Вход на сайт
немецкие традиции ведения домашнего хозяйства
NEW 06.11.10 20:04
в ответ frau-ru 06.11.10 19:48
Даже не знаю. что мне нравится в немецком ведении хозяйства .
Раздражает экономия. доходящая до маразма, брот на завтрак , на ужин , часто и на обед.
Мытье посуды без ополаскивания, вывешивание каждый день подушек и одеял при любой погоде, бесконечные проветривания и из за них или несмотря на них бесконечная плесень,отопление с термостатом. который регулирует. не как надо тебе. а как нужно кому не пойму,
болезненная любовь к чистоте окон( непременно надо раз в неделю мыть. а то свекровь съест)
Раздражает экономия. доходящая до маразма, брот на завтрак , на ужин , часто и на обед.
Мытье посуды без ополаскивания, вывешивание каждый день подушек и одеял при любой погоде, бесконечные проветривания и из за них или несмотря на них бесконечная плесень,отопление с термостатом. который регулирует. не как надо тебе. а как нужно кому не пойму,
болезненная любовь к чистоте окон( непременно надо раз в неделю мыть. а то свекровь съест)
NEW 06.11.10 20:06
Бздины чтоль выветрить?
Интересно как нашли-бы немцы традицию русских выбешивать трусы на балконе?
в ответ mulechka 06.11.10 17:04
В ответ на:
мне очень нравится проветривать одеяла и подушки на балконе
мне очень нравится проветривать одеяла и подушки на балконе
Бздины чтоль выветрить?
Интересно как нашли-бы немцы традицию русских выбешивать трусы на балконе?
NEW 06.11.10 20:09
в ответ Ludmila_milamila 06.11.10 20:04
как тебя однако Германия здорово шандарахнула головой апстену, никак отойти бедняжка не можешь

NEW 06.11.10 20:15
У нас стоят на батареях как раз регуляторы, которые мы сами как хотим, так и крутим, и когда хотим, только плати потом по счетам.
И не надо ждать начала отопительного сезона и конца его.
в ответ Ludmila_milamila 06.11.10 20:04
В ответ на:
отопление с термостатом. который регулирует. не как надо тебе. а как нужно кому не пойму,
отопление с термостатом. который регулирует. не как надо тебе. а как нужно кому не пойму,
У нас стоят на батареях как раз регуляторы, которые мы сами как хотим, так и крутим, и когда хотим, только плати потом по счетам.
И не надо ждать начала отопительного сезона и конца его.

NEW 06.11.10 20:34
Всю жизнь так делала без всякой Германии. Утречком на балкон, к обеду можно убирать. Для свежести. Проветривание, полный жуткий сквозняк. И мне это нравилось. И не только постельные принадлежности. У меня один раз пальто новое улетело, спасибо, соседка принесла. Я и здесь так делаю. Смешит простодушное намыливание посуды и непрополаскивание. Но я в гостях замечаний, конечно, не делаю.
NEW 06.11.10 20:43
в ответ Margarita7 06.11.10 20:15
Я смотрю, вы меня с нетерпением ждете обе. чтобы каждое мое высказывание откомментировать.
Маргарита, а у нас до начала отопительного сезона было в 3 раза теплее в квартире, чем в германии с отоплением в квартире в ердгешоссе, а сейчас отопитнельный сезон начался, бегаем босиком и спим практически без одеяла, комфортно и тепло,я отогрелась хоть немногоб так как в германии за всю жизнь в россии не мерзла..
Ну а насчет ведения хозяйства раздражает то. что они навязывают свои способы ведения хозяйства,считая нас тупыми( расточительными и т.д.), считая все то что делают они, единственно правильным и верным (начиная мытьем посуды и заканчивая смыванием туалета)
Маргарита, а у нас до начала отопительного сезона было в 3 раза теплее в квартире, чем в германии с отоплением в квартире в ердгешоссе, а сейчас отопитнельный сезон начался, бегаем босиком и спим практически без одеяла, комфортно и тепло,я отогрелась хоть немногоб так как в германии за всю жизнь в россии не мерзла..
Ну а насчет ведения хозяйства раздражает то. что они навязывают свои способы ведения хозяйства,считая нас тупыми( расточительными и т.д.), считая все то что делают они, единственно правильным и верным (начиная мытьем посуды и заканчивая смыванием туалета)
NEW 06.11.10 20:57 
в ответ frau-ru 06.11.10 19:48
В ответ на:
Чуть влажные гардины на место водрузить после стирки - сами выглаживаются в процессе досыхания
это немецкая традиция?а я все думала что это мое know how.Чуть влажные гардины на место водрузить после стирки - сами выглаживаются в процессе досыхания

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.11.10 21:06
в ответ Ludmila_milamila 06.11.10 20:43
Конкретно сейчас я на Вас не нападала, я просто учавствую в ветке.
Германия-она разная, как и Россия-болъшая. У вас тепло было в квартире, а на севере России-холодно.
У нас тоже Ердгешосс (мы специалъно только его искали, т.к. дети маленъкие, нам соседи под нами ен нужны были), так у нас тепло, дети конкретно сейчас просто в колготках по дому бегают.
Кто навязывает?
У нас чужие по квартире не ходят, кому какое дело, как лично мы ведём хозяйство?
Германия-она разная, как и Россия-болъшая. У вас тепло было в квартире, а на севере России-холодно.
У нас тоже Ердгешосс (мы специалъно только его искали, т.к. дети маленъкие, нам соседи под нами ен нужны были), так у нас тепло, дети конкретно сейчас просто в колготках по дому бегают.
В ответ на:
Ну а насчет ведения хозяйства раздражает то. что они навязывают свои способы ведения хозяйства,считая нас тупыми( расточительными и т.д.)
Ну а насчет ведения хозяйства раздражает то. что они навязывают свои способы ведения хозяйства,считая нас тупыми( расточительными и т.д.)
Кто навязывает?

NEW 06.11.10 21:08
вы похоже с русскими традициями спутали.
в ответ Larissik 06.11.10 19:44
В ответ на:
- писАть в подъездах для внеземного аромата
- давать полицаям взятки - ведь сволочи еще те, вымогают деньги нам каждом шагу
- длинные очереди очереди и скандалы в них
- буквально у каждого аборигена озабоченное лицо - реально напрягает
- на каждом шагу роскошноодетые красавицы, чувствую себя на их воне серой мышкой
- дороги не размечены и очень плохие, на тротуарах ломаю каблуки
- мужчины на каждом шагу хамят
вспомню другие классные традиции немчиков - напишу позже
- писАть в подъездах для внеземного аромата
- давать полицаям взятки - ведь сволочи еще те, вымогают деньги нам каждом шагу
- длинные очереди очереди и скандалы в них
- буквально у каждого аборигена озабоченное лицо - реально напрягает
- на каждом шагу роскошноодетые красавицы, чувствую себя на их воне серой мышкой
- дороги не размечены и очень плохие, на тротуарах ломаю каблуки
- мужчины на каждом шагу хамят
вспомню другие классные традиции немчиков - напишу позже
вы похоже с русскими традициями спутали.
NEW 06.11.10 21:09
в ответ Margarita7 06.11.10 21:06
да не связывайся, обидела её Германия в лице одной семьи, она этого позора пережить не может и никак не успокоится, на всю германку ядом плюётся
NEW 06.11.10 21:13
в ответ Мадам КуКу 06.11.10 20:57
Вспомнила еще...уж не знаю насколько традиция, но разумная экономия наверное точно:
отопительный котел програмируемый-отопление включаетза 2 часа до подъема, воду горячую за час, освещение на лестнице и в подсобных помещениях само отклчается через время, уличные фонарики (перед входной дверью, вдоль садовых дорожек) реагируют на движение-подходит кто то к двери -зажегся, ушел-отключился
отопительный котел програмируемый-отопление включаетза 2 часа до подъема, воду горячую за час, освещение на лестнице и в подсобных помещениях само отклчается через время, уличные фонарики (перед входной дверью, вдоль садовых дорожек) реагируют на движение-подходит кто то к двери -зажегся, ушел-отключился