Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развитие речи и мышления детей от 2 лет

1715  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Упс завсегдатай01.05.04 19:49
NEW 01.05.04 19:49 
в ответ Niedlich 01.05.04 19:47
Ваш ответ не защитывается. Вы готовились по поисковой системе Яндекса, а там отражены не все точки зрения..
Rini_irini постоялец01.05.04 19:50
Rini_irini
NEW 01.05.04 19:50 
в ответ Упс 01.05.04 19:19
да, восновном все дети издают звуки, но каждый их по разному слышит, я уже писала про родителей немцев , это уа, агу ,абу,абру, а(?)у.........в зависимости от работы мышц, ребёнок учится управлять ими, вернее не учится, познаёт. О рефлексах писать? сосательный, хватательный................................
ещё ребёнка , но позже, учат произносить слог, сочетание букв, для того, чтобы легче было произносить правильно сложные слова, но, когда ребёнка учат говорить слог, возьмём агу, ему в это время не показывают на предмет, не имеющий к агу ни какого отношения, его просто учат присзносить незнакомые ему и его речевому аппарату буквы в сочетании, а это довольно сложно, ну да и агу, это начальная стадия
Niedlich свой человек01.05.04 20:00
Niedlich
NEW 01.05.04 20:00 
в ответ Упс 01.05.04 19:49
Я в свое время перелопатила массу литературы по развитию речи, сенсорики и моторики детей до трех лет.
Упс завсегдатай01.05.04 20:03
NEW 01.05.04 20:03 
в ответ Rini_irini 01.05.04 19:50
его просто учат присзносить незнакомые ему и его речевому аппарату буквы в сочетании, а это довольно сложно, ну да и агу, это начальная стадия

Вы почти правильно ответили
Начальная стадия любого процесса (и речи в том числе) не всегда должна быть строго осмысленной для ребенка. Первая стадия - это ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ.
Так вот не говорящие дети нуждаются в дополнительной ПРЕД-подготовительной стадии обучения такого трудного для них процесса произношения+ осмысливания речи. Трудность - заставить работать ОБЕ функции ОДНОВРЕМЕННО. ПОНЯЛ - ПРОИЗНЕС, ПРОИЗНЕС - ПОНЯЛ ЧТО СКАЗАЛ..
И ВРЕМЕННЫМИ аналогами таких АГУ на следующей ступени являются каки, баси и ляли.
Rini_irini постоялец01.05.04 20:20
Rini_irini
NEW 01.05.04 20:20 
в ответ Упс 01.05.04 19:49, Последний раз изменено 01.05.04 21:08 (Rini_irini)
а вы сами поняли, что сказали?
во первых, я не думаю что вы компетентны высказываться по поводу правильности мною сказанного.
для того, что бы быть столь категоричным в выражениях и оценках нужно иметь авторитет,опыт, такт.......
и для того, чтобы произносить слоги не нужно понимать что они значат или придумывать несуществующих значений
элементарные многократные повторения слогов и букв
ма-ма-ма................
та-та-та..........
о-о-о.............
у-у-у..............
ы-ы-ы..................
и многих других не требует понимания
там смысл в другом
обучение ребёнка правильно работать мышцами
это базис, подготовка
РЕЧЕВОГО АППАРАТА
Мoлчун прохожий01.05.04 22:34
Мoлчун
NEW 01.05.04 22:34 
в ответ Упс 29.04.04 13:03, Сообщение удалено 02.05.04 11:28 (olya.de)
StarryNight местный житель02.05.04 01:10
StarryNight
NEW 02.05.04 01:10 
в ответ Мoлчун 01.05.04 22:34
Вообше-то, ето всем известний анекдот.. , только про "котлети подгорели"
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Упс завсегдатай02.05.04 13:15
NEW 02.05.04 13:15 
в ответ StarryNight 02.05.04 01:10, Последний раз изменено 02.05.04 14:06 (Упс)
В ответ МОЛЧУН.
Я успела прочесть ваше сообщение до того, как его удалили.
Да, это я. Не много здесь таких ярких, запоминающихся личностей, правда?
К сожалению, в отношении ВАШЕЙ прежней идентификации проблеска в моей памяти так и не наступило. Наше прежнее общение друг с другом оказалось важнее для вас, чем для меня, увы.
Знаете, в основном родители делятся на тех, кто думает так как ВЫ, что придет время и ребенок научится все делать сам, и на тех, которые думают, что вот пойдет в садик - там научится.
Относительно первого могу вам сказать, что ждать можно очень долго. В отношении сада: Как вы думаете, почему пойдя в сад, речевые способности детей развиваются быстрее? Потому что там сидит чудо-воспитатель? Вовсе нет.
Потому что ребенок, попав в среду общения ТАКИХ же как он, очень быстро перенимает от других детей все их словестные открытия. Он принесет вам из сада эти каки, ляли и аввы да еще впридачу с парой услышанных от кого- то нецензурных слов. Так почему бы не дать ребенку те же понятные для него формы общения дома?
  hot-ice гость02.05.04 16:59
NEW 02.05.04 16:59 
в ответ Упс 29.04.04 13:03
Только правильно будет-помашем папе ручкой,а не помахаем.
Ланик местный житель02.05.04 18:15
Ланик
NEW 02.05.04 18:15 
в ответ Упс 02.05.04 13:15

Да, это я. Не много здесь таких ярких, запоминающихся личностей, правда?

ндаааааааааааа..............диагноз подтвердился)))))))))))))))
Для полноты картины мне именно этой вашей фразы и не хватало))))
Бороться и искать, найти и перепрятать!!!(с)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Упс завсегдатай03.05.04 08:55
NEW 03.05.04 08:55 
в ответ Ланик 02.05.04 18:15
Для полноты картины мне именно этой вашей фразы и не хватало))))
Рада, что вы так счастливы уже от одной моей фразы
ндаааааааааааа..............диагноз подтвердился)))))))))))))))
Значит, я все-таки была права? Диагноз подтвердился? Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление!
StarryNight местный житель03.05.04 10:44
StarryNight
NEW 03.05.04 10:44 
в ответ Упс 03.05.04 08:55
Не хотела вмешиваться в "интересную" дискуссию, но ответьте мне только на один вопрос: ЗАЧЕМ ребенку изучать этот детский язык жижа-мыжа, если дети в принципе начинают произносить отдельные слова В СРЕДНЕМ с 18 мес, а в 2 года В СРЕДНЕМ начинают нормально говорить? Неужели на эти ПОЛГОДА нужно учить специальный язык?Лучше просто кипятком ребенка не кормить Еще никто не умирал от горячего супа или от недостатка понимания
Упс завсегдатай03.05.04 11:48
NEW 03.05.04 11:48 
в ответ StarryNight 03.05.04 10:44
Многие родители разговаривают с детьми этим языком, просто не акцентрируют на этом внимание.
Вам не приходилось говорить своему ребенку , например, такие слова "Ну, давай, открывай, рот, кушай, АМ!" Потом опять "АМ!"
Вы же взрослый человек, когда кушаете САМИ, не говорите себе этого АМ, да? И вскоре замечаете, что когда хочет есть ребенок, он подходит и говорит вам это самое АМ-АМ.
Когда мой сын упадет, ударится и расплачится я ему говорю "Где у Кисоньки вава? Больно да? Давай мама ваву поцелует, давай погладит, давай подует. Все вава не болит, да?" Теперь, даже если я отвлеклась на кухне и не увидела, что случилось, а только услышала детский плачь, он САМ приходит со словом "вава" и подставляет "на подуть" то место,которым ушибся (руку, голову, ногу)
Вы считате, что я совершила языковое преступление по отношению к ПРАВИЛЬНОМУ развитию речи?
Я так не думаю. Хотя еще 2 месяца назад, когда мы проходили врачебный тест, сын осмысленно к сиитуции говорил только 2 слова : мама и папа.
ЗАЧЕМ ребенку изучать этот детский язык
Знаете, это уже издевательство. На этот вопрос я отвечала тут по -крайней мере раз 10. Это тоже самое, что после прослушивания КУРСА лекций на тему о дифференциальных уравнениях вы подойдете ко мне и спросите, а зачем нужна таблица умножения.
Еще никто не умирал от горячего супа или от недостатка понимания
Вы абсолютно правы. От этого не умирают. И от того, что в Германии 8,5 миллионов человек (если верить телерекламе) не умеют читать - тоже по этой причине никто из них не умер. Тема развития или неразвития или недо - развития собственных детей - это дело вкуса их родителей.
Я например, считаю, что хороший родитель может дать гораздо больше своему ребенку, чем плохой педагог , формально отчитывающий часы в учебном заведении. Ваше дело.
Olethkina гость03.05.04 14:02
Olethkina
NEW 03.05.04 14:02 
в ответ Maxi-Mini 01.05.04 07:31
В ответ на:

Украинские немцы имели возможность после реабилитации вернуться на места бывшего проживания т.е Харьковская, Днепропетровская, Одесская обл и, а также Крым. Во время перестройки создалось общество "возраждения"- это к тому я пишу, чтобы не проявляли свою безграмотность.

У нас сосед вернулся в свою родную деревню на Волгу, так ему нож в спину всадили местные жители, что б никто больше не возрашался.
Mеста бывшего проживания уже давным давно другими обжиты были Кто будет добровольно на пустое место возврашаться ( Дома бывшые никто ведь не вернул ) да еше с такои враждебностью бороться???

minusch местный житель03.05.04 14:22
NEW 03.05.04 14:22 
в ответ Упс 03.05.04 11:48
Вам не приходилось говорить своему ребенку , например, такие слова "Ну, давай, открывай, рот, кушай, АМ!" Потом опять "АМ!"
Вы же взрослый человек, когда кушаете САМИ, не говорите себе этого АМ, да? И вскоре замечаете, что когда хочет есть ребенок, он подходит и говорит вам это самое АМ-АМ.

А можно сразу называть продукты своими именами. Например, каша, котлета, картошка, морковка, яблоко.. И ребенок, когда захочет съесть сыр, то потребует сыр, назвав его на свой лад "сиррррр", а не какое-то безликое и всеообщающее "ам-ам".
Ланик местный житель03.05.04 15:22
Ланик
NEW 03.05.04 15:22 
знаете в чем ваша ошибка и почему вы не нашли еще НИ ОДНОГО человека поддерживающего вашу теорию????
Все кроется как раз таки в том, что вы выдвинули ее как норму для обучения большинства детей. А такое отставание в развитии существует...но все-таки у меньшинства...Потому и получается разговор непонимающих друг друга людей.
Вам отвечают родители детей с нормальным развитием детей - у кого все идет как положено - до года и трех-шести месяцев дети уже произносят нормальные слова, а не АМ вместо кушать.
тему надо было озаглавить - Как помочь родителям детей при заторможенном развитии речевых навыков. и все бы встало на свои места. Вас бы только поддержали.
Нет же - вы все перевернули с ног на голову - приплели сюда причины - двуязычие , и стоите упрямо на своем....Уже смешно просто читать вас становится , как в той поговорке - вся рота идет не в ногу, а я в ногу.....
Бороться и искать, найти и перепрятать!!!(с)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
шамайка постоялец03.05.04 15:42
шамайка
NEW 03.05.04 15:42 
в ответ minusch 03.05.04 14:22
ха, а у нас еше веселее: если хочет есть начинает орать на чистоте, непереносимой для ушей: ААААА!
И пока не угадаешь, что он хочет (сам не скажет) - так и будет.
Но *ето уже про развитие сообразительности родителей - а не про речевое развитие ребенка.
А если серьезно: ну, по-моему, Вы( или на ты?) очень строги , не то чтобы я являюсь сторонником "жижи" (что она всем так далась?) и, кроме того, я ничего не могу сказать про языковое развитие детей 2 х и старше (ну за исключением того, что у Лурии и Пиаже написанно) - Андрюха еше слишком мал. Мне импонирует, что дама осмысленно занимается развитием ребенка (или меня совесть заела?), то что методика, у многих вызывает изумление - дело другое (может быть она *етими упражнениями какие-то другие навыки развивает, да и вообше, результаты можно будет проверить лет через 10-15). Потом, еше раз повторяюсь, принципиально против "ав-ав"...(`?) - ну да - взрослые èто слово не часто употребляют, хотя - бывает (забавное слово?)... А то что ошибки проскальзывают - как у автора, так , наверное, и у меня - так мы,увы, не "шибко" граммотные.
И потом - как-то несправедливо - все - на одного напали. Приходится зашишать.
<P.S.> - сама, в силу огромной и непреодолиммой лени, с ребенком разговариваю как придется. Но слово <"Scheiße"> - не от меня!
StarryNight местный житель03.05.04 15:47
StarryNight
NEW 03.05.04 15:47 
Да, естественно, никто в таком возрасте не говорит "кушать" или "горячо"..все дети говорят это на свой манер..МАМЫ ПОНИМАЮТ..но выдумывать слова, типа предложенных вами (заметьте, еще никто с вами здесь не согласился, вы не подозреваете почему ) жижа и дюдя.....брррррррр, разве НОРМАЛЬНЫЙ взрослый челоовек станет ломать так себе язык? Вы не прикрывайтесь ам-ам и ав-ав, почти все дети так говорят, это естественно и это не обсуждается..
  minusch местный житель03.05.04 15:57
03.05.04 15:57 
в ответ шамайка 03.05.04 15:42
Ребенка надо не забывать вовремя кормить, тогда он и орать не будет так пронзительно и громко. (шучу-шучу-шучу, не подумай, что придираюсь)
шамайка постоялец03.05.04 16:07
шамайка
NEW 03.05.04 16:07 
в ответ minusch 03.05.04 15:57
а назовем-ка *ето новой методикой - "есть захочет - заговорит" .
Правда до сих пор ничего не получется
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все