Вход на сайт
Рождество - разгрузочный день!
NEW 03.11.10 19:40
Для меня немецкое рождество - разгрузочный день.
Вернее два дня, утром завтрак и в гости к свекрови, до ужина чай с кексами ( я их не ем, не могу) на ужин сюльце с уксусом и скромно мясо рыбы с луком типа паштет , и завтрак бутербродный.
В прошлом году торт взяла с собой, так даже не попробовала ( ну и бог с ней)
В єтом году возьму йогурт для себя и помидоров на салат.
Я одна такая? Или еще есть
Вернее два дня, утром завтрак и в гости к свекрови, до ужина чай с кексами ( я их не ем, не могу) на ужин сюльце с уксусом и скромно мясо рыбы с луком типа паштет , и завтрак бутербродный.
В прошлом году торт взяла с собой, так даже не попробовала ( ну и бог с ней)
В єтом году возьму йогурт для себя и помидоров на салат.
Я одна такая? Или еще есть
03.11.10 19:46
в ответ mulechka 03.11.10 19:40
в России рассказать-не поверят. что жлобье убогое такое бывает
Все время в гостях у кого-нибудь в германии вспомигала наши свадьбы и просто походы к родственникам, там голодным не уйдешь. а эти в рот заглядывать будут и макаронины считать. как в мультике про дюймовочку.Многие и жен так себе выбирают как тот крот(((
По сравнению с вашей у меня свекровь золото, хоть тоже с выкидонами)))
Все время в гостях у кого-нибудь в германии вспомигала наши свадьбы и просто походы к родственникам, там голодным не уйдешь. а эти в рот заглядывать будут и макаронины считать. как в мультике про дюймовочку.Многие и жен так себе выбирают как тот крот(((
По сравнению с вашей у меня свекровь золото, хоть тоже с выкидонами)))
NEW 03.11.10 19:53
в ответ mulechka 03.11.10 19:48
аа...всмысле вы гостите на рождество у свекрови-немки-аборигенки...терь понятно...
у меня подруга земужем за немцем, так его вся немногочисленная родня, любит на всякие праздники у них столоваться..ольга им то беляшей-чебуреков, то мант, то пирогов настряпает, они ток и похваливают: как повезло ихнему хайко, что так кормят сытно, они даже научились по-русски без акцента нек названиям блюд:-)
может вам тоже немного традицию перевернуть?
чтоб не у матери собираться, а у вас? ольга ток из этих соображений стала на праздники к себе звать, а то, говорит, братвурсты и картофельзалат, и голодный как волк остаёшься..
у меня подруга земужем за немцем, так его вся немногочисленная родня, любит на всякие праздники у них столоваться..ольга им то беляшей-чебуреков, то мант, то пирогов настряпает, они ток и похваливают: как повезло ихнему хайко, что так кормят сытно, они даже научились по-русски без акцента нек названиям блюд:-)
может вам тоже немного традицию перевернуть?
чтоб не у матери собираться, а у вас? ольга ток из этих соображений стала на праздники к себе звать, а то, говорит, братвурсты и картофельзалат, и голодный как волк остаёшься..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.11.10 20:07
в ответ mulechka 03.11.10 20:02
конечно не вкусно
...
от такого меню я бы завыла
...
а если вам у себя дома рождество справить?...или против традиции никак?...

от такого меню я бы завыла

В ответ на:
а если вам у себя дома рождество справить?...или против традиции никак?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 03.11.10 20:13
в ответ inno4ka25 03.11.10 20:07
Я могу и дома, но муж ( принято у него с мамой рождество).... 2 раза езжу в год, на рождество и на пасху, единственное попросила меня в кирху не тащить.
Один раз спросила почему брат отдельно .... он говорит что у него семья, а я в ответ а мы? Ну скандал был короче....
В этом году уже попросил поехать, не могу отказать, он хороший у меня, Праздник не мой же а его
Я первые два года думала что на рождество у немцев пост - все скромно
Один раз спросила почему брат отдельно .... он говорит что у него семья, а я в ответ а мы? Ну скандал был короче....
В этом году уже попросил поехать, не могу отказать, он хороший у меня, Праздник не мой же а его
Я первые два года думала что на рождество у немцев пост - все скромно
NEW 03.11.10 22:42
именно потому, что ДО на тех же форумах и по телеку имеется еще одна любимая темка "Plätzchen backen"
Так что эти 2-3....4-5... кг, это не от самого рождества, это от прелюдии. Щас как начнут с 1 адвента "ин дер Вайнахтсбекерай...", так и без гуся треснуть можно...
в ответ Ljubasja 03.11.10 20:22
В ответ на:
почему после праздников по телику и на немецких форумах так активно спрашивают как 2-3 кг сбросить после Рождества
почему после праздников по телику и на немецких форумах так активно спрашивают как 2-3 кг сбросить после Рождества
именно потому, что ДО на тех же форумах и по телеку имеется еще одна любимая темка "Plätzchen backen"

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.