Вход на сайт
хреновый осадок
NEW 02.11.10 23:09
Моя тетка спросила как-то моего, тогда еще будующего мужа " А у вас много денег?" и смеясь мне сказала "А то нам нищие родственники не нужны!"
Хотя знакомы они были минут 10. А однажды привезла я им подарки, вещи. Им не понравилось " я что не могла что-нибудь покрасивее привезти!" И намекала мне как-то, про то, что она хочет домик в России купить, а денег не хватает. И до сих пор они все думают, что мы здесь сидим на дереве, на котором растут деньги. 
NEW 02.11.10 23:11
А друзья тут и так знают-на что хватает денег-какой автомобиль,в каком районе живете ,где и сколько раз отдыхаете,чем и где закупаетесь-а в России ведь этого не видят вот и интересуются -не бедствуете ли вы тута..
в ответ Jugla-Jugla 02.11.10 23:06
В ответ на:
И уж тем паче никого не спрашиваю, кто сколько зарабатывает. Не мое это дело. Мои теперешние друзья ведут себя также.
Онемечились.И уж тем паче никого не спрашиваю, кто сколько зарабатывает. Не мое это дело. Мои теперешние друзья ведут себя также.
NEW 02.11.10 23:17
да какая сыновья доброта. просто хорошо маму свою знаю. ей на день рожденья принесли цветы, а она человеку сказала "нахер мне твои цветы. давай деньги. я наготовила, а это все денег стоит этот стол, который ломится". я был в шоке. человек для нее - ничто.
а деньги - все.
NEW 02.11.10 23:19
в ответ Тетя Мотя 02.11.10 23:11
Да, за почти 20 лет проживания в Германии онемечишься. Было бы нелепо, если бы у меня до сих пор присутствовал тогдашний совковый менталитет, с которым я сюда приехала.
Речь идет о том, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения должны быть, а не "машинная дойка". Вы позволяете себя использовать? Судя по вашим подковыркам - вы штучка еще та и вряд ли дадите сесть кому-то себе на шею. Я не права?
Речь идет о том, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения должны быть, а не "машинная дойка". Вы позволяете себя использовать? Судя по вашим подковыркам - вы штучка еще та и вряд ли дадите сесть кому-то себе на шею. Я не права?
NEW 02.11.10 23:27
да, в "союзе" сейчас коммунальные услуги дорого.
Не хорошо вы о собственной маме пишите.
Когда моя была жива. я только и думала как бы ей помочь. Как ее порадовать. А она обо мне тоже думала и жалела.
Сейчас нет ее - и такая пустота....
Когда вы станете старше - вам будет стыдно за ваш постинг. Небось мама ваша когда вас растила - на вас ничего не жалела.Лучший кусочек подсовывала и себе отказывала..
эх, молодежъ.......
в ответ trubo4ist 02.11.10 22:55
В ответ на:
Меня бесит эта показуха Говорит, будем сидеть до морозов с выключенным отоплением, дорого. Сначала строит, а потом оказывается, что у нее на оплату коммун.услуг денег нет.
Меня бесит эта показуха Говорит, будем сидеть до морозов с выключенным отоплением, дорого. Сначала строит, а потом оказывается, что у нее на оплату коммун.услуг денег нет.
да, в "союзе" сейчас коммунальные услуги дорого.
Не хорошо вы о собственной маме пишите.
Когда моя была жива. я только и думала как бы ей помочь. Как ее порадовать. А она обо мне тоже думала и жалела.
Сейчас нет ее - и такая пустота....
Когда вы станете старше - вам будет стыдно за ваш постинг. Небось мама ваша когда вас растила - на вас ничего не жалела.Лучший кусочек подсовывала и себе отказывала..
эх, молодежъ.......
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.11.10 23:31
как же такая плохая мама такого хорошего сыночка то вырастила? чудеса да и только!
в ответ trubo4ist 02.11.10 23:17
В ответ на:
да какая сыновья доброта. просто хорошо маму свою знаю. ей на день рожденья принесли цветы, а она человеку сказала "нахер мне твои цветы. давай деньги. я наготовила, а это все денег стоит этот стол, который ломится". я был в шоке. человек для нее - ничто. а деньги - все.
да какая сыновья доброта. просто хорошо маму свою знаю. ей на день рожденья принесли цветы, а она человеку сказала "нахер мне твои цветы. давай деньги. я наготовила, а это все денег стоит этот стол, который ломится". я был в шоке. человек для нее - ничто. а деньги - все.
как же такая плохая мама такого хорошего сыночка то вырастила? чудеса да и только!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.11.10 23:37
в ответ trubo4ist 02.11.10 15:23
блин , ну почему люди все время ждут ,что им кто то даст бабла ? ведь это не их ,это дело старика ,как он распределит эти деньги ,может он их вообще в какое нибудь общество бездомных животных отдаст ...
У меня слава Богу родственники не ждут ,что я их буду всю мою оставшуюся жизнь облагораживать .Все они не голодают сейчас ,просто у них там такие запросы стали ,что мама не горюй ,иногда думаешь у тебя нет того ,что есть у них ...
Помогу деньгами именно только тогда ,когда пойму ,что действительно нуждаются ...
У меня слава Богу родственники не ждут ,что я их буду всю мою оставшуюся жизнь облагораживать .Все они не голодают сейчас ,просто у них там такие запросы стали ,что мама не горюй ,иногда думаешь у тебя нет того ,что есть у них ...
Помогу деньгами именно только тогда ,когда пойму ,что действительно нуждаются ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 02.11.10 23:40
в ответ Мадам КуКу 02.11.10 23:27
вот именно, что жалела и картошку жареную пожалела однажды, я съел много, а ей мало осталось. сказала чтобы мне эта картошка поперек горла встала и чтоб я стоял и начинал заново ее жарить. Мама...... хотелось бы чтобы она МЕНЯ любила, а не мои деньги.
NEW 02.11.10 23:42
надеются на твою жалость ...
не так давно друзья рассказывали как им с России письмо пришло ,где было написано ,типа нам ваши подачки не нужны ...
дело в том что я знаю ,они им и по 5 ,и по 3 и по 2 тысячи даже высылали ,потому что, что то происходило постоянно .Вот вам и благдарность
это просто получается как в сказке про золотую рыбку ,где бабке все время было мало ... и благодарностей никаких ... придется поступить тебе так же как и рыбка золотая
А съездить все таки советую - хотя бы посмотреть как обстоят дела на самом деле и поитересоваться куда они тратят те деньги ,что ты им выслал
ну а потом сказать , что живут они очень неплохо даже ... может в другой раз не будут уже так давить на жалость 
в ответ trubo4ist 02.11.10 15:57
В ответ на:
Ну, естественно, я ведь не могу дать своей маме ходить беззубой полгода вот и высылаю.
Ну, естественно, я ведь не могу дать своей маме ходить беззубой полгода вот и высылаю.
надеются на твою жалость ...
не так давно друзья рассказывали как им с России письмо пришло ,где было написано ,типа нам ваши подачки не нужны ...
дело в том что я знаю ,они им и по 5 ,и по 3 и по 2 тысячи даже высылали ,потому что, что то происходило постоянно .Вот вам и благдарность
это просто получается как в сказке про золотую рыбку ,где бабке все время было мало ... и благодарностей никаких ... придется поступить тебе так же как и рыбка золотая
А съездить все таки советую - хотя бы посмотреть как обстоят дела на самом деле и поитересоваться куда они тратят те деньги ,что ты им выслал
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 03.11.10 07:55
не понимаю, что на парня набросились? а такую маму Вы бы иметь хотели? у меня тоже родственнички были - не подарок. всем хороши, но только они были уверены, что семья сына (то есть моя мама и мы две) проживёт как-нибудь и так, а все деньги отец должен высылать им, так как им нужно построить дом, так как нужно содержать бабушку (когда дедушка умер), чтобы она не пошла работать в совхоз - потому что тяжело и дёшево. в итоге мой отец построил на Украине дом, обставил его, купил своей одинокой сестре квартиру в Кременчуге (город нефтянников) и посылал им (бабушке и сестре) деньги на содержание ежемесячно (сестра вообще-то работала воспитателем в детском саду, вся квартира у неё была заставлена модным тогда
хрусталём, какими-то мебелями, сама была обвешана золотом с ног до головы - падкая была на такие вещи, каждый год ездила в Сочи отдыхать). мы жили очень скромно - как все тогда
. на жизнь не жалуюсь - мы всегда знали, что рассчитывать нам нужно во всём исключительно на свои собственные силы. это, конечно, в жизни очень помогло. мама рассказывает, как с нами двумя маленькими приехала с отцом на Украину в гости, а её дедушка отзывает и говорит: а почему только 10 000 рублей привезли, нам этого мало! если кто те времена помнит, то представляет, что тогда были 10 000 рублей (зарплата уборщиц, санитарок тогда была 70 рублей, а инженеров 120). и что? ни у кого из родственников даже
и мысли не было позаботиться, например, о завещании хотя бы на отца, о нас уже молчу. нам после смерти отца не досталось вообще ничего. и не надо. добрая память и вечный покой. у каждого свои грехи за душой.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.11.10 08:35
в ответ trubo4ist 02.11.10 15:23
а может это вы сами себе внушаете, что мама деньги от вас хочет?
Я тоже родителям говорю - зубы полетели. Но это просто констатация факта, никакой помощи не имея ввиду. Или вот вчера с папой говорила - сказала, что надо покупать фортепьяно. И тоже не имела ввиду что они мне его купят или денег дадут. Просто обсуждаем текущие проблемы / расходы. Точно также папа сказал - древесина в России из-за пожаром подорожала и я уверена, что он не имел ввиду мне пожаловаться и денег попросить.