Login
Рождество - разгрузочный день!
NEW 04.11.10 00:46
Помидоры для всех берёте или тоже себе? на мой взгляд, неудобно ехать в гости со своими продуктами, если они не предназначены для общего стола. Если голодной остаётесь, то лучше уж предложить приготовить салат какой-нибудь посытнее.
У моей свекрови на праздники стол не ломится, как у русских, но голодным никогда никто не остаётся, вкусно и сытно. На Рождество гусь обычно или другое мясное блюдо с гарниром, а до ужина пироги.
А как Ваш муж относится к тому, что еды недостаточно?
in Antwort mulechka 03.11.10 19:40
В ответ на:
В єтом году возьму йогурт для себя и помидоров на салат.
В єтом году возьму йогурт для себя и помидоров на салат.
Помидоры для всех берёте или тоже себе? на мой взгляд, неудобно ехать в гости со своими продуктами, если они не предназначены для общего стола. Если голодной остаётесь, то лучше уж предложить приготовить салат какой-нибудь посытнее.
У моей свекрови на праздники стол не ломится, как у русских, но голодным никогда никто не остаётся, вкусно и сытно. На Рождество гусь обычно или другое мясное блюдо с гарниром, а до ужина пироги.
А как Ваш муж относится к тому, что еды недостаточно?
NEW 04.11.10 01:11
это зависит не от национальности и не от страны, а от человека
в россии знала одну, для предел совершенства был бросить на стол хлеб и нож, сами порежете и рыбную консерву с открывашкой, сами откроете
в россии знала одну, для предел совершенства был бросить на стол хлеб и нож, сами порежете и рыбную консерву с открывашкой, сами откроете
NEW 04.11.10 08:01
NEW 04.11.10 08:32
ты конечно не одна такая, и это скорее исключение, чем правило. т.к.моя свекровь любит стол накрывать,и в дорогу еще даст , мне хорошо готовить не надо, я даже не закупаюсь слишком на рождество , и не пеку ничего , все свекровь делает , хорошая она у меня , правда свои тараканы тоже есть
В ответ на:
Я одна такая? Или еще есть
Я одна такая? Или еще есть
ты конечно не одна такая, и это скорее исключение, чем правило. т.к.моя свекровь любит стол накрывать,и в дорогу еще даст , мне хорошо готовить не надо, я даже не закупаюсь слишком на рождество , и не пеку ничего , все свекровь делает , хорошая она у меня , правда свои тараканы тоже есть

NEW 04.11.10 10:16
У нас принято на 3-й день семьёй собираться, тоже стол ломится! Сначала обед, 2 мясных блюда, минимум 2 гарнира и салат, обязательно 2-3 разных сорта вина, безалкогольные напитки всякие. Потом фруктовый салат или мороженое, для желающих шнапс, тоже куча сортов на выбор, потом гости идут на прогулку (они в деревне живут), после прогулки кафекухен, если меньше чем 3 торта - позор дому!
Короче потом неделю на салатах сидеть...
Так что это не немцы, это Вам не повезло. Ну да ладно, не жить же Вам с ними. Вы повинность отбудете, мужу приятно, а дома потом себя и его разносолами побалуете. Всем сёстрам по серьгам.

Так что это не немцы, это Вам не повезло. Ну да ладно, не жить же Вам с ними. Вы повинность отбудете, мужу приятно, а дома потом себя и его разносолами побалуете. Всем сёстрам по серьгам.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.11.10 10:18
А Вы сделайте потом себе праздник! к примеру, 27-го:) или оторвитесь 7-го января! Ведь на самом деле, пока МЫ САМИ не устроим себе праздник - как мы его хотим - праздника и не будет. Ну не переживайте особо так... их отношения и традиции ( я имею ввиду "муж-мама"), это их party, пытаться переделать - бесполезно, да и себе дороже. Примите как есть, а потом сделайте как Вы хотите. Ну пусть праздник будет не 24-го-25-го, а в другой день, когда от мамы уже приедете
в моей жизни выпадала другая "беда": раза 4 приходилось работать 31-го, и, что более ужасно, выходить на работу 1 января к 7 утра. Вот действителньо драма))))
P.S. Правда, не стоит заморачиваться из-за тараканов свекрови, не портите себе настроение!
in Antwort mulechka 03.11.10 20:13
В ответ на:
Я могу и дома, но муж ( принято у него с мамой рождество)..
Я могу и дома, но муж ( принято у него с мамой рождество)..
А Вы сделайте потом себе праздник! к примеру, 27-го:) или оторвитесь 7-го января! Ведь на самом деле, пока МЫ САМИ не устроим себе праздник - как мы его хотим - праздника и не будет. Ну не переживайте особо так... их отношения и традиции ( я имею ввиду "муж-мама"), это их party, пытаться переделать - бесполезно, да и себе дороже. Примите как есть, а потом сделайте как Вы хотите. Ну пусть праздник будет не 24-го-25-го, а в другой день, когда от мамы уже приедете

в моей жизни выпадала другая "беда": раза 4 приходилось работать 31-го, и, что более ужасно, выходить на работу 1 января к 7 утра. Вот действителньо драма))))
P.S. Правда, не стоит заморачиваться из-за тараканов свекрови, не портите себе настроение!
NEW 04.11.10 10:19
in Antwort barkarola 04.11.10 10:18
NEW 04.11.10 10:29

у меня в октябре ещё сезон плетцхен открывается.тренировка

ах,какой же это кайф зажечь теелихтер ,заварить чай в стеклянном чайнике и наслаждаться ...до чего же они хороши эти мокка-макрончики,шоколадные ромовые сердечки,маковые цветочки,плетцхен трюфелёчки...бесконечное наслаждение от этой прелюдии

in Antwort kabauter 03.11.10 22:42
В ответ на:
Так что эти 2-3....4-5... кг, это не от самого рождества, это от прелюдии. Щас как начнут с 1 адвента "ин дер Вайнахтсбекерай...", так и без гуся треснуть можно..
Так что эти 2-3....4-5... кг, это не от самого рождества, это от прелюдии. Щас как начнут с 1 адвента "ин дер Вайнахтсбекерай...", так и без гуся треснуть можно..

у меня в октябре ещё сезон плетцхен открывается.тренировка

ах,какой же это кайф зажечь теелихтер ,заварить чай в стеклянном чайнике и наслаждаться ...до чего же они хороши эти мокка-макрончики,шоколадные ромовые сердечки,маковые цветочки,плетцхен трюфелёчки...бесконечное наслаждение от этой прелюдии

NEW 04.11.10 10:48
мы тоже не готовим на праздники так,чтоб столы ломились.куда потом еду...на второй день праздника мы идём обычно в гости
одно праздничное горячее мясное блюдо в духовке и какой-нибудь новенький салатик
маленький десерт.всё.
может,у свекрови сил и здоровья нет на готовку?
приготовьте и вы что-то из еды и возьмите с собой
одно праздничное горячее мясное блюдо в духовке и какой-нибудь новенький салатик
маленький десерт.всё.
может,у свекрови сил и здоровья нет на готовку?
04.11.10 11:00
повезло, что кухен после еды
У нас у родителей вначале кухен, а уж потом еда 

in Antwort Windspiel 04.11.10 10:16
В ответ на:
нас принято на 3-й день семьёй собираться, тоже стол ломится! Сначала обед, 2 мясных блюда, минимум 2 гарнира и салат, обязательно 2-3 разных сорта вина, безалкогольные напитки всякие. Потом фруктовый салат или мороженое, для желающих шнапс, тоже куча сортов на выбор, потом гости идут на прогулку (они в деревне живут), после прогулки кафекухен, если меньше чем 3 торта
нас принято на 3-й день семьёй собираться, тоже стол ломится! Сначала обед, 2 мясных блюда, минимум 2 гарнира и салат, обязательно 2-3 разных сорта вина, безалкогольные напитки всякие. Потом фруктовый салат или мороженое, для желающих шнапс, тоже куча сортов на выбор, потом гости идут на прогулку (они в деревне живут), после прогулки кафекухен, если меньше чем 3 торта
повезло, что кухен после еды

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 04.11.10 11:00
это больная для Мулечки тема.. Не ест ее свекровь ее еду.. не признает.
Она уже в прошлом году жаловалась. Не понимаю . что она себя заранее накручивает.
Если принято в той семье так , какой смысл тут второй год подряд обсуждать.
Это их праздник имеют полное право провести его так , как им нравится..
На Украине она и не праздновала это католическое Рождество, а тут
гуся непременно подавай.
in Antwort birlka 04.11.10 10:48, Zuletzt geändert 04.11.10 11:40 (A-F)
В ответ на:
это больная для Мулечки тема.. Не ест ее свекровь ее еду.. не признает.
Она уже в прошлом году жаловалась. Не понимаю . что она себя заранее накручивает.
Если принято в той семье так , какой смысл тут второй год подряд обсуждать.
Это их праздник имеют полное право провести его так , как им нравится..
На Украине она и не праздновала это католическое Рождество, а тут
гуся непременно подавай.
NEW 04.11.10 11:19 

не понимаю, никто же не принуждает ехать к свекрови, не дети же маленькие, которых за ручку хватают и тащут в гости
мы давно перестали ездить, т.к. мне там скучно, хоть и кормят 
in Antwort A-F 04.11.10 11:00
В ответ на:
Это их проздник имеют полное право провести его так , как им нравится..
На Украине она и не проздновала это католическое Рождество, а тут
гуся непременно подавай.
Это их проздник имеют полное право провести его так , как им нравится..
На Украине она и не проздновала это католическое Рождество, а тут
гуся непременно подавай.

не понимаю, никто же не принуждает ехать к свекрови, не дети же маленькие, которых за ручку хватают и тащут в гости

NEW 04.11.10 11:25
Приготовьте дома салаты (или что-то еще) на всю компанию и везите к свекрови к праздничному столу.
Свекровь его к общему столу не подала или просто его быстро все съели?
В ответ на:
В прошлом году торт взяла с собой, так даже не попробовала ( ну и бог с ней)
В прошлом году торт взяла с собой, так даже не попробовала ( ну и бог с ней)
Свекровь его к общему столу не подала или просто его быстро все съели?
NEW 04.11.10 12:21
in Antwort Zelenyuk 04.11.10 11:25
нп
У нас так: 24ого очень скромный ужин. По традиции в семье "моего немца" картофельный салат и венские сосиски.
Иисус тоже скромно жил. Потом поход в церковь (по желанию). Я была немного удивлена в первый раз. Думала, а как же та индюшка на 7 кг, которая в холодильнике лежит?!
Для кого? Нас не хотят угостить
.... Оказалось, что лакомства все на следущий день. То есть 25-ого числа стол ломится. И как я рада, что смогла донести до моей будущей свекрови, что она так замечательно делает дичь (Hirsch), что пальчики оближешь. Вот уже второй год наслаждаюсь дичью вместо индюшки
!
А нет, вспомнила! Пербый день дичь, второй (26ого, пока еще все там) еще и индюшка. Или наоборот, не помню.
Ну "кофе с пряниками", это каждый день, даже 24ого до ужина. (кстати, 24ого обед нормальный. Голодными не оставляют)
Короче, после этих всех дней и начинается фитнес
У нас так: 24ого очень скромный ужин. По традиции в семье "моего немца" картофельный салат и венские сосиски.

А нет, вспомнила! Пербый день дичь, второй (26ого, пока еще все там) еще и индюшка. Или наоборот, не помню.
Ну "кофе с пряниками", это каждый день, даже 24ого до ужина. (кстати, 24ого обед нормальный. Голодными не оставляют)
Короче, после этих всех дней и начинается фитнес

NEW 04.11.10 12:34
Так замаринуйте ту же куру или пельменей налепите себе, заморозьте их, 250 км. не так долго ехатъ, приедете к свекрови, отварите их себе или куру в духовку поставъте и сами и съедите, чтоб голодной не сидеть. Делов-то.
NEW 04.11.10 12:51
in Antwort Tante Ina 03.11.10 21:17
В ответ на:
о да, я припоминаю Вашу прошлогоднюю ветку про РОждество у мамы, там еще ночью пар изо рта идет... Или это не Вы были...?
Все те же,все там же ,все о том же..и не надоедает свекрухе кости мыть..Тем что ль новых нет..о да, я припоминаю Вашу прошлогоднюю ветку про РОждество у мамы, там еще ночью пар изо рта идет... Или это не Вы были...?
NEW 04.11.10 12:53
из-за двух дней в году такой сыр-бор. вас же не совсем без еды оставляют. хотите есть, ну ешьте больше холодца и паштетов на ужин. не хватило, так зайдите еще раз на кухню, сделайте бутерброд. не думаю, что свекровь у вас его изо рта вырвет.
NEW 04.11.10 13:17
о да, это для меня тоже в каком-то смысле пытка. в 15 кухен, а часа через 3 (если повезёт) ужин.
вообще когда в гости приезжаешь, то такое ощущение, что из-за стола вообще не выходишь.
только глаза открыл - завтрак! как правило булочки, яйца, мармелад и т.д.
2-3 часа прошло - обед! сосиськи или какие нибудь братен с картофельклозе,
иногда только Teigklose cо сладким соусом (для меня это вообще-то больше как десерт)
потом кафетринкен, а потом ужин
ааааа! я уже иногда от кухена отказываюсь.
в простые дни правда по-проще иногда без кафетринкен обходимся.
была удивлена, что мой МЧ тоже не понимает эти кухены после обеда.
когда я первый раз приехала в гости к однокласснице, меня накормили спагетти,
а родители МЧ соськами и картофельсалатом. ну я решила дело взять в свои руки,
приготовила крабовый салат, через 5 минут всё было сьедено
теперь уже привыкла, отношусь к этому как к нормальному явлению.
in Antwort Lady20044 04.11.10 11:00
В ответ на:
овезло, что кухен после еды У нас у родителей вначале кухен, а уж потом еда
овезло, что кухен после еды У нас у родителей вначале кухен, а уж потом еда
о да, это для меня тоже в каком-то смысле пытка. в 15 кухен, а часа через 3 (если повезёт) ужин.
вообще когда в гости приезжаешь, то такое ощущение, что из-за стола вообще не выходишь.
только глаза открыл - завтрак! как правило булочки, яйца, мармелад и т.д.
2-3 часа прошло - обед! сосиськи или какие нибудь братен с картофельклозе,
иногда только Teigklose cо сладким соусом (для меня это вообще-то больше как десерт)
потом кафетринкен, а потом ужин

в простые дни правда по-проще иногда без кафетринкен обходимся.
была удивлена, что мой МЧ тоже не понимает эти кухены после обеда.

когда я первый раз приехала в гости к однокласснице, меня накормили спагетти,
а родители МЧ соськами и картофельсалатом. ну я решила дело взять в свои руки,
приготовила крабовый салат, через 5 минут всё было сьедено

теперь уже привыкла, отношусь к этому как к нормальному явлению.
Девушка с красным зонтом.