Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

где и когда вы закупаетесь детскими вещами?

9403  1 2 3 4 5 6 7 все
torpedouk старожил02.11.10 10:26
torpedouk
NEW 02.11.10 10:26 
в ответ Irma_ 01.11.10 17:17
Ирма, вы подменяете понятия, и делаете неверные выводы. По вашим фотографиям:
1) в Германии принято ходить удобно, а не ярко. И это хорошо.
2) некоторые события в Германии имеют куда менее значительность чем в России (например, последний звонок) и от этого и одежда соответствующая
3) Ваши фотографии в основном из дешевых ширпотребных магазинов, зайдите скажем в Х&М и пофотографируйте киндерабтайлунг к примеру
4) Если штаны или рубашка продаются помято-скомканными , а шлепки - обремканные - то это такой стиль, а не некачественная продукция.
Elena3131 прохожий02.11.10 10:28
Elena3131
NEW 02.11.10 10:28 
в ответ Zelenyuk 02.11.10 09:38
виза открывается на год - шингенская за 35Э, думаю за год это не очень дорого. и посольство финляндии - ничего страшного
сайт насчет билетов http://www.ryanair.com/en пользуйтесь на здоровье.
13Э это на человека. без семьи. хотя совсем с маленьких детей до 2-х лет по-моему мало берут.
Katja-Catherine местный житель02.11.10 11:32
Katja-Catherine
NEW 02.11.10 11:32 
в ответ Elena3131 02.11.10 10:28
Вы через Тампере летите или уже прямой в Питер есть? Да, не забудьте, в Ryanair надо количество багажных мест сразу указывать и отдельно оплачивать, вроде как 7,50 за чемодан или вроде того. Поэтому предпочтение отдаю Air Berlin (цены, конечно, выше, но приемлемы) - там конечную цену удовольствия сразу ясно.
Насчет курток - если куртка легкая и не толстая на ощупь, не значит, что она не теплая - моя лыжная куртка тоже тонкая, а теплая (но она не из Кика). На Питерскую зиму хватить должно местных курток, а в особые холода оденете вниз что-нибудь из флиса, и тепло будет, и движений ребенка сковывать не будет. Я как вспомню, как нас закутывали зимой - не повернуться было - так завидую моим детям, которые в своих зимних вещах могут свободно двигаться...
Если ярлыки на одежде вас не интересуют, то в аутлеты ехать не надо. Там дизайнеры всякие, хоть и подешевле, но это скорее одежда "для красоты", а с горки кататься в H&M-овских штанах всяко сподручнее.
irinkalein патриот02.11.10 12:29
irinkalein
NEW 02.11.10 12:29 
в ответ Irma_ 01.11.10 17:13
В ответ на:
В Фэмили вообще ходить перстала... Хотя нет, трусики я там белые всё же покупаю для своих мальчишек. Но это и всё, что я там ХОЧУ купить.

Можно подуать фемили-другой уровенъ..то же КИк и НКД и качеством и ценами..Купите детям трусики "Санетта" и почувствуйте разницу;)
Я искренне улыбнуласъ тому,что патриотизм у Вас так агрессивно проявляется- "У нас поезда поездатее"..Ничего,это со временем пройдёт;)
irinkalein патриот02.11.10 12:31
irinkalein
NEW 02.11.10 12:31 
в ответ Elena3131 01.11.10 19:40
В ответ на:
если у вас хорошие зимнии детские куртки недорогие проблема купить

Никаких проблем...Но ЗИМЫ немного разные,никому тут юросто не пригодытася дублёнки и пуховики толщиной с одеяло.Они здесь просто не нужны.
Есть прекрасные куртки и комбинезоны с утеплителем,всех фирм,на любой вкус и кошелёк.
ireen11 коренной житель02.11.10 14:46
ireen11
NEW 02.11.10 14:46 
в ответ irinkalein 02.11.10 12:31
Меня тоже, мягко говоря, удивило сообщение о том, что в Германии детских вещей не купить и все они плохого качества. Будучи в прошлом году в Питере интереса ради посмотрела и цены и качество продаваемых детских вещей. Ничего с ног сшибательного, кроме цен, не увидела. Жуткие, кричащие расцветки. неизвестно вообще, чем ЭТО все красили и ГДЕ? Ни обувь, ни одежду я там не покупаю, и в голову не придет. Особенно на девочек. Глаза слепит от страз и всяких каменьев.
Elena3131 прохожий02.11.10 15:27
Elena3131
02.11.10 15:27 
в ответ Katja-Catherine 02.11.10 11:32
да, из тампере или лаперанты.с питера несравненно дороже. насчет чемодана - выбиру самый большой тогда. а если удачно очень за покупками схожу, может по почте есть смысл отправить,т.е. бандеролью.
насчет толщины курток и их способности сохранять тепло - я знаю что это друг от друга не зависит.один раз купив не толстых финский фирменный комбез для ребенка(прои -20 носить можно без проблем), другие уже не хочется. он стоит 125Э, наш толстый стоит 55-60Э. но 125 даже за качественную вещь для ребенка - дороговато.думаю подобное хорошее качество, но подешевле можно у вас найти
Elena3131 прохожий02.11.10 15:31
Elena3131
NEW 02.11.10 15:31 
в ответ ireen11 02.11.10 14:46
цены наши впечатляют. вот так купишь нечаенно "очень хорошую" вещь в магазине, постираешь её с другими - и она такая нежадная оказывается - делится своей краской со всеми остальными.....заколебалось вещи портить...
smejonisch свой человек02.11.10 16:50
smejonisch
NEW 02.11.10 16:50 
в ответ Zelenyuk 01.11.10 13:26
В ответ на:
А у меня многие знакомые немцы летают на шопинг в Нью-Йорк. Привозят чемоданами и рассказывают как там все дешево. Причем не во время распродаж.

Могу только подтвердить, тоже хорошо наполненые чемоданы из Америки привезли
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
  natalina33 завсегдатай05.11.10 15:36
NEW 05.11.10 15:36 
в ответ Elena3131 02.11.10 15:31
В ответ на:
.заколебалось вещи портить...

Елена если ты к нам собираешь за покупками, то заоодно и салфеток набери, которые не дают вещам краситься.Милое дело.Я непомню как точно они называются, у меня пачка в келлере, я думаю кто нибудь подскажет.
Schalli131 старожил05.11.10 15:55
Schalli131
NEW 05.11.10 15:55 
в ответ natalina33 30.10.10 09:57
тут думаю---от конкретного человека зависит и его притензий.
---------
А у нас из бли.злежащих магазинов-----лишь КИК и НКД-----а до СА и хм----нужно на машине полчаса ехать-----так что в основном заказываю по интернет---вечерами----детка заснула---и вперед----все можно рассмотреть прицениться и проч---единственно---не потрогаешь.
----
Так вот про КИК---порой такие классные вещички дитю там покупала---она до года носила---стирали ну очень часто и вещи не теряли цвет---качество было хорошим
Кстати---многие фирмы туда сбрасывают остатки своих товаров---такие фирмы----как Чибо Томас Кляйн и прочие----сама покупала.
Вот недавно купила ребенку в сад на каждый день комбианцуг на зиму----110 размер---за !!!!!--- 9 евро 50 центов
и рада---плотный непромокаемый материал.
А вот фирма Як Вольфскин----купила там раз дитю сапожки---за 60 евро---носили пару раз----гадость неимоверная----ни надеть без рева ни снять---неудобные жесткие тяжеленные-----и лавное----промокает ткань---а в рекламе написно было----что нет.
вот и верь---а фирма---хорошо разрекламирована---вся германия--- в ней.
Так вот в альди купила дитю сапоги за----9 евро---и ок---носим ----теплые не мокнут и проч
>
Yelena83 прохожий27.11.10 23:06
NEW 27.11.10 23:06 
в ответ ankl68 30.10.10 08:51
Согласна с вами, в КИКе есть и хорошие вещи,и цены не дорогие. я там покупаю вещи своему сынишки и племяшке. Да бывает качество не очень, но если поискать, то можно найти даже очень хорошую вещь.
Lady20044 коренной житель28.11.10 00:44
Lady20044
NEW 28.11.10 00:44 
в ответ ireen11 02.11.10 14:46
В ответ на:
Меня тоже, мягко говоря, удивило сообщение о том, что в Германии детских вещей не купить и все они плохого качества

а меня не удивляет..для меня почему-то дети в Германии выглядят как детдомовские...одежда почти у всех ужасная....не знаю с чем это связано, но возможно, что очень многие покупают детям уже ношенную одежду или передают одежду как знамя от брата к брату, от соседки к соседке...потому как хорошего качества детские вещи стоят дорого, а фемели и кик сами знаете какое качество...две-три стирки и выглядит облезло и растянуто...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
  Zelenyuk коренной житель28.11.10 12:07
Zelenyuk
NEW 28.11.10 12:07 
в ответ Lady20044 28.11.10 00:44, Последний раз изменено 28.11.10 12:15 (Zelenyuk)
В ответ на:
Будучи в прошлом году в Питере интереса ради посмотрела и цены и качество продаваемых детских вещей. Ничего с ног сшибательного, кроме цен, не увидела. Жуткие, кричащие расцветки.

А меня в немецкой детской одежде раздражает цветовая палитра. Особенно для девочек. Слишком много на мой взгляд мрачных цветов: коричневый, серый, лиловый. На мой взгляд детская одежда должна быть более жизнерадостных цветов.
Или еще одна пошесть - "мода". В этом году, например, девчачью зимнюю одежду очень многие выпустили в лиловой и малиновой гамме. Заходишь в магазин - все лиловое: куртки, брюки, платья, колготы. А с другими расцветками полный застой, нужно выискивать в интернете в остатках итальянских коллекций и т.п.
В ответ на:
неизвестно вообще, чем ЭТО все красили и ГДЕ

А красят ткани и для немецкого ранка и для российского думаю в одних и тех же странах - Китай, Индия и т.п. Производители массовой одежды давно уже перестали шить действительно качественные вещи, из действительно качественных тканей.
А насчет того, что немцы следят за качеством своих китайских производств, так тесты их продукции уже в который раз опровергают этот миф.
  Zelenyuk коренной житель28.11.10 12:21
Zelenyuk
NEW 28.11.10 12:21 
в ответ Elena3131 02.11.10 10:28, Последний раз изменено 28.11.10 12:24 (Zelenyuk)
В ответ на:
виза открывается на год - шингенская за 35Э, думаю за год это не очень дорого. и посольство финляндии - ничего страшного

Удобно.
Я вот маму приглашала в Германию, так оформление визы выматало ей все нервы. 30 или 35 евро я тут заплатила в ратхаусе, чтобы сделать приглашение для мамы. Потом это приглашение пересылали в Украину, потом с документами мама ездила в консульство Германии в Киеве (мы из другого города). Потом в консульстве придрались, что в мамином паспорте нет отметки о том, что я ее дочь. И это при том, что у нас фамилии одинаковые. Пришлось ей еще раз мотаться в Киев. Документы приняли. А забирать паспорт с визой через несколько дней - опять едешь к себе в город, потом опять в Киев...... И это все при том, что приглашение родственников выдается только на 3 месяца. Если захочешь посетить родственников 2 раза в год, то нужно будет опять оформлять все по новой
  Zelenyuk коренной житель28.11.10 12:32
Zelenyuk
NEW 28.11.10 12:32 
в ответ Schalli131 05.11.10 15:55
В ответ на:
А вот фирма Як Вольфскин----купила там раз дитю сапожки---за 60 евро---носили пару раз----гадость неимоверная----ни надеть без рева ни снять---неудобные жесткие тяжеленные-----и лавное----промокает ткань---а в рекламе написно было----что нет.
вот и верь---а фирма---хорошо разрекламирована---вся германия--- в ней.
Так вот в альди купила дитю сапоги за----9 евро---и ок---носим ----теплые не мокнут и проч

У меня таже история. Купила зимние детские ботинки Willowtex за 27 евро - написано не промокаемые на всю коробку - промокают - отнесла в магазин сдала. Надо думаю купить ботинки от известного производителя - заказала Richter (начальная цена 50 евро, но я брала на распродаже дешевле) - тоже промокают.
А вот в прошлом году были у нее сапоги SumoTex за 20 евро - не промокали. После промокающих Рихтеров меня прямо зло взяло и я ради интереса провела эксперимент - пошла в ванну и старые SumoTex поливала водой - не промокают, поставила их в воду минут на 5 - не промокли. А Рихтеры при этом намокли уже после прогулки по мокрой траве.
Так что известность фирм еще не гарантия качества их продукции.
Irma_ патриот28.11.10 17:16
Irma_
NEW 28.11.10 17:16 
в ответ torpedouk 02.11.10 10:26
В ответ на:
1) в Германии принято ходить удобно, а не ярко. И это хорошо.

Особенно удобно ходить в драных кроссовках, понимаю... Стильно.
В ответ на:
некоторые события в Германии имеют куда менее значительность чем в России (например, последний звонок) и от этого и одежда соответствующая

Назовите мне значимые события.
Рождение? Выносят в "серости".
Окончание школы? Не событие...
Женитьба? Тоже, как выяснилось, не событие...
Ах, да, вспомнила... СМЕРТЬ! Вот тут одевают довольно прилично. Была, видела. Но только покойников. Встреча с богом - это важно. Ну, и несущие гроб. Почётно.
А вот посетители - как карта ляжет. У евангелистов (провожающих) это тоже не событие.
Можете назвать СОБЫТИЕ, на которое надо одеваться соответственно?
В ответ на:
Ваши фотографии в основном из дешевых ширпотребных магазинов,

Вы где-нибудь прочитали их название, что лекго кидаетесь такими фразами?
Это раз.
Второе. Вы мне хотите сказать, что каждый второй на улицах Германии одет от П. Кардена, К. Шанеля, К. Диора или, на худой конец, Зайцева?
Не надо уходить от фактов, договорились? У меня - фотографии. У Вас? Ничего, кроме слов.
Сфотографируйте и вывесите тут свой гардероб. Потом поговорим.
В ответ на:
сли штаны или рубашка продаются помято-скомканными , а шлепки - обремканные - то это такой стиль, а не некачественная продукция.

Правда?
Даже если на рубашке на этикетке стоит ГЛАДИТЬ, а эти обтрёпанные шлёпки никто не берёт, потому что рядом лежат подобные, но не обтрёпанные?
Ой, вот не надо тень на плетень наводить, а?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.11.10 17:17
Irma_
NEW 28.11.10 17:17 
в ответ irinkalein 02.11.10 12:29, Последний раз изменено 28.11.10 18:28 (Irma_)
В ответ на:
Купите детям трусики "Санетта" и почувствуйте разницу;)

Не хочу. Мне нужны именно такие: прочные, белые и 100% ХБ.
В ответ на:
патриотизм у Вас так агрессивно проявляется

Не путайте патриотизм с практичностью.
Irma_ патриот28.11.10 17:22
Irma_
NEW 28.11.10 17:22 
в ответ natalina33 05.11.10 15:36
В ответ на:
Елена если ты к нам собираешь за покупками, то заоодно и салфеток набери, которые не дают вещам краситься.

Кстати, вот еще чем вся Германия пропитана насквозь. Плохие вещи? Так меняй чаще. Плохая краска? А ты купи спец.салфеточки по 3 штуки в пачке (это сколько же их надо, если они одноразовые?)... Купи что-нибудь, а если там есть недочёты, то к этим недочётам можно приобрести еще набор для их устранения... А к этому набору еще набор, для устранения недостатков в наборе для устранения недостатков изначального предмета... И т.д. Прямо, как в поговорке "Шёл крокодил, трубку курил, трубка упала и написала: "Шёл крокодил, трубку курил, трубка упала и написала: "Шёл крокодил...."""
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот28.11.10 18:22
Irma_
NEW 28.11.10 18:22 
в ответ Zelenyuk 28.11.10 12:07
В ответ на:
меня в немецкой детской одежде раздражает цветовая палитра. Особенно для девочек. Слишком много на мой взгляд мрачных цветов: коричневый, серый, лиловый. На мой взгляд детская одежда должна быть более жизнерадостных цветов.

Я тоже того же мнения. И не только в цветах дело.
Кстати, вот, как одеваются дети в ДС:

А карнавалы взять?
Вот это
http://ragneta.narod.ru/image_d/07_12_26a.jpg
нельзя сравнить с тем, что наблюдается в ДС в Германии. По-крайней мере у нас в городе. Сидят из 80 человек а серо-чёрно-розовом.
Найду фотку - вывешу.
1 2 3 4 5 6 7 все