Вход на сайт
немецкие традиции ведения домашнего хозяйства
06.11.10 17:04
NEW 06.11.10 17:17
я с этим только здесь столкнулась
как то не видела одеяла с подушками в окнах и на балконах
летом одеялами не пользовались, кондишек тогда еще не были так распространены,
подушки на балкон выложили раз в неделю если не сыро и усе.... а одеяла чистили мыльной пеной летом
как то не видела одеяла с подушками в окнах и на балконах
летом одеялами не пользовались, кондишек тогда еще не были так распространены,
подушки на балкон выложили раз в неделю если не сыро и усе.... а одеяла чистили мыльной пеной летом
NEW 06.11.10 17:28
в ответ mulechka 06.11.10 17:04
вообще-то вывешивать на балконе у нас запрещено-выветриваю,конечно, но так ,чтобы с улицы ничего не было видно..
традиции разные, кто варенья варит в сезон, кто раз в неделю идет в ресторан..или 2 раза в неделю кофе пюопить..многие так не закупаются, как наши-корзинами, берут на день два ..в этом есть экономия-не секрет,если холодильник полный-туда тянет "вне очереди"
традиции разные, кто варенья варит в сезон, кто раз в неделю идет в ресторан..или 2 раза в неделю кофе пюопить..многие так не закупаются, как наши-корзинами, берут на день два ..в этом есть экономия-не секрет,если холодильник полный-туда тянет "вне очереди"

NEW 06.11.10 17:37
в ответ Ludowika 06.11.10 17:28
как не закупаются?
а кого я видела вчера в супермаркете с полными тележками
не думаю что столько русских
в моей деревне я часто вижу одела с подушками в окнах или на балконах или на терассах
прямо на крылечке вывешивают одеяла и подушки сверху
в центре города не видела
в на окраинах вижу
а кого я видела вчера в супермаркете с полными тележками
не думаю что столько русских
в моей деревне я часто вижу одела с подушками в окнах или на балконах или на терассах
прямо на крылечке вывешивают одеяла и подушки сверху
в центре города не видела
в на окраинах вижу
NEW 06.11.10 18:08
я бы не сказала, что именно "многие". Ну, у нас тут как раз многие немцы закупаются раз в неделю, по пятницам, полными тележками.
И закупки раз в неделю экономнее: составляется меню на неделю, среди недели не надо бегать в магазины.
А многие супермаркеты ещё и спецангеботы делают к четвергу, т.е. как раз к концу недели.
В ответ на:
многие так не закупаются, как наши-корзинами, берут на день два ..в этом есть экономия-не секрет,если холодильник полный-туда тянет "вне очереди"
многие так не закупаются, как наши-корзинами, берут на день два ..в этом есть экономия-не секрет,если холодильник полный-туда тянет "вне очереди"
я бы не сказала, что именно "многие". Ну, у нас тут как раз многие немцы закупаются раз в неделю, по пятницам, полными тележками.
И закупки раз в неделю экономнее: составляется меню на неделю, среди недели не надо бегать в магазины.
А многие супермаркеты ещё и спецангеботы делают к четвергу, т.е. как раз к концу недели.
NEW 06.11.10 18:31
постель прожаривали под солнцем и на родине
чему "научилась" у немцев, так это не заправлять постель
раньше всегда фанатично застилала покрывалом,
а потом понравилось просто аккуратно расправлять одеяло и заворачивать его вдвое,
чтобы койка "дышала"
В ответ на:
Какие немецкие традиции нравятся?
мне очень нравится проветривать одеяла и подушки на балконе
постель прожаривали под солнцем и на родине

чему "научилась" у немцев, так это не заправлять постель

а потом понравилось просто аккуратно расправлять одеяло и заворачивать его вдвое,
чтобы койка "дышала"

NEW 06.11.10 18:38
о мне тоже это нравится, меня всегда эти покрывала бесили, а еще когда подушку треугольничком поставишь и еще сверху какую тюль нацепляли и так каждый день
в ответ lippezkaja 06.11.10 18:31
В ответ на:

NEW 06.11.10 18:40
в ответ Ljubasja 06.11.10 18:35
я одно время работала в сельской школе на севере Крыма
у меня к школе около трети учеников с немецкими фамилиями были , деревня видимо одна из старых тавричиских немецкий колоний
я в деревне никогда не видела выложенных одеял и подушек окнах
на веревках сушили летом то без постельного белья
у меня к школе около трети учеников с немецкими фамилиями были , деревня видимо одна из старых тавричиских немецкий колоний
я в деревне никогда не видела выложенных одеял и подушек окнах
на веревках сушили летом то без постельного белья
NEW 06.11.10 19:06
в ответ Пикуль 06.11.10 18:33
сколько себя помню, у нас в России была кофемолка и кофеварка, растворимый пили только во времена дефицита, когда нормальный кофе было не найти
NEW 06.11.10 19:27
правда? не знаю никого из немцев, кто бы на день два закупался, все раз в неделю, т.к это экономит время и деньги, а часто еще и бензин. Я наоборот когда в России жила на день два покупала продукты, во-первых там можно было многое в киосках купить, по пути с работы, а во-вторых машины не было, как это все тащить то... Мне наоборот поначалу тяжело было, когда я в Г. переехала, на неделю вперед меню рассчитать, постоянно какие-нибудь мелочи забывала.
В ответ на:
правда? не знаю никого из немцев, кто бы на день два закупался, все раз в неделю, т.к это экономит время и деньги, а часто еще и бензин. Я наоборот когда в России жила на день два покупала продукты, во-первых там можно было многое в киосках купить, по пути с работы, а во-вторых машины не было, как это все тащить то... Мне наоборот поначалу тяжело было, когда я в Г. переехала, на неделю вперед меню рассчитать, постоянно какие-нибудь мелочи забывала.
NEW 06.11.10 19:44
- писАть в подъездах для внеземного аромата
- давать полицаям взятки - ведь сволочи еще те, вымогают деньги нам каждом шагу
- длинные очереди очереди и скандалы в них
- буквально у каждого аборигена озабоченное лицо - реально напрягает
- на каждом шагу роскошноодетые красавицы, чувствую себя на их воне серой мышкой
- дороги не размечены и очень плохие, на тротуарах ломаю каблуки
- мужчины на каждом шагу хамят
вспомню другие классные традиции немчиков - напишу позже
В ответ на:
- на каждом шагу роскошноодетые красавицы, чувствую себя на их воне серой мышкой
NEW 06.11.10 19:48
в ответ Пикуль 06.11.10 18:57
Вначале жудко удивило а потом понравилось традиция вечернего "абенброда", есть из чего бутерброд сделать и мужчина сыт. У наших же бутерброд только за перекус шел, а не как ужин.
Нравиться насыпанный гравий, например по периметру дома- при дождях земля не летит на дорожки и стены.
Чуть влажные гардины на место водрузить после стирки - сами выглаживаются в процессе досыхания
Прямо в горшках (больших или малых) выставлять цветы, на тот же гравий или в доль дорожек - мобильно вполне, захотел переставил или в дом убрал
Нравиться насыпанный гравий, например по периметру дома- при дождях земля не летит на дорожки и стены.
Чуть влажные гардины на место водрузить после стирки - сами выглаживаются в процессе досыхания
Прямо в горшках (больших или малых) выставлять цветы, на тот же гравий или в доль дорожек - мобильно вполне, захотел переставил или в дом убрал
NEW 06.11.10 19:49
в ответ Ledykracher 06.11.10 19:47
да откуда ей знать, она ещё в процессе обзаведения домашним хозяйством
готовится, почитай её темы

NEW 06.11.10 19:53
ага, тоже прикололо...
у нас то всегда была "политика открытых дверей",
чтобы соседи (которые часто ломились даже без стука)
не заподозрили, что что то антисоветское затевается...
голландцы, вот, даже окна не зашторивают, традиционно...
в дошпюльмашиновую эпоху, эта манера местных протирать мыльные тарелки
просто у би ва ла!
а сейчас: класть клобрилле в шпюльмашину
в ответ Чёрный Ангел 06.11.10 18:49
В ответ на:
закрывать все двери в квартире
закрывать все двери в квартире
ага, тоже прикололо...
у нас то всегда была "политика открытых дверей",
чтобы соседи (которые часто ломились даже без стука)
не заподозрили, что что то антисоветское затевается...
голландцы, вот, даже окна не зашторивают, традиционно...
В ответ на:
полоскать посуду в мыле
полоскать посуду в мыле
в дошпюльмашиновую эпоху, эта манера местных протирать мыльные тарелки
просто у би ва ла!

а сейчас: класть клобрилле в шпюльмашину

NEW 06.11.10 19:59
- фасады деревенских домов пыльные, а внутри - грязь и антисанитария
- собаки с хозяевами в одной постели - запах и шерсть в квартире
- немцы моют посуду - не ополаскивая от пены
- тоскливые деревеньки, гордо именующими себя "городами".
- на улицах, как в страшном сне - одни старики и старушки
- магазины работают в лучшем случае до 20.00
- зарплаты низкие, все на ляйках - еле перебиваются
- аборигены в любую погоду ходят по дому в уличной обуви
- собаки с хозяевами в одной постели - запах и шерсть в квартире
- немцы моют посуду - не ополаскивая от пены
- тоскливые деревеньки, гордо именующими себя "городами".
- на улицах, как в страшном сне - одни старики и старушки
- магазины работают в лучшем случае до 20.00
- зарплаты низкие, все на ляйках - еле перебиваются
- аборигены в любую погоду ходят по дому в уличной обуви
NEW 06.11.10 20:01
горшки с цветами, картины (не всегда к месту, абер...)
в подъездах многоквартирных домов...
не знаю, как сейчас с этим обстоят дела в России,
у нас (во времена ссср) даже в кооперативных домах
никому в голову не пришло бы украсить подъезд декором
ну, и на праздники немцы активно декорируют в тему свои окна, лестницу и перед входом...
в ответ frau-ru 06.11.10 19:48
В ответ на:
выставлять цветы
выставлять цветы
горшки с цветами, картины (не всегда к месту, абер...)
в подъездах многоквартирных домов...
не знаю, как сейчас с этим обстоят дела в России,
у нас (во времена ссср) даже в кооперативных домах
никому в голову не пришло бы украсить подъезд декором

ну, и на праздники немцы активно декорируют в тему свои окна, лестницу и перед входом...
NEW 06.11.10 20:04
Даже не знаю. что мне нравится в немецком ведении хозяйства .
Раздражает экономия. доходящая до маразма, брот на завтрак , на ужин , часто и на обед.
Мытье посуды без ополаскивания, вывешивание каждый день подушек и одеял при любой погоде, бесконечные проветривания и из за них или несмотря на них бесконечная плесень,отопление с термостатом. который регулирует. не как надо тебе. а как нужно кому не пойму,
болезненная любовь к чистоте окон( непременно надо раз в неделю мыть. а то свекровь съест)
Раздражает экономия. доходящая до маразма, брот на завтрак , на ужин , часто и на обед.
Мытье посуды без ополаскивания, вывешивание каждый день подушек и одеял при любой погоде, бесконечные проветривания и из за них или несмотря на них бесконечная плесень,отопление с термостатом. который регулирует. не как надо тебе. а как нужно кому не пойму,
болезненная любовь к чистоте окон( непременно надо раз в неделю мыть. а то свекровь съест)
NEW 06.11.10 20:06
Бздины чтоль выветрить?
Интересно как нашли-бы немцы традицию русских выбешивать трусы на балконе?
В ответ на:
Бздины чтоль выветрить?
Интересно как нашли-бы немцы традицию русских выбешивать трусы на балконе?
NEW 06.11.10 20:09
в ответ Ludmila_milamila 06.11.10 20:04
как тебя однако Германия здорово шандарахнула головой апстену, никак отойти бедняжка не можешь

NEW 06.11.10 20:15
У нас стоят на батареях как раз регуляторы, которые мы сами как хотим, так и крутим, и когда хотим, только плати потом по счетам.
И не надо ждать начала отопительного сезона и конца его.
в ответ Ludmila_milamila 06.11.10 20:04
В ответ на:
отопление с термостатом. который регулирует. не как надо тебе. а как нужно кому не пойму,
отопление с термостатом. который регулирует. не как надо тебе. а как нужно кому не пойму,
У нас стоят на батареях как раз регуляторы, которые мы сами как хотим, так и крутим, и когда хотим, только плати потом по счетам.
И не надо ждать начала отопительного сезона и конца его.

NEW 06.11.10 20:34
Всю жизнь так делала без всякой Германии. Утречком на балкон, к обеду можно убирать. Для свежести. Проветривание, полный жуткий сквозняк. И мне это нравилось. И не только постельные принадлежности. У меня один раз пальто новое улетело, спасибо, соседка принесла. Я и здесь так делаю. Смешит простодушное намыливание посуды и непрополаскивание. Но я в гостях замечаний, конечно, не делаю.
NEW 06.11.10 20:43
в ответ Margarita7 06.11.10 20:15
Я смотрю, вы меня с нетерпением ждете обе. чтобы каждое мое высказывание откомментировать.
Маргарита, а у нас до начала отопительного сезона было в 3 раза теплее в квартире, чем в германии с отоплением в квартире в ердгешоссе, а сейчас отопитнельный сезон начался, бегаем босиком и спим практически без одеяла, комфортно и тепло,я отогрелась хоть немногоб так как в германии за всю жизнь в россии не мерзла..
Ну а насчет ведения хозяйства раздражает то. что они навязывают свои способы ведения хозяйства,считая нас тупыми( расточительными и т.д.), считая все то что делают они, единственно правильным и верным (начиная мытьем посуды и заканчивая смыванием туалета)
Маргарита, а у нас до начала отопительного сезона было в 3 раза теплее в квартире, чем в германии с отоплением в квартире в ердгешоссе, а сейчас отопитнельный сезон начался, бегаем босиком и спим практически без одеяла, комфортно и тепло,я отогрелась хоть немногоб так как в германии за всю жизнь в россии не мерзла..
Ну а насчет ведения хозяйства раздражает то. что они навязывают свои способы ведения хозяйства,считая нас тупыми( расточительными и т.д.), считая все то что делают они, единственно правильным и верным (начиная мытьем посуды и заканчивая смыванием туалета)
NEW 06.11.10 20:57 
В ответ на:
это немецкая традиция?а я все думала что это мое know how.Чуть влажные гардины на место водрузить после стирки - сами выглаживаются в процессе досыхания

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.11.10 21:06
в ответ Ludmila_milamila 06.11.10 20:43
Конкретно сейчас я на Вас не нападала, я просто учавствую в ветке.
Германия-она разная, как и Россия-болъшая. У вас тепло было в квартире, а на севере России-холодно.
У нас тоже Ердгешосс (мы специалъно только его искали, т.к. дети маленъкие, нам соседи под нами ен нужны были), так у нас тепло, дети конкретно сейчас просто в колготках по дому бегают.
Кто навязывает?
У нас чужие по квартире не ходят, кому какое дело, как лично мы ведём хозяйство?
Германия-она разная, как и Россия-болъшая. У вас тепло было в квартире, а на севере России-холодно.
У нас тоже Ердгешосс (мы специалъно только его искали, т.к. дети маленъкие, нам соседи под нами ен нужны были), так у нас тепло, дети конкретно сейчас просто в колготках по дому бегают.
В ответ на:
Ну а насчет ведения хозяйства раздражает то. что они навязывают свои способы ведения хозяйства,считая нас тупыми( расточительными и т.д.)
Ну а насчет ведения хозяйства раздражает то. что они навязывают свои способы ведения хозяйства,считая нас тупыми( расточительными и т.д.)
Кто навязывает?

NEW 06.11.10 21:08
вы похоже с русскими традициями спутали.
в ответ Larissik 06.11.10 19:44
В ответ на:
вы похоже с русскими традициями спутали.
NEW 06.11.10 21:09
в ответ Margarita7 06.11.10 21:06
да не связывайся, обидела её Германия в лице одной семьи, она этого позора пережить не может и никак не успокоится, на всю германку ядом плюётся
NEW 06.11.10 21:13
в ответ Мадам КуКу 06.11.10 20:57
Вспомнила еще...уж не знаю насколько традиция, но разумная экономия наверное точно:
отопительный котел програмируемый-отопление включаетза 2 часа до подъема, воду горячую за час, освещение на лестнице и в подсобных помещениях само отклчается через время, уличные фонарики (перед входной дверью, вдоль садовых дорожек) реагируют на движение-подходит кто то к двери -зажегся, ушел-отключился
отопительный котел програмируемый-отопление включаетза 2 часа до подъема, воду горячую за час, освещение на лестнице и в подсобных помещениях само отклчается через время, уличные фонарики (перед входной дверью, вдоль садовых дорожек) реагируют на движение-подходит кто то к двери -зажегся, ушел-отключился
NEW 06.11.10 23:19
да ни фига! У меня муж - протестант. Но у нас не то, что шуметь "не положено" по выходным и праздникам, а даже мои попытки белье на балконе сушиться вывесить в такие дни вызывает у него протест и даже я бы сказала негодование :)
В ответ на:
это у католиков такая традиция есть.
это у католиков такая традиция есть.
да ни фига! У меня муж - протестант. Но у нас не то, что шуметь "не положено" по выходным и праздникам, а даже мои попытки белье на балконе сушиться вывесить в такие дни вызывает у него протест и даже я бы сказала негодование :)
NEW 07.11.10 11:23
Нравятся красивые ухоженные сады около домов,могу долго ходить и любоваться.Особенно много роз у нас .Не нравятся почему-то Gartenzwerge.Еще часто вижу утром людей,которые метут улицу возле своего дома,поддерживают чистоту.
Нравится то,что в многих домах отсутствуют вещи,в которых собирается много пыли и грязи (ковры или тяжелые гардины).Ведь с ламината легко убирать грязь.
Нравится то,что в многих домах отсутствуют вещи,в которых собирается много пыли и грязи (ковры или тяжелые гардины).Ведь с ламината легко убирать грязь.
NEW 07.11.10 14:03
Кстати с этим согласна. Я когда только приехала сюда и бегала по всяким "джобам" как раз столкнулась с этим. И с вытиранием намыленных тарелок, и с клобрилле в шпюльмашине, и с мытьём половой тряпки в раковине да и ещё бог знает с чем и, главное, с непокобелимой уверенностью что это единственно правильный путь!
Да и свекровь моя вторая пыталась мне тактично намекнуть что вместо пылесоса можно и подмести... Слава богу тактично и без злого умысла, типа что с меня, убогой городской взять, работать руками не приучена, одна техника на уме.
в ответ Ludmila_milamila 06.11.10 20:43
В ответ на:
Кстати с этим согласна. Я когда только приехала сюда и бегала по всяким "джобам" как раз столкнулась с этим. И с вытиранием намыленных тарелок, и с клобрилле в шпюльмашине, и с мытьём половой тряпки в раковине да и ещё бог знает с чем и, главное, с непокобелимой уверенностью что это единственно правильный путь!
Да и свекровь моя вторая пыталась мне тактично намекнуть что вместо пылесоса можно и подмести... Слава богу тактично и без злого умысла, типа что с меня, убогой городской взять, работать руками не приучена, одна техника на уме.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.11.10 21:20
А Вы думаете что это они только на работе так?
Нет, не подумайте, я не всё критикую, очень многое мне нравится в немецких хозяйствах. Но вот то, что многие из них действительно свои методы единственно приемлимыми считают, мне ну совсем не нра!
в ответ Margarita7 07.11.10 14:42
В ответ на:
А при чём здесь "домашнее хозяйство"?
А при чём здесь "домашнее хозяйство"?
А Вы думаете что это они только на работе так?
Нет, не подумайте, я не всё критикую, очень многое мне нравится в немецких хозяйствах. Но вот то, что многие из них действительно свои методы единственно приемлимыми считают, мне ну совсем не нра!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.11.10 07:12
в ответ Margarita7 07.11.10 21:57
Да, они достают тупыми вопросами в гостях. на работе, ерничают и показывают свое превосходство, в семье из за этих паршивых мелочей возникают разногласия и т.д. клугшайсен все время.Это пренебрежительное отношение к иностранцам..во всем Они считают. если сюда кто-то приехал. то от плохой жизни там, что там ничего нет, окромя мороза и медведей белых на улице
NEW 08.11.10 09:55
в ответ Ledykracher 08.11.10 09:03
у меня такое чувство ,что все кто такое пишет
сами так относятся ко всем, поэтому и получают то ,что получают негативное отношение к себе . за 8 лет проживания , ни разу не столкнулась с такими высказываниями типа " приехали тут всякие русские"

В ответ на:
Да, они достают тупыми вопросами в гостях. на работе, ерничают и показывают свое превосходство, в семье из за этих паршивых мелочей возникают разногласия и т.д. клугшайсен все время.Это пренебрежительное отношение к иностранцам..во всем Они считают. если сюда кто-то приехал. то от плохой жизни там, что там ничего нет, окромя мороза и медведей белых на улице
сами так относятся ко всем, поэтому и получают то ,что получают негативное отношение к себе . за 8 лет проживания , ни разу не столкнулась с такими высказываниями типа " приехали тут всякие русские"
В ответ на:
не пробовали к немцам пренебрежительно относиться? поверьте, такое удовольствие
ППКСне пробовали к немцам пренебрежительно относиться? поверьте, такое удовольствие

NEW 08.11.10 10:10
А я за 10 лет проживания ни разу не столкнулась с тем, чтобы в гостях
обсуждали мытъё посуды да ещё и учили меня этому. С чего вдруг бы? Поговрить что ли больше не о чём?
в ответ olga_23 08.11.10 09:55
В ответ на:
за 8 лет проживания , ни разу не столкнулась с такими высказываниями типа " приехали тут всякие русские"
за 8 лет проживания , ни разу не столкнулась с такими высказываниями типа " приехали тут всякие русские"
А я за 10 лет проживания ни разу не столкнулась с тем, чтобы в гостях

NEW 08.11.10 10:12
в ответ Ludmila_milamila 08.11.10 10:08
тогда отвечу так : за 8 лет не разу не столкнулась
не все так думают, хотя не исключаю ,что и такие есть .
В ответ на:
Это пренебрежительное отношение к иностранцам..во всем Они считают. если сюда кто-то приехал. то от плохой жизни там, что там ничего нет, окромя мороза и медведей белых на улице
Это пренебрежительное отношение к иностранцам..во всем Они считают. если сюда кто-то приехал. то от плохой жизни там, что там ничего нет, окромя мороза и медведей белых на улице
не все так думают, хотя не исключаю ,что и такие есть .
NEW 08.11.10 10:22
но вот как обстоит дело с супружеским долгом?-он спать ,а вы дрова рубить..ой пылесосить?
в ответ mulechka 07.11.10 00:11
В ответ на:
если он тихонько спать ушел
а я на другом этаже была и не видела, то могу
я ж не бегаю по этажам и не спрашиваю разрешения
Ну мы заценили ,что дом у вас многоэтажныйесли он тихонько спать ушел
а я на другом этаже была и не видела, то могу
я ж не бегаю по этажам и не спрашиваю разрешения

NEW 08.11.10 11:17
в ответ Ludmila_milamila 08.11.10 11:13
это было только моё предположение... и я за 10 лет тоже не сталкивалась с таким отношением, как описываете Вы 
но всё равно, может, Вы накручиваете себя? может, эти немцы без злого умысла так говорят? или они именно так и говорят - мол, только мы делаем правильно, а Вы неправильно?

но всё равно, может, Вы накручиваете себя? может, эти немцы без злого умысла так говорят? или они именно так и говорят - мол, только мы делаем правильно, а Вы неправильно?

NEW 08.11.10 13:50
в ответ Ledykracher 08.11.10 11:17
я сталкивалась и не раз.
Я только приехала никого еще не знала , а через неделю муж в больницу попал, уехал на работу и с работы его в больницу увезли, он позвонил и попросил мне вещи привезти, а ехать из пригорода до больницы со всеми пересадками около часа, и я не знала что чтобы купить вохенкарте нужно кунденкарте сделать , прошу водителя вохенкарте а он мне где ваша кунденкарте, объяснил мне где ее взять.
И когда я села на место в середине автобуса он стал с какой то бабушкой обсуждать что наехали иностранцы и тд
Свекровь та вообще до сих пор думает что я из глубокой селухи и кожаную обувь только в Германии увидела
Я только приехала никого еще не знала , а через неделю муж в больницу попал, уехал на работу и с работы его в больницу увезли, он позвонил и попросил мне вещи привезти, а ехать из пригорода до больницы со всеми пересадками около часа, и я не знала что чтобы купить вохенкарте нужно кунденкарте сделать , прошу водителя вохенкарте а он мне где ваша кунденкарте, объяснил мне где ее взять.
И когда я села на место в середине автобуса он стал с какой то бабушкой обсуждать что наехали иностранцы и тд
Свекровь та вообще до сих пор думает что я из глубокой селухи и кожаную обувь только в Германии увидела
NEW 09.11.10 13:27
Не совсем о домашнем хозяйстве конечно, но мне интересно, это только мои соседи имеют такую "традицию" - придёт к ним кто то, а они стоят у дверей и болтают, причём не по 5 минут...Я не понимаю, почему взрослые люди, как подростки, болтают у дверей со своими приятелями 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.11.10 15:04
Хорошая немецкая традиция – ходить с записочками в магазин и покупать всё строго по списку. Я вот никак не могу себя к этому приучить. Если составлю записку, то обязательно забуду её с собой взять. А если и возьму, то накуплю ещё с три короба кроме того, что в записке. Ещё одна хорошая привычка – уж не знаю, немецкая она или нет - вешать в коридоре или в кухне на видном месте доски, на которых размещаются всякие записочки. И наконец, ещё одна хорошая традиция, точнее, отсутствие традиции развешивать на балконах на всеобщее обозрение бельё, в том числе и нижнее, как это было в России.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.11.10 15:51
не знаю, что в этом хорошего, хотя кого как устраивает. особенно поражают люди, которые кроме записочки с продуктами берут с собой в магазин и ручку и делают пометки на записке, если уже какой-то продукт купили, такое часто видно
а может вообще Haushaltsbuch завести? тоже ведь немецкая традиция
В ответ на:
Хорошая немецкая традиция – ходить с записочками в магазин и покупать всё строго по списку.
Хорошая немецкая традиция – ходить с записочками в магазин и покупать всё строго по списку.
не знаю, что в этом хорошего, хотя кого как устраивает. особенно поражают люди, которые кроме записочки с продуктами берут с собой в магазин и ручку и делают пометки на записке, если уже какой-то продукт купили, такое часто видно
а может вообще Haushaltsbuch завести? тоже ведь немецкая традиция
NEW 09.11.10 16:01
Мы и в Казахстане так ходили.
Особенно перед праздниками какими: составлялось меню для гостей и список нужных продуктов ко всему этому.
Вот это-да. И отсутствие верёвок для белъя за балконом.
в ответ Катрин 09.11.10 15:04
В ответ на:
Мы и в Казахстане так ходили.

В ответ на:
И наконец, ещё одна хорошая традиция, точнее, отсутствие традиции развешивать на балконах на всеобщее обозрение бельё, в том числе и нижнее, как это было в России.
И наконец, ещё одна хорошая традиция, точнее, отсутствие традиции развешивать на балконах на всеобщее обозрение бельё, в том числе и нижнее, как это было в России.
Вот это-да. И отсутствие верёвок для белъя за балконом.
NEW 09.11.10 16:05
А что плохого? Со списком продуктов никогда не забудешь, что хотел купить.
Ну а ручкой вычеркивать купленное тоже удобно, правда, я лично просто листок надрываю у записи конкретного продукта. 
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 15:51
В ответ на:
А что плохого? Со списком продуктов никогда не забудешь, что хотел купить.

NEW 09.11.10 16:07
В ответ на:
не знаю, немецкая ли это традиция, или традиция ли вообще, но мне так очень удобно, записываю сразу же, что мне нужно и что вот вот заканчиватся... Хорошая немецкая традиция – ходить с записочками в магазин и покупать всё строго по списку.
NEW 09.11.10 16:08
Вот-вот, моя мама тоже перед праздниками по списку закупалась. Кстати, и сейчас мои родные и друзья в Москве раз в неделю на закупки ездят и тоже со списком.
в ответ Margarita7 09.11.10 16:01
В ответ на:
Особенно перед праздниками какими: составлялось меню для гостей и список нужных продуктов ко всему этому.
Вот-вот, моя мама тоже перед праздниками по списку закупалась. Кстати, и сейчас мои родные и друзья в Москве раз в неделю на закупки ездят и тоже со списком.

NEW 09.11.10 16:16
но это было только перед праздниками... а в будни нет, ходили в магазин чуть ли не каждый день 
в ответ Margarita7 09.11.10 16:01
В ответ на:
ну перед праздниками и мы записывали, что купить... особенно перед НГ Особенно перед праздниками какими: составлялось меню для гостей и список нужных продуктов ко всему этому.

NEW 09.11.10 16:18
да, этому здесь научились, практично
в прихожке как специально распред. щиток для электричества (его дверца) используется для мемо,
магнитами лепим записки с терминами и пр.
В ответ на:
да, этому здесь научились, практично

В ответ на:
вешать в коридоре или в кухне на видном месте доски, на которых размещаются всякие записочки.
вешать в коридоре или в кухне на видном месте доски, на которых размещаются всякие записочки.
в прихожке как специально распред. щиток для электричества (его дверца) используется для мемо,
магнитами лепим записки с терминами и пр.

NEW 09.11.10 16:20
а что плохого?
хуже было только первобытным людям,
им приходилось выбивать айнкауфсцеттель на каменной плите,
а потом тащить ее за собой на базар
В ответ на:
а что плохого?

NEW 09.11.10 16:30
ничего в этом плохого нет, просто составляешь список продуктов обычно в уме и не думаю, что в магазине потом так сложно забыть, что хотела купить, если конечно не ожидается большое количество гостей и надо купить много разных вещей
а вдруг в магазине будет Angebot на какой-нибудь продукт, который не был внесён в список, но Angebot слишком заманчивый, чтобы пройти мимо или просто так в магазине вдруг стукнет в голову купить что-то, что не в списке, тогда задаёшь вопрос, зачем вообще составлять его?
в ответ Shutkama 09.11.10 16:05
В ответ на:
А что плохого? Со списком продуктов никогда не забудешь, что хотел купить. Ну а ручкой вычеркивать купленное тоже удобно, правда, я лично просто листок надрываю у записи конкретного продукта.
А что плохого? Со списком продуктов никогда не забудешь, что хотел купить. Ну а ручкой вычеркивать купленное тоже удобно, правда, я лично просто листок надрываю у записи конкретного продукта.
ничего в этом плохого нет, просто составляешь список продуктов обычно в уме и не думаю, что в магазине потом так сложно забыть, что хотела купить, если конечно не ожидается большое количество гостей и надо купить много разных вещей
а вдруг в магазине будет Angebot на какой-нибудь продукт, который не был внесён в список, но Angebot слишком заманчивый, чтобы пройти мимо или просто так в магазине вдруг стукнет в голову купить что-то, что не в списке, тогда задаёшь вопрос, зачем вообще составлять его?
NEW 09.11.10 16:31
Тоже так делаю. К немецким традициям это не имеет никакого отношения. Так делает каждый, кто находит это для себя удобным, хоть на противоположной стороне земного шара.
в ответ Ledykracher 09.11.10 16:07
В ответ на:
не знаю, немецкая ли это традиция, или традиция ли вообще, но мне так очень удобно, записываю сразу же, что мне нужно и что вот вот заканчиватся...
не знаю, немецкая ли это традиция, или традиция ли вообще, но мне так очень удобно, записываю сразу же, что мне нужно и что вот вот заканчиватся...
Тоже так делаю. К немецким традициям это не имеет никакого отношения. Так делает каждый, кто находит это для себя удобным, хоть на противоположной стороне земного шара.
NEW 09.11.10 16:39
я просто исхожу из того, что человек продумывает заранее, что хочет купить, то есть его Einkaufszettel у него в голове, а не в форме листка
в ответ lippezkaja 09.11.10 16:20
В ответ на:
я просто исхожу из того, что человек продумывает заранее, что хочет купить, то есть его Einkaufszettel у него в голове, а не в форме листка
NEW 09.11.10 16:44
зачем себя так грузить?
а с листочком гуляешь по магазину спокойно, не напрягась...
(это относится больше к "хамстеркауф")
сама-то я могу, в принципе, и без цеттеля обойтись,
но мужу унбедингт надо составлять список
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 16:39
В ответ на:
зачем себя так грузить?
а с листочком гуляешь по магазину спокойно, не напрягась...
(это относится больше к "хамстеркауф")

NEW 09.11.10 16:51
Так эти списки составляют не для того, чтобы не покупать того, чего в них нет, а для того, чтобы точно не забыть купить то, что в них есть
Я их тоже пишу и писала всегда - ещё до того, как впервые в жизни немца увидела
Так что это не немецкая традиция вовсе.
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 16:30
В ответ на:
Так эти списки составляют не для того, чтобы не покупать того, чего в них нет, а для того, чтобы точно не забыть купить то, что в них есть

NEW 09.11.10 17:00
И не жалко ум свой перегружать?
Стандартные продукты, которые покупаются каждую неделю, в список уже практически схематично вносятся. А вот то, что готовить на неделе будем, пишем подробно, чтобы ничегошеньки не забыть. Что касается спец.предложений, то мы закупаемся не по ним, а по собственному желанию приготовить то или иное.
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 16:30
В ответ на:
просто составляешь список продуктов обычно в уме
просто составляешь список продуктов обычно в уме
И не жалко ум свой перегружать?

В ответ на:
и не думаю, что в магазине потом так сложно забыть, что хотела купить, если конечно не ожидается большое количество гостей и надо купить много разных вещей
и не думаю, что в магазине потом так сложно забыть, что хотела купить, если конечно не ожидается большое количество гостей и надо купить много разных вещей
Стандартные продукты, которые покупаются каждую неделю, в список уже практически схематично вносятся. А вот то, что готовить на неделе будем, пишем подробно, чтобы ничегошеньки не забыть. Что касается спец.предложений, то мы закупаемся не по ним, а по собственному желанию приготовить то или иное.
NEW 09.11.10 17:12
голова совсем дырявая, расслабилась с этими списками 
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 16:39
В ответ на:
если без списка, то я половину, что хотела, забуду я просто исхожу из того, что человек продумывает заранее, что хочет купить, то есть его Einkaufszettel у него в голове, а не в форме листка

NEW 09.11.10 17:19
у нас тоже самое...а если я вдруг что-то забуду купить..
.и началось...Я тебе говорил цетель составить...бла-бла-бла..
в ответ lippezkaja 09.11.10 16:44
В ответ на:
у нас тоже самое...а если я вдруг что-то забуду купить..

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 09.11.10 17:34
Что, прямо вот жена руки к шоколадке потянула, а муж как закричит "В списке школадки нет!" и бац-бац ей по рукам?!
Как то я себе не представляю такого - писать список, чтоб не дай бог не купить чего лишнего незапрограммированного
Это просто чтоб не забыть что то важное, памятка, не более. Кстати, я ни разу немцев со списками не видела в магазине
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 17:01
В ответ на:
ну если составлять список в том случае, который описываете вы, тогда одобряю
но в немецких семьях как раз всё наоборот
ну если составлять список в том случае, который описываете вы, тогда одобряю
но в немецких семьях как раз всё наоборот
Что, прямо вот жена руки к шоколадке потянула, а муж как закричит "В списке школадки нет!" и бац-бац ей по рукам?!

NEW 09.11.10 17:38 
мне муж тоже всегда звонит, если без меня покупки делает
в ответ Knjazhna 09.11.10 17:34
В ответ на:
Кстати, я ни разу немцев со списками не видела в магазине
постоянно вижу... мало того, часто вижу мужчин не только со списком, но и с мобильником в руке - жёнам докладывают, что есть, а чего нет в магазине, что купил, и купил ли то самое, что нужно Кстати, я ни разу немцев со списками не видела в магазине

мне муж тоже всегда звонит, если без меня покупки делает

NEW 09.11.10 17:59
я конечно не могу говорить за всех, но знаю, что во многих немецких семьях список продуктов составляют в целях экономии и в магазине ни на шаг от него не отступают. а то что муж может выговор сделать, вполне реально. местная немка, рассказывала, как муж её вычитывал, когда она мясо купила "просто так" , то есть оно не стояло в списке, и вообще контролировал, чтобы она закупалась согласно списку.
Я сама могу пойти в магазин со списком, но только в том случае, чтобы что-то не забыть, так же, как и писали вы. Но закупаться строго по списку не замечая ничего вокруг это ужас...
таких не мало, присмотритесь
в ответ Knjazhna 09.11.10 17:34
В ответ на:
Что, прямо вот жена руки к шоколадке потянула, а муж как закричит "В списке школадки нет!" и бац-бац ей по рукам?! Как то я себе не представляю такого - писать список, чтоб не дай бог не купить чего лишнего незапрограммированного Это просто чтоб не забыть что то важное, памятка, не более.
Что, прямо вот жена руки к шоколадке потянула, а муж как закричит "В списке школадки нет!" и бац-бац ей по рукам?! Как то я себе не представляю такого - писать список, чтоб не дай бог не купить чего лишнего незапрограммированного Это просто чтоб не забыть что то важное, памятка, не более.
я конечно не могу говорить за всех, но знаю, что во многих немецких семьях список продуктов составляют в целях экономии и в магазине ни на шаг от него не отступают. а то что муж может выговор сделать, вполне реально. местная немка, рассказывала, как муж её вычитывал, когда она мясо купила "просто так" , то есть оно не стояло в списке, и вообще контролировал, чтобы она закупалась согласно списку.
Я сама могу пойти в магазин со списком, но только в том случае, чтобы что-то не забыть, так же, как и писали вы. Но закупаться строго по списку не замечая ничего вокруг это ужас...
В ответ на:
таких не мало, присмотритесь

NEW 09.11.10 18:01
скорее всего это была семья социальщиков..
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 17:59
В ответ на:
местная немка, рассказывала, как муж её вычитывал, когда она мясо купила "просто так" , то есть оно не стояло в списке, и вообще контролировал, чтобы она закупалась согласно списку.
местная немка, рассказывала, как муж её вычитывал, когда она мясо купила "просто так" , то есть оно не стояло в списке, и вообще контролировал, чтобы она закупалась согласно списку.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 09.11.10 18:09
нет, это самая "обычная" немецкая семья. там дело в том, что муж вышел на пенсию и у него появилось время ходить с женой в магазин и контролировать покупки
она рассказывала, что до ухода на пенсию мужа всегда закупалась сама, и всегда без списка, а теперь вот муж увязался за ней
В ответ на:
нет, это самая "обычная" немецкая семья. там дело в том, что муж вышел на пенсию и у него появилось время ходить с женой в магазин и контролировать покупки
она рассказывала, что до ухода на пенсию мужа всегда закупалась сама, и всегда без списка, а теперь вот муж увязался за ней
NEW 09.11.10 18:13
я, например, в тележку кладу продукты и пр. по списку, а муж то, на что глаз упадёт 
В ответ на:
Но закупаться строго по списку не замечая ничего вокруг это ужас...
так, наверно, мало кто делает.. как было выше написано, в список заносится то, что непременно нужно, остальное по усмотрению Но закупаться строго по списку не замечая ничего вокруг это ужас...

NEW 09.11.10 18:43
в ответ Polarbaerchen 09.11.10 18:18
Не совсем немецкая традиция, но мне очень нравится тот факт, что не надо снимать обувь в гостях и переобуваться в непонятно кем до тебя ношенные тапочки. И когда приезжаю изредка в страну исхода и мне хозяева суют сразу же тапки, меня аж передёргивает от брезгливости. Лучше уж босиком, если не позволено в обуви!
Постель на подоконниках и на балконах - это жжжесть! У нас так только турки делают, их не очень много, но сразу видно, кто вывесил своё барахло. Такое впечатление, что у всех ночное недержание. Неужели такая необходимость часто проветривать? Может, лучше регулярно душ принимать и постельное бельё чаще менять?
Постель на подоконниках и на балконах - это жжжесть! У нас так только турки делают, их не очень много, но сразу видно, кто вывесил своё барахло. Такое впечатление, что у всех ночное недержание. Неужели такая необходимость часто проветривать? Может, лучше регулярно душ принимать и постельное бельё чаще менять?
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 09.11.10 19:59
в ответ EL@ni 09.11.10 18:43
В ответ на:
Неужели такая необходимость часто проветривать? Может, лучше регулярно душ принимать и постельное бельё чаще менять?
Ну ,если чел вечером всегда принимает душ ,а ночью вспотел ночью-что одеяло стирать каждые три дня?Не потеют только мертвые..а уж стирать ежедневно или проветривать-каждый сам решает..Неужели такая необходимость часто проветривать? Может, лучше регулярно душ принимать и постельное бельё чаще менять?
NEW 09.11.10 20:35
ито и другое хьерово
ща у меня в доме будут каблуками паркет сверлить и собачье гамно размазывать, и тапок от меня тоже со своими грибами между пальцов, не дождутса, пусть свои тапки приволакивают и в них красуютса

жесть в сырющем германском климате кормить мильбов своей перхотью
и только потому что какаято старуха или фифа допустит мысьль, что вы как всегда обоссали подушку, а посему выставили ее в окно, чтоб все порадовались
в ответ EL@ni 09.11.10 18:43
В ответ на:
не надо снимать обувь в гостях и переобуваться в непонятно кем до тебя ношенные тапочки.
не надо снимать обувь в гостях и переобуваться в непонятно кем до тебя ношенные тапочки.
ито и другое хьерово

В ответ на:
Постель на подоконниках и на балконах - это жжжесть!
Постель на подоконниках и на балконах - это жжжесть!
жесть в сырющем германском климате кормить мильбов своей перхотью

NEW 09.11.10 20:38
в ответ Тетя Мотя 09.11.10 19:59
Ой, тётя Мотя, Вы такая приколистка
! Я читала Ваши шедевры в соседних ветках, хохотала от души. Я ведь писала о смене постельного белья, а не одеял. Это ж как надо потеть, чтобы и пододеяльники с наволочками насквозь. И каждые три дня стирать! А одеяла, подушки и матрасы тоже раз лет в пять менять нужно (а особо потеющим - и того чаще, думаю можно позволить для себя любимой). Вот как раз на эту зиму всё поменяла. Довольна, как слон!

NEW 09.11.10 20:43
в ответ solotosamowarnoe 09.11.10 20:35
Ну и гости у Вас! Представить страшно - сапоги в собачьем "гамне", а между пальцами - грибы! Не пускайте таких на свой супер-паркет ни в коем случае! Забаррикадируйтесь и стойко держите оборону. В качестве баррикад - все одеяла с перинами на окна! Никто не пройдёт.
NEW 09.11.10 20:43
на балкон/подоконник её вывешивать вовсе не обязательно.
достаточно просто откинуть одеяло, чтобы лежало внутренней стороной вверх
и открыть в комнате окна. еффект в принципе тот же, если есть сквозьняк.
в ответ solotosamowarnoe 09.11.10 20:35
В ответ на:
Постель на подоконниках и на балконах
Постель на подоконниках и на балконах
Девушка с красным зонтом.
NEW 09.11.10 20:46 
)
в ответ EL@ni 09.11.10 20:38
В ответ на:
Ой, тётя Мотя, Вы такая приколистка ! Я читала Ваши шедевры в соседних ветках, хохотала от души. .
Жизнь без улыбки невыносимая штукаОй, тётя Мотя, Вы такая приколистка ! Я читала Ваши шедевры в соседних ветках, хохотала от души. .

В ответ на:
Это ж как надо потеть, чтобы и пододеяльники с наволочками насквозь
Есть такие уникумы(зато в туалете после них пахнет фиЯлками-все с потом выходитЭто ж как надо потеть, чтобы и пододеяльники с наволочками насквозь

NEW 09.11.10 20:47
в ответ Тетя Мотя 09.11.10 19:59
о да, при таких температурах, при которых тут спят, трудно не запотеть так, аж матрац потеет(((А еще ведь какую-то гадость на матрац покупают. чтоб матрац не пропотел и не испортился , а то ведь столько пота при +15 по цельсию выделяется)))) оборжаться..в пижаме фроти + носки + одеяла две штуки пуховых. а нос все равно холодный.После этого необходимо просто от пота проветрить на влажном воздухе(((
NEW 09.11.10 20:51
гости у ВСЕХ одинаковые:))) грибы в ноктях и между пальцАми в Германии у каждого фторово, армада собак испражняется прямиком на тротуарах, велосипедами и пешеходами это все размазывается, газонокосилками с травкой зелено перемешивается, гости шагают ать-два, зашли в дом, гамна натащили, дети - хлопайте в ладошки, какие гамнодавы к нам пришли!
в ответ EL@ni 09.11.10 20:43
В ответ на:
Ну и гости у Вас!
Ну и гости у Вас!
гости у ВСЕХ одинаковые:))) грибы в ноктях и между пальцАми в Германии у каждого фторово, армада собак испражняется прямиком на тротуарах, велосипедами и пешеходами это все размазывается, газонокосилками с травкой зелено перемешивается, гости шагают ать-два, зашли в дом, гамна натащили, дети - хлопайте в ладошки, какие гамнодавы к нам пришли!

NEW 09.11.10 20:52
А вообще переборщить тут трудно-чем больше свежего воздуха -тем лучше..
в ответ anita_naskin 09.11.10 20:43
В ответ на:
Не-а ,моим милбенам такое -что из пушки по воробьям..Надо пожарить на солнышке -если сподобится оно выглянуть на мои кламоты,и стрясти трупики этих слонов на головы прогуливающихся арбайтлозиков....на балкон/подоконник её вывешивать вовсе не обязательно.

NEW 09.11.10 21:01
в ответ anita_naskin 09.11.10 20:48
Поэтому и говорю - нравится, что не надо обувь снимать. А уж хозяева пусть не ленятся и пройдутся после моего ухода по полу мокрой тряпкой, чтобы уничтожить все собачьи какашки, собранные мной на улице и размазанные по их бесценному полу. Заодно и им польза будет, полы в очередной раз помоют
NEW 09.11.10 21:02
в рэсторане! мой дом не предназначен для парти на каблуках, для родни есть парк тапок новых (несношаемых), остальные нежданно негаданно нагрянувшие трясут грибами по полу, который потом приходится дэзинфэцировать, в уличной обуви в доме никто и никогда и ни в какие века. Аминь
в ответ Тетя Мотя 09.11.10 20:56
В ответ на:
в Эрмитаже?
в Эрмитаже?
в рэсторане! мой дом не предназначен для парти на каблуках, для родни есть парк тапок новых (несношаемых), остальные нежданно негаданно нагрянувшие трясут грибами по полу, который потом приходится дэзинфэцировать, в уличной обуви в доме никто и никогда и ни в какие века. Аминь
NEW 09.11.10 21:07
а что в этом плохого? Я вон недавно на день рождения закупалась, такой список был, не дай бог что забыть, с ручкой стояла, вычёркивала. И так каждую неделю со списком. Не на день же покупаешь. тут со списком вечно забудешь а без него как? Без него покупается много всячины. А вот в россманом можно толкьо со списком, иначе купишь кучу а половину забудешь.
В ответ на:
а что в этом плохого? Я вон недавно на день рождения закупалась, такой список был, не дай бог что забыть, с ручкой стояла, вычёркивала. И так каждую неделю со списком. Не на день же покупаешь. тут со списком вечно забудешь а без него как? Без него покупается много всячины. А вот в россманом можно толкьо со списком, иначе купишь кучу а половину забудешь.
NEW 09.11.10 21:12
не, н уэто опять из одной крайностив другую
у меня почти всегда что-то не по списку в тележку прыгает
В ответ на:
не, н уэто опять из одной крайностив другую

у меня почти всегда что-то не по списку в тележку прыгает

NEW 29.11.10 17:57
+ 1!
Я, ежели без списочга в магазин зарулила - то пиши звездец. НахАпаю всякой фигни, которой вобщем-то и не нуна, а то, что сильно нуна - забуду
Хотя конечно может это издержки престарелого возраста...
в ответ Чёрный Ангел 09.11.10 21:07
В ответ на:
Я вон недавно на день рождения закупалась, такой список был, не дай бог что забыть, с ручкой стояла, вычёркивала. И так каждую неделю со списком. Не на день же покупаешь. тут со списком вечно забудешь а без него как? Без него покупается много всячины
Я вон недавно на день рождения закупалась, такой список был, не дай бог что забыть, с ручкой стояла, вычёркивала. И так каждую неделю со списком. Не на день же покупаешь. тут со списком вечно забудешь а без него как? Без него покупается много всячины
+ 1!

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 29.11.10 20:04
в ответ masssa 28.11.10 23:08
и что раковина от половой тряпки грязная будет что ли? Или канализация из унитаза и раковины в разные места уходит? Я вот не понимаю зачем надо в ведре тазике мыть и часто воду менять. Вместо этого под струей воды можно быстро и хорошо выполоскать тряпку. Ну не нравится од раковиной тогда можно в ванной прополоскать. Все равно и раковина и ванна моется часто.
NEW 29.11.10 20:36
я такое часто делаю... вот нашла какой-то рецепт, записала все на бумажку и иду в магазин купить недостающие продукты. Если без списка иду то обязательно что-то забуду купить.
В ответ на:
я такое часто делаю... вот нашла какой-то рецепт, записала все на бумажку и иду в магазин купить недостающие продукты. Если без списка иду то обязательно что-то забуду купить.
NEW 29.11.10 20:42
ну и что?
мой муж (немец) тоже закупает продукты по списочку. А вот списочек-то составляю ему я (русская).
так что неизвестно чъя это традиция : русская или немецкая.
в ответ Ani Stern 29.11.10 08:32
В ответ на:
Как сотрудник Алди заметила, действительно ооочень многие немцы ходят со списочками и закупают только необходимое
Как сотрудник Алди заметила, действительно ооочень многие немцы ходят со списочками и закупают только необходимое
ну и что?
мой муж (немец) тоже закупает продукты по списочку. А вот списочек-то составляю ему я (русская).

так что неизвестно чъя это традиция : русская или немецкая.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.11.10 20:49
Не знаю как к кому ходят в гости, но я у всех разуваюсь и у нас. И я при этом не говорю, сами так делают. Кто только не разувается это какие нибудь службы, сантихник, Хаусмайстер... ну это понятно.
Но вспомнила бывала несколько раз в гостях у немцев вот там увидев грязный пол сразу понимаешь почему у них не принято разуватся. А у одной женщины была вот она как раз мне предложила когда я зашла одеть одноразовые бахилы как в операционой.
Так что не все немцы рады чтобы у них ходили в уличной обуви.
Но вспомнила бывала несколько раз в гостях у немцев вот там увидев грязный пол сразу понимаешь почему у них не принято разуватся. А у одной женщины была вот она как раз мне предложила когда я зашла одеть одноразовые бахилы как в операционой.

В ответ на:
Gäste-Pantoffel-Set
лично не каждому приятно одеть обувку которую уже использовал другой.Gäste-Pantoffel-Set
NEW 29.11.10 21:02
в ответ Мадам КуКу 29.11.10 20:42
Тоже не вижу ничего зазорного в этом. Мы и в России так ходили ны рынок, особенно перед праздниками.
А тут и подавно...зашел в АЛДИ, а там чего то новенькое завезли и ...все забыл что хотел. Сколько раз было, пойду
без списка обязательно что то нужно забуду.
Закупаюсь раз в неделю, полная тележка...разве все упомнишь, то то, то это закончилось...
А потом еще не все в одном магазине беру, так и вообще запутаешься.
Список экономит время.
А тут и подавно...зашел в АЛДИ, а там чего то новенькое завезли и ...все забыл что хотел. Сколько раз было, пойду
без списка обязательно что то нужно забуду.
Закупаюсь раз в неделю, полная тележка...разве все упомнишь, то то, то это закончилось...
А потом еще не все в одном магазине беру, так и вообще запутаешься.
Список экономит время.
NEW 29.11.10 22:02
в ответ Lana-Joe 29.11.10 17:57
муж как то рассказывал, поехал он со своей мамой закупиться: затарились по полной программе, по приходу домой:"Ой батюшки, а соли то не купили!", вернулись в магазин, он от машины в кваритру 3 захода с полными сумками еще сделал, а потом выяснилось, что соли так и не купили:)))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.11.10 11:25
в ответ Olga.G 29.11.10 23:05
а мы мешок с гостевыми тапками на видное место повесили - так сказать мимо не пройдешь. меня тоже раздражает хождение в уличной обуви. Мыть сразу пол за гостями - плохая примета, нужно вроде дождаться когда до дома доедут, но и разносить по квартире микробы, споры и вирусы я не хочу
гостевые тапки не на голые же ноги одевают, а на носки!
шведы как всегда изобретательны, люблю этих товарищей

шведы как всегда изобретательны, люблю этих товарищей

NEW 30.11.10 18:56
в ответ nikigirl 30.11.10 11:25
сегодня была свидетелем одной национальной особенности
на работе одна дама (из местных) зарулила в туалетную кабинку WC с чашкой кофе в руке
(в дверях столкнулись)
туалет конечно очень чистый, новый, с широким подоконником
(куда удобно поставить не только чашку кофе, но и таблетту с яствами),
честно... ни за что не додумалась бы до такого "генуса"

на работе одна дама (из местных) зарулила в туалетную кабинку WC с чашкой кофе в руке

(в дверях столкнулись)
(куда удобно поставить не только чашку кофе, но и таблетту с яствами),
NEW 30.11.10 22:05 

кстати еще раз о чашке кофе
у нас в соседнем подъезде живет семейная пара (местные)
она супер nett, супер freudlich, он нейтральный и слегка заторможенный,
им лет по сорок и дочке лет 5.
подъезды дома выходят на довольно оживленную проездную улицу, по тротуару снуют прохожие...
так вот, этот дядечка в любую погоду и в любое время года
выходит вечером из подъезда с чашкой кофе (по запаху можно легко определить)
и, естественно, с сигаретой, пристраивается под козырьком подъезда и медитирует
я у своего супруга как-то вечером спросила,
а не хотел бы он сейчас выйти на улицу с чашкой, и на свежем воздухе, оттопырив мизинец, глотнуть чаю?
он чего-то поперхнулся...
пресловутая разница менталитетов
в ответ mulechka 30.11.10 21:31

кстати еще раз о чашке кофе
у нас в соседнем подъезде живет семейная пара (местные)
она супер nett, супер freudlich, он нейтральный и слегка заторможенный,
им лет по сорок и дочке лет 5.
подъезды дома выходят на довольно оживленную проездную улицу, по тротуару снуют прохожие...
так вот, этот дядечка в любую погоду и в любое время года
выходит вечером из подъезда с чашкой кофе (по запаху можно легко определить)
и, естественно, с сигаретой, пристраивается под козырьком подъезда и медитирует

я у своего супруга как-то вечером спросила,
а не хотел бы он сейчас выйти на улицу с чашкой, и на свежем воздухе, оттопырив мизинец, глотнуть чаю?
он чего-то поперхнулся...
пресловутая разница менталитетов

NEW 30.11.10 22:24
картина маслом... утро, вокзал, народ сонный топчется, кто то с пластиковым стаканчиком с кофе, подходит группка студентов, останавливаются у мусорных ящиков, раскладывают на них свои покупки из булочной, ставят туда же кофе, распаковывают это дело, сахар перемешивают и кушают, прямо не отходя от кассы, то биш мусорки! приятного аппетита
а вы говорите
в ответ lippezkaja 30.11.10 18:56
В ответ на:
картина маслом... утро, вокзал, народ сонный топчется, кто то с пластиковым стаканчиком с кофе, подходит группка студентов, останавливаются у мусорных ящиков, раскладывают на них свои покупки из булочной, ставят туда же кофе, распаковывают это дело, сахар перемешивают и кушают, прямо не отходя от кассы, то биш мусорки! приятного аппетита
а вы говорите
В ответ на:
NEW 30.11.10 22:31
абер, сопли уже до колена догекомали!
ПС это я о наболевшем, у нас 40% коллег болеют не переставая с октября
в ответ lippezkaja 30.11.10 22:27
В ответ на:
абер, дас коммт...
абер, дас коммт...
абер, сопли уже до колена догекомали!

ПС это я о наболевшем, у нас 40% коллег болеют не переставая с октября

NEW 30.11.10 22:34
в ответ anastasia77 30.11.10 22:27
курит он дома (перед открытым окном), но полностью на улице, ясен пень, "вкуснее",
но не голыми же пятками на проезжую часть кофе пить?
это всё было написано к тому, что "наши" люди не выходят с кофеем "в свет"...
с пивом выходят, с пылесосом выходят (из подвала шнур тянут и машину пылесосят)
но не голыми же пятками на проезжую часть кофе пить?
это всё было написано к тому, что "наши" люди не выходят с кофеем "в свет"...
с пивом выходят, с пылесосом выходят (из подвала шнур тянут и машину пылесосят)
NEW 30.11.10 22:45
ага, на вокзале они просто стерильные!
в ответ lippezkaja 30.11.10 22:36
В ответ на:
"мусорки тут конечно чистые, но..." этого нам не понять
"мусорки тут конечно чистые, но..." этого нам не понять
ага, на вокзале они просто стерильные!

NEW 01.12.10 00:05
В ответ на:
Вначале жудко удивило а потом понравилось традиция вечернего "абенброда", есть из чего бутерброд сделать и мужчина сыт. У наших же бутерброд только за перекус шел, а не как ужин.
побольше колбасы с сыром и готова добавка к основному блюду...а в Германии тоненький кусочек хлеба тоненький колбаски сыр просвечивает и это уже еда!Вначале жудко удивило а потом понравилось традиция вечернего "абенброда", есть из чего бутерброд сделать и мужчина сыт. У наших же бутерброд только за перекус шел, а не как ужин.
NEW 01.12.10 09:16
А я и в Москве всю зиму без шапки ходила. В особый холод капюшон на голову, и полетели. Тут про шапку задумываюсь только тогда, когда с дочкой на санках кататься хожу. Но, кстати, на горке народ в основном в шапках.
в ответ mulechka 30.11.10 22:16
В ответ на:
но больше всего я поражаюсь отсутствию головных уборов в холод у немцев
сегодня минус 13 идут без шапок!!!! копец
но больше всего я поражаюсь отсутствию головных уборов в холод у немцев
сегодня минус 13 идут без шапок!!!! копец
А я и в Москве всю зиму без шапки ходила. В особый холод капюшон на голову, и полетели. Тут про шапку задумываюсь только тогда, когда с дочкой на санках кататься хожу. Но, кстати, на горке народ в основном в шапках.

NEW 01.12.10 11:36
в ответ Рыжая Лиса 30.11.10 22:24
Мы со смехом вспоминаем этот случай из жизни. Есть у нас местечко, куда мы любим приезжать, по лесу погулять. Там частенько собирается тусовка спортсменов-пенсионеров (ходоков с палками). У них там 2 стола с лавочками, рядом с автомобильной парковкой. Так вот после активных переходов, они останавливаются там перекусить. термосы с кофе, бутербридики, булочки и др. вкусности. Ещё одна особенность - там есть поле, где выращивают кукурузу. И именно в тот день, всё это поле залили удобрениями. Воздух был буквально отравлен навозом. А люди сидели на своих привычных лавочках и с восклицаниями МММММММ Лека!!! Уплетали всё, что привезли с собой. Запах не смутил никого!!!!!! Причём можно было уйти метров за 200 за гору и спокойно покушать действительно на свежем чистом воздухе...
NEW 01.12.10 12:03
в ответ Ева2 01.12.10 11:41
NEW 01.12.10 12:09
в ответ lippezkaja 30.11.10 22:40
ну так что же вы тут-то пишете? подошли бы, да ребенка застергнули, мамаше замечание сделали, если вам это так важно.
у нас по соседству детки на санках с горки катаются, все в шапках, варежках, лыжных ватных штанах и толстых ботинках. мамы-папы стоят на горке наверху, тоже все упакованные по самое не могу, угощают друг друга горячим чаем из термосов.
у нас по соседству детки на санках с горки катаются, все в шапках, варежках, лыжных ватных штанах и толстых ботинках. мамы-папы стоят на горке наверху, тоже все упакованные по самое не могу, угощают друг друга горячим чаем из термосов.
NEW 01.12.10 13:25
а я и не пытаюсь понять ни тех, ни других,
это была ПРОСТО пара зарисовок из жизни на тему "национальные и не национальные особенности"
СОВЕРШЕННО без призыва осудить или возрадоваться за народ
в ответ anastasia77 01.12.10 12:05
В ответ на:
т.е. лучше на крылечко с пивом, чем с кофе? непонятны мне такие предпочтения
т.е. лучше на крылечко с пивом, чем с кофе? непонятны мне такие предпочтения
а я и не пытаюсь понять ни тех, ни других,
это была ПРОСТО пара зарисовок из жизни на тему "национальные и не национальные особенности"
СОВЕРШЕННО без призыва осудить или возрадоваться за народ

NEW 01.12.10 13:31
мне персонально это СОВСЕМ-СОВСЕМ не важно,
мерзнуть или не мерзнуть, это интимное дело каждого и всякого
это аналогично, как подходить ко всем курящим и выдергивать у них изо рта сигарету,
у толстых выхватывать гамбургер и совать его в рот худым
такую радость, не заметить (просто) тоже не составляет труда
В ответ на:
ну так что же вы тут-то пишете? подошли бы, да ребенка застергнули, мамаше замечание сделали, если вам это так важно.
мне персонально это СОВСЕМ-СОВСЕМ не важно,
мерзнуть или не мерзнуть, это интимное дело каждого и всякого

В ответ на:
подошли бы, да ребенка застергнули, мамаше замечание сделали,
подошли бы, да ребенка застергнули, мамаше замечание сделали,
это аналогично, как подходить ко всем курящим и выдергивать у них изо рта сигарету,
у толстых выхватывать гамбургер и совать его в рот худым

В ответ на:
такую радость, не заметить (просто) тоже не составляет труда

NEW 01.12.10 14:18
в ответ lippezkaja 30.11.10 22:27
сегодня шла сранья, все поголовно в шапках, единственная девочка попалась без шапки, ну очень уж красивая, прическу наверное не захотела портить:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.12.10 14:34
в ответ 88888 01.12.10 14:22
Подозреваю, что какая-либо поголовность таки от конкретной местности и конкретной погоды зависит. У нас вот сейчас тоже гуляющие или катающиеся на санках люди все поголовно в шапках, а те, кто от машины до подъезда и от подъезда до машины бегает, еще и в одном пиджачке может оказаться. 

NEW 01.12.10 14:36
в ответ 88888 01.12.10 14:34
я и сама реально удивилась, но это правда, утром было -10 и ветер, наверное это народ поднапрягло и подоставали все что есть, т.к. шли кто на что горазд, на головы прикрыты:)я лично пожалела, что ненамазала морду лица кремом пожирнее%)
NEW 01.12.10 14:39
в ответ Shutkama 01.12.10 14:34
Видать очень уж от конкретного места... у нас вот сегодня -9, говорят, что по телеку в прогнозе погоды говорили, что по ощущениям все - 20.
все были в шапках - и немцы, и ненемцы. зато я как придурок без, ибо так и не купила еще
хотя вроде не очень далеко от Ганновера живу.
все были в шапках - и немцы, и ненемцы. зато я как придурок без, ибо так и не купила еще

хотя вроде не очень далеко от Ганновера живу.
NEW 01.12.10 19:16
Пол моется для поддержания элементарной чистоты. А микробы дохнут не от половой тряпки, а от дезинфицирующих средств.
в ответ nikigirl 30.11.10 11:25
В ответ на:
Мыть сразу пол за гостями - плохая примета, нужно вроде дождаться когда до дома доедут, но и разносить по квартире микробы, споры и вирусы я не хочу гостевые тапки не на голые же ноги одевают, а на носки!
Мыть сразу пол за гостями - плохая примета, нужно вроде дождаться когда до дома доедут, но и разносить по квартире микробы, споры и вирусы я не хочу гостевые тапки не на голые же ноги одевают, а на носки!
Пол моется для поддержания элементарной чистоты. А микробы дохнут не от половой тряпки, а от дезинфицирующих средств.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 01.12.10 20:27
в ответ mulechka 01.12.10 20:15
NEW 01.12.10 20:30
а теперь ещё раз перечитайте свой Постинг (который просто Эталон умища семь пядей в лобке
) и убедитесь, что тем самы Вы подвердили моё Высказывание отом, у какой Прослойки населения Подушки на Окнах
в ответ solotosamowarnoe 01.12.10 20:11
В ответ на:
аха... лучше валяться в душных подушках, чем их увидит в окне какаято фифа и чототам своим плоским умишкой подумает! умище семь пядей в лобке
аха... лучше валяться в душных подушках, чем их увидит в окне какаято фифа и чототам своим плоским умишкой подумает! умище семь пядей в лобке
а теперь ещё раз перечитайте свой Постинг (который просто Эталон умища семь пядей в лобке

NEW 01.12.10 20:43
в ответ mulechka 01.12.10 20:15
и у нас только немцы и сушат бельишко на балконе..
а мне нравится "чисто-немецкая традиция" стоять в очереди спокойно и культурно, без штресса, у черты- на почте, в амте, в магазине...ещё ни разу не видела, что б пузом и локтями подталкивали и орали :шевелись, чего застыла?
, а куды ты прёшь...?
украшения домов на праздники, нравится, что праздники скорее семейные, а не церковные, вельтшутц , и активность обычных людей....
а мне нравится "чисто-немецкая традиция" стоять в очереди спокойно и культурно, без штресса, у черты- на почте, в амте, в магазине...ещё ни разу не видела, что б пузом и локтями подталкивали и орали :шевелись, чего застыла?

украшения домов на праздники, нравится, что праздники скорее семейные, а не церковные, вельтшутц , и активность обычных людей....

NEW 01.12.10 20:58
они толкаются интеллигентно
но тоже толкаются
был неописуемый случай
летели мы из берлина в дюссель компанией аэроберлин
сотрудние компании сообщил что заказана маленькая машина и на всех мест не хватит
следующий самолет через 4 часа
нас взяли потому что мы были с маленьким ребенком (беби)
и дальше было хорошо видно как немецкие товарищи не хотели ждать 4 часа
они требовали и все кто требовал все полетели
а остальные лохи ждали 4 часа (и с маленькими детишками тоже) в тегеле
ЗЫ: уметь толкаться - это полезно, так что тренируйтесь время от времени, чтоб не потерять навыки
в ответ nevskaia 01.12.10 20:43
В ответ на:
ни разу не видела, что б пузом и локтями подталкивали и орали :шевелись, чего застыла? , а куды ты прёшь...?
ни разу не видела, что б пузом и локтями подталкивали и орали :шевелись, чего застыла? , а куды ты прёшь...?
они толкаются интеллигентно
но тоже толкаются
был неописуемый случай
летели мы из берлина в дюссель компанией аэроберлин
сотрудние компании сообщил что заказана маленькая машина и на всех мест не хватит
следующий самолет через 4 часа
нас взяли потому что мы были с маленьким ребенком (беби)
и дальше было хорошо видно как немецкие товарищи не хотели ждать 4 часа
они требовали и все кто требовал все полетели
а остальные лохи ждали 4 часа (и с маленькими детишками тоже) в тегеле

ЗЫ: уметь толкаться - это полезно, так что тренируйтесь время от времени, чтоб не потерять навыки
NEW 01.12.10 22:42
в ответ 88888 01.12.10 14:22
мой муж уверял меня, что ему в капюшоне очень даже тепло будет. Приехав в первый раз в Питер зимой, а был февраль месяц, после 30 секунд прибывания на -32 градуса мороза (+ Питерская 100% влажность) тихим голосов попросил меня отправиться в магазин и выбрать ему шапочку ;) теперь у него их целых 3! одна даже меховая шапка - ушанка 

NEW 01.12.10 22:46
читаю - дезинформирующих средств
Пора спать, а то скоро с микробами политзанятия проводить, дезинформировать
solotosamowarnoe
Ну это ж куда?! В мемориз!! Плюс тыщапиццот

В ответ на:
А микробы дохнут не от половой тряпки, а от дезинфицирующих средств.
А микробы дохнут не от половой тряпки, а от дезинфицирующих средств.
читаю - дезинформирующих средств

Пора спать, а то скоро с микробами политзанятия проводить, дезинформировать

В ответ на:
потешь гегемониеф
потешь гегемониеф
Ну это ж куда?! В мемориз!! Плюс тыщапиццот

NEW 01.12.10 22:55
в ответ mulechka 01.12.10 22:49
в МиСе, где ж им быть еще foren.germany.ru/lifestyle/f/17593021.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
NEW 02.12.10 10:17

(с)

В ответ на:
каждое утро от беккера свежий брецн или земмель...кофе варить, а не растворимый пить...
каждое утро от беккера свежий брецн или земмель...кофе варить, а не растворимый пить...

В ответ на:
Немец любит покушать. В Англии встречаются фермеры, которые, жалуясь на разоряющее хозяйство, с успехом едят по семи раз в день; в России в продолжение одной недели в году бывает пиршество, которое не обходится без смертных случаев от объедения блинами; но это -- исключение, имеющее в основе религиозный обычай. В Германии же развилось особенное умение есть, "из любви к искусству", которого нет ни в одном другом государстве. Немец, только что встав, выпивает за одеванием несколько чашек кофе с полдюжиной горячих булочек с маслом; но этого он не считает и в десять часов садится в первый раз к столу; в половине второго садится обедать -- очень основательно: обед считается главной едой в продолжение дня, и он предается ему как важному делу часа два подряд; в четыре часа он отправляется в кофейню и полчасика занимается там уничтожением кофе и сладких пирожков. Затем, целых три часа он не трогает ничего и только с семи начинает закусывать -- и уж закусывает целый вечер: бутылку пива с бутербродами, потом, где-нибудь в театре, еще бутылку пива с холодным мясом и колбасами, потом еще бутылочку белого вина и яичницу и, наконец, перед самым сном -- кусочек хлеба с колбасой и для промывки еще немного пива.
Немец любит покушать. В Англии встречаются фермеры, которые, жалуясь на разоряющее хозяйство, с успехом едят по семи раз в день; в России в продолжение одной недели в году бывает пиршество, которое не обходится без смертных случаев от объедения блинами; но это -- исключение, имеющее в основе религиозный обычай. В Германии же развилось особенное умение есть, "из любви к искусству", которого нет ни в одном другом государстве. Немец, только что встав, выпивает за одеванием несколько чашек кофе с полдюжиной горячих булочек с маслом; но этого он не считает и в десять часов садится в первый раз к столу; в половине второго садится обедать -- очень основательно: обед считается главной едой в продолжение дня, и он предается ему как важному делу часа два подряд; в четыре часа он отправляется в кофейню и полчасика занимается там уничтожением кофе и сладких пирожков. Затем, целых три часа он не трогает ничего и только с семи начинает закусывать -- и уж закусывает целый вечер: бутылку пива с бутербродами, потом, где-нибудь в театре, еще бутылку пива с холодным мясом и колбасами, потом еще бутылочку белого вина и яичницу и, наконец, перед самым сном -- кусочек хлеба с колбасой и для промывки еще немного пива.
(с)

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.12.10 10:27

Немецкий (!!!) анекдот в тему (из немецкой газеты):
Работают двое немцев вместе. Один день на обед разворачивают бутерброды, молча жуют, идут работать. Второй день... Третий день... Месяц...Год... Очередной раз садятся рядом, разворачивают бутерброды, едят, вздыхают, смотрят друг на друга, опять вздыхают. Тут один не выдерживает и говорит: "Ещё раз бутерброды - я повешусь." Второй: "Я тоже!" Встали и пошли работать. На следующий день на работу не явились. Повесились. Их жён допрашивают: "Что делали? Что говорили накануне?" А те недоумевающе пожимают плечами:"Да ничего не говорили...сделали себе бутерброды и всё..."

Так что там было про сытого от бутерброда мужчину?
В ответ на:
есть из чего бутерброд сделать и мужчина сыт.
есть из чего бутерброд сделать и мужчина сыт.

Немецкий (!!!) анекдот в тему (из немецкой газеты):
Работают двое немцев вместе. Один день на обед разворачивают бутерброды, молча жуют, идут работать. Второй день... Третий день... Месяц...Год... Очередной раз садятся рядом, разворачивают бутерброды, едят, вздыхают, смотрят друг на друга, опять вздыхают. Тут один не выдерживает и говорит: "Ещё раз бутерброды - я повешусь." Второй: "Я тоже!" Встали и пошли работать. На следующий день на работу не явились. Повесились. Их жён допрашивают: "Что делали? Что говорили накануне?" А те недоумевающе пожимают плечами:"Да ничего не говорили...сделали себе бутерброды и всё..."

Так что там было про сытого от бутерброда мужчину?

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано,
какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.12.10 14:14
Не актуально.
Наблюдаю семью мужа, знакомых и т.д. - нет кулъта еды.
В России мы ели значителъно больше и чаще.
в ответ Irma_ 02.12.10 10:17
В ответ на:
Не актуально.
Наблюдаю семью мужа, знакомых и т.д. - нет кулъта еды.
В России мы ели значителъно больше и чаще.
NEW 02.12.10 14:27
в ответ Мадам КуКу 02.12.10 14:14
согласна. Можно сравнить русскоязычные застолья и немецкие парти. у русских треть хавчика на столах рассчитана на выброс (шоп не подумали, что гастгеберы скволыги!) Да какого хавчика - которым действительно впору тока хрюшек прикармливать. А немцы не бегут напихиваться к буфету как в последний день помпеи
NEW 02.12.10 14:32
в ответ solotosamowarnoe 02.12.10 14:27
расскажу как мы раз НГ праздновали, был зал и музыка, тамада, еде и выпивка своя. Так получилось что пару столов было с "местными", на столе стояла чашка с чипсами и стаканчик с солеными палочками, бутылка колы и несколько бутылок водки. У русскоязычных понятно, было все, начиная от оливье, заканчивая жаренным поросенком. Отгадай: кто нажрался до состяния поросячьего визга в первую очередь?:))))Ответ:"местные", среди них был препод из уни, его супруга и другие приличные личности:))
NEW 02.12.10 14:36
в ответ Светлана31 02.12.10 14:32
О, я тоже один раз встречала Новый год у друзей мужа, бедняжка. забыла вечером подкрепиться, думала в гости идем, а я то по незнанию первый раз Новый год здесь встречала..
Были чипсы. сыр и пудинг манный из пакетиков откер.
Голодная и злая вернулась я домой. Потом либо с едой в гости ходила . либо к себе приглашала
Были чипсы. сыр и пудинг манный из пакетиков откер.
Голодная и злая вернулась я домой. Потом либо с едой в гости ходила . либо к себе приглашала
NEW 02.12.10 14:49
в ответ Светлана31 02.12.10 14:32
точно точно! а еще ДР как отмечают: гости вместо подарка свой алкоголь приносят - его и выпивают. От хозяина щедро предлагается пара пачек чипсов, хлебные палочки и кола. Про НГ я вообще молчу
одна выпивка, и что еще мне не нравится, это пустые бутылки, стоящие на столе. Их почему-то не принято убирать до конца вечера

NEW 02.12.10 15:03
Oha...
Интересно, что такое Оскорбление поощряется на етой Website
Кстати, такой уголовно-виртуальный жаргон вполне может иметь реальные Последствия. Или Вы думеете, прикинулись Чайником и Вам за ето ничего не будет?
На Земтку
:http://www.onlinerecht-ratgeber.de/onlinerecht/internet_strafrecht/index_03.html
В ответ на:
ймись, прослойка-прокладка, бомонд заценил твою елитарность и ентелегентное спанье на проперженной подушке, расскажи нам еще какуньть историю про культурщину свою, потешь гегемониеф, сливянка опщества
ймись, прослойка-прокладка, бомонд заценил твою елитарность и ентелегентное спанье на проперженной подушке, расскажи нам еще какуньть историю про культурщину свою, потешь гегемониеф, сливянка опщества
Oha...
Интересно, что такое Оскорбление поощряется на етой Website
Кстати, такой уголовно-виртуальный жаргон вполне может иметь реальные Последствия. Или Вы думеете, прикинулись Чайником и Вам за ето ничего не будет?
На Земтку

NEW 02.12.10 15:04
а все русские гости едут директ в голодного мыса и цель у них одна -набить кишку, наверно похудеть сильно боятся. Совершенно по-идиотски выглядит фраза "Столы были пустые, жрать было нечего!" Вот именно - Жрать!
в ответ nikigirl 02.12.10 14:49
В ответ на:
гости вместо подарка свой алкоголь приносят - его и выпивают. От хозяина щедро предлагается пара пачек чипсов, хлебные палочки и кола. Про НГ я вообще молчу одна выпивка
гости вместо подарка свой алкоголь приносят - его и выпивают. От хозяина щедро предлагается пара пачек чипсов, хлебные палочки и кола. Про НГ я вообще молчу одна выпивка
а все русские гости едут директ в голодного мыса и цель у них одна -набить кишку, наверно похудеть сильно боятся. Совершенно по-идиотски выглядит фраза "Столы были пустые, жрать было нечего!" Вот именно - Жрать!

NEW 02.12.10 15:09
в ответ Eftibida 02.12.10 15:03
ооооййй напугала..........
попугай свою голую хопу йожиком!
И не надо мне тут про законы втюхивать, ты персона ВИРТУАЛЬНАЯ, и свои приватные ФИО тут не вываливала, и диалог у нас НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ
так что уймись наконец, тётямотя, мы не на комсомольском собрании, амбиции свои умерь и тормози, прежде чем типать тут всякую Чушшшшьььь!

NEW 02.12.10 15:09
в ответ nikigirl 02.12.10 14:49
Не пойму, это плохо или хорошо? На мой взгляд, хозяйке не нужно заморачиваться и три (а то и неделю) до празднования начинать строгать/резать/варить/печь. Праздник в самом деле праздник. Приходят те, кто хочет с тобой пообщаться, а не поесть вкусненького и забрать с собой "для бабушки, которая не смогла прийти, но привет передала". А на НГ вообще нечего наедаться. Какой желудок полуночные оливье/горячие блюда и торты переварить сможет?
NEW 02.12.10 15:14
в ответ Moonshine 02.12.10 15:09
хороший разговорчик от вреднейших острых чипсов и неограниченного количества пива получится
скорее такой коктейл ни один желудок не переварит.
мы всегда устраивали новый год дома и делили между знакомыми и друзьями кто - что готовит. И выбор есть и стол красивый! И работы у всех одинаково

мы всегда устраивали новый год дома и делили между знакомыми и друзьями кто - что готовит. И выбор есть и стол красивый! И работы у всех одинаково

NEW 02.12.10 15:17
в ответ nikigirl 02.12.10 15:14
Ломящиеся столы от закусок и выпивки, нужно полагать, вреда организму не приносят. Лишь пользу? :)
Да, за очень много лет, прожитых здесь, я так же люблю новогодний стол с закусками, как и раньше. Поменялись и уменьшились лишь приготовленные блюда.
Но идея празднования "по минимуму" мне тем не менее очень нравится.
Да, за очень много лет, прожитых здесь, я так же люблю новогодний стол с закусками, как и раньше. Поменялись и уменьшились лишь приготовленные блюда.
Но идея празднования "по минимуму" мне тем не менее очень нравится.
NEW 02.12.10 15:38
Да не переживайте Вы так, Anzeige на Вас будет вполне реальная и официальная
в ответ solotosamowarnoe 02.12.10 15:09
В ответ на:
ооооййй напугала.......... попугай свою голую хопу йожиком! И не надо мне тут про законы втюхивать, ты персона ВИРТУАЛЬНАЯ, и свои приватные ФИО тут не вываливала, и диалог у нас НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ так что уймись наконец, тётямотя, мы не на комсомольском собрании, амбиции свои умерь и тормози, прежде чем типать тут всякую Чушшшшьььь!
ооооййй напугала.......... попугай свою голую хопу йожиком! И не надо мне тут про законы втюхивать, ты персона ВИРТУАЛЬНАЯ, и свои приватные ФИО тут не вываливала, и диалог у нас НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ так что уймись наконец, тётямотя, мы не на комсомольском собрании, амбиции свои умерь и тормози, прежде чем типать тут всякую Чушшшшьььь!
Да не переживайте Вы так, Anzeige на Вас будет вполне реальная и официальная
NEW 02.12.10 15:47
в ответ Eftibida 02.12.10 15:38
сходи Официально до сортиру со своей анцайгой
можно даже четыре раза сходить, если благоразумно разорвать бумашку
эх... чем бы ешо тебя повеселить, читоб ты на меня в ГААГский суд писульку наколякала, или в Ассамблеюоон? Не стесняйся... можешь канцлерше донести на злую юзершу с форума жоманиру

NEW 02.12.10 16:02
в ответ nikigirl 02.12.10 15:14, Сообщение удалено 05.12.10 21:14 (pomachka...)
NEW 03.12.10 22:18
+1
у нас никто ночью естъ не может. И пить тоже.
В прошлый НГ- у нас даже раклет не пошел.Бутылку секта символически открыли и спатъ легли.
в ответ Moonshine 02.12.10 15:09
В ответ на:
А на НГ вообще нечего наедаться. Какой желудок полуночные оливье/горячие блюда и торты переварить сможет?
А на НГ вообще нечего наедаться. Какой желудок полуночные оливье/горячие блюда и торты переварить сможет?
+1
у нас никто ночью естъ не может. И пить тоже.
В прошлый НГ- у нас даже раклет не пошел.Бутылку секта символически открыли и спатъ легли.