Login
хреновый осадок
NEW 07.11.10 20:49
in Antwort inno4ka25 07.11.10 16:15, Zuletzt geändert 07.11.10 20:53 (Ledi25)
нп
Грустно, но у меня похожая ситуация. Когда приезжали летом к маме, она даже питьевую воду, которая стоит копейки отказывалась покупать и все продукты покупали сами и ей готовили, при том, что она сама не голодает и нормально себя обеспечивает и такое отношение было как минимум негостеприимным. А еще моя мама не приехала ни ко мне на свадьбу, ни на рождение ребенка, а когда я с годовалым ребенком три дня к ней ехала, и три ночи абсолютно не спала, она вообще не восприняла мое состояние, ничем мне не помогла, еще и жаловалась, что ей тяжело с внучкой сидеть, которую она у меня год клянчила, чтоб я ей привезла. От свекров подарок ей привезли, она им в ответ ничего. Мне перед мужем стыдно... В аэропорту уже я схватила в магазине коробку конфет и вру мужу "Ой мама просила купить твоим родителям в подарок", хотя она и близко ничего не просила... За все время ни посылочки, не подарочка ни мне, ни единственной внучке не прислала. Последний раз, когда я посылала ей посылку, говорю, и то и то положила, она радуется как ребенок, я уже не выдержаоа, говорю, может и ты внучке когда нибудь посылочку пришлешь, в ответ тишина, вернее "угу" и сразу переход на другую тему. Мама меня никогда любовью не баловала, а сейчас вообще полное разочарование...
Грустно, но у меня похожая ситуация. Когда приезжали летом к маме, она даже питьевую воду, которая стоит копейки отказывалась покупать и все продукты покупали сами и ей готовили, при том, что она сама не голодает и нормально себя обеспечивает и такое отношение было как минимум негостеприимным. А еще моя мама не приехала ни ко мне на свадьбу, ни на рождение ребенка, а когда я с годовалым ребенком три дня к ней ехала, и три ночи абсолютно не спала, она вообще не восприняла мое состояние, ничем мне не помогла, еще и жаловалась, что ей тяжело с внучкой сидеть, которую она у меня год клянчила, чтоб я ей привезла. От свекров подарок ей привезли, она им в ответ ничего. Мне перед мужем стыдно... В аэропорту уже я схватила в магазине коробку конфет и вру мужу "Ой мама просила купить твоим родителям в подарок", хотя она и близко ничего не просила... За все время ни посылочки, не подарочка ни мне, ни единственной внучке не прислала. Последний раз, когда я посылала ей посылку, говорю, и то и то положила, она радуется как ребенок, я уже не выдержаоа, говорю, может и ты внучке когда нибудь посылочку пришлешь, в ответ тишина, вернее "угу" и сразу переход на другую тему. Мама меня никогда любовью не баловала, а сейчас вообще полное разочарование...
NEW 07.11.10 20:54
in Antwort Ledi25 07.11.10 20:49
А тут еще подруга ко мне едет, купила билет и поставила перед фактом, ладно уж... так ведь во всех разговорах только одно" ой правда денег то совсем нету, ой я такая нищая, ой мне так денег не хватает..."
NEW 07.11.10 20:58
а зачем оттуда в германию посылки слать? вам нужны вещи или игрушки с совка?
там же приличные вещи в разы дороже , а не приличные и даром не нужны.
Я все на свою мамочку сердиласъ, что она чемодан подарков везла. Ну не к чему это....
in Antwort Ledi25 07.11.10 20:49
В ответ на:
я уже не выдержаоа, говорю, может и ты внучке когда нибудь посылочку пришлешь,
я уже не выдержаоа, говорю, может и ты внучке когда нибудь посылочку пришлешь,
там же приличные вещи в разы дороже , а не приличные и даром не нужны.
Я все на свою мамочку сердиласъ, что она чемодан подарков везла. Ну не к чему это....
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.11.10 21:45
in Antwort trubo4ist 02.11.10 15:23
Мать с психическими проблемами...или жадная. Если случай первый, то ее жаль.
NEW 07.11.10 21:57
"Допускают" или нет, а психически больные + нелюди и тут встречаются.
В Германии бывает, "родительницы" от стресссса детей убивают своих, и насилию дети подвергаются тоже (как и не печально).
Живя, при этом, в куда более благополучных условиях, чем в бывшем СССР.
in Antwort bogema 07.11.10 15:53, Zuletzt geändert 07.11.10 22:00 (медуница)
В ответ на:
но вряд ли бы в Германии допустили, что бы ребенок рос в таких условиях.
но вряд ли бы в Германии допустили, что бы ребенок рос в таких условиях.
"Допускают" или нет, а психически больные + нелюди и тут встречаются.
В Германии бывает, "родительницы" от стресссса детей убивают своих, и насилию дети подвергаются тоже (как и не печально).
Живя, при этом, в куда более благополучных условиях, чем в бывшем СССР.
NEW 07.11.10 21:58
in Antwort Мадам КуКу 07.11.10 20:58
В ответ на:
а зачем оттуда в германию посылки слать? Ну не к чему это....
а просто так... подарки и гостинцы разве к чему то бывают?а зачем оттуда в германию посылки слать? Ну не к чему это....
NEW 08.11.10 07:08
in Antwort медуница 07.11.10 21:57
да это так, к сожалению, но к счастью, это единичные случае. А таких девочек в России тысячи, и пока она с бабушкой жила, еще и не худший вариант был.
Я не могу забыть этот случай с девочкой из Португалии, которую матери алкашке вернули, так на на одном российском сайте, обсуждая это, многие считали, что все нормально, пол страны так живет
Вообще тема не об этом, все равно каждый останется при своем мнении. А фильм мне не понравился.
Я не могу забыть этот случай с девочкой из Португалии, которую матери алкашке вернули, так на на одном российском сайте, обсуждая это, многие считали, что все нормально, пол страны так живет
Вообще тема не об этом, все равно каждый останется при своем мнении. А фильм мне не понравился.
NEW 08.11.10 09:01
Нам, например, книги и диски с мультиками и фильмами привозят. Мы этому ОЧЕНЬ рады.
В ответ на:
Нам, например, книги и диски с мультиками и фильмами привозят. Мы этому ОЧЕНЬ рады.
NEW 08.11.10 09:37
Лучше еще прямее рассказать о расходах.
in Antwort Marusja2002 02.11.10 18:06
В ответ на:
почему бы тебе не поговорить с мамой , на прямую рассказав о своих доходах ?
почему бы тебе не поговорить с мамой , на прямую рассказав о своих доходах ?
Лучше еще прямее рассказать о расходах.
Нет братоубийственной войне!
NEW 08.11.10 09:39
in Antwort карелка 08.11.10 09:37
NEW 08.11.10 10:04
опять же, даже пересылка стоит денег.
и вообще нельзя сравнивать нашу жизнь тут и их жизнь - там. Опять же, мы молодые и здоровые а наши родители с каждым годом не молодеют.
in Antwort Ledykracher 07.11.10 21:58
В ответ на:
а просто так... подарки и гостинцы разве к чему то бывают?
не понимаю. зачем выкидывать на ветер деньги? а просто так... подарки и гостинцы разве к чему то бывают?
опять же, даже пересылка стоит денег.
и вообще нельзя сравнивать нашу жизнь тут и их жизнь - там. Опять же, мы молодые и здоровые а наши родители с каждым годом не молодеют.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
08.11.10 10:19
in Antwort Мадам КуКу 08.11.10 10:04
ой, Наташа, ты такая сердобольная 
почему же на ветер? не на ветер, а своим же детям и внукам... мне, например, не нравится "игра в одни ворота"... ничего с ними не случится, если посылочку соберут и пришлют... и это не сравнение жизни тут и там... отсюда посылка тоже денег стоит, что они там, кажется, не понимают [/IMG]
почему же на ветер? не на ветер, а своим же детям и внукам... мне, например, не нравится "игра в одни ворота"... ничего с ними не случится, если посылочку соберут и пришлют... и это не сравнение жизни тут и там... отсюда посылка тоже денег стоит, что они там, кажется, не понимают [/IMG]
NEW 08.11.10 10:28
И как долго можно пребывать в статусе "молодые"?
Ну про "здоровые" не говорю. Заболеть и смолоду можно.
in Antwort Мадам КуКу 08.11.10 10:04
В ответ на:
мы молодые и здоровые а наши родители с каждым годом не молодеют
мы молодые и здоровые а наши родители с каждым годом не молодеют
И как долго можно пребывать в статусе "молодые"?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.11.10 10:39
Наташа, нам свекровъ постоянно шлёт с Казахстана, а мы ей отсюда. Нам оно не надо, мы и здесь всё купим детям, но ей хочется сделатъ подарки внукам, те же книжки на русском языке, ей это приятно сделатъ-зачем ей запрещать? И дети знают, что это пришло от бабушки.
В ответ на:
Наташа, нам свекровъ постоянно шлёт с Казахстана, а мы ей отсюда. Нам оно не надо, мы и здесь всё купим детям, но ей хочется сделатъ подарки внукам, те же книжки на русском языке, ей это приятно сделатъ-зачем ей запрещать? И дети знают, что это пришло от бабушки.
NEW 08.11.10 11:55
in Antwort Tschingishan1 07.11.10 11:24
Вован,а ты с каких пор спецом по семейным отношениям стал?????
NEW 08.11.10 14:03
in Antwort Margarita7 08.11.10 10:39
вот именно! "Дорог не подарок, дорого внимание" - это начинаешь только в Германии понимать. Пусть даже 200 гр. леденцов, зато ОТТУДА, зато от бабули, которая скучает и помнит о своих внуках.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 08.11.10 15:31
А никто и не запрещает. Вопрос стоит иначе - нужно ли это ожидать или даже требовать.
P.S. Почти все подарки из России поселяются на верхней антресоли навсегда - другой вкус, другие привычки. И выбрасывать неудобно. Никогда не понимал людей, ждущих подарок. И даже подарок в ответ. Ну не подарили и не подарили. Если в остальном человек устраивает - общаемся, если не устраивает - подарки отношение не улучшат.
in Antwort Margarita7 08.11.10 10:39
В ответ на:
-зачем ей запрещать?
-зачем ей запрещать?
А никто и не запрещает. Вопрос стоит иначе - нужно ли это ожидать или даже требовать.
P.S. Почти все подарки из России поселяются на верхней антресоли навсегда - другой вкус, другие привычки. И выбрасывать неудобно. Никогда не понимал людей, ждущих подарок. И даже подарок в ответ. Ну не подарили и не подарили. Если в остальном человек устраивает - общаемся, если не устраивает - подарки отношение не улучшат.
NEW 08.11.10 17:04
in Antwort koder 08.11.10 15:31
Вопрос стоял:
вам нужны вещи или игрушки с совка?
И "зачем выкидывать на ветер деньги"?
Книги-это не на ветер, тем более, у нас трое маленъких, и старшему сыну она высылает приключенческую литературу на русском языке-этих книг вообще надолго хватит. И говорить ей "Не надо, не тратьте денъги"-лично у меня язык не поворачивается.
вам нужны вещи или игрушки с совка?
И "зачем выкидывать на ветер деньги"?
Книги-это не на ветер, тем более, у нас трое маленъких, и старшему сыну она высылает приключенческую литературу на русском языке-этих книг вообще надолго хватит. И говорить ей "Не надо, не тратьте денъги"-лично у меня язык не поворачивается.
NEW 08.11.10 18:27
in Antwort Мадам КуКу 03.11.10 12:47, Nachricht gelöscht 10.11.10 23:41 (190D)
NEW 08.11.10 19:33
in Antwort 190D 08.11.10 18:27
Пусть не оскудеет рука дающего !!!!Чем больше отдаёшь другим тем больше к тебе возвращается.Знаю на своём опыте.