Вход на сайт
немецкие традиции ведения домашнего хозяйства
NEW 09.11.10 21:01
в ответ anita_naskin 09.11.10 20:48
Поэтому и говорю - нравится, что не надо обувь снимать. А уж хозяева пусть не ленятся и пройдутся после моего ухода по полу мокрой тряпкой, чтобы уничтожить все собачьи какашки, собранные мной на улице и размазанные по их бесценному полу. Заодно и им польза будет, полы в очередной раз помоют
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 09.11.10 21:02
в рэсторане! мой дом не предназначен для парти на каблуках, для родни есть парк тапок новых (несношаемых), остальные нежданно негаданно нагрянувшие трясут грибами по полу, который потом приходится дэзинфэцировать, в уличной обуви в доме никто и никогда и ни в какие века. Аминь
в ответ Тетя Мотя 09.11.10 20:56
В ответ на:
в Эрмитаже?
в Эрмитаже?
в рэсторане! мой дом не предназначен для парти на каблуках, для родни есть парк тапок новых (несношаемых), остальные нежданно негаданно нагрянувшие трясут грибами по полу, который потом приходится дэзинфэцировать, в уличной обуви в доме никто и никогда и ни в какие века. Аминь
NEW 09.11.10 21:07
а что в этом плохого? Я вон недавно на день рождения закупалась, такой список был, не дай бог что забыть, с ручкой стояла, вычёркивала. И так каждую неделю со списком. Не на день же покупаешь. тут со списком вечно забудешь а без него как? Без него покупается много всячины. А вот в россманом можно толкьо со списком, иначе купишь кучу а половину забудешь.
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 15:51
В ответ на:
не знаю, что в этом хорошего, хотя кого как устраивает. особенно поражают люди, которые кроме записочки с продуктами берут с собой в магазин и ручку и делают пометки на записке, если уже какой-то продукт купили, такое часто видно
не знаю, что в этом хорошего, хотя кого как устраивает. особенно поражают люди, которые кроме записочки с продуктами берут с собой в магазин и ручку и делают пометки на записке, если уже какой-то продукт купили, такое часто видно
а что в этом плохого? Я вон недавно на день рождения закупалась, такой список был, не дай бог что забыть, с ручкой стояла, вычёркивала. И так каждую неделю со списком. Не на день же покупаешь. тут со списком вечно забудешь а без него как? Без него покупается много всячины. А вот в россманом можно толкьо со списком, иначе купишь кучу а половину забудешь.
NEW 09.11.10 21:12
не, н уэто опять из одной крайностив другую
у меня почти всегда что-то не по списку в тележку прыгает
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 17:59
В ответ на:
я конечно не могу говорить за всех, но знаю, что во многих немецких семьях список продуктов составляют в целях экономии и в магазине ни на шаг от него не отступают. а то что муж может выговор сделать, вполне реально. местная немка, рассказывала, как муж её вычитывал, когда она мясо купила "просто так" , то есть оно не стояло в списке, и вообще контролировал, чтобы она закупалась согласно списку.
я конечно не могу говорить за всех, но знаю, что во многих немецких семьях список продуктов составляют в целях экономии и в магазине ни на шаг от него не отступают. а то что муж может выговор сделать, вполне реально. местная немка, рассказывала, как муж её вычитывал, когда она мясо купила "просто так" , то есть оно не стояло в списке, и вообще контролировал, чтобы она закупалась согласно списку.
не, н уэто опять из одной крайностив другую

у меня почти всегда что-то не по списку в тележку прыгает

NEW 29.11.10 17:57
+ 1!
Я, ежели без списочга в магазин зарулила - то пиши звездец. НахАпаю всякой фигни, которой вобщем-то и не нуна, а то, что сильно нуна - забуду
Хотя конечно может это издержки престарелого возраста...
в ответ Чёрный Ангел 09.11.10 21:07
В ответ на:
Я вон недавно на день рождения закупалась, такой список был, не дай бог что забыть, с ручкой стояла, вычёркивала. И так каждую неделю со списком. Не на день же покупаешь. тут со списком вечно забудешь а без него как? Без него покупается много всячины
Я вон недавно на день рождения закупалась, такой список был, не дай бог что забыть, с ручкой стояла, вычёркивала. И так каждую неделю со списком. Не на день же покупаешь. тут со списком вечно забудешь а без него как? Без него покупается много всячины
+ 1!

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 29.11.10 20:04
в ответ masssa 28.11.10 23:08
и что раковина от половой тряпки грязная будет что ли? Или канализация из унитаза и раковины в разные места уходит? Я вот не понимаю зачем надо в ведре тазике мыть и часто воду менять. Вместо этого под струей воды можно быстро и хорошо выполоскать тряпку. Ну не нравится од раковиной тогда можно в ванной прополоскать. Все равно и раковина и ванна моется часто.