Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развитие речи и мышления детей от 2 лет

1715  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
MIURA с приветом01.05.04 12:31
MIURA
NEW 01.05.04 12:31 
в ответ Упс 29.04.04 13:03
Батюшки, как оказывается все сложо, а я то дур╦ха с самого начала разговаривала с ребенком на хохдойче и сложных слов не шугалась никогда. Любое слово обьяснить можно так, что б ребенок его понял, он тогда и сам им пользоваться начинает. в 2 года ему рот заткнуть невозможно было, в 4,5 года он нам заявил, что его дискриминируют из-за того, что он маленький Сейчас ему 7 и у него <verbaler IQ> под 130, болтает замечательно на немецком, сказки смотрит на английском (сам переключает),поет на английском, отдельные предложения на русском понимает .... по- моему, с ребенком достаточно просто разговаривать, как с нормальным человеком, а не как с собачкой безмозглой , много разговаривать, много читать, дискутировать, обьяснять и все будет путем все <IMHO> , без обид:)
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Упс завсегдатай01.05.04 12:36
NEW 01.05.04 12:36 
в ответ MIURA 01.05.04 12:31
Рада за вас и вашего мальчика
Frosia местный житель01.05.04 12:46
Frosia
NEW 01.05.04 12:46 
в ответ Упс 01.05.04 10:53, Последний раз изменено 01.05.04 12:48 (Frosia)
Учение Маркса верно потому что оно вечно (ну или что-то в этом роде).
Вам кстати стоило бы поучитъся умению вести диалог.
я только надеюсьм что не найдеться людей следующих Вашим несомненно "мудрым и правильным советам."
Моя часть дискуссии на этом заканчиваеться.
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Упс завсегдатай01.05.04 13:27
NEW 01.05.04 13:27 
в ответ Frosia 01.05.04 12:46
я только надеюсьм что не найдеться людей следующих Вашим несомненно "мудрым и правильным советам."
Свои советы раздаю от читсого сердца и по доброте душевной
Убедившись на собственном ребенке в их действенности.
Знаете, Фрося, любую, даже самую светлую идею, можно довести до маразма.
Если бы в парикмахерской вывесили табличку с надписью "Приходите, мы умертвим ваши волосы красителем, потом обезвожим их феном и щипцами" -никто бы туда не пришел, а если написать "Приходите и мы превратим ваши волосы в модные, пышные и красивые" - народ валом повалит.
Можно предлагаемый метод назвать "Коверканьем речи и собачьим языком", а можно назвать "Системой укороченных слов для ускоренного развития речи детей". ЭТА СИТСЕМА НЕ ЛИШАЕТ РЕБЕНКА возможности слышать правильнубюречь. Потому что слова в ней ДУБЛИРУЮТСЯ. Этого никто не хочет понять.
Почему-то никто, когда начинающая речь собственного ребенка выглядит как бася или кака - не называет его речь собачьей. Когда такой же речью начинает говорить специально обученный ребенок - она тут же начинает быть собачьей и каверкающей.
И никому, кстати, называя Александра укороченным именем Саша и в голову не приходит, что он называет друга каким-то позорным коротким словом...
Rini_irini постоялец01.05.04 14:53
Rini_irini
01.05.04 14:53 
в ответ Упс 01.05.04 13:27
вот вы сами на всё и ответили
--------------------------------------
ТОТ МЕТОД объяснения, который выбрал учитель - не подходит. И для его обучения нужно искать другой метод.
--------------------------------------
вы просто выбрали неправельный метод обучения, поэтому ваш малыш и молчит
----------------------------------
а в 2 уже декламировала стихи на детсадовских утренниках
-----------------------------------
отдайте малого в садик, там он научиться правильно говорить
понятным людям языком
Упс завсегдатай01.05.04 16:32
NEW 01.05.04 16:32 
в ответ Rini_irini 01.05.04 14:53
вы просто выбрали неправельный метод обучения, поэтому ваш малыш и молчит

Пример, который я привела выше, говорит о том, что если одна и та же мать начнет, например, петь Ладушки со своими детьми с самого рождения, то один ее ребенок может повторить с ней их уже в 10 месяцев, а второй не скажет и слова даже в 2 года. Один метод у одного и того же учителя может оказаться действенным для одного ребенка, но абсолютно бездейственным для другого ребенка.
отдайте малого в садик, там он научиться правильно говорить
понятным людям языком

"бася зюся да" - вы поняли о чем речь? Это слова ребенка, который сам начал разговаривать. Вы же людь, почему вы не понимаете о чем он вам говорит?
Это к вопросу о "начнет говорить понятным людям языком".
В садик ребенок пойдет с 3 лет.
Rini_irini постоялец01.05.04 17:44
Rini_irini
NEW 01.05.04 17:44 
в ответ Упс 01.05.04 16:32
сам ребёнок начать говорить не может
я не буду приводить примеров маугли или глухих или..........
и""бася зюся да" "-это его самостоятельная попытка говорить, он пытается выговорить, но пока не получается, а со временем получится
вы очень трогательно относитись к своему малышу, и методы достижения (многократное повторение, игровая форма, муз......) всё вы делаете правильно , вот только вы его учите словам, которых не существуют или они имеют заведомо другое значение, очень часто дети сами "нарекают" всё своими именами, но это совсем другое, и тема другая
хм, слово "людь"- тоже неправильное слово
Упс завсегдатай01.05.04 18:03
NEW 01.05.04 18:03 
в ответ Rini_irini 01.05.04 17:44
вот только вы его учите словам, которых не существуют или они имеют заведомо другое значение, очень часто дети сами "нарекают" вс╦ своими именами, но это совсем другое, и тема другая

Представьте ситуацию, когда идет командное соревнование и бегут три ребенка из разных команд. У каждого в руке ложка с сахаром, он должен добежать до конца дистанции, высыпать сахар в стакан и побежать обратно.
Сначала упал первый, сахар высыпался из ложки, ребенок расплакался и сошел с дистанции. Потом упал второй, он встал, посмотрел на рассыпанный сахар, собрал чуть-чуть и побежал дальше. Потом упал третий ребенок, он просто поднял ложку, добежал до стакана и, всунув ложку в стакан, побежал обратно.
Эта ситуация очень наглядно демонстрируют, что дети думают и реагируют на ВНЕШНИИ РАЗДРАЖИТЕЛИ по разному. Один ребенок не растеряется, попав в многоязыковую среду, и услышав от разных людей, тыкающих пальцем в ОДНУ И ТУ ЖЕ колбасу разные названия , повторив на свой лад - бася. А другой замкнется в себе и надолго. Потому что предмет ОДИН, а слов МНОГО и все они СЛОЖНЫЕ.
Если вы ему скажете колбаса - бася, позаимствовав "басю" у его более предприимчивого коллеги по возрасту, то ничего неправильного и плохого в этом не будет.
Может быть немного не коректен пример, но НЕ ДАТЬ в такой тяжелой языковой среде обитания ребенку такой метод общения, это тоже самое, что закинуть вас в пещеру и сказать: "Хочешь слушать радио? А нет. Вот сама изобрети, тогда и слушай. Хочешь одежду получить? А не дадим. Вот САМА пойди, САМА убей медведя, САМА сними шкуру,САМА сшей шубу и тогда носи."
хм, слово "людь"- тоже неправильное слово

Вы действительно думаете, что я этого не знаю?
Niedlich свой человек01.05.04 18:21
Niedlich
NEW 01.05.04 18:21 
в ответ Упс 29.04.04 13:03
Я балдею, Дорогая Редакция.
Где же вы такого бреда нахватались????
Достаточно раскрыть ЛЮБУЮ книгу по развитию речи у детей до трех лет и Вы пойменте какую ерунду Вы написали.А еще педагогом себя называете.
Пы.Сы. Когда детишек записывают в школу (в Германии) спрашивают - начал ли Ваш ребенок разговарирвать к 18месяцам? Т.е. это как раз тот возраст в котором дети начинают произносить первые слова и односложные предложения....

Niedlich свой человек01.05.04 18:29
Niedlich
NEW 01.05.04 18:29 
в ответ Упс 01.05.04 18:03
В ответ на:

Если вы ему скажете колбаса - бася, позаимствовав "басю" у его более предприимчивого коллеги по возрасту, то ничего неправильного и плохого в этом не будет.

Не поняла? Так зачем ребенка учить словам которые будут понятны ТОЛЬКО Вам?????Вы бы, мамочка, сечас не в компьтер пялились, а действительно изучили вопрос развития речи у детей младшего возраста.

Rini_irini постоялец01.05.04 18:37
Rini_irini
NEW 01.05.04 18:37 
в ответ Упс 01.05.04 18:03
вы слушаете своих собеседников? хотя бы иногда?
мне не нужно объяснять, что к каждому ребёнку нужен персональный подход, что все дети имеют разные характеры, способности, интересы, темперамент, потребности, вкусы............и т.д. и т.п.
за 15 лет не один родитель не упрекнул меня в том, что я не нашла подход к ребёнку, напротив, благодарят, советы спрашивают. НО дело, собственно, не в этом.
Впринципе, каждый знает, что добиться определённого результата с разными людьми можно разными способами, и для этого не нужно пед. образования, есть жизненный опыт, мудрость, интуиция.............
всё это понятно
но разговор НЕ О МЕТОДАХ
НЕ О РЕАКЦИИ
и не о том, что НЕ ДАТЬ
а напртив, ДАТЬ НО ДАТЬ ПРАВИЛЬНО, не обманывая ребёнка и не теша себя примерами из методичек
вашим " языком" вы лишаете его быть понятым людьми, детьми, всеми, кроме вас, так как этот язык придумали и внедрили вы, и кроме вас его ни кто не знает.
и есле вы хотите , чтобы ваш ребёнок говорил по русски, учите его русскому, тому, на котором все общаются, а свой лексикон он и без вашей помощи составит.
искренне надеюсь, что вы меня поймёте, о чём я.
Упс завсегдатай01.05.04 18:52
NEW 01.05.04 18:52 
в ответ Rini_irini 01.05.04 18:37
Обсуждение пошло по кругу.
На все это я уже отвечала нику Маска .
Упс завсегдатай01.05.04 19:01
NEW 01.05.04 19:01 
в ответ Rini_irini 01.05.04 18:37
и не теша себя примерами из методичек

Каких методичек?
Это еще из неопубликованного
Rini_irini постоялец01.05.04 19:12
Rini_irini
NEW 01.05.04 19:12 
в ответ Упс 01.05.04 19:01

ой, ну вы как опубликуете, скиньте экзэмплярчик
Упс завсегдатай01.05.04 19:19
NEW 01.05.04 19:19 
в ответ Rini_irini 01.05.04 19:12
ой, ну вы как опубликуете, скиньте экзэмплярчик
Вам - может быть Если ответите на несколько вопросов:
Воппрос1.
Ребенка учат говорить бессмысленному слову АГУ. Зачем его обманывают и учат ничего не значащему слову?
Rini_irini постоялец01.05.04 19:30
Rini_irini
NEW 01.05.04 19:30 
с удовольствием
агу-это не слово
ребёнка ему не учат
агуканье-это те звуки, которые способен издавать ребёнок до определённого возраста
и могие родиттели испытывают умиление при этих звуках, посему устраивают перекличку со своим чадом, опускаясь до его уровня. В том возрасте зпачение для ребёнка имеет интонация.
кстати,агукающих немцев не видела, да у них и петух по другому кукарекает
Упс завсегдатай01.05.04 19:34
NEW 01.05.04 19:34 
в ответ Rini_irini 01.05.04 19:30

агуканье-это те звуки, которые способен издавать реб╦нок до определ╦нного возраста

Способен издавать каждый ребенок, если его этому не учат?
шамайка постоялец01.05.04 19:34
шамайка
NEW 01.05.04 19:34 
в ответ Rini_irini 01.05.04 19:30
не ,немцы тоже агукают
  superpolly завсегдатай01.05.04 19:46
NEW 01.05.04 19:46 
Попыталась прочесть все яростные дебаты - времени не хватает.
Если это уже было сказано, от извините.
Я - русская, муж - немец, дочке 2 года 2 месяца, начала тоже, как и ваша в 10 месяцев говорить (ав-ав, ням-ням и пр.), правда все больше на русском. Пару месяцев назад начала и по-немецки предложениями разговаривать с папой. Я всегда замечала, когда делала ей пальчиковую гимнстику - у нее происходил скачок в речевом развитии. Я думаю, вам тоже надо попробовать.
И потом моя мама рассказывала, что я очень рано начала говорить, а моя сестра, которая на полтора года меня младше, долго молчала, по сравнению со мной, все слушала, а потом вдруг стала разговаривать сразу длинными предложениями. Читать она тоже вдруг начала в 3 года не по слогам а как взрослый человек, хотя с ней никто специально этим не занимался, правда все задом наперед. И память у нее в несколько раз лучше, чем у меня, можно сказать - феноменальная.
Могу предположить, что старший ребенок подавляет своей активностью младшего,
А еще я читала, что некоторые дети, которые в интеллектуальном развитии опережают сверстников, позднее начинают говорить, т.к. слишком избирательны и боятся сказать слово неправильно.
Но все индивидуально, я не знаю какая у вас манера общения с сыном, постарайтесь, действительно, иногда делать вид, что не понимаете, что он хочет, пусть он будет вынужден сам это вам сказать.
Niedlich свой человек01.05.04 19:47
Niedlich
NEW 01.05.04 19:47 
в ответ Упс 01.05.04 19:19
В ответ на:

Воппрос1.
Ребенка учат говорить бессмысленному слову АГУ. Зачем его обманывают и учат ничего не значащему слову?

Ответ1. Ребенка НЕ учат говорить "АГУ" . "Агу" - и пр. называется ДЕТСКИМ ЛЕПЕТОМ.Этот период "детского лепета" проходят ВСЕ дети.Это одна из ступений развития речи ребенка.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все