечно убивает, я вас очень понимаю . Моему сыну восемь и я уже, что касается его воспитания, просто в растеренности, хочу пока непоздно найти хорошего специалиста - детского психолога.
sweety2003 коренной житель02.05.04 15:17
sweety2003
NEW 02.05.04 15:17 
в ответ Rusblok 30.04.04 23:38
а можно за тебя?
*Уронив свое достоинство,делайте вид,что оно не ваше*
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
BloodRina свой человек02.05.04 16:32
BloodRina
NEW 02.05.04 16:32 
в ответ novaya 30.04.04 18:39
вы рассуждаете по-детски. И если кто-то из подростков, прислушается к вашему мнению, он, боюсь, очень об этом пожалеет. Вам же не 13 лет, чтобы хлопать дверьми и бежать напролом. Надо уважать себя и своих близких. Мамы и папы тоже не святые и однажды могут просто не простить, не помочь и не поддержать и вот тогда иллюзия самостояоельности рассеится как туман
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina свой человек02.05.04 16:34
BloodRina
NEW 02.05.04 16:34 
в ответ Натурал 30.04.04 17:06
зачем ломать? или вы начисто лишены дара убеждения? Мы не в армии же, чтоб ломать. Потом построить отношения будет труднее.
BloodRina свой человек02.05.04 16:45
BloodRina
NEW 02.05.04 16:45 
какое же вас переполняет уважение к нашему поколению- просто душа радуется. К вашим детям вы так же относитесь?
Мы видели только "Изауру" и читали лишь "Анжелику"? Наше место в беруфсшуле? Спасибо, что не зондершуле. Пытались ли вы когда-нибудь увжать людей вас окружающих.
Знаете, мнедумается, что у нас, приехавших сюда в 16-17 лет гораздо больше шансов чего-то добиться в Европе, чем у вас, любезный Натурал. Мы учим язык быстрее, мы говорим на нем лучше, мы понимаем немецкий менталитет. Да, не все идеальны, но большинство нашей молодежи имеет конкретные цели, учится в университетах, а не сидит до посинения на социале. Пршу вас, не обобщайте.
basti завсегдатай02.05.04 21:39
basti
NEW 02.05.04 21:39 
што ви за ерес несете,моя доч приехала сюда практически в 15 лет,немецкий бил толко в самом начале,закончила реалшуле с аттестатом,позволившим делт абитуру,сейчас делает абитуру,средний бал 1,7,самая лучшая ученица среди 11 классов,по ненецкому кстати уже 2,говорит уже почти без акцента.ето вам о чем-то говорит,причем здес пропавшее поколение.да я и себя лично не считаю пропавшим поколением(хотя мне уже 42),все зависит от конкретного человека,зря ви обобшаете.
А с девочкой етой сложний вопрос,моя би так мне в жизни не сказала би,хотя у нее тоже проблем више крише било,когда сюда толко приехали.Если би со мной би так обрашалис би,я би наверное би очен обиделас и просто би с ней не разговаривала,игнорировала би ее,но ето на мой характер.
alince прохожий03.05.04 08:37
NEW 03.05.04 08:37 
в ответ basti 02.05.04 21:39
Все првильно, взрослъе обвиняют своих детей - згоистов, а ведь очень часто причина в самих нас. Мъ устали, у нас проблемъ, нас никто не пожалеет, вот и сръваемся на детях, незамечая, что и им нелегко.
Если самим поменять немного и тактику и характер и к стати очень бъ помогло, если бъ у зтой женщинъ бъл друг- мужчина. Девочкам, как и мальчикам не хватает мужского присутствия.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая03.05.04 14:55
Взрослая Девочка
NEW 03.05.04 14:55 
в ответ sweety2003 28.04.04 15:24
Ты подумала, что сказала? ...ишь, млин взрослаые выросли - спросить их забыли!
Ну коли такие взрослые - чего тогда на родительских шеях сидеть? (Тебя я сейчас именно не имею в виду ...и кроме того извиняюсь, что так резко начала... но это просто настолько возмутительно!) ...и это говорит "твой реб╦нок"
А если по хорошему, милая девочка ...да ведь этим слабость только человеческая проявляется! Ну привезли "тебя" молоденькой сюда ...от хорошей жизни не бегут как говорится!
"Ты" ходила себе приспокойненько там в школу и знать забыла, каким трудом родители на хлеб зарабатывают!
Ведь здесь столько возможностей перед человеком открывается, а в особенности перед молод╦жью!
Учи язык, заводи НОВЫХ друзей!! Все двери перед тобой открыты!
Никому в карман ложить не нада, чтоб реб╦нок твой в институт поступил ...или может это так и беспокоит "избалованных девочек и мальчиков", что за деньги тут не вс╦ купишь?
Написала кароче сумбурно, но надеюсь, что мысль ясна.
Расти нужно не только в рост и цифрой в паспорте, но и душевно, морально!
Я создана для счастья - как птица для пол╦та.
Боже, до чего же я романтична. (с)
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая03.05.04 15:05
Взрослая Девочка
NEW 03.05.04 15:05 
в ответ Ellegia 28.04.04 22:09
Респект!
...я б лично со своим реб╦нком так может и вс╦ тки не смогла поступить, но то - чему Вы, да именно Вы, а не ситуация, научили свою дочку ...мне кажется после подобных ситуаций у реб╦нка/ человека по другому глаза на мир смотреть начинают ...а именно разумней!
Я создана для счастья - как птица для пол╦та.
Боже, до чего же я романтична. (с)
logiciel прохожий03.05.04 16:58
NEW 03.05.04 16:58 
в ответ alince 03.05.04 08:37
Так есть друг-мужчина, и, кстати, после его появления стало гораздо хуже. Мою дочку злит, что кто-то меня поддерживает и стоит на моей стороне.
Искать причины в себе... да, это необходимо, но это как раз не тот случай. Именно я всегда и начинаю "искать причины в себе" вместо того, чтобы спокойно и твердо поставить не место кого следует.
У кого бы твердости характера занять? Поделитесь, у кого лишняя :)))
Rusblok Дюма-брат03.05.04 17:43
Rusblok
03.05.04 17:43 
в ответ sweety2003 02.05.04 15:17
Может лучше тебя удочерить?
Тогда не будет никаких проблем с дочерью
И сестренку можно уматерить!

^^^^^^╟
^^^^^^°
sweety2003 коренной житель03.05.04 22:50
sweety2003
NEW 03.05.04 22:50 
в ответ Взрослая Девочка 03.05.04 14:55
Никому в карман ложить не нада, чтоб ребёнок твой в институт поступил
да,но там положишь и ребенок поступит,а тут меня пока с оценками 1 и 2 (без 3) даже в гимназию брать не хотят,потому что я видите ли русская Тут пока для меня все двери ЗАКРЫТЫ и я не одна такая
*Уронив свое достоинство,делайте вид,что оно не ваше*
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
Tais25 свой человек04.05.04 10:50
Tais25
NEW 04.05.04 10:50 
в ответ logiciel 28.04.04 11:30, Последний раз изменено 04.05.04 11:04 (Tais25)
всё до последнего слова - глупость
дочь с парнем встречается (наверное)......ей можно, а ты, мама, обойдёшься
я вас правильно поняла?
не думаю, что причина в мамином счастье
если вы всё же правы, то играют роль не воспоминания о папе, а зависть
как это старая кошёлка с мужиком, а у неё молодой ещё никого нет
если не понимает маму, пусть едет к папику
П.С. этот ответ не вам.....пока возмущалась и писала его сообщение пропало
не учите меня жить, помогите материально
***Irinka*** старожил04.05.04 10:54
NEW 04.05.04 10:54 
в ответ sweety2003 03.05.04 22:50
В ответ на:

даже в гимназию брать не хотят,потому что я видите ли русская

такого высказывания себе ни одна школа не позволит. Знаю уйму русских, учащихся в гимназии и даже не переселенцов, а русских! Так-что думаю проблема здесь в другом
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...

1 2 3 4 все