Login
хреновый осадок
NEW 02.11.10 19:49
in Antwort trubo4ist 02.11.10 15:23
Как-то знакомо...
С мамой я открыто в свое время поговорила, что не могу 20 000 евро в ремонт ее "хрущобы" вложить, вроде точки над ""и" расставлены. А вот друзья там остались только те, кто сам копейки не пересчитывает. Им ничего от меня, кроме меня самой не надо. И мне нужны они, а не их дома и джипы. Знаем ведь друга друга с детства. Все остальные отсеялись, естественный отбор на финансовом уровне. Неприятны были постоянные подъезды на хромой кобыле, что, мол, "крыша прохудилась". Ненавижу, когда тамошнее быдлячество шарманку заводит: "А скока муж зарабатывает? А я зачем тебе еще одна дубленка?". Какое их собаческое дело? На фиг, никаких больше контактов!
Простите за резкий тон - моя больная тема...
From Marja with love
NEW 02.11.10 20:38
вот трудно однозначно высказаться по этому поводу.. По нику ты достаточно молод и соответственно вытекает, что мама тоже далеко не пенсионная старушка..
но ситуации разные бывают и в какой пребывает твоя мама остается только гадать.. Может ей действительно помощь необходима..
Мы помогаем родственникам, но у нас уже и возрастные рамки другие.. двум там оставшимся бабушкам просто обязательно, а так же по возможности и другим родственникам..
Но при этом говорить, что " тянут и тянут" я не буду.. Принимают с большой благодарность и говорят , " только не в ущерб себе" . Посылки часто шлю , иногда и по заказу..что-то покупаю , ну если не могут они там.., а тут нам не так обременительно.. И езжу туда с удовольствием.. Родственники тоже всегда со своей стороны подарки припасают всякими домашними вкусностями угощают.. и с ненужными росспросами не лезут.. Так что могу сказать, что повезло нам с родственниками с обеих сторон.
Да добавлю, что когда мы были в твоем возрасте и только создавали семью , родители еще были " на коне" и нам очень хорошо тогда сами помогали..
но ситуации разные бывают и в какой пребывает твоя мама остается только гадать.. Может ей действительно помощь необходима..
Мы помогаем родственникам, но у нас уже и возрастные рамки другие.. двум там оставшимся бабушкам просто обязательно, а так же по возможности и другим родственникам..
Но при этом говорить, что " тянут и тянут" я не буду.. Принимают с большой благодарность и говорят , " только не в ущерб себе" . Посылки часто шлю , иногда и по заказу..что-то покупаю , ну если не могут они там.., а тут нам не так обременительно.. И езжу туда с удовольствием.. Родственники тоже всегда со своей стороны подарки припасают всякими домашними вкусностями угощают.. и с ненужными росспросами не лезут.. Так что могу сказать, что повезло нам с родственниками с обеих сторон.
Да добавлю, что когда мы были в твоем возрасте и только создавали семью , родители еще были " на коне" и нам очень хорошо тогда сами помогали..
02.11.10 21:22
in Antwort Jugla-Jugla 02.11.10 19:49
нее. мои родственники нетянут с меня, наоборот приходится мама деньги просто с силой иногда давать. вот глупенькая, мне же это не в тягость. она сама когдато пахала как вол чтобы меня выучить, на ноги посатавит. теперь моя очередь ей жизнь нормалную обеспечить. а вот с некоторыми "друзями" это совсем другой разговор, :-( нужно мне было справку от МВД о несудимости, мам как раз у нас в Германии была, не могла она. так попросила одного, другого, так они мне то 200 то 300 евро заряжали... отдала в консулстве 30 евро. так и две мои близкие подружки показали кто есть ху. на предложение приехать ко мне погостить, одна откликнулась сразу - сказала что это её посилная задача на дорогу денег найти (проживание
здесъ и пр. расходы беру на себя) а вот другая - так запела песню - кто мне дорогу оплатит. при нашей последней встрече прямым текстом намекнула, что неплхо было бы если бы я ей что сомпатичное из золота подарила . хотя по жизненный урвень у неё намного выше чем у другой подруги. вобщем после этого просто общатся неинтересно как то стало. такое ощущение что держат за дойную корову....
legal - illegal - scheißegal.....
02.11.10 21:44
in Antwort Evgeniya23 02.11.10 21:22
Вот-вот, дойная корова, лучше не скажешь... Одно дело, когда это родители, посильная помощь им даже в радость. А другое дело, когда "друзья" в тебе больше человека не видят, только твои деньги.
NEW 02.11.10 22:06
in Antwort Jugla-Jugla 02.11.10 21:44
Читаю ветку вся в эмоциях. Сама 2 мес назад с укрины приехалас осадком.
Пока я там гостила одна моя вроде подруга* 5 дней названивала приглашала в гости. Я взяла детей и приехала. Я привезла ей конфет и печенья ну ещё кое что из одежды. когда я сладости из пакета доставала она сказала -ой а зачем ты это купила?. Я говорю я вообще то это тебе привезла.....
И за всё время пока я у неё была никто даже чаю не предложил........ Я в шоке, это она меня так ждала. Я понимаю нет денег- скажи, сходили бы в магазин чаю, картошки колбаски купили.
всё таки я у неё с 6ти до 10 вечера была
. Ан нет сходили пива она себе взяла а я всякой гадости в виде чипсов мороженого и сока детям прикупила.........
всётаки когда я кого то жду я как минимум пирог яблочный пеку. поэтому мне стало понятно она ждала не меня а то что я привезу......
Пока я там гостила одна моя вроде подруга* 5 дней названивала приглашала в гости. Я взяла детей и приехала. Я привезла ей конфет и печенья ну ещё кое что из одежды. когда я сладости из пакета доставала она сказала -ой а зачем ты это купила?. Я говорю я вообще то это тебе привезла.....
И за всё время пока я у неё была никто даже чаю не предложил........ Я в шоке, это она меня так ждала. Я понимаю нет денег- скажи, сходили бы в магазин чаю, картошки колбаски купили.
всё таки я у неё с 6ти до 10 вечера была
. Ан нет сходили пива она себе взяла а я всякой гадости в виде чипсов мороженого и сока детям прикупила.........
всётаки когда я кого то жду я как минимум пирог яблочный пеку. поэтому мне стало понятно она ждала не меня а то что я привезу......
NEW 02.11.10 22:29
Вот-вот, и у меня уже этот осадок года два. Как-то постепенно, не сразу, стала замечать, что да,ждут от
меня конкретно денег. Посылаю подарки часто, но видимо разбалывала за несколько лет. Намекают на открытие счёта.
Мне же никто даже открытки не пришлёт. Типа, у меня и так всё есть. Да мне и не надо ничего, внимания только.
Неприятно себя "богатенькой из Германии" чувствовать. Да и не правда это. Но так уж считается. Раз за границей живешь,
значит автоматом "бохата"
меня конкретно денег. Посылаю подарки часто, но видимо разбалывала за несколько лет. Намекают на открытие счёта.
Мне же никто даже открытки не пришлёт. Типа, у меня и так всё есть. Да мне и не надо ничего, внимания только.
Неприятно себя "богатенькой из Германии" чувствовать. Да и не правда это. Но так уж считается. Раз за границей живешь,
значит автоматом "бохата"
NEW 02.11.10 22:55
in Antwort A-F 02.11.10 20:38
Да моей маме все мало. Была бы она бедная-несчастная, а так это просто жадность. Она построила дом и ванна у нее 20 кв.м. с джакузи вот только не пользуется ей сейчас, электричества много жрет
но зато в гости к себе часто знакомых приглашает чтобы все "умерли от зависти". Меня бесит эта показуха
Говорит, будем сидеть до морозов с выключенным отоплением, дорого. Сначала строит, а потом оказывается, что у нее на оплату коммун.услуг денег нет.
NEW 02.11.10 22:58
В ответ на:
Короче я так понял, что родственники не нас ждут, а наше бабло.
А вы как думали?Запомните простую истину-нет любви-есть только ПОСТУПКИ которые подтвеждают наличие любви ,ну и дружбы..Что вашей маме слова о сыновьей любви, если ей нужны деньги-на ремонт ,на лекарство ,на черный день..Нет у них там страховой медицины и социаламта ..И ваши слова ничего не стоят -нужны поступки и деньги.Вы молодой и сильный, вы не боитесь за будущее..Жизнь там действительно не сравнить с вашей..Короче я так понял, что родственники не нас ждут, а наше бабло.
NEW 02.11.10 22:59
Меня раздражают вопросы про зарплату.К примеру,скажешь 1000 ,быстренько переводят в рубли,ух ты аж 40000 тысяч! Все шумно обсуждают мою зарплату,мой лепет,что зарплата уходит вся по счетам,только половина на квартиру,это они уже не слышат
Помнят только первую цифру . Отсюда и думают многие,что мы миллионеры
02.11.10 22:59
NEW 02.11.10 23:00
in Antwort leolechka 02.11.10 22:06
На самом деле ничего страшного. Начинаешь понимать, кто действительно друг, кому и зачем ты нужен. Уходят-отсеиваются "клещи" с протянутой рукой и завистливыми мыслями, а приходят на их место люди, с которыми действительно интересно и не бывает никаких вопросов, типа "а скока муж зарабатывает?". У меня после "потери" таких вот "друзей" появилось замечательное чувство освобождения. Хотя раньше не замечала, как на меня их зависть давила.
Все что Господь не делает, как говорится...
NEW 02.11.10 23:02
in Antwort soja2007 02.11.10 22:59
В ответ на:
К примеру,скажешь 1000
Ну так вы сразу и миту говорите,и страховку и сколько киловатт энергии и куб воды -поутихнет зависть...К примеру,скажешь 1000
NEW 02.11.10 23:02
Я на такие вопросы сразу отвечаю вопросом:хочешь расскажу сколько мы за все платим:квартира,машина,страховки,кредиты.
После подсчетов,а считают они быстро,начинаются охи и ахи:как же вы живете на оставшиеся?
Одна только квартира в цену от 600 до 900 евро в месяц вводит многих в ужас
В ответ на:
Ненавижу, когда тамошнее быдлячество шарманку заводит: "А скока муж зарабатывает?
Ненавижу, когда тамошнее быдлячество шарманку заводит: "А скока муж зарабатывает?
Я на такие вопросы сразу отвечаю вопросом:хочешь расскажу сколько мы за все платим:квартира,машина,страховки,кредиты.
После подсчетов,а считают они быстро,начинаются охи и ахи:как же вы живете на оставшиеся?
Одна только квартира в цену от 600 до 900 евро в месяц вводит многих в ужас
NEW 02.11.10 23:03
in Antwort Jugla-Jugla 02.11.10 23:00
NEW 02.11.10 23:04 
in Antwort yps 02.11.10 23:02
В ответ на:
NEW 02.11.10 23:06
in Antwort Тетя Мотя 02.11.10 22:59
Не путайте божий дар с яичницей: я не лезу ни к кому в кошелек и не требую подарков от друзей. И уж тем паче никого не спрашиваю, кто сколько зарабатывает. Не мое это дело. Мои теперешние друзья ведут себя также.
NEW 02.11.10 23:06
Икается вашей маме там сейчас в джакузи не слабо-на всю германку выставили..
in Antwort trubo4ist 02.11.10 22:55
В ответ на:
Да моей маме все мало
Поражаюсь вашей сыновьей добротеДа моей маме все мало
NEW 02.11.10 23:08
in Antwort Тетя Мотя 02.11.10 23:04
на п.
еще они почему-то считают евры как рубли,
20 евро? о как дёшево!
ну,точно дешево,прям бесплатно.
я считаю,тол`йко родителям надо поддержку оказыват`и заботится,
и то если ето порядочные родители ,а не такая мамаша-вымогателница.
еще они почему-то считают евры как рубли,
20 евро? о как дёшево!
ну,точно дешево,прям бесплатно.
я считаю,тол`йко родителям надо поддержку оказыват`и заботится,
и то если ето порядочные родители ,а не такая мамаша-вымогателница.