Вход на сайт
немецкие традиции ведения домашнего хозяйства
NEW 06.11.10 17:04
NEW 06.11.10 17:17
я с этим только здесь столкнулась
как то не видела одеяла с подушками в окнах и на балконах
летом одеялами не пользовались, кондишек тогда еще не были так распространены,
подушки на балкон выложили раз в неделю если не сыро и усе.... а одеяла чистили мыльной пеной летом
как то не видела одеяла с подушками в окнах и на балконах
летом одеялами не пользовались, кондишек тогда еще не были так распространены,
подушки на балкон выложили раз в неделю если не сыро и усе.... а одеяла чистили мыльной пеной летом
NEW 06.11.10 17:28
в ответ mulechka 06.11.10 17:04
вообще-то вывешивать на балконе у нас запрещено-выветриваю,конечно, но так ,чтобы с улицы ничего не было видно..
традиции разные, кто варенья варит в сезон, кто раз в неделю идет в ресторан..или 2 раза в неделю кофе пюопить..многие так не закупаются, как наши-корзинами, берут на день два ..в этом есть экономия-не секрет,если холодильник полный-туда тянет "вне очереди"
традиции разные, кто варенья варит в сезон, кто раз в неделю идет в ресторан..или 2 раза в неделю кофе пюопить..многие так не закупаются, как наши-корзинами, берут на день два ..в этом есть экономия-не секрет,если холодильник полный-туда тянет "вне очереди"

NEW 06.11.10 17:37
в ответ Ludowika 06.11.10 17:28
как не закупаются?
а кого я видела вчера в супермаркете с полными тележками
не думаю что столько русских
в моей деревне я часто вижу одела с подушками в окнах или на балконах или на терассах
прямо на крылечке вывешивают одеяла и подушки сверху
в центре города не видела
в на окраинах вижу
а кого я видела вчера в супермаркете с полными тележками
не думаю что столько русских
в моей деревне я часто вижу одела с подушками в окнах или на балконах или на терассах
прямо на крылечке вывешивают одеяла и подушки сверху
в центре города не видела
в на окраинах вижу
NEW 06.11.10 18:08
я бы не сказала, что именно "многие". Ну, у нас тут как раз многие немцы закупаются раз в неделю, по пятницам, полными тележками.
И закупки раз в неделю экономнее: составляется меню на неделю, среди недели не надо бегать в магазины.
А многие супермаркеты ещё и спецангеботы делают к четвергу, т.е. как раз к концу недели.
в ответ Ludowika 06.11.10 17:28
В ответ на:
многие так не закупаются, как наши-корзинами, берут на день два ..в этом есть экономия-не секрет,если холодильник полный-туда тянет "вне очереди"
многие так не закупаются, как наши-корзинами, берут на день два ..в этом есть экономия-не секрет,если холодильник полный-туда тянет "вне очереди"
я бы не сказала, что именно "многие". Ну, у нас тут как раз многие немцы закупаются раз в неделю, по пятницам, полными тележками.
И закупки раз в неделю экономнее: составляется меню на неделю, среди недели не надо бегать в магазины.
А многие супермаркеты ещё и спецангеботы делают к четвергу, т.е. как раз к концу недели.
NEW 06.11.10 18:31
постель прожаривали под солнцем и на родине
чему "научилась" у немцев, так это не заправлять постель
раньше всегда фанатично застилала покрывалом,
а потом понравилось просто аккуратно расправлять одеяло и заворачивать его вдвое,
чтобы койка "дышала"
в ответ mulechka 06.11.10 17:04
В ответ на:
Какие немецкие традиции нравятся?
мне очень нравится проветривать одеяла и подушки на балконе
Какие немецкие традиции нравятся?
мне очень нравится проветривать одеяла и подушки на балконе
постель прожаривали под солнцем и на родине

чему "научилась" у немцев, так это не заправлять постель

а потом понравилось просто аккуратно расправлять одеяло и заворачивать его вдвое,
чтобы койка "дышала"

NEW 06.11.10 18:38
о мне тоже это нравится, меня всегда эти покрывала бесили, а еще когда подушку треугольничком поставишь и еще сверху какую тюль нацепляли и так каждый день
в ответ lippezkaja 06.11.10 18:31
В ответ на:

NEW 06.11.10 18:40
в ответ Ljubasja 06.11.10 18:35
я одно время работала в сельской школе на севере Крыма
у меня к школе около трети учеников с немецкими фамилиями были , деревня видимо одна из старых тавричиских немецкий колоний
я в деревне никогда не видела выложенных одеял и подушек окнах
на веревках сушили летом то без постельного белья
у меня к школе около трети учеников с немецкими фамилиями были , деревня видимо одна из старых тавричиских немецкий колоний
я в деревне никогда не видела выложенных одеял и подушек окнах
на веревках сушили летом то без постельного белья